Понедельник, 13-е

Penny
Reactions: 29

Re: Понедельник, 13-е

Сообщение Penny »

Kapitula писал(а): Ср апр 15, 2026 7:16 am Мало у вас там черных наверное. У нас столько, что как-то уже не выделяешь при общении, кто какого цвета
То есть все люди у вас одинаково ответственны, организованы, любезны, вежливы как на улице, так и на работе?
У нас после ковида (будь он неладен) появилось много приезжего люда. Так их вообще не было, зиро. А с новыми пришельцами прямо явно видно ху из ху. На парковке, на дорогах кто как ездит. Черные паркуются прямо на местах для инвалидов, здоровые мужики и женщины. Ничуть не смущаясь. А чо? Я тут на минуту.

У нас есть развилка, где есть две полосы, которая после светофора ссужается в одну полосу. Местные терпеливо выстраиваются в одну полосу, которая становится единственной после светофора. Приезжие чаще всего едут в обгон по второй полосе опережая целую вереницу машин. Оно конечно умно, что скажешь, но....
Однажды в траффике я остановила машину, чтобы пропустить кого-то выезжающего из парковки. Все равно стоим на красном цвете, куда торопиться, так хотя бы кто-то не будет мучиться пытаясь выехать. Кое-кто позади меня не согласился с моим решением, и объехал меня, не давая другой машине выехать. Причем линия была двойная желтая. Но торопился человек. Причем я догадывалась кто, потом на другом светофоре эта машина впереди нас конечно же поехала на вторую полосу, и у меня была возможность увидеть водителя. Моя догадка была правильной.
Последний раз редактировалось Penny Чт апр 16, 2026 9:41 am, всего редактировалось 3 раза.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Penny писал(а): Ср апр 15, 2026 8:28 am которая после светофора ссужается в одну полосу. Местные терпеливо выстраиваются в одну полосу, которая становится единственной после светофора. .
согласно моделированию трафика нужно всегда join в последний момент для наиболее эффективной пропускной способности. То что кто-то хочет встатить себя в очередь или не знает об этом - их право.
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Всякое бывает. Я как-то на Барбадосе покупал жрачку в супермаркете. Чтобы было понятнее, население там 100% чернокожее (потомки завезенных рабов), английский язык, но с местным колоритом.
В общем в очередь на кассу впереди стоит местный житель, лента продвигается вперёд, я начинаю класть свои покупки и ессно кладу сепаратор между его стафом и своим. Он на меня смотрит, и произносит "мистер, у вас какие-то проблемы со мной"?
Я просто посмеялся и ничего не стал отвечать. Но для меня это выглядело как пробный шар развить скандал. Выглядело это очень странно.
Хочу подчеркнуть, что в целом там население очень дружелюбное и за 10 лет такое вот в первый раз.
Ignore list: местное мудачьё
Kapitula
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Kapitula писал(а): ↑
Мало у вас там черных наверное. У нас столько, что как-то уже не выделяешь при общении, кто какого цвета
То есть все люди у вас одинаково ответственны, организованы, любезны, вежливы как на улице, так и на работе? Что белые, что черные?(С)

Интересно, как из моего поста вышел такой вывод. Логика ж должна быть какая-то
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Penny писал(а): Ср апр 15, 2026 8:28 am
Kapitula писал(а): Ср апр 15, 2026 7:16 am Мало у вас там черных наверное. У нас столько, что как-то уже не выделяешь при общении, кто какого цвета
То есть все люди у вас одинаково ответственны, организованы, любезны, вежливы как на улице, так и на работе? Что белые, что черные?

У нас после ковида (будь он неладен) появилось много приезжего люда. Так их вообще не было, зиро. А с новыми пришельцами прямо явно видно ху из ху. На парковке, на дорогах кто как ездит. Черные паркуются прямо на местах для инвалидов, здоровые мужики и женщины. Ничуть не смущаясь. А чо? Я тут на минуту.

У нас есть развилка, где есть две полосы, которая после светофора ссужается в одну полосу. Местные терпеливо выстраиваются в одну полосу, которая становится единственной после светофора. Приезжие чаще всего едут в обгон по второй полосе опережая целую вереницу машин. Оно конечно умно, что скажешь, но....
Однажды в траффике я остановила машину, чтобы пропустить кого-то выезжающего из парковки. Все равно стоим на красном цвете, куда торопиться, так хотя бы кто-то не будет мучиться пытаясь выехать. Кое-кто позади меня не согласился с моим решением, и объехал меня, не давая другой машине выехать. Причем линия была двойная желтая. Но торопился человек. Причем я догадывалась кто, потом на другом светофоре эта машина впереди нас конечно же поехала на вторую полосу, и у меня была возможность увидеть водителя. Моя догадка была правильной.
а где Вы живете, если не секрет?
и как давно в стране?
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ну так мудачье на дороге везде встречается. И в Торонто тоже.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mad Hatter писал(а): Ср апр 15, 2026 9:49 am Ну так мудачье на дороге везде встречается. И в Торонто тоже.
А какого они цвета там?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Kapitula писал(а): Ср апр 15, 2026 9:55 am
Mad Hatter писал(а): Ср апр 15, 2026 9:49 am Ну так мудачье на дороге везде встречается. И в Торонто тоже.
А какого они цвета там?
Разные. Учитывая что чёрных в Торонто не более 10% ;)

Из моего личного опыта, это были белые женщины 😂
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mad Hatter писал(а): Ср апр 15, 2026 10:14 am
Kapitula писал(а): Ср апр 15, 2026 9:55 am

А какого они цвета там?
Разные. Учитывая что чёрных в Торонто не более 10% ;)

Из моего личного опыта, это были белые женщины 😂
Тупые курицы потому что
1 Изображение
olley
Reactions: 124

Сообщение olley »

Penny писал(а): Пн апр 13, 2026 5:48 pm Ладно, я быстро устаю делать одно и то же, поэтому чередую одно упражнение с другим. Прошло примерно 3-5 минут как я занималась, никого не трогая. Когда оставила штангу пошла делать бицепсы. ... Отвечаю ей мило "да, занята, но пока я делаю другое упражнение можешь заниматься, надо ли тебе поменять что-либо?"
Фиг его знает конечно по вашей конкретной ситуации, но меня раздражает, когда кто-то занимает штангу/тренажер "на будущее", а сам использует что-то другое. Не, я понимаю, что тренировка, план и все такое. Но вам эта штанга нужна по плану ПОТОМ, а кому-то она нужна по ИХ ПЛАНУ СЕЙЧАС.
olley
I need ammunition, not a ride
Penny

Сообщение Penny »

olley писал(а): Ср апр 15, 2026 10:23 am
Фиг его знает конечно по вашей конкретной ситуации, но меня раздражает, когда кто-то занимает штангу/тренажер "на будущее", а сам использует что-то другое. Не, я понимаю, что тренировка, план и все такое. Но вам эта штанга нужна по плану ПОТОМ, а кому-то она нужна по ИХ ПЛАНУ СЕЙЧАС.
Ага, вижу таких раздраженных постоянно. Главное еще раз объясняю (хотя вроде на пальцах объяснила два раза), что по всему залу таких штанг по крайней мере 15 штук, я заняла одну, в чем проблема пойти и взять другие 14? Кстати сами знаете или сказать сколько углов в комнате, а сколько в зале, где несколько комнат с общим проходом?

Вас раздражает, что кто-то использует несколько элементов сразу В ПОЛУПУСТОМ ЗАЛЕ потому что так нельзя (по-вашему мнениею), или хочется позлиться просто так?
olley

Сообщение olley »

Penny писал(а): Ср апр 15, 2026 10:52 am Кстати сами знаете или сказать сколько углов в комнате, а сколько в зале, где несколько комнат с общим проходом?
Вы же сами сказали, что это особо оборудованный угол для упражнений со штангой с одним концом. Поэтому - нет, не знаю. Расскажите.
Вас раздражает, что кто-то использует несколько элементов сразу В ПОЛУПУСТОМ ЗАЛЕ потому что так нельзя (по-вашему мнениею), или хочется позлиться просто так?
Я вообще-то про другое говорил, но да ладно, просто выразил мысли вслух. Я в настоящих спортзалах бываю редко, ваш опыт по-любому более богатый чем мой.
olley
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

olley писал(а): Ср апр 15, 2026 10:23 am
Penny писал(а): Пн апр 13, 2026 5:48 pm Ладно, я быстро устаю делать одно и то же, поэтому чередую одно упражнение с другим. Прошло примерно 3-5 минут как я занималась, никого не трогая. Когда оставила штангу пошла делать бицепсы. ... Отвечаю ей мило "да, занята, но пока я делаю другое упражнение можешь заниматься, надо ли тебе поменять что-либо?"
+ 1
Я не стала бы вообще ничего говорить. Подумала бы - блин не повезло что кто-то пришел в "мой" угол. Но таки согласна что оборудование "на потом" держать для себя не очень-то принято.
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср апр 15, 2026 6:20 pmЯ не стала бы вообще ничего говорить. Подумала бы - блин не повезло что кто-то пришел в "мой" угол.
Я бы наоборот отдал эту штангу девушке и использовал бы такой случай быть ленивым. Сказал бы себе: "Ну вот помог девушке, а теперь пора идти домой". Как тут можно злиться я не понимаю. Наоборот бы улучшилось настроение. :)
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Решительно взять штангу в руки и уверенно помогать девушке до тех пор пока она не начнет грозить полицией. Больше инцидентов не будет. Ну, если она Hun не позовет.
Машу Кастлом не испортишь!
Penny

Сообщение Penny »

olley писал(а): Ср апр 15, 2026 11:40 am Я в настоящих спортзалах бываю редко, ваш опыт по-любому более богатый чем мой.
Fur_Elise писал(а): Ср апр 15, 2026 6:20 pm + 1
Я не стала бы вообще ничего говорить. Подумала бы - блин не повезло что кто-то пришел в "мой" угол. Но таки согласна что оборудование "на потом" держать для себя не очень-то принято.
Вы судя по всему тоже бываете редко в спортзалах, иначе бы наблюдали бы, что большинство людей используют несколько тренажеров или гантелей для упражнений.

Вы знаете что означает подход?
Подход (сет) в упражнениях — это серия повторений, выполняемых непрерывно, за которой следует отдых. Оптимально делать 2–3 рабочих подхода на упражнение для общей формы.
Многие люди в целях экономии времени делают другие упражнения между подходами на другие части тела. Некоторые просто сидят с телефонами над своим тренажером. Некоторые бегают между тренажерами (два, три, сколько могут). У всех разный метод.
Удивительно быть дилетантом в теме, но все равно не бояться высказывать свое мнение как окончательное и неоспоримое :old-man: :pray:
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Olley конечно не Шварценегер, но и не 95% плебса, посещающего местные залы
1 Изображение
Penny

Сообщение Penny »

perkins писал(а): Чт апр 16, 2026 7:20 am Olley конечно не Шварценегер, но и не 95% плебса, посещающего местные залы
Я не сильно знакома с местными знаменитостями. И поэтому не поняла сарказма.
Тем более удивительно его высказывание при его опыте в посещении залов в отличии 95%. Уж ему то не надо объяснять про подходы.
olley писал(а): Ср апр 15, 2026 10:23 am Фиг его знает конечно по вашей конкретной ситуации, но меня раздражает, когда кто-то занимает штангу/тренажер "на будущее", а сам использует что-то другое. Не, я понимаю, что тренировка, план и все такое. Но вам эта штанга нужна по плану ПОТОМ, а кому-то она нужна по ИХ ПЛАНУ СЕЙЧАС.
Буду повторять снова про полупустые залы и свободные тренажеры. Ибо чувстувую, что иду по третьему кругу. А еще повторю в третий раз, что у меня из тренажеров НЕ БЫЛО НИЧЕГО кроме штанги в углу (повторяю их в зале около 15, зал полупустой). У меня была скамейки, коих пустых было премного, и штанга (15 штук). Углы оцинкованы в трех местах, неужели опытный посетитель не видит их в своих залах? А, и еще есть специальный тренажер, на котором делают то же самое упражнение со штангой. И оно тоже пустовало на тот момент.

Изображение
olley

Сообщение olley »

Penny писал(а): Чт апр 16, 2026 7:26 am Я не сильно знакома с местными знаменитостями. И поэтому не поняла сарказма.
Тем более удивительно его высказывание при его опыте в посещении залов в отличии 95%. Уж ему то не надо объяснять про подходы.
У меня не было сарказма. Ваш опыт спортзалов больше, но про подходы мне действительно не нужно объяснять. Но свою мнение о занимании тренажеров "на будущее" я уже высказал. У вас с ним категорическое несогласие. Это нормально. Я вижу, что вам нравится спорить и конфликтовать, по-видимому в зале это отражается тоже. Вы ж в итоге прогнали девушку от своей штанги? Почему бы не считать это победой?
olley
Penny

Сообщение Penny »

У меня не было сарказма. Ваш опыт спортзалов больше, но про подходы мне действительно не нужно объяснять. Но свою мнение о занимании тренажеров "на будущее" я уже высказал. У вас с ним категорическое несогласие. Это нормально. Я вижу, что вам нравится спорить и конфликтовать, по-видимому в зале это отражается тоже. Вы ж в итоге прогнали девушку от своей штанги? Почему бы не считать это победой?
Кто и с кем воевал, чтобы победить? Почему это мне нравится спорить? А кто начал этот конфликт, помните?
Я бы назвала это отстоять себя и свое право. Эта тетка покушалась на мое личное пространство, при этом имея роскошь пойти на любой другой тренажер. Ей было предложено временно воспользоваться, но она захотела, чтобы я освободила это место. Чтож, раз выбрала иной путь долбить, то она получила то, что заслужила.

У нас в джиме вообще то принято уважать чужое пространство. Если видят, что человек занимает место специально, то не трогают никого, при условии, что есть много другого выбора при этом. Оттого у меня и был шок от ее требований.

Если вам нравится выполнять любую прихоть агрессора, и отходить вылизывая раны, то это ваш выбор.
Буду повторять снова про полупустые залы и свободные тренажеры. Ибо чувстувую, что иду по третьему кругу. А еще повторю в третий раз, что у меня из тренажеров НЕ БЫЛО НИЧЕГО кроме штанги в углу (повторяю их в зале около 15, зал полупустой). У меня была скамейки, коих пустых было премного, и штанга (15 штук). Углы оцинкованы в трех местах, неужели опытный посетитель не видит их в своих залах? А, и еще есть специальный тренажер, на котором делают то же самое упражнение со штангой. И оно тоже пустовало на тот момент.
Ответить