Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Продолжим.
Банки и банковский сервис в целом по Европам на порядок ниже, чем в целом по Америчке. Огромые очереди, медлительная работа служащих европейских банков и крайне небольшой и слабый выбор инвестиционных програм. Такое впечатление что банки не заинтересованы в клиентах, старых или новых.
Впрочем это касается не только банковской индустрии, но и других секторов - нотариусы, риалистейтные агенты, брокеры и прочее...Опять же - такое впечатление что им не нужны ни клиенты, ни их деньги.
Сразу предупреждаю - да, Европа большая и разная...как впрочем и Америчка, поэтому я говорю о "в целом по Европам" и "в целом по Америчке".
Банки и банковский сервис в целом по Европам на порядок ниже, чем в целом по Америчке. Огромые очереди, медлительная работа служащих европейских банков и крайне небольшой и слабый выбор инвестиционных програм. Такое впечатление что банки не заинтересованы в клиентах, старых или новых.
Впрочем это касается не только банковской индустрии, но и других секторов - нотариусы, риалистейтные агенты, брокеры и прочее...Опять же - такое впечатление что им не нужны ни клиенты, ни их деньги.
Сразу предупреждаю - да, Европа большая и разная...как впрочем и Америчка, поэтому я говорю о "в целом по Европам" и "в целом по Америчке".
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
В UK банковский сервис гораздо лучше чем в Америке. Начиная с мгновенных бесплатных переводов между счетами в разных банках. В остальной Европе отстой, да.
Но вообще можно просто иметь мультивалютную карту от Wise например или HSBC. Там вроде как все банковские сервисы предоставляются.
Но вообще можно просто иметь мультивалютную карту от Wise например или HSBC. Там вроде как все банковские сервисы предоставляются.
Американка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 3:32 pmЭто вы мне? Во первых, я не говорила, что везде в Европе сиро и убого, а только в некоторых местах
- Вложения
-
- Screenshot 2026-03-24 at 22.26.25.png (84.47 КБ) 643 просмотра
- Американка
- Reactions: 3700
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Вообще мои подробные свежие и честные впечатления от Парижа здесь: viewtopic.php?t=5715&start=100
Южная Европа очень дешевая. День проведешь в Барселоне или на юге Италии и не особо замечаешь растрат. Можно зайти в небольшой музей в г.Валенсия или г. Бари, заплатить меньше 10 евро и ходить изучать историю часа 2-4. Экскурсии за меньше чем 100 долларов за день на человека находятся легко и неплохо организованы.
В Германии цены примерно как в моей Америке. Не сказать, что дорого, но меньше чем за 10 евро в кафе не перекусишь.
В Дании все дороже и нужно уже смотреть на ценники. Норвегия оказалась еще дороже. В баре предложили бокал пива за 13 долларов. В Швеции как в Германии с ценами все нормально и наверное нужно поехать туда еще раз в следующие 2 года.
В Германии цены примерно как в моей Америке. Не сказать, что дорого, но меньше чем за 10 евро в кафе не перекусишь.
В Дании все дороже и нужно уже смотреть на ценники. Норвегия оказалась еще дороже. В баре предложили бокал пива за 13 долларов. В Швеции как в Германии с ценами все нормально и наверное нужно поехать туда еще раз в следующие 2 года.
Мгновенные бесплатные переводы между счетами существуют по всей Европе. Инвестинционные программы для простых смеpтных здесь, конечно, nearly non-existing...olis писал(а): ↑Ср мар 25, 2026 5:19 am В UK банковский сервис гораздо лучше чем в Америке. Начиная с мгновенных бесплатных переводов между счетами в разных банках. В остальной Европе отстой, да.
Да, Потугалия - довольно бедная страна и к моему удивлению оказалась существенно беднее ее соседки - Испании, хотя и Испания - тоже небогатаяАмериканка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 8:30 am В Португалии, несмотря на вкусную еду и шикарные замки в Синтре, меня не покидало ощущение бедности и нищеты из за повсеместных граффити на стенах многих зданий в Лиссабоне
Где-то так...
73.6% of all statistics are made up
- Американка
Ну вообще то и Америка большая, в ней 50 штатов и все разные. Когда смотришь такие видео, возникает ощущение что это постановка и не может быть таких глупых девушек, наверное она притворяется, чтобы её больше смотрели 
Да просто полно американцев никогда не были за границей (и никто из их родственников - не был).Американка писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 11:24 am Ну вообще то и Америка большая, в ней 50 штатов и все разные. Когда смотришь такие видео, возникает ощущение что это постановка и не может быть таких глупых девушек, наверное она притворяется, чтобы её больше смотрели![]()
Треплемся однажды в курилке (на работе) о прошедших выходных. Я - возьми да и ляпни, что ездил в Канаду на уикенд. Повисла тишина. Потом - робкий вопрос: "ТЫ - БЫВАЛ В КАНАДЕ"?!
Отвечаю, что много раз был, мол. Пауза в разговоре была минут на 5, наверное.
- Американка
Мне с такими встречаться не приходилось
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я тоже таких не видел. Наоборот приезжают из таких мест, о которых даже я не знаю.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
LOL
Вроде Норвегия как самая дорогая страна в Европе
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
У меня был похожий разговор ещё в первый год пребывания в Канаде. Ланчевал с коллегой канадцем когда были у клиента. Ну че то зашёл разговор про путешествия. Я как раз перед этим по Европе проехал. Ну говорю там был, там. Спрашиваю, а ты куда в последний раз ездил? Тоже пауза и дальше "а я ещё Канаду не всю посмотрел". Занавес.
- Mad Hatter
Золотой век Португалии в прошлом. Как разрушило землетрясение, так и не оправились.
- Mad Hatter
UK - страна финансов
Если человек искренне считает, что пожаренные им стейки лучше любого ресторанного, моя реакция что либо этот человек шеф повар с тремя мишленовскими звездами и планкой в небесах, либо из тех людей, кто полагает (причем часто не только в еде), что "хорошее - это то, как делаю я, просто по определению".Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 9:57 am Ну вот в Торонто я так и не нашёл ресторана, чтобы не за сумасшедшие деньги пожрать нормального стейка.
Как ни странно получается дешевле и проще пожарить самому.
Ты пропустил ключевые словаZorkus писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 5:23 pmЕсли человек искренне считает, что пожаренные им стейки лучше любого ресторанного, моя реакция что либо этот человек шеф повар с тремя мишленовскими звездами и планкой в небесах, либо из тех людей, кто полагает (причем часто не только в еде), что "хорошее - это то, как делаю я, просто по определению".Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 9:57 am Ну вот в Торонто я так и не нашёл ресторана, чтобы не за сумасшедшие деньги пожрать нормального стейка.
- Mad Hatter
Я не сказал любого. Например в ресторане Кана они прекрасные. А вот то что после посещения торонтовского Keg я плююсь, это не потому что я такой привередливый, а потому что в этом Keg разучились готовить.Zorkus писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 5:23 pmЕсли человек искренне считает, что пожаренные им стейки лучше любого ресторанного, моя реакция что либо этот человек шеф повар с тремя мишленовскими звездами и планкой в небесах, либо из тех людей, кто полагает (причем часто не только в еде), что "хорошее - это то, как делаю я, просто по определению".Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 9:57 am Ну вот в Торонто я так и не нашёл ресторана, чтобы не за сумасшедшие деньги пожрать нормального стейка.
Кстати цены в упомянутом французском ресторане вполне себе нормальные, при том что типсов не просят и мишелиновских звезд нет.
И если вы думаете что это я такой привередливый, вот вам ревью Добавлю: осенью по случаю был в Аризоне, за счёт компании кушал в апскейл ресторанах. Вкусно, претензий нет