"Научные работники" включают Перельмана и включают Оппенгеймера - сильно разные типажи.Mad Hatter писал(а): ↑Сб май 09, 2026 5:17 pmЭто вы про научных работников рассказываете что надо только нобелевку, а в остальном совершенно бескорыстные люди?FelisSilvestris писал(а): ↑Сб май 09, 2026 3:37 pm
Ну вот я не встречала людей не компетитив. Да, победа для всех это награда независимо от приза. Не деньги, не семья, не дом, а именно успех. Быть лучшим, певым предложить решение, опубликоваться в престижном журнала, стать Нобелевским лауреатом. Именно это движет ... ну всеми вокруг и мной в том числе. Если кто-то мне говорит что это не так для него, я не верю. Даже в областях где ни не тянешь и времени нет, там в балете например, и то хочется даже на старости лет быть лучше большинства. У некоторых людей хватает ума вовремя всеж остановиться там где явно бесполезно и пустая трата времени.
И другой вопрос когда рынок искажен монополизмом. Т.е. ты можешь предлагать хоть совершенно прорывную идею, но надо не быть самым лучшим, а как раз знать нужных людей, лучше родиться в их среде.
Да эти добрые одуванчики горло перегрызут друг другу за должности с большим окладом и ништяками.
и вы это знаете не хуже меня.
FelisSilvestris привносит рынок и монополизм в любое обсуждение, но имхо, некоторые люди имхо не до конца понимают, что тут имеется в виду под словом competitive.
Да, работать тяжело необходимо, да, но в некоторый момент высокий уровень соревновательности ставит вопросы, не очень удобные для многих. Например - если / когда будет нужно, чем (или кем) вы готовы пожертвовать?
Готовы ли вы переехать в другой город далеко от семьи или друзей ради карьеры? Готовы ли вы развестись по такому поводу с мужем или женой? Приоритезируете ли вы гармонию или победу? Чувствуете ли вы себя плохо, если вам нужно уволить человека, который не тянет команду, или для вас это естественный шаг?
И так далее.