Иногда, как в моем случае дело не в деньгах, а во времени. Когда живешь 50+ км от дилеров, смена масла у дилера занимает просто уйму времени, часа 2, а то и больше. Дома я могу масло поменять за полчаса.
Мнения, обзоры, новости.
Re: Мнения, обзоры, новости.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Если поездка 40 миль занимает 40 минут, то это идеальные условия, если 4 часа, то совсем другое дело.domperignon писал(а): ↑Вт май 19, 2026 12:42 pm У меня оно нормальное было даже при поездках 40 миль в день. И я думаю у большинства в Америке так, как и в других странах с мягким климатом на обычных дорогах
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
- Reactions: 734
Только заклятые мазохисты будут ездить по четыре часа каждый день. Мне такие здесь вообще неизвестны. Суть в том, что эти сроки в инструкции подходят абсолютному большинству. И когда надо было менять каждые 5К миль в инструкциях было 5К. А когда надо было менять каждые 3К, то было 3К.Alex_L писал(а): ↑Вт май 19, 2026 4:38 pmЕсли поездка 40 миль занимает 40 минут, то это идеальные условия, если 4 часа, то совсем другое дело.domperignon писал(а): ↑Вт май 19, 2026 12:42 pm У меня оно нормальное было даже при поездках 40 миль в день. И я думаю у большинства в Америке так, как и в других странах с мягким климатом на обычных дорогах
Если идти по логике "советского человека," то когда надо было менять каждые 3К миль, как часто ему надо было менять? Каждую тысячу миль?
Мнения о смене масла и др. жидкостей будут отличаться так как все используют машины по разному.
Если машину продавать сразу после гарантийного срока, то и ухаживать за ней особо не стоит. Другое дело когда пытаешься выжать из машины 15+ лет, это не Тойота/Лексус и хочешь проехать 300+ тыс миль.
Второй момент это цена. В моем случае фильтры "бесплатные" от Форда. Масло Pennzoil ultra platinum стоит 25-30 долларов на амазоне. Даже смысла нет думать когда менять масло, так как очень качественная синтетика и фильтр для меня стоят копейки. На выходных если появилось полчаса свободного времени, a на одометре уже 5 и больше тысяч после смены масла, то последовательность действий очень проста: заехал в гараж, поменял масло, обнулил счетчика срока службы масла.
Если машину продавать сразу после гарантийного срока, то и ухаживать за ней особо не стоит. Другое дело когда пытаешься выжать из машины 15+ лет, это не Тойота/Лексус и хочешь проехать 300+ тыс миль.
Второй момент это цена. В моем случае фильтры "бесплатные" от Форда. Масло Pennzoil ultra platinum стоит 25-30 долларов на амазоне. Даже смысла нет думать когда менять масло, так как очень качественная синтетика и фильтр для меня стоят копейки. На выходных если появилось полчаса свободного времени, a на одометре уже 5 и больше тысяч после смены масла, то последовательность действий очень проста: заехал в гараж, поменял масло, обнулил счетчика срока службы масла.