Мне понадобилась небольшая электрическая пила чтобы кустики подрезать. Тупо купил за $60 Cad и успокоился, тем более её каждый год пользовать.domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:16 am Я как-то спрашивал насчёт газонокосилки и ещё каких-то мелких инструментов. Цена аренды в Хоум Дипо была более чем разумная, и гораздо выгоднее просто купить. Особенно учитывая, что если что-то повредится, придется это у них купить по гораздо более невыгодной цене, чем доступно на распродажах. Даже дорогой инструмент не всегда безопасно арендовать по этой причине
По поводу AI и его субъектности
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Re: По поводу AI и его субъектности
Ignore list: местное мудачьё
-
domperignon
- Reactions: 734
Я интересовался с целью попробовать, чтобы знать что покупать. Но это абсолютно не вариант из-за космических цен за арендуMad Hatter писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:56 amМне понадобилась небольшая электрическая пила чтобы кустики подрезать. Тупо купил за $60 Cad и успокоился, тем более её каждый год пользовать.domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:16 am Я как-то спрашивал насчёт газонокосилки и ещё каких-то мелких инструментов. Цена аренды в Хоум Дипо была более чем разумная, и гораздо выгоднее просто купить. Особенно учитывая, что если что-то повредится, придется это у них купить по гораздо более невыгодной цене, чем доступно на распродажах. Даже дорогой инструмент не всегда безопасно арендовать по этой причине
Гораздо практичнее просто купить и вернуть обратно если что-то не нравится
А ты пробовал вернуть бульдозер?domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:59 amЯ интересовался с целью попробовать, чтобы знать что покупать. Но это абсолютно не вариант из-за космических цен за арендуMad Hatter писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:56 am
Мне понадобилась небольшая электрическая пила чтобы кустики подрезать. Тупо купил за $60 Cad и успокоился, тем более её каждый год пользовать.
Машу Кастлом не испортишь!
-
domperignon
Я не говорил про бульдозер. Речь про гораздо меньший инструмент. Там спрашивалось про снегоуборочные. Я привел пример газонокосилки. Иногда это pressure washer. Во всех трёх случаях можно и купить и вернуть.alex_127 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:14 amА ты пробовал вернуть бульдозер?domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:59 am
Я интересовался с целью попробовать, чтобы знать что покупать. Но это абсолютно не вариант из-за космических цен за аренду
Бульдозер это совсем другое дело не про это совсем речь
- Mad Hatter
У меня был случай когда купленный Power washer сдох на второй раз. Сдал. Куплен был в Костко. С тех пор беру в рент.domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:26 amЯ не говорил про бульдозер. Речь про гораздо меньший инструмент. Там спрашивалось про снегоуборочные. Я привел пример газонокосилки. Иногда это pressure washer. Во всех трёх случаях можно и купить и вернуть.
-
domperignon
Сколько стоит рент?Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:43 amУ меня был случай когда купленный Power washer сдох на второй раз. Сдал. Куплен был в Костко. С тех пор беру в рент.domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:26 am
Я не говорил про бульдозер. Речь про гораздо меньший инструмент. Там спрашивалось про снегоуборочные. Я привел пример газонокосилки. Иногда это pressure washer. Во всех трёх случаях можно и купить и вернуть.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
У нас в понедельник было большое собрание с большим клиентом. С той стороны 15 человек в пиджаках. Один из них вываливает презентацию на полтора часа. Красивые картинки с графиками в которых смысла нет вообще никакого. Вся презентация сляпана при помощи ИИ (AI Certified Bullshit ). Из всего увиденного я понял, что та сторона вообще не втыкается в тему. Они просто не понимают, о чём говорят, причём говорят на полных серьёзных щах... Мне потом пришлось себя пивом отпаивать.
А потом я тоже Чатгопоты попросил табличку составить по пациентам со сломанными ногами и их отношению к помидорам.
Ну ведь правда же, да?
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Ср май 20, 2026 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Mad Hatter
50 канадских за день. Сейчас курс 1.4, то есть 35 американскихdomperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 10:01 amСколько стоит рент?Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:43 am
У меня был случай когда купленный Power washer сдох на второй раз. Сдал. Куплен был в Костко. С тех пор беру в рент.
- Mad Hatter
Поэтому рождаются такие сказки в которых намёкAndrI-Oxa писал(а): ↑Ср май 20, 2026 10:41 amУ нас в понедельник было большое собрание с большим клиентом. С той стороны 15 человек в пиджаках. Один из них вываливает презентацию на полтора часа. Красивые картинки с графиками в которых смысла нет вообще никакого. Вся презентация сляпана при помощи ИИ (AI Certified Bullshit ). Из всего увиденного я понял, что та сторона вообще не втыкается в тему. Они просто не понимают, о чём говорят, причём на полных серьёзных щах... Мне потом пришлось себя пивом отпаивать.![]()
А потом я тоже Чатгопоты попросил табличку составить по пациентам со сломанными ногами и их отношению к помидорам.
Ну ведь правда же, да?![]()
image (3).png
К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип, высовывается из окна и говорит:
— Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?
Немного удивленный пастух отвечает:
— Конечно, почему бы и нет.
Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему мыло подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере. Наконец он говорит пастуху:
— У тебя в стаде 1586 овец.
— Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.
Мужик выбирает одну и грузит ее в багажник. И тут пастух ему говорит:
— Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне ее вернешь?
Немного подумав, мужик говорит:
— Ну, давай.
— Ты работаешь консультантом, — неожиданно выдает пастух.
— Это правда, черт возьми! И как же ты догадался?
— Это было легко сделать, — говорит пастух, — ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТHО МОЮ СОБАКУ
В моей приведённой вами цитате горькая ирония. И то, что вы отмечаете, теперь гораздо-гораздо доступнее (кляпать презентации) при частичном или полном непонимании некоторыми абчёмтам, теми, кто пользуется технологией.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср май 20, 2026 10:41 amУ нас в понедельник было большое собрание с большим клиентом. С той стороны 15 человек в пиджаках. Один из них вываливает презентацию на полтора часа. Красивые картинки с графиками в которых смысла нет вообще никакого. Вся презентация сляпана при помощи ИИ (AI Certified Bullshit ). Из всего увиденного я понял, что та сторона вообще не втыкается в тему. Они просто не понимают, о чём говорят, причём говорят на полных серьёзных щах... Мне потом пришлось себя пивом отпаивать.![]()
Ну ведь правда же, да?![]()
image (3).png
Меня очень всё это настораживает. Ибо внуки растут и никто в школе не возражает против похожих презентаций. Я тут давеча внучку расспрашивала и пыталась выяснить, что же она там на стенде своей презентации прилепила. Что-то понимает, с чем-то затруднения. Сказала, что почитать информацию, поискать осмысленно (работаем над этим) - это Ок, но излагать нужно своими словами, понимать всё, что презентуешь и быть готовой отвечать на вопросы аргументированно (3 класс). Есть ещё пара лет, если упустим, тады... не нравицца мне всё. это Нас в школах хотя бы перессказывать заставляли прочитанное своими словами, а тут только о филингах забота. Такие дела.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
-
domperignon
Презентации задолго до AI (20+лет назад) были уже настоящей чумой. Их использовали плохие профессора в колледжах. Вместо диалога и объяснений зачитывание power point-ов так что все засыпают за пять минут. До этих презентаций все было гораздо лучше. Кто только изобрел эту глупость. Объяснять надо своим языком с вопросами и ответами и какими-то диаграммами и схемами которые рисуются вживую.
Может если с детсада глядеть на эти пауэр поинты и есть какая-то привычка и что-то там понятно. Но меня это всегда бесило.
Может если с детсада глядеть на эти пауэр поинты и есть какая-то привычка и что-то там понятно. Но меня это всегда бесило.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Будет (точнее уже есть) искусственный интеллект подкреплённый природной тупостью.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Я в принципе не против заранее приготовленных и продуманных презентаций, можно много полезного рассказать и пояснить, если всё заранее нарисовано, даны ссылки и быть готовым отвечать на вопросы, а не просто читать, что там на слайде написано...тобойdomperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:20 pm Презентации задолго до AI (20+лет назад) были уже настоящей чумой. Их использовали плохие профессора в колледжах. Вместо диалога и объяснений зачитывание power point-ов так что все засыпают за пять минут. До этих презентаций все было гораздо лучше. Кто только изобрел эту глупость. Объяснять надо своим языком с вопросами и ответами и какими-то диаграммами и схемами которые рисуются вживую.
А как же иначе
-
domperignon
Я так ни одного хорошего профессора не помню, кто пользовался такими презентациями. Конечно можно что-то проиллюстрировать на большом экране время от времени. Но так, чтобы все занятие основывалось на презентации, это по-моему никому не нравилось и всегда было плохой новостью. Признак лени и отсутствия таланта публичных объяснений.Torma писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:38 pmЯ в принципе не против заранее приготовленных и продуманных презентаций, можно много полезного рассказать и пояснить, если всё заранее нарисовано, даны ссылки и быть готовым отвечать на вопросы, а не просто читать, что там на слайде написано...тобойdomperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:20 pm Презентации задолго до AI (20+лет назад) были уже настоящей чумой. Их использовали плохие профессора в колледжах. Вместо диалога и объяснений зачитывание power point-ов так что все засыпают за пять минут. До этих презентаций все было гораздо лучше. Кто только изобрел эту глупость. Объяснять надо своим языком с вопросами и ответами и какими-то диаграммами и схемами которые рисуются вживую.
Если так, то да, грустненькоdomperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:43 pmЯ так ни одного хорошего профессора не помню, кто пользовался такими презентациями. Конечно можно что-то проиллюстрировать на большом экране время от времени. Но так, чтобы все занятие основывалось на презентации, это по-моему никому не нравилось и всегда было плохой новостью. Признак лени и отсутствия таланта публичных объяснений.
Меня инересует ещё вопрос ссылок. Вот берёшь изданную книгу, порядочно написанную статью - там полно ссылок на работы. А ИИ на кого ссылается? На чьих авторитетах основывается? Американки, например или другой писанины? И пошёл ресайклинг.
-
domperignon
Наглядность нужна всем, а не только американским студентам. Просто листание слайдов с текстами это совсем не то.Torma писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:47 pmЕсли так, то да, грустненькоdomperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:43 pm
Я так ни одного хорошего профессора не помню, кто пользовался такими презентациями. Конечно можно что-то проиллюстрировать на большом экране время от времени. Но так, чтобы все занятие основывалось на презентации, это по-моему никому не нравилось и всегда было плохой новостью. Признак лени и отсутствия таланта публичных объяснений.Если брать среднего амер студента, то увы, впечатление, что трудно им воспринимать текст (речь) без картинок. Ну и преподаватели облениваются, параллельно и сами деградируют (?) Не знаю, только догадка.
Я предложу другую аналогию - возьмем ребенка которому все что дают из обучения это БСЭ. И жестоко пиздят если на вопросы неправильно отвечает.
Идею в этом случае все запомнят, а вот конкретные ссылки вы сами помните? А если их не будет то будет атата
Машу Кастлом не испортишь!