Хе-хе, вернула в Лоус я дрель тому же менеджеру, который мне помогал ту дрель выбрать, сверло подобрать, рассказал как лучше сверлить. Сказал, что как просверлю, смогу вернуть. Хороший дядька попался, душевный, ветеран, как и мой муж был. Неугомонная дама напомнила мне тот случай и того дядьку. Хоть за что-то можно мне ей спасибо сказатьdomperignon писал(а): ↑Пт май 01, 2026 10:45 amПри чем здесь совок? Магазину невозможно установить, использовали товар или нет. Если товар в виде, в котором невозможно продать, они не возьмут обратно. Но в большинстве случаев они либо могут продать как новый, либо продать как scratch and dent/open box. Магазину выгоднее иметь очень щедрую систему возвратов. Иначе они просто не выдержат конкуренции. В этом и отличие от совка, где конкуренции не было.Starlinka писал(а): ↑Пт май 01, 2026 10:01 am Прямо совок какой-то. Так хочется на халяву товар одалживать. (наверное поэтому потом не спится по ночам, совесть мучает) С АИ таки надежнее жить - форум тому доказательство
![]()
https://www.the-sun.com/money/14501888/ ... urn-fraud/
В тех местах и с тем товаром, который не вернуть, люди просто гораздо более осторожны и покупают только когда полностью уверены, что не вернуть. На самом деле в большинстве случаев выгоднее погладить убытки от небольшого числа возвратов, потому что многим покупателям невыгодно возвращать, тратить на это время и деньги на поездки. И они просто не возвращают, даже когда не могут покупку использовать.
Если магазину невыгодно существовать при большом воровстве и количестве возвратов, то они просто уходят из таких мест, где это происходит часто. И там будет какой-нибудь convenience store где all sales final
По поводу AI и его субъектности
Re: По поводу AI и его субъектности
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
alex_127 тоже спасибо за то, что на книгу навёл "The Coming Wave: Technology, Power, and the Twenty-first Century's Greatest Dilemma" Нет, не читала, нет, не знала, что есть апдейты и несогласия с некоторыми в 2023 году изложенными положениями. Почитала про Mustafa Suleyman для начала.
Я честно написала, что не специалист, никогда не занималась программированием, мне нелегко сориентироваться. Конечно, было бы здорово, чтобы если кто-то напишет, поделился соображениями, может ссылки даст на статьи и книги, а вытягивать всё это... В общем, дурацких вопросов не бывает профессионалу от непрофессиональной аудитории, а вот ответы профессионалов бывают... какими?
Не даром самым большим грехом в Библии часто называют гордыню, которая считается корнем всех прочих грехов. А человек - он таков: горделив весьма.
Я честно написала, что не специалист, никогда не занималась программированием, мне нелегко сориентироваться. Конечно, было бы здорово, чтобы если кто-то напишет, поделился соображениями, может ссылки даст на статьи и книги, а вытягивать всё это... В общем, дурацких вопросов не бывает профессионалу от непрофессиональной аудитории, а вот ответы профессионалов бывают... какими?
Не даром самым большим грехом в Библии часто называют гордыню, которая считается корнем всех прочих грехов. А человек - он таков: горделив весьма.
У Мустафы язык хороший и поэтому читать легко. Почитайте, много вопросов отпадут.
Но это не решает проблему про часть которой вы спрашивали - вот например у меня 9-классник. Я не знаю что ему будет нужно как специализация где будет $$$ через 5 лет. И никто не знает. Вообще никто и нигде. Нету кого-то там в OpenAI кто знает больше других. Можно рассуждать, но знать и рассуждать - разные вещи.
Но это не решает проблему про часть которой вы спрашивали - вот например у меня 9-классник. Я не знаю что ему будет нужно как специализация где будет $$$ через 5 лет. И никто не знает. Вообще никто и нигде. Нету кого-то там в OpenAI кто знает больше других. Можно рассуждать, но знать и рассуждать - разные вещи.
Машу Кастлом не испортишь!
Никто ни в одной области не знает где будут $$$ через 5 лет. Иначе не было бы тысячи стартапов из которых выживают два.
При том что уже при покупке покупатель знает что рентует товар, а не покупает. Но не хочет взять его в аренду в том же магазине, так как за него деньги не возвращают. Нормальные возвраты ни при чем. Поэтому называется "fraud" а не как-то по другому, официально. То что заложено в цену и все такое - воровать для вас тоже ОК, так как пишите что это уже заложено в убытки? Не очень отличается, кстати, часто после подобных возвратов приходится выбрасывать товар, или продавать за пол цены. Одно дело выкинуть так как он реально дефективный, поэтому вернули, а другое - нормальный рабочий инструмент, только потому что какая-то дамочка не хочет дрель в хозяйство купить, а бегает покупать/возвращать их.
Он типа из своего кармана за нее заплатил или зарплату урезали, наемный работник обычный.
да. поэтому до сих пор есть много университетов которые никому нафиг не нужны - инерция.
Я еще помню времена, когда электронику, купленную в Костко, можно было вернуть даже после несккольких лет пользования.domperignon писал(а): ↑Пт май 01, 2026 10:45 am
В тех местах и с тем товаром, который не вернуть, люди просто гораздо более осторожны и покупают только когда полностью уверены, что не вернуть. На самом деле в большинстве случаев выгоднее погладить убытки от небольшого числа возвратов, потому что многим покупателям невыгодно возвращать, тратить на это время и деньги на поездки. И они просто не возвращают, даже когда не могут покупку использовать.
О чем радостно сообщали друг-другу на форумах новоиспеченные иммигранты.
А потом стало три месяца. Вот так.
И тенденция продавцам не нравится
https://www.cnbc.com/2024/12/07/retail- ... oblem.html
In 2023, 81% of U.S. retailers rolled out stricter return policies, including shortening the return window and charging a return or restocking fee, according to another report from Happy Retur
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
гуд поинт, Шура Культиватор(один из Старлинкиных украинских друзей по обзывалке рашка-говняшка) рассказывал как он по жизни всю электронику покупает в Костке и потом сдает через год. Фиг вам приключился, три месяца и всеself писал(а): ↑Пт май 01, 2026 9:21 pmЯ еще помню времена, когда электронику, купленную в Костко, можно было вернуть даже после несккольких лет пользования.domperignon писал(а): ↑Пт май 01, 2026 10:45 am
In 2023, 81% of U.S. retailers rolled out stricter return policies, including shortening the return window and charging a return or restocking fee, according to another report from Happy Retur
Фиг ли вспомнимся, помянем.perkins писал(а): ↑Пт май 01, 2026 10:41 pmгуд поинт, Шура Культиватор(один из Старлинкиных украинских друзей по обзывалке рашка-говняшка) рассказывал как он по жизни всю электронику покупает в Костке и потом сдает через год. Фиг вам приключился, три месяца и всеself писал(а): ↑Пт май 01, 2026 9:21 pm
Я еще помню времена, когда электронику, купленную в Костко, можно было вернуть даже после несккольких лет пользования.
-
domperignon
- Reactions: 734
При чем здесь покупатель? Заглянуть в мозг покупателя можно только меелофоном. Покупатель в данном случае не нарушает никаких правил и это никакой ни фрод. Этот покупатель ничем не отличается от покупателя, который купил что-то и не использовал. В Хоум дипо и Лоуз всегда продавцы говорят, возвращай если что-то не подойдётStarlinka писал(а): ↑Пт май 01, 2026 7:56 pmПри том что уже при покупке покупатель знает что рентует товар, а не покупает. Но не хочет взять его в аренду в том же магазине, так как за него деньги не возвращают. Нормальные возвраты ни при чем. Поэтому называется "fraud" а не как-то по другому, официально. То что заложено в цену и все такое - воровать для вас тоже ОК, так как пишите что это уже заложено в убытки? Не очень отличается, кстати, часто после подобных возвратов приходится выбрасывать товар, или продавать за пол цены. Одно дело выкинуть так как он реально дефективный, поэтому вернули, а другое - нормальный рабочий инструмент, только потому что какая-то дамочка не хочет дрель в хозяйство купить, а бегает покупать/возвращать их.
Опять же есть магазины с другой возвратной политикой и они обратно ничего не принимают. Если это станет более выгодно и все будут всегда возвращать, магазины будут как в совке
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2161
В том же ловсе можно взять дрель в аренду на день по чесноку, а не заниматься мухляжом.Torma писал(а): ↑Пт май 01, 2026 2:44 pm Хе-хе, вернула в Лоус я дрель тому же менеджеру, который мне помогал ту дрель выбрать, сверло подобрать, рассказал как лучше сверлить. Сказал, что как просверлю, смогу вернуть. Хороший дядька попался, душевный, ветеран, как и мой муж был. Неугомонная дама напомнила мне тот случай и того дядьку. Хоть за что-то можно мне ей спасибо сказать
Неужели? А вы то всё знаете, везде то вы побывали, Иван Иваныч...Uzito писал(а): ↑Сб май 02, 2026 7:42 amВ том же ловсе можно взять дрель в аренду на день по чесноку, а не заниматься мухляжом.Torma писал(а): ↑Пт май 01, 2026 2:44 pm Хе-хе, вернула в Лоус я дрель тому же менеджеру, который мне помогал ту дрель выбрать, сверло подобрать, рассказал как лучше сверлить. Сказал, что как просверлю, смогу вернуть. Хороший дядька попался, душевный, ветеран, как и мой муж был. Неугомонная дама напомнила мне тот случай и того дядьку. Хоть за что-то можно мне ей спасибо сказать
Вот какие все умники, чудо просто.
Слуште, откройте тему напару со Старлинкой и мойте мои кости там. А я буду продолжать заниматься мухляжом. Я вообще это дело люблю.
По теме есть что сказать?
Последний раз редактировалось Torma Сб май 02, 2026 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Удивительно, что народ подтянулся. Всё таки умудрилась Старлинка мне нагадить опять
Даже в электронику залезла.
Да-да я прям смухлевала. Я очень плохой человек, да
Ставьте лайки, господа! Нафиг все интернеты ИИ и прочее - это всё скучно!
Да-да я прям смухлевала. Я очень плохой человек, да
Последний раз редактировалось Torma Сб май 02, 2026 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я попрошу закрыть тему. Уже есть похожая про будущее ИИ, хотя мне больше интересно несколько другое.
Даже?
Подсказка - пробуйте кулинарию в следующий раз
В какой стране? Все четко написано как это называетсяdomperignon писал(а): ↑Сб май 02, 2026 6:37 amПокупатель в данном случае не нарушает никаких правил и это никакой ни фрод.
https://en.wikipedia.org/wiki/Return_fraud
Wardrobing, purchasing merchandise for short-term use with the intent to return the item, has been described by industry advocates as a form of return fraud. Wardrobing is a form of return fraud where an item is purchased, used, and then returned to the store for a refund.
-
domperignon
- Reactions: 734
Бред это. Объясните, как вы отличаете человека, которому инструмент не подошёл от человека, который его использовал и вернул? Никак. Если каждый день не возвращать десять инструментов, никто это wardrobing не докажетStarlinka писал(а): ↑Сб май 02, 2026 3:24 pmВ какой стране? Все четко написано как это называетсяdomperignon писал(а): ↑Сб май 02, 2026 6:37 amПокупатель в данном случае не нарушает никаких правил и это никакой ни фрод.
https://en.wikipedia.org/wiki/Return_fraudWardrobing, purchasing merchandise for short-term use with the intent to return the item, has been described by industry advocates as a form of return fraud. Wardrobing is a form of return fraud where an item is purchased, used, and then returned to the store for a refund.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2161
Человек которому инстремент не подошел выглядит как "купил обычную дрель, вернул, купил дрель с перфоратором". Человек который использовал и вернул выглядит как "купил дрель, отвёртку, сто шурупов, вернул дрель".domperignon писал(а): ↑Сб май 02, 2026 4:13 pm Бред это. Объясните, как вы отличаете человека, которому инструмент не подошёл от человека, который его использовал и вернул? Никак. Если каждый день не возвращать десять инструментов, никто это wardrobing не докажет
А 90 согнутых шурупов и сломанный молоток?Uzito писал(а): ↑Сб май 02, 2026 4:23 pmЧеловек которому инстремент не подошел выглядит как "купил обычную дрель, вернул, купил дрель с перфоратором". Человек который использовал и вернул выглядит как "купил дрель, отвёртку, сто шурупов, вернул дрель".domperignon писал(а): ↑Сб май 02, 2026 4:13 pm Бред это. Объясните, как вы отличаете человека, которому инструмент не подошёл от человека, который его использовал и вернул? Никак. Если каждый день не возвращать десять инструментов, никто это wardrobing не докажет