Иран восстал!

Ответить
lizacat
Reactions: 3655

Re: Иран восстал!

Сообщение lizacat »

Irena писал(а): Вс апр 12, 2026 4:58 pm
Rybka писал(а): Вс апр 12, 2026 3:35 pm У Израиля есть свои, очень хорошие запасы, газа, минералов и фосфатов. А также вполне развитая хайтековская отрасль.
Ну а своих врагов Израиль бьёт на чужие деньги. И чем больше денег будет, тем больше врагов и тем дольше будут бить, но это из серии: пилите, Шура, пилите.
Блин, наши друзья не вылазят из бомбоубежищ в Израиле, а у дебила Биби всё хорошо и враг отступает.
Начинается... "У меня даже есть друг-еврей!"(с) Классика. :lol:
И "хайтековская сеть" - это не лужа грязи, бьющая из под земли. Это мозги, многих стран и поколений образования "народа книги". Научитесь хоть что-то делать "на чужие деньги", :rolleyes: потом раскладывайте по форумама свою недалекость.
Впрочем, что это я. И где это я. И кому это я. Стоило цене за бензин подняться на пару долларов, и вуаля - форум якобы очень богатых и респектабельных программистов в считанные дни стал неотличим от форума записных антисемитов ситигерл. "Найдите 10 отличий", как говорится. :shrugging: Видимо, сильно бьет по карману дополнительная затрата на 100 дол в месяц... :leaving:
Госпидя..... Какие 100 долларов? Цены на все поднялись (и поднимутся еще выше) - все что продается в Америке в магазинах на машинах привозят.

П.С. Раньше у вас каждый второй был антисемитом, теперь антисемиты просто все ..... :rolleyes:
I will not apologize
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Irena писал(а): Вс апр 12, 2026 4:58 pm
Впрочем, что это я. И где это я. И кому это я. Стоило цене за бензин подняться на пару долларов, и вуаля - форум якобы очень богатых и респектабельных программистов в считанные дни стал неотличим от форума записных антисемитов ситигерл. "Найдите 10 отличий", как говорится. :shrugging: Видимо, сильно бьет по карману дополнительная затрата на 100 дол в месяц... :leaving:
— Я понимаю вашу иронию, профессор. Мы сейчас уйдём! Но я как заведующий культотделом нашего дома…
— Заведующая…
— Заведующая… предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

К сожалению провождение времени в бомбоубежищах является если не нормой жизни для израильтян, то довольно частой и необходимой стороной жизни. И это со времён провозглашения государства Израиль в 1948 году. Собственно на второй день после провозглашения - сборная команда арабов начала войну...и до сих пор. Правда многие из них получили хороших пздюлей и успокоились, а вот Иран со своей хезболой, хамасом и прочими не успокоились..Переговоры с фанатиками на миссии бесполезны. Ну и как результат - опять же, получают хороших пздюлей. Что из всего это выйдет - никто не знает, но хотелось бы надеяться, что в какой-то момент израильтянам и их соседям не потребуются бомбоубежища, нах.
Это как бы для тех, кто рвёт лифчики на грудях, якобы заботясь об израильтянах и бомбоубежищах...
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Опять повторю - это не индульгенция. Сразу напомню что во всех бедах нацисты винили евреев и были абсолютно уверены в этом. Могли привести в дискуссии кучу примеров.
Машу Кастлом не испортишь!
Nab

Сообщение Nab »

alex_127 писал(а): Пн апр 13, 2026 5:16 am Сразу напомню что во всех бедах нацисты винили евреев и были абсолютно уверены в этом. Могли привести в дискуссии кучу примеров.
не люблю пользоваться чужими фразеологиями, но в данном случае придётся :
попробуйте натянуть сову на глобус, у вас получится, нах.
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Irena писал(а): Вс апр 12, 2026 12:31 pm
OtecFedor писал(а): Вс апр 12, 2026 8:21 am Во всех этих ближневосточных эскападах все время одно и то же обоснование: если Америка чота не бомбанет, не пошлет солдат то конец света, небо падает на землю.

Всегда вопрос: а почему страны в непосредственной или относительной близости к Ирану/Ираку все это воспринимают не так остро? Не посылают войска, даже не дают денег. Им кагбэ совершенно пофиг все эти потенциальные ужасы. Хотя по логике степень тревоги должна быть обратно пропорциональна расстоянию от кровожадных айятолл.

Это все немного странно.
Может, ближайшие соседи не беспокоятся по поводу ирана-ирака потому, что их никто не обещает снести с лица земли, скинуть в море, и уничтожить полностью, со всеми инфраструктурными обьектами, гуманитарными миссиями, женщинами, детьми и стариками? Никто к ним не подсылает террористические группы для уничтожения молодежи на фестивале музыки и никто не снабжает деньгами и оружием террористические группировки, действующие в ливане, газе, северной африке и пр. странах, готовых за иранские нефтедоллары на полное уничтожение евреев.

Израиль, страна, которую на карте без лупы не рассмотреть, без нефти, газа и вообще природных ресурсов, процветает, бьет своих врагов и даже, как говорят антисемиты, собирает деньги с могущественной сверхдержавы. Как, интересно, им это удается? Этому единственному островку цивилизации и демократии на диком исламофашистском ближнем востоке? 8)
Вопрос почему их не обешают снести с лица земли...
Беспокоиство Израиля понятно, но почему Америка должна беспокоится об Иране больше условнои Турции или Пакистана?
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

OtecFedor писал(а): Вс апр 12, 2026 12:34 pm
Cat of the Day писал(а): Вс апр 12, 2026 11:20 am
Ну почему же - Израиль очень даже беспокоится. Но деньги берёт, а не даёт. :D
Да, но ещё есть огромное колличество стран, кроме Израиля , которые гораздо ближе к Ирану чем США. И они, странным образом, нисколько не парятся. Не рвутся вступить в анти-иранскую коалицию, не ужесточают санкции, даже не скидываются на какой завалящий Патриот. Это как в старом анекдоте про блондинку, здесь все сумасшедшие и все едут по встречной полосе
Почему не парятся? Очень даже парятся. Во всю вооружались, у СА второй после США парк F-15, да и другого вооружения хватает. И в антииракскую коалицию они не рвутся - они уже в ней. СА, ОАЭ, Иордания сбивали ракеты и беспилотники Ирана и его прокси еще в прошлую войну. Король Иордании и его дочь лично это делали (оба пилоты). Не те, которые в них летели, а которые летели в Израиль. Сами Иран не бомбят, во всяком случае официально. Ну да еще не вечер, все козыри сразу не выкладывают. Вон хуситы тоже подключились не сразу, да и подключились как-то вяло. А уже после текущего прекращения огня на территории Ирана что-то все равно взрывалось - Израиль и США с себя ответственность сняли, ходят слухи, что кто-то из арабских монархий суставы разминал. Да и потом, вон Франция и Германия тоже РФ не бомбят, но значит ли это, что они не в коалиции с Украиной и их "не парит"?
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

self писал(а): Вс апр 12, 2026 2:11 pm

Израиль, страна, которую на карте без лупы не рассмотреть, без нефти, газа и вообще природных ресурсов, процветает, бьет своих врагов и даже, как говорят антисемиты, собирает деньги с могущественной сверхдержавы. Как, интересно, им это удается? Этому единственному островку цивилизации и демократии на диком исламофашистском ближнем востоке? 8)
Да, для Израиля это проблема. А мы тут при чем? "Островок цивилизации" - не аргумент.
А при том, что у исламской революции в Иране были вполне четко обозначенные цели. Погуглите сами или напомнить?
И при чем тут вы в Л.Америке или там Европе? Да если разобраться, то и в Мексике тоже не при чем.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

OtecFedor писал(а): Пн апр 13, 2026 7:24 am
Может, ближайшие соседи не беспокоятся по поводу ирана-ирака потому, что их никто не обещает снести с лица земли, скинуть в море, и уничтожить полностью, со всеми инфраструктурными обьектами, гуманитарными миссиями, женщинами, детьми и стариками? Никто к ним не подсылает террористические группы для уничтожения молодежи на фестивале музыки и никто не снабжает деньгами и оружием террористические группировки, действующие в ливане, газе, северной африке и пр. странах, готовых за иранские нефтедоллары на полное уничтожение евреев.

Беспокоиство Израиля понятно, но почему Америка должна беспокоится об Иране больше условнои Турции или Пакистана?
Потому что Турция и Пакистан не сверхдержавы. Ну казалось бы прописные истины... Не хотите беспокоиться? Тогда сдавайте значок и пистолет и идите на пенсию. Понравится ли вам там? Ну это уже другой вопрос...
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Вообще, складывается впечатление, что многие считают будто на Б.Востоке только арабы/персы с евреями воюют. Ну это не так. Во-первых, я уже писал, что у многих арабских государств с Израилем мир и даже негласный военный союз. Во-вторых, напомнить об ирано-иракской (по потерям и ожесточенности с лихвой затыкает за пазуху все войны Израиля вместе взятые) или вот гражданской войне в Йемене и интервенции СА? А что было в Сирии последние 15 лет?
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Черный плащ писал(а): Пн апр 13, 2026 11:05 am

Потому что Турция и Пакистан не сверхдержавы. Ну казалось бы прописные истины... Не хотите беспокоиться? Тогда сдавайте значок и пистолет и идите на пенсию. Понравится ли вам там? Ну это уже другой вопрос...
Я еше не видел свердежавы, которая померла и потеряла "сверх" статус из-за того что недостаточно рьяно бомбила по всему миру. Кагбе наооборот, от чреземрного рвения к поддержанию статуса тои самои "сверх", путем дорогостояших бесссмысленных воин, развязывается економическии пупок. Примеры многочислены и нам хорошо известны.
self

Сообщение self »

Черный плащ писал(а): Пн апр 13, 2026 11:09 am Вообще, складывается впечатление, что многие считают будто на Б.Востоке только арабы/персы с евреями воюют. Ну это не так. Во-первых, я уже писал, что у многих арабских государств с Израилем мир и даже негласный военный союз. Во-вторых, напомнить об ирано-иракской (по потерям и ожесточенности с лихвой затыкает за пазуху все войны Израиля вместе взятые) или вот гражданской войне в Йемене и интервенции СА? А что было в Сирии последние 15 лет?
А тутси вырезали под миллион Хуту или наоборот уже не помню
Почему их не бомбят и ничего мир не рухнул
Nab

Сообщение Nab »

OtecFedor писал(а): Пн апр 13, 2026 11:28 am
Я еше не видел свердежавы, которая померла и потеряла "сверх" статус из-за того что недостаточно рьяно бомбила по всему миру.
Потеря "сверх" статуса не определяется количеством бомбёжек, нах. Рим удачно "бомбил" всех и каждого не один век, но развалился по многим другим причинам. Союз тоже не сидел без "бомбёжек", но развалился не не из-за этого. Османы надорвались, нах. Британия просто уступила "сверх" статус Америчке...
self

Сообщение self »

Разве не этого хотела МАГА - сдать значок?
self

Сообщение self »

Nab писал(а): Пн апр 13, 2026 12:19 pm

Я еше не видел свердежавы, которая померла и потеряла "сверх" статус из-за того что недостаточно рьяно бомбила по всему миру.
Потеря "сверх" статуса не определяется количеством бомбёжек, нах. Рим удачно "бомбил" всех и каждого не один век, но развалился по многим другим причинам. Союз тоже не сидел без "бомбёжек", но развалился не не из-за этого. Османы надорвались, нах. Британия просто уступила "сверх" статус Америчке...
А персам еще древние греки надавали
Так чего их сейчас то боятся нах
Nab

Сообщение Nab »

self писал(а): Пн апр 13, 2026 12:23 pm
Nab писал(а): Пн апр 13, 2026 12:19 pm
А персам еще древние греки надавали
Так чего их сейчас то боятся нах
древние греки обьединились в коалицию, и это плюс "Key factors included the superior heavy armor" помогло им остановить Дариуса/Ксеркса. Их и сейчас не особо боятся, дают пздюлей чтоб неповадно, нах
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

self писал(а): Пн апр 13, 2026 12:19 pm
Разве не этого хотела МАГА - сдать значок?
Вот именно. USAID, NATO, you name it . Значок уже второй президентский срок сдают.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Я только за помощь Израилю, если Израиль сам хочет остановить войну. Но такое ощущение, что нынешнему израильскому руководству война более выгодна, чем мир. Радует, что в Израиле это тоже понимают.
1 Изображение
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Я еше не видел свердежавы, которая померла и потеряла "сверх" статус из-за того что недостаточно рьяно бомбила по всему миру. Кагбе наооборот, от чреземрного рвения к поддержанию статуса тои самои "сверх", путем дорогостояших бесссмысленных воин, развязывается економическии пупок. Примеры многочислены и нам хорошо известны.
Ну бомбежки это лишь элемент вмешательства, "продолжение политики другими средствами". Сверхдержавы лезут туда, куда их не просят. Собственно, во все дыры они лезут, нос суют. И вот иногда приходится бомбить. Ну не мы такие, а жизнь такая.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

self писал(а): Пн апр 13, 2026 12:17 pm
Черный плащ писал(а): Пн апр 13, 2026 11:09 am Вообще, складывается впечатление, что многие считают будто на Б.Востоке только арабы/персы с евреями воюют. Ну это не так. Во-первых, я уже писал, что у многих арабских государств с Израилем мир и даже негласный военный союз. Во-вторых, напомнить об ирано-иракской (по потерям и ожесточенности с лихвой затыкает за пазуху все войны Израиля вместе взятые) или вот гражданской войне в Йемене и интервенции СА? А что было в Сирии последние 15 лет?
А тутси вырезали под миллион Хуту или наоборот уже не помню
Почему их не бомбят и ничего мир не рухнул
Потому что у хуту с тутси не было нефти, они не сидели на стратегических транспортных маршрутах? Ну вроде несложно догадаться...
Ответить