Про миллиардеров

Ответить
perkins
Reactions: 4212

Re: Про миллиардеров

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Вт апр 21, 2026 10:37 am
perkins писал(а): Вт апр 21, 2026 9:40 am
подозреваю, что если бы МАГАэлекторат был бы в курсе того, что бизнес не платит налоги на прибыль, которую реинвестирует в свое развитие, то он(МАГАэлекторат) сильно прихуел и потребовал бы списание с налогов траты на отпуска и прочий велбеинг и инвестмент в себя.
предположу, что трамповский электорат не столько интересуется кто/сколько платит налоги, сколько их заебали дурацкие веяния от радикалов демпартии/вок - открытые границы, 64 половых разновидностей, отстаивание прав бывших мужиков в участии в женских соревнованиях и прочий идиотизм...
Налоги для них - что-то это из области высшей математики...а радикальный идиотизм демов и их повестки очевиден даже для выпускника миддл скул, нах
через пару недель начинается сезон в WNBA, кроме финала я обычно ничего не смотрю, но сделаю исключение и гляну, а вдруг увижу мужиков
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

self писал(а): Вт апр 21, 2026 10:59 am
Rybka писал(а): Вт апр 21, 2026 10:51 am

В pass through энтетях дивиденды налогами на уровне энтетий не облагаются. Потому что они pass through to members.
Pass through просто не платят корпоративный налог
И с точки зрения uzito должны быть запрещены а владельцы сосланы на Аляску
Я этого не видела. Но если он это утверждает, то он абсолютно не знает как корпоративная Америка существует. S corp/Partnership и C corp - два/три совершенно различных типа предприятий. У pass through свои ограничения и только один тип стоков. Хотя партнешипы могут писать свои правила как угодно.
C corps хороши для публичных корпораций или чтоб денюжку копить. Много. Но у них и двойное налогообложение.

Ну а то, что pass through не платят корп налог, это же очевидно. На то они и пасс сру :D .
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
perkins
Reactions: 4212

Сообщение perkins »

Raven Lunatic писал(а): Вт апр 21, 2026 11:01 am
Uzito писал(а): Вт апр 21, 2026 10:41 am Им по фокс ньюс рассказали, что 17-транс атлетов, которые ни на что вообще не влияют, гораздо важнее того что у них медицину и социалку отберут, они и пошли за Трампона голосовать как бараны.
это демам эти «17-транс атлетов, которые ни на что вообще не влияют» настолько важны, что ради них даже выборы просрали
отличие МАГА электората от электората Путина отличает только то, что одних долбоёбов запугали трансами, а других еще и укронацистами
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2163

Сообщение Uzito »

Raven Lunatic писал(а): Вт апр 21, 2026 11:01 am это демам эти «17-транс атлетов, которые ни на что вообще не влияют» настолько важны, что ради них даже выборы просрали
Ни 17 транс атлетов, ни вообще забота о трансгендерах не были основой причиной проигрыша.
Реальными причинамы были инфляция и повышение стоимости жизни, недовольство после-ковидной экономикой, недовольство тем что действия администрации не имели сиюсекундного успеха - инфляцию остановили, но цены не пошли назад. Никого из повышателей цен под шумок не посадили.

Не думаю что те, кто проголосовал за Трампа из-за того что "яйца дорогие" сейчас чрезвычайно рад состоянием экономики.
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Даша писал(а): Вт апр 21, 2026 4:04 am можно подумать, вы выбирали страну )
ехали туда, куда было возможно
И вполне естественно, что кому-то что-то не нравится- идеальных мест нет
Конечно выбирали. Какие-то мои бывшие коллеги из России в итоге переехали не в США, а в Лондон, Париж, Новую Зеландию, Канаду, Дубай или еще куда, кто-то в Москву или Питер.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Даша писал(а): Вт апр 21, 2026 5:17 am и был выбор уехать не в эту страну ?)
если только ещё одна-две и тоже с неидеальными системами

абсолютно нормально жить в стране и видеть не только её плюсы, но и минусы
Это только гостям и туристам всегда везде всё нравится )))
В мире примерно 200 стран же, что значит "одна-две"?
Даша
Reactions: 391

Сообщение Даша »

Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 1:33 pm
Даша писал(а): Вт апр 21, 2026 5:17 am и был выбор уехать не в эту страну ?)
если только ещё одна-две и тоже с неидеальными системами

абсолютно нормально жить в стране и видеть не только её плюсы, но и минусы
Это только гостям и туристам всегда везде всё нравится )))
В мире примерно 200 стран же, что значит "одна-две"?
разные времена, разный выбор )
Последний раз редактировалось Даша Вт апр 21, 2026 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Вт апр 21, 2026 5:31 am
Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 2:03 am А что такое общественный договор, если не текущий на данный исторический момент баланс значимости и сил между разными группами?
Когда общество ощущает что договор нарушен, как то
- государство перестает выполнять базовые функции отданные ему обществом (защита прав, безопасность, образование)
- значительная часть граждан считает установленные правила нелегитимными

то происходит то что сейчас происходит - массовые протесты, политические кризисы, которые могут заканчиваться революций = попыткой переписать договор.

До 80-х годов общественный договор был "Если ты стараешься, учишься, работаешь, у тебя будет шанс на стабильную и достойную жизнь."

А сейчас всё-таки все сильнее создается ощущение "нас наебали".
Опять же, если отмотать назад лет на двести, то можно увидеть, что даже в США - стране куда более благополучной, чем большинство стран в мире - этот договор петлял из стороны в сторону.

Во времена золотой лихорадки, баронов-разбойников, великой депрессии договор был сильно другим. Вы же рассматриваете кусок с 50х по 80е, и даже из него удобно выкидываете то, что тогдашний договор включал в себя:

- Если вы белый straight мужик рабочего класса... не иммигрант, не еврей, не итальянец.. вот тогда.

Для всех остальных общественный договор 50х-70х был так себе.
Uzito

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 1:45 pm Для всех остальных общественный договор 50х-70х был так себе.
Я не понимаю. Вы хотит чтобы дальше было хуже чем в 50-70x или всё-таки чтобы лучше?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Вт апр 21, 2026 2:11 pm
Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 1:45 pm Для всех остальных общественный договор 50х-70х был так себе.
Я не понимаю. Вы хотит чтобы дальше было хуже чем в 50-70x или всё-таки чтобы лучше?
По многим параметрам уже лучше, чем тогда. По каким-то те времена были довольно сильно glorified.

По каким-то - те времена были уникальны и вряд ли вернуться.
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 1:45 pm - Если вы белый straight мужик рабочего класса... не иммигрант, не еврей, не итальянец.. вот тогда.
в 50-70 всем уже было пофиг на евреев, итальянцев и жалких ирландцев. к тому моменту все уже перемололось.
Машу Кастлом не испортишь!
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Наконец-то. Технофашисты расчехлились:

Компания Palantir выпустила манифест — об обязанности Кремниевой долины участвовать в обороне США и превосходстве одних культур над другими Его уже назвали «примером технофашизма» и «пародией на фильм про Робокопа»
https://meduza.io/feature/2026/04/21/ko ... ad-drugimi

"Mein Kampf" на подходе?
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Павлик Отморозов писал(а): Вт апр 21, 2026 4:58 pm
"Mein Kampf" на подходе?
Главное -- успеть отсюда уехать. Можете показать пример.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
IL

Сообщение IL »

Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 1:45 pm
Нет никакого "общественного договора". Была богатая страна, когда можно быле делиться с менее fortunate и иметь достойный, прибыльный бизнес. Теперь такого нет из-за того, что всё теперь производится в Китае. В Америке бизнесы просто выживают при огромной конкуренции извне. Сейчас просто не до сентиментов.

Надеюсь иранской пролив окончательно закроют вместе с нефтью в Китай, а Латинскую Америку окончательно приберут к рукам.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Ну я уже говорила что Алекс Карп это редкосный дебил, интеллектуальное ничтожество мнящее себя на вершине интеллектуальной иерархии.
Да, это уже Майн Камф. Гитлер именно так оправдывал уничтожение евреев. Т.е. он писал что есть нации созидающие, есть те что ничего не создали, и есть разрушители. Те что ничего не создают еще могут быть рабами, а вот тех что разрушители надо уничтожать.

Я кстати только за военные разработки. Но первый пункт манифеста я вижу иначе. Он хочет моих налогов на его никчемные военные разработки. Как они работают мы видим в Иране. Я могу сделать лучше, потому путь Карп плывет отсюда подальше.

Галлюцинации это большая проблема. Мы хотим оружее точное, а не массового поражения. В данном случае речь идет о решении о жизни и смерти, и концепция которая совершает массовые убийства гражданских должна быть отвергнута.

То же и со слежкой. Во-первых необходимо соблюдение Конституции. Слежка может быть только по решению суда (ордеру, основанному на пробабл каус или резонном подозрении хотяб). Потом один пример галлюцинаций делает собранные докозательства неприемлимыми в суде. Представляете у вас свидетель обвинения. И защита приводит случай когда этот свидетель имел галлюцинации по неизвестной причине. Все свидетельство будет признано ненадежным. Ну ладно имел галлюцинации так как напился. Ну может можно доказывать что в данном случае он не пил. Хотя уже будет уже очень сомнительны свидетелем. А тут просто иногда у свидетеля случаются галлюцинации.

И вот это гавно Карп нам продает.

Да Силиконовая Долина имела хорошую репутацию в 50-90е. Биг Тех уже достаточно сделал чтоб репутацию Силиконовой Долины потопить. Ничего нам не надо от них, пусть убираются и не жрут наши деньги больше!
Zorkus

Сообщение Zorkus »

IL писал(а): Вт апр 21, 2026 5:27 pm
Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 1:45 pm
Нет никакого "общественного договора". Была богатая страна, когда можно быле делиться с менее fortunate и иметь достойный, прибыльный бизнес. Теперь такого нет из-за того, что всё теперь производится в Китае. В Америке бизнесы просто выживают при огромной конкуренции извне. Сейчас просто не до сентиментов.

Надеюсь иранской пролив окончательно закроют вместе с нефтью в Китай, а Латинскую Америку окончательно приберут к рукам.
Был - и да, именно поверх той реальности. Которая да, была коротким промежутком, когда:

- страна была на подъеме после победы в большой войне
- германия, япония в руинах, и западная европа разгромлена
- половина мира - заклятые враги (коммунисты), что некоторым образом сплачивало страну - и не давало аутсорсить
- отсутствие нормальной связи, имейлов, интернетов и так далее резко ограничивало возможности глобализации

Поэтому без этого контекста вспоминать о тех времен смысла мало.
IL

Сообщение IL »

Zorkus писал(а): Вт апр 21, 2026 5:39 pm
IL писал(а): Вт апр 21, 2026 5:27 pm

Был - и да, именно поверх той реальности. Которая да, была коротким промежутком, когда:

- страна была на подъеме после победы в большой войне
- германия, япония в руинах, и западная европа разгромлена
- половина мира - заклятые враги (коммунисты), что некоторым образом сплачивало страну - и не давало аутсорсить
- отсутствие нормальной связи, имейлов, интернетов и так далее резко ограничивало возможности глобализации

Поэтому без этого контекста вспоминать о тех времен смысла мало.
Не было. Просто когда много денег, можно и поделиться. Когда мало денег -- сорри, но вы держитесь.
Uzito

Сообщение Uzito »

FelisSilvestris писал(а): Вт апр 21, 2026 5:31 pm Представляете у вас свидетель обвинения. И защита приводит случай когда этот свидетель имел галлюцинации по неизвестной причине. Все свидетельство будет признано ненадежным.
"Eyewitness testimony" считается одной из самых слабых просто потому что наш мозг не хранит воспоминания как видеозапись, а он как нейронка генерирует их новые каждый раз по каким-то ключевым элементам и каждый раз они обрастают новыми подробностями и теряют какую-то часть старых. На воспоминания вляют наводящие вопросы, стресс, ожидания, стереотипы, новости, услышанные обсуждения и т.д. и чем дольше времени прошло с момента события тем размазаннее эти воспоминания.

По этой причине если что-то произошло, как то автомобильная авария или несчастный случай, то лучше записать о происшествии в тетрадочку пока это свежо в памяти. Запись в тетрадочке это доказательство гораздо сильное чем пересказ воспоминаний через 3 месяца.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Вт апр 21, 2026 5:31 pm Ну я уже говорила что Алекс Карп это редкосный дебил, интеллектуальное ничтожество мнящее себя на вершине интеллектуальной иерархии.
Да, это удивительно, что эта технобратия, все эти тили-карпы-маски не видят очевидных вещей.

Деньги никогда не дают реальную власть, это работает чаще всего в обратную сторону. Они смогли сделать много бабок и при этом не оказаться закопанными в лесу только благодаря американской демократии. Она их защитила и защищает от произвола власти. Сломают демократию - и этих заумных педиков первыми вынесут на свалку.
Не верите мне - спросите у Ходорковского, он в 90-е тоже небось считал, что ухватил бога за бороду, пока Путин ему наглядно не разьяснил, кто на самом деле царь горы
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Вт апр 21, 2026 5:31 pm Ну я уже говорила что Алекс Карп это редкосный дебил, интеллектуальное ничтожество мнящее себя на вершине интеллектуальной иерархии.
Да, это уже Майн Камф. Гитлер именно так оправдывал уничтожение евреев. Т.е. он писал что есть нации созидающие, есть те что ничего не создали, и есть разрушители. Те что ничего не создают еще могут быть рабами, а вот тех что разрушители надо уничтожать.

Я кстати только за военные разработки. Но первый пункт манифеста я вижу иначе. Он хочет моих налогов на его никчемные военные разработки. Как они работают мы видим в Иране. Я могу сделать лучше, потому путь Карп плывет отсюда подальше.

Галлюцинации это большая проблема. Мы хотим оружее точное, а не массового поражения. В данном случае речь идет о решении о жизни и смерти, и концепция которая совершает массовые убийства гражданских должна быть отвергнута.

То же и со слежкой. Во-первых необходимо соблюдение Конституции. Слежка может быть только по решению суда (ордеру, основанному на пробабл каус или резонном подозрении хотяб). Потом один пример галлюцинаций делает собранные докозательства неприемлимыми в суде. Представляете у вас свидетель обвинения. И защита приводит случай когда этот свидетель имел галлюцинации по неизвестной причине. Все свидетельство будет признано ненадежным. Ну ладно имел галлюцинации так как напился. Ну может можно доказывать что в данном случае он не пил. Хотя уже будет уже очень сомнительны свидетелем. А тут просто иногда у свидетеля случаются галлюцинации.

И вот это гавно Карп нам продает.

Да Силиконовая Долина имела хорошую репутацию в 50-90е. Биг Тех уже достаточно сделал чтоб репутацию Силиконовой Долины потопить. Ничего нам не надо от них, пусть убираются и не жрут наши деньги больше!
Вы уверены, что вам ничего не надо от "Биг Тех"? совсем ничего? ну возможно вам и не надо....но как бы нехорошо говорить за всех "нас", нах.

Кстати, основываясь на историческом опыте и здравом смысле, на самом деле есть созидающие и не созидающие народы, чтобы там гитлер не говорил по этому поводу, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Ответить