Про миллиардеров

Ответить
Американка
Reactions: 3702

Re: Про миллиардеров

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Пн май 18, 2026 11:54 am
Американка писал(а): Пн май 18, 2026 11:50 am Тема о миллиардерах - пишите по теме! :Bravo:
Вы в игноре у 99%, так что это никому не мешает. Но как бы надо вытаскивать вам затычки из ушей… про это вам возразить нечего.
Напрасный труд. Я пишу по теме - о миллиардерах, а вы переходите на личности, потому что вам нечего сказать по теме :pardon:

Главное из сегодняшнего обзора рынка:

Рынок падает: Индексы США снижаются (Nasdaq -0,85%, S&P 500 -0,41%) из-за роста доходности гособлигаций и опасений инвесторов перед отчетом Nvidia в среду.

Миллиардеры теряют миллиарды: Крупнейшие потери несут основатели ИТ-компаний из-за падения акций технологического сектора. Лидеры антирейтинга: Ларри Эллисон (Oracle) потерял ~$22,6 млрд, Дженсен Хуанг (Nvidia) лишился ~$20,1 млрд на фоне падения акций компании на 17%, а Майкл Делл (Dell) потерял ~$13 млрд. :swan-lake-ballet:
Life is not fair - and then you die! (C)
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Сказано же, что тема o МИЛИАРДЕРАХ, глупые хейтеры. Если у вас другое мнение, открывайте свой топик.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн май 18, 2026 12:07 pm Сказано же, что тема o МИЛИАРДЕРАХ, глупые хейтеры. Если у вас другое мнение, открывайте свой топик.
все кто не МИЛЛИАРДЕР - идете на**й с темы! Где-то я это уже слышал...
Машу Кастлом не испортишь!
Американка

Сообщение Американка »

С начала этого года богатейшие люди мира потеряли в общей сложности более $170 млрд. Мировые рынки столкнулись с высокой волатильностью, вызванной охлаждением бума вокруг искусственного интеллекта, ростом доходности гособлигаций и неожиданными заявлениями о введении торговых пошлин. Поскольку состояние ультрабогатых людей напрямую привязано к акциям их компаний, сильнее всего пострадали технологические магнаты и владельцы брендов роскоши.

https://www.businessinsider.com/rich-li ... ult-2026-3
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Вс май 17, 2026 1:46 pm Вы правда такой глупый или притворяетесь? Где я говорила, что использую ИИ для вложения в сток маркет? Мы здесь говорим о политике и миллиардерах которые вкладываются в ИИ и что этот раздутый пузырь может скоро лопнуть.
Вы копипастите тексты непонятно откуда, и сложно понять, что из этого ваше личное мнение, что - из чата gpt, что из NYT, и с чем из этого вы лично согласны или не согласны.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Вс май 17, 2026 3:36 pm
Login писал(а): Вс май 17, 2026 3:17 pm Брр. Где ИИ берет то информацию, задумайтесь? Читает открытые публикации ("статьи", Вашим языком говоря), да и пересказывает их Вам через языковый синтезатор.

Но! Если я рою Интернет сам - я знаю, кому верить кому нет. А ИИ - ищет публикации в которых "как можно больше совпадений со смыслом заданного вопроса", и все. Из надежных источников те публикации или нет - ему совершенно пофиг: у него же задача "умно выглядеть, ну чтобы всякие Аннушки его читали", и не более того.

Повторяю совет: верите ему - сыграйте на стокмаркете по его рекомендациям на свои кровные деньги. Вера в его всезнание пропадет очень быстро, уверяю. :D
Вы очень тупо повторяете один и тот же бред, который не имеет отношения к теме. Миллиардеры вкладывают огромные деньги в ИИ и они совсем не наивны.
И? в чем ваш поинт? Все вкладывают деньги в AI в той или иной степени, я тоже вкладываю. И? Поинт в чем?
Американка

Сообщение Американка »

Лидеры по убыткам в этом году: Больше всех потерял Ларри Эллисон (Oracle) — минус $47 млрд. За ним идут Бернар Арно (LVMH) с потерей $28 млрд и Марк Цукерберг (Meta), лишившийся $27 млрд.Исключение из правил: Илон Маск пошел против тренда и богатеет (плюс более $24 млрд) благодаря росту стоимости его частных компаний xAI и SpaceX. https://www.businessinsider.com/rich-li ... ult-2026-3
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Пн май 18, 2026 5:11 am Миллиардеры забирают богатство у рядовых американцев четырьмя главными способами:

Уклонение от налогов: Они получают минимальные зарплаты, живут на кредиты под залог акций и используют офшоры, платя процентные ставки ниже, чем обычные рабочие.
Подавление зарплат: Корпорации уничтожают профсоюзы, нанимают персонал как «подрядчиков» без льгот и тратят прибыль на выкуп акций для обогащения инвесторов, а не рабочих.
Покупка политиков: Через легальное лоббирование и спонсирование выборов сверхбогатые люди добиваются законов и налоговых льгот, выгодных только их бизнесу.
Монополия на рынках: Выкупая недвижимость, медицину и технологии, они уничтожают конкурентов и искусственно завышают цены на жилье, лекарства и услуги.
Это ваше мнение или из chatgpt?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Пн май 18, 2026 11:56 am
alex_127 писал(а): Пн май 18, 2026 11:54 am

Вы в игноре у 99%, так что это никому не мешает. Но как бы надо вытаскивать вам затычки из ушей… про это вам возразить нечего.
Напрасный труд. Я пишу по теме - о миллиардерах, а вы переходите на личности, потому что вам нечего сказать по теме :pardon:

Рынок падает: Индексы США снижаются (Nasdaq -0,85%, S&P 500 -0,41%) из-за роста доходности гособлигаций и опасений инвесторов перед отчетом Nvidia в среду.

Миллиардеры теряют миллиарды: Крупнейшие потери несут основатели ИТ-компаний из-за падения акций технологического сектора. Лидеры антирейтинга: Ларри Эллисон (Oracle) потерял ~$22,6 млрд, Дженсен Хуанг (Nvidia) лишился ~$20,1 млрд на фоне падения акций компании на 17%, а Майкл Делл (Dell) потерял ~$13 млрд. :swan-lake-ballet:
Вы не пишете. Вы копи-пастите то, что я сам могу получить от своего chatgpt.
Американка

Сообщение Американка »

Zorkus писал(а): Пн май 18, 2026 12:28 pm
Американка писал(а): Пн май 18, 2026 5:11 am Миллиардеры забирают богатство у рядовых американцев четырьмя главными способами:

Уклонение от налогов: Они получают минимальные зарплаты, живут на кредиты под залог акций и используют офшоры, платя процентные ставки ниже, чем обычные рабочие.
Подавление зарплат: Корпорации уничтожают профсоюзы, нанимают персонал как «подрядчиков» без льгот и тратят прибыль на выкуп акций для обогащения инвесторов, а не рабочих.
Покупка политиков: Через легальное лоббирование и спонсирование выборов сверхбогатые люди добиваются законов и налоговых льгот, выгодных только их бизнесу.
Монополия на рынках: Выкупая недвижимость, медицину и технологии, они уничтожают конкурентов и искусственно завышают цены на жилье, лекарства и услуги.
Гугл и мое
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Пн май 18, 2026 12:21 pm С начала этого года богатейшие люди мира потеряли в общей сложности более $170 млрд. Мировые рынки столкнулись с высокой волатильностью, вызванной охлаждением бума вокруг искусственного интеллекта, ростом доходности гособлигаций и неожиданными заявлениями о введении торговых пошлин. Поскольку состояние ультрабогатых людей напрямую привязано к акциям их компаний, сильнее всего пострадали технологические магнаты и владельцы брендов роскоши.

И? В чем поинт-то?
А заработали за q4 прошлого года сколько? А за H2 прошлого года? А за последние три года?
Американка

Сообщение Американка »

Zorkus писал(а): Пн май 18, 2026 12:32 pm
Американка писал(а): Пн май 18, 2026 11:56 am

Однако вы об этом не пишете, потому что это новости, которые вам очевидно не нравятся, а мне нравятся :P
Американка

Сообщение Американка »

Американка писал(а): Пн май 18, 2026 12:21 pm С начала этого года богатейшие люди мира потеряли в общей сложности более $170 млрд. Мировые рынки столкнулись с высокой волатильностью, вызванной охлаждением бума вокруг искусственного интеллекта, ростом доходности гособлигаций и неожиданными заявлениями о введении торговых пошлин. Поскольку состояние ультрабогатых людей напрямую привязано к акциям их компаний, сильнее всего пострадали технологические магнаты и владельцы брендов роскоши.

И? В чем поинт-то?
А заработали за q4 прошлого года сколько? А за H2 прошлого года? А за последние три года?
В общей сложности 500 богатейших миллиардеров мира потеряли более $700 млрд с момента вступления Дональда Трампа в должность на второй срок (с 20 января 2025 года). Хотя начало 2025 года принесло рост для некоторых американских инвесторов, жесткая торговая политика — в частности, 10% базовый тариф на весь импорт и взаимные пошлины, превысившие 60% для Китая и 34% для ЕС — вызвала мощные потрясения на биржах. Этот курс, который на Уолл-стрит прозвали «тарифной бурей», нарушил международные цепочки поставок и привел к массовым распродажам акций. https://finance.yahoo.com/economy/polic ... 25985.html

Пойнт в том, что напрасно они ему ручки целовали и кланялись :D
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Пн май 18, 2026 12:33 pm
Однако вы об этом не пишете, потому что это новости, которые вам очевидно не нравятся, а мне нравятся :P
Я не пишу, потому что пишу сам какие-то мысли - за редким исключением, когда из разговором с AI получается неплохой original content.

Вы ше копипастите, судя по всему, какие-то куски постоянно и неясно, где ваше мнение там.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

lizacat писал(а): Пн май 18, 2026 9:45 am
Login писал(а): Пн май 18, 2026 7:55 am
Мне, честно говоря, сильно поднадоело "спорить ни о чем" с Вами. Подвязываю
:beer:
Ну и слава богу.... А то "эксперт-Аннушка" простыни от ИИ постит, а вы их цитируете. Тему читать невозможно.
Я, простите - простыни из ИИ которые она зачем-то(?), даже не читая столь любовно копирует сюда по много раз в день, - всегда удалял в своих ответах.

Цитировал - только немногие слова, написаные ЛИЧНО Аннушкой (типа: от "вот посмотрите, что ИИ пишет" плюс простыня околесицы в страницу длинной - цитировал только два ее слова: "ИИ пишет": чтобы было понятно, к чему относится ответ-то).
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

:ROFL: Login вахту сдал, Zorkus вахту принял.....
1 Изображение
I will not apologize
Американка

Сообщение Американка »

Zorkus писал(а): Пн май 18, 2026 12:37 pm

Я не пишу, потому что пишу сам какие-то мысли - за редким исключением, когда из разговором с AI получается неплохой original content.

Вы ше копипастите, судя по всему, какие-то куски постоянно и неясно, где ваше мнение там.
У каждого свой стиль и интерес, мне это интересно, я наблюдаю прогресс, мнение такое - что миллиардеры отнимают у нас деньги и надо их к ногтю вместе с их оранжевым дьяволом, который уже тоже давно лузер! :P
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Пн май 18, 2026 12:32 pm
Zorkus писал(а): Пн май 18, 2026 12:28 pm
Гугл и мое
А что именно в этом вашего? Истерики?
Машу Кастлом не испортишь!
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Пн май 18, 2026 12:47 pm
Американка писал(а): Пн май 18, 2026 12:32 pm

Гугл и мое
А что именно в этом вашего? Истерики?
У вас? Сочувствую! :D
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Zorkus писал(а): Пн май 18, 2026 12:37 pm

У нее доводов - два пока: "в эти технологии (т.е. в ИИ) - инвестируют миллиардеры!", и "вы - все дураки и не понимаете, что это - новейшие технологии!". А ее движущая сила таким копипейстом заниматься - попытка доказать, что "состоятельным людям (к которым она себя относит) - при Трампе будет хуже".

Ну и плюс немеряное количество свободного времени и отсутствие живых собеседников, поддерживающх ее точку зрения, конечно же.
Ответить