Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
- Американка
- Reactions: 3701
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
В Париже только что выиграл левый мэр, а в Лондоне очередной теракт, благодаря нашему оранжевому орангутангу, которого Европа в большинстве случаев сейчас, не любит, как и американцев из за него, и нас еще ждут всякие другие неприятные сюрпризы. 
Life is not fair - and then you die! (C)
Вполне возможно всё так и есть, как описано вами, хотя все мои сосочки вроде на месте и функционируют. Правда не так как это было много лет назад, когда я открывал для себя китайскией, тайские, японские и прочие кухни, после жизни в совке с сомнительными котлетами, давнозамороженной рыбой-треской и картофельным пюре.Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:55 amДорогой Наб. К сожалению вынужден констатировать, что у вас видимо атрофировались вкусовые сосочки на языке после десятилетий потребления американского фастфуда.
Я был в разных ресторанах Канады и Америки, но отмечу что никогда в мишелиновских не был. И никогда я не мог сказать, что во да, тут жрачка была отменная и обалденно вкусная. Более того, часто она была отвратная. Для меня до сих пор загадка, как можно взять нормальный кусок мяса и превратить его в черти что?
А вот умеют. В Европе как правило с этим проблем нет. Могу порекомендовать хороший ресторан в Кане, проглотите язык 😎
При этом когда я готовлю мясо дома на грилле, результат всегда хороший, при том что я не профессиональный повар.
Ок, пусть будет в Европе вкуснее....но будучи осознанным гедонистом с детства и прожив довольно долго в Америчке, я находил (и возвращался) для себя вкусные и уютные рестораны, где в зависимости от настроения можно было получить именно те вкусовые ощущения, сервис и комфорт, который мне хотелось.
Если вам надо мясо - в Бостоне есть "Капитол Грилл".... паста? - в Бостоне есть Норс Энд (маленькая Италия)...., свежайшая рыба, ойстеры, лобстеры, шримпы, клэмс? - да практически во всех ресторанчиках на Кейпе, и в Бостоне.
суши? - у меня есть для вас два обалденно классных мест с навороченными маками и личи мартини, нах. Рамен или вьетнамские супчики? - они у нас есть...
Лучше скажите чего у нас нет, нах? Гречки?
Я не говорю что всего этого нет в Европах...я просто констатирую что даже в отдельно взятом Бостоне и предместьях можно получить гастрономический праздник. Если знать места, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Американка
Даже в Канаде у Мад Хатера есть хорошие рестораны, но они наверное ему недоступны 
- Американка
В Канаде мы даже два раза подряд ходили в польский ресторан Сташ, там было очень уютно и "по нашему" вкусно 
Последний раз редактировалось Американка Вт мар 24, 2026 9:59 am, всего редактировалось 2 раза.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2661
Ну вот в Торонто я так и не нашёл ресторана, чтобы не за сумасшедшие деньги пожрать нормального стейка.
Как ни странно получается дешевле и проще пожарить самому.
Как ни странно получается дешевле и проще пожарить самому.
Ignore list: местное мудачьё
странно было бы если бы в ресторане было дешевле
- Американка
Стейки сейчас везде дорогие, а ресторанная еда дорожает даже быстрее, чем магазинная для дома
...когда забастовки нетАмериканка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:57 amА вот в Париже на метро несколько раз ездили, оно вполне функциональное и удобное, но не слишком фенси. Это лучше, чем многочасовые пробки в центре Парижа.
- Американка
Пробки есть в любом случаеmikeG писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 11:04 am...когда забастовки нетАмериканка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:57 amА вот в Париже на метро несколько раз ездили, оно вполне функциональное и удобное, но не слишком фенси. Это лучше, чем многочасовые пробки в центре Парижа.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2661
А то что хуже, не странно?
Именно из-за этого торонтовские рестораны потеряли меня как клиента.
Те кто ходит говорят, что после ковида стало ещё хуже.
Ignore list: местное мудачьё
Главное отличие Европы от Америки что много всего в пешей доступности - природа, места где погулять, магазинчики, пабы/рестораны.
В Америке, за редким исключением, чтобы куда то добраться нужно сесть в машину и сначала доехать.
В Америке, за редким исключением, чтобы куда то добраться нужно сесть в машину и сначала доехать.
- Американка
По разному бывает, у нас многое в пешей доступности 
+ очень много.Liberte писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:49 amЕсли не касаться таких тем, как частное медобслуживание, университетское образование, историческое наследие, проперти таксы, lifestyle etc, то да, ничего, кроме коротких и дешевых перелетов в тех Европах, примечательного нет.Nab писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:41 am Большой плюс Европы - это возможность сесть в буллет-трейн, и через полтора-два часа комфортной езды - ты в другой стране, культуре, климате, языке. Цены на поезда, междугородние автобусы и дешёвые авиалинии типа ryanair смехотворны по сравнению с американскими, пока вас не начнут мурыжить с керри-он чемоданчиками, нах.
Нет, я не собираюсь ввязываться в дискуссию, где трава зеленее. Я наблюдаю, не более того. Но рассуждения o качестве еды и мишленовских звездах забавляет, да...
- Американка
Есть даже такое понятие как walkability, и когда выбираете жилье, на него надо обратить внимание 
« Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься.» (с) граф Шереметьев- Пушкину.
Последний раз редактировалось Uno Вт мар 24, 2026 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Здесь можно узнать насколько walkable ваш нейборхуд: https://www.walkscore.com/cities-and-neighborhoods/
Последний раз редактировалось Американка Вт мар 24, 2026 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Крупные города в Штатах обычно довольно пешеходные с развитой инфраструктурой с ресторанами и магазинами в пешей доступности
Да это правда. Граффити везде и старые не отремонтированные дома. Там климат очень валжный зимой. Многие говорят, что плесень на стенах в домах.Американка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 8:30 am В Португалии, несмотря на вкусную еду и шикарные замки в Синтре, меня не покидало ощущение бедности и нищеты из за повсеместных граффити на стенах многих зданий в Лиссабоне
- Американка
Я живу в нейборхуде с Walk Score 81 - Very Walkable
Walk Score measures the walkability of any address based on the distance to nearby places and pedestrian friendliness.
90–100 Walker’s Paradise
Daily errands do not require a car
70–89 Very Walkable
Most errands can be accomplished on foot
50–69 Somewhat Walkable
Some errands can be accomplished on foot
25–49 Car-Dependent
Most errands require a car
0–24 Car-Dependent
Almost all errands require a car
Walk Score measures the walkability of any address based on the distance to nearby places and pedestrian friendliness.
90–100 Walker’s Paradise
Daily errands do not require a car
70–89 Very Walkable
Most errands can be accomplished on foot
50–69 Somewhat Walkable
Some errands can be accomplished on foot
25–49 Car-Dependent
Most errands require a car
0–24 Car-Dependent
Almost all errands require a car