По поводу AI и его субъектности

Ответить
Torma
Reactions: 457

Re: По поводу AI и его субъектности

Сообщение Torma »

domperignon писал(а): Пт май 01, 2026 10:45 am
Starlinka писал(а): Пт май 01, 2026 10:01 am Прямо совок какой-то. Так хочется на халяву товар одалживать. (наверное поэтому потом не спится по ночам, совесть мучает :) ) С АИ таки надежнее жить - форум тому доказательство :D

https://www.the-sun.com/money/14501888/ ... urn-fraud/
При чем здесь совок? Магазину невозможно установить, использовали товар или нет. Если товар в виде, в котором невозможно продать, они не возьмут обратно. Но в большинстве случаев они либо могут продать как новый, либо продать как scratch and dent/open box. Магазину выгоднее иметь очень щедрую систему возвратов. Иначе они просто не выдержат конкуренции. В этом и отличие от совка, где конкуренции не было.

В тех местах и с тем товаром, который не вернуть, люди просто гораздо более осторожны и покупают только когда полностью уверены, что не вернуть. На самом деле в большинстве случаев выгоднее погладить убытки от небольшого числа возвратов, потому что многим покупателям невыгодно возвращать, тратить на это время и деньги на поездки. И они просто не возвращают, даже когда не могут покупку использовать.

Если магазину невыгодно существовать при большом воровстве и количестве возвратов, то они просто уходят из таких мест, где это происходит часто. И там будет какой-нибудь convenience store где all sales final
Хе-хе, вернула в Лоус я дрель тому же менеджеру, который мне помогал ту дрель выбрать, сверло подобрать, рассказал как лучше сверлить. Сказал, что как просверлю, смогу вернуть. Хороший дядька попался, душевный, ветеран, как и мой муж был. Неугомонная дама напомнила мне тот случай и того дядьку. Хоть за что-то можно мне ей спасибо сказать
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Torma

Сообщение Torma »

alex_127 тоже спасибо за то, что на книгу навёл "The Coming Wave: Technology, Power, and the Twenty-first Century's Greatest Dilemma" Нет, не читала, нет, не знала, что есть апдейты и несогласия с некоторыми в 2023 году изложенными положениями. Почитала про Mustafa Suleyman для начала.
Я честно написала, что не специалист, никогда не занималась программированием, мне нелегко сориентироваться. Конечно, было бы здорово, чтобы если кто-то напишет, поделился соображениями, может ссылки даст на статьи и книги, а вытягивать всё это... В общем, дурацких вопросов не бывает профессионалу от непрофессиональной аудитории, а вот ответы профессионалов бывают... какими?
Не даром самым большим грехом в Библии часто называют гордыню, которая считается корнем всех прочих грехов. А человек - он таков: горделив весьма.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

У Мустафы язык хороший и поэтому читать легко. Почитайте, много вопросов отпадут.

Но это не решает проблему про часть которой вы спрашивали - вот например у меня 9-классник. Я не знаю что ему будет нужно как специализация где будет $$$ через 5 лет. И никто не знает. Вообще никто и нигде. Нету кого-то там в OpenAI кто знает больше других. Можно рассуждать, но знать и рассуждать - разные вещи.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

Никто ни в одной области не знает где будут $$$ через 5 лет. Иначе не было бы тысячи стартапов из которых выживают два.
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Пт май 01, 2026 10:45 am При чем здесь совок?
При том что уже при покупке покупатель знает что рентует товар, а не покупает. Но не хочет взять его в аренду в том же магазине, так как за него деньги не возвращают. Нормальные возвраты ни при чем. Поэтому называется "fraud" а не как-то по другому, официально. То что заложено в цену и все такое - воровать для вас тоже ОК, так как пишите что это уже заложено в убытки? Не очень отличается, кстати, часто после подобных возвратов приходится выбрасывать товар, или продавать за пол цены. Одно дело выкинуть так как он реально дефективный, поэтому вернули, а другое - нормальный рабочий инструмент, только потому что какая-то дамочка не хочет дрель в хозяйство купить, а бегает покупать/возвращать их.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Пт май 01, 2026 2:44 pm Хе-хе, вернула в Лоус я дрель тому же менеджеру, который мне помогал ту дрель выбрать, сверло подобрать, рассказал как лучше сверлить. Сказал, что как просверлю, смогу вернуть.
Он типа из своего кармана за нее заплатил или зарплату урезали, наемный работник обычный.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Пт май 01, 2026 5:21 pm Никто ни в одной области не знает где будут $$$ через 5 лет. Иначе не было бы тысячи стартапов из которых выживают два.
да. поэтому до сих пор есть много университетов которые никому нафиг не нужны - инерция.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

В тех местах и с тем товаром, который не вернуть, люди просто гораздо более осторожны и покупают только когда полностью уверены, что не вернуть. На самом деле в большинстве случаев выгоднее погладить убытки от небольшого числа возвратов, потому что многим покупателям невыгодно возвращать, тратить на это время и деньги на поездки. И они просто не возвращают, даже когда не могут покупку использовать.
Я еще помню времена, когда электронику, купленную в Костко, можно было вернуть даже после несккольких лет пользования.
О чем радостно сообщали друг-другу на форумах новоиспеченные иммигранты.

А потом стало три месяца. Вот так.

И тенденция продавцам не нравится

https://www.cnbc.com/2024/12/07/retail- ... oblem.html

In 2023, 81% of U.S. retailers rolled out stricter return policies, including shortening the return window and charging a return or restocking fee, according to another report from Happy Retur
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

self писал(а): Пт май 01, 2026 9:21 pm
Я еще помню времена, когда электронику, купленную в Костко, можно было вернуть даже после несккольких лет пользования.

In 2023, 81% of U.S. retailers rolled out stricter return policies, including shortening the return window and charging a return or restocking fee, according to another report from Happy Retur
гуд поинт, Шура Культиватор(один из Старлинкиных украинских друзей по обзывалке рашка-говняшка) рассказывал как он по жизни всю электронику покупает в Костке и потом сдает через год. Фиг вам приключился, три месяца и все
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Пт май 01, 2026 10:41 pm
self писал(а): Пт май 01, 2026 9:21 pm

гуд поинт, Шура Культиватор(один из Старлинкиных украинских друзей по обзывалке рашка-говняшка) рассказывал как он по жизни всю электронику покупает в Костке и потом сдает через год. Фиг вам приключился, три месяца и все
Фиг ли вспомнимся, помянем.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Пт май 01, 2026 7:56 pm
domperignon писал(а): Пт май 01, 2026 10:45 am При чем здесь совок?
При том что уже при покупке покупатель знает что рентует товар, а не покупает. Но не хочет взять его в аренду в том же магазине, так как за него деньги не возвращают. Нормальные возвраты ни при чем. Поэтому называется "fraud" а не как-то по другому, официально. То что заложено в цену и все такое - воровать для вас тоже ОК, так как пишите что это уже заложено в убытки? Не очень отличается, кстати, часто после подобных возвратов приходится выбрасывать товар, или продавать за пол цены. Одно дело выкинуть так как он реально дефективный, поэтому вернули, а другое - нормальный рабочий инструмент, только потому что какая-то дамочка не хочет дрель в хозяйство купить, а бегает покупать/возвращать их.
При чем здесь покупатель? Заглянуть в мозг покупателя можно только меелофоном. Покупатель в данном случае не нарушает никаких правил и это никакой ни фрод. Этот покупатель ничем не отличается от покупателя, который купил что-то и не использовал. В Хоум дипо и Лоуз всегда продавцы говорят, возвращай если что-то не подойдёт

Опять же есть магазины с другой возвратной политикой и они обратно ничего не принимают. Если это станет более выгодно и все будут всегда возвращать, магазины будут как в совке
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Torma писал(а): Пт май 01, 2026 2:44 pm Хе-хе, вернула в Лоус я дрель тому же менеджеру, который мне помогал ту дрель выбрать, сверло подобрать, рассказал как лучше сверлить. Сказал, что как просверлю, смогу вернуть. Хороший дядька попался, душевный, ветеран, как и мой муж был. Неугомонная дама напомнила мне тот случай и того дядьку. Хоть за что-то можно мне ей спасибо сказать
В том же ловсе можно взять дрель в аренду на день по чесноку, а не заниматься мухляжом.
1 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

Uzito писал(а): Сб май 02, 2026 7:42 am
Torma писал(а): Пт май 01, 2026 2:44 pm Хе-хе, вернула в Лоус я дрель тому же менеджеру, который мне помогал ту дрель выбрать, сверло подобрать, рассказал как лучше сверлить. Сказал, что как просверлю, смогу вернуть. Хороший дядька попался, душевный, ветеран, как и мой муж был. Неугомонная дама напомнила мне тот случай и того дядьку. Хоть за что-то можно мне ей спасибо сказать
В том же ловсе можно взять дрель в аренду на день по чесноку, а не заниматься мухляжом.
Неужели? А вы то всё знаете, везде то вы побывали, Иван Иваныч...
Вот какие все умники, чудо просто.
Слуште, откройте тему напару со Старлинкой и мойте мои кости там. А я буду продолжать заниматься мухляжом. Я вообще это дело люблю.
По теме есть что сказать?
Последний раз редактировалось Torma Сб май 02, 2026 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torma

Сообщение Torma »

Удивительно, что народ подтянулся. Всё таки умудрилась Старлинка мне нагадить опять :D Даже в электронику залезла.
Да-да я прям смухлевала. Я очень плохой человек, да :P Ставьте лайки, господа! Нафиг все интернеты ИИ и прочее - это всё скучно!
Последний раз редактировалось Torma Сб май 02, 2026 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torma

Сообщение Torma »

Я попрошу закрыть тему. Уже есть похожая про будущее ИИ, хотя мне больше интересно несколько другое.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Сб май 02, 2026 1:49 pm Удивительно, что народ подтянулся. Всё таки умудрилась Старлинка мне нагадить опять :D Даже в электронику залезла.
Даже? :lol: Действительно, ну не мое совсем :D
Подсказка - пробуйте кулинарию в следующий раз :) Можно и про АИ - ну типа открыть тему "АИ мне рецепты неправильные дает, все невкусно, как бороться с этим беспределом?"
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Сб май 02, 2026 6:37 amПокупатель в данном случае не нарушает никаких правил и это никакой ни фрод.
В какой стране? Все четко написано как это называется
https://en.wikipedia.org/wiki/Return_fraud
Wardrobing, purchasing merchandise for short-term use with the intent to return the item, has been described by industry advocates as a form of return fraud. Wardrobing is a form of return fraud where an item is purchased, used, and then returned to the store for a refund.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Сб май 02, 2026 3:24 pm
domperignon писал(а): Сб май 02, 2026 6:37 amПокупатель в данном случае не нарушает никаких правил и это никакой ни фрод.
В какой стране? Все четко написано как это называется
https://en.wikipedia.org/wiki/Return_fraud
Wardrobing, purchasing merchandise for short-term use with the intent to return the item, has been described by industry advocates as a form of return fraud. Wardrobing is a form of return fraud where an item is purchased, used, and then returned to the store for a refund.
Бред это. Объясните, как вы отличаете человека, которому инструмент не подошёл от человека, который его использовал и вернул? Никак. Если каждый день не возвращать десять инструментов, никто это wardrobing не докажет
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Сб май 02, 2026 4:13 pm Бред это. Объясните, как вы отличаете человека, которому инструмент не подошёл от человека, который его использовал и вернул? Никак. Если каждый день не возвращать десять инструментов, никто это wardrobing не докажет
Человек которому инстремент не подошел выглядит как "купил обычную дрель, вернул, купил дрель с перфоратором". Человек который использовал и вернул выглядит как "купил дрель, отвёртку, сто шурупов, вернул дрель".
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Сб май 02, 2026 4:23 pm
domperignon писал(а): Сб май 02, 2026 4:13 pm Бред это. Объясните, как вы отличаете человека, которому инструмент не подошёл от человека, который его использовал и вернул? Никак. Если каждый день не возвращать десять инструментов, никто это wardrobing не докажет
Человек которому инстремент не подошел выглядит как "купил обычную дрель, вернул, купил дрель с перфоратором". Человек который использовал и вернул выглядит как "купил дрель, отвёртку, сто шурупов, вернул дрель".
А 90 согнутых шурупов и сломанный молоток?
Ответить