Ну как смущает... я просто не кликаю на кликбейтные заголовки. И Ютуб постепенно убирает таковые из рекомендаций.Павлик Отморозов писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 8:03 pmВас не смущает растущее количество кликбейтов в новостных роликах? Означает ли это, что их аудитория падает и им приходится их заманивать? Каков, на ваш взгляд процент мусорных говносайтов среди прочих? Не говоря уже о "патриотических"?assassello писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 6:17 pm Ютубу я лично каждый месяц отстегиваю не такую уж и малую сумму (в сравнении с другими стриммингами, типа Нетфликса).
И не жалею ни об одном долларе. Пока что это самое лучшее, что есть в Интернете. ИМХО.
Мог бы, конечно, играть с адБлоками и прочее. Но хорошие сервисы надо поддерживать, я так считаю.
Кликбейт реально "работает", количество просмотров тупо растет, поэтому очень многие не могут устоять перед соблазном сделать лишнюю денежку на пустяковом, в общем-то, вложении в красивую картинку и лживый насквозь тайтл. Это наша реальность, тут сложно что-то поменять. Сродни дум скроллингу, в смысле предпочтению плохих новостей хорошим или нейтральным во всех, практически, СМИ.
Но все это не делает Ютуб, как сервис, плохим. На нем по прежнему очень много отличного контента и рекомендации реально помогают его найти.