По поводу AI и его субъектности

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: По поводу AI и его субъектности

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:16 am Я как-то спрашивал насчёт газонокосилки и ещё каких-то мелких инструментов. Цена аренды в Хоум Дипо была более чем разумная, и гораздо выгоднее просто купить. Особенно учитывая, что если что-то повредится, придется это у них купить по гораздо более невыгодной цене, чем доступно на распродажах. Даже дорогой инструмент не всегда безопасно арендовать по этой причине
Мне понадобилась небольшая электрическая пила чтобы кустики подрезать. Тупо купил за $60 Cad и успокоился, тем более её каждый год пользовать.
Ignore list: местное мудачьё
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Ср май 20, 2026 8:56 am
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:16 am Я как-то спрашивал насчёт газонокосилки и ещё каких-то мелких инструментов. Цена аренды в Хоум Дипо была более чем разумная, и гораздо выгоднее просто купить. Особенно учитывая, что если что-то повредится, придется это у них купить по гораздо более невыгодной цене, чем доступно на распродажах. Даже дорогой инструмент не всегда безопасно арендовать по этой причине
Мне понадобилась небольшая электрическая пила чтобы кустики подрезать. Тупо купил за $60 Cad и успокоился, тем более её каждый год пользовать.
Я интересовался с целью попробовать, чтобы знать что покупать. Но это абсолютно не вариант из-за космических цен за аренду

Гораздо практичнее просто купить и вернуть обратно если что-то не нравится
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:59 am
Mad Hatter писал(а): Ср май 20, 2026 8:56 am

Я интересовался с целью попробовать, чтобы знать что покупать. Но это абсолютно не вариант из-за космических цен за аренду

А ты пробовал вернуть бульдозер?
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Ср май 20, 2026 9:14 am
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:59 am

Я не говорил про бульдозер. Речь про гораздо меньший инструмент. Там спрашивалось про снегоуборочные. Я привел пример газонокосилки. Иногда это pressure washer. Во всех трёх случаях можно и купить и вернуть.

Бульдозер это совсем другое дело не про это совсем речь
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 9:26 am
alex_127 писал(а): Ср май 20, 2026 9:14 am

Я не говорил про бульдозер. Речь про гораздо меньший инструмент. Там спрашивалось про снегоуборочные. Я привел пример газонокосилки. Иногда это pressure washer. Во всех трёх случаях можно и купить и вернуть.

У меня был случай когда купленный Power washer сдох на второй раз. Сдал. Куплен был в Костко. С тех пор беру в рент.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Ср май 20, 2026 9:43 am
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 9:26 am

У меня был случай когда купленный Power washer сдох на второй раз. Сдал. Куплен был в Костко. С тех пор беру в рент.
Сколько стоит рент?
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Сообщение AndrI-Oxa »

Torma писал(а): Вс апр 26, 2026 5:11 pm
Грустненько. Касательно последнего пункта, полагаю, ИИ подскажет учителям как детишек учить...критически мыслить.
У нас в понедельник было большое собрание с большим клиентом. С той стороны 15 человек в пиджаках. Один из них вываливает презентацию на полтора часа. Красивые картинки с графиками в которых смысла нет вообще никакого. Вся презентация сляпана при помощи ИИ (AI Certified Bullshit ). Из всего увиденного я понял, что та сторона вообще не втыкается в тему. Они просто не понимают, о чём говорят, причём говорят на полных серьёзных щах... Мне потом пришлось себя пивом отпаивать. :D
А потом я тоже Чатгопоты попросил табличку составить по пациентам со сломанными ногами и их отношению к помидорам.
Ну ведь правда же, да? :lol:
image (3).png
image (3).png (5.82 КБ) 95 просмотров
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Ср май 20, 2026 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 10:01 am
Mad Hatter писал(а): Ср май 20, 2026 9:43 am
Сколько стоит рент?
50 канадских за день. Сейчас курс 1.4, то есть 35 американских
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

AndrI-Oxa писал(а): Ср май 20, 2026 10:41 am
Грустненько. Касательно последнего пункта, полагаю, ИИ подскажет учителям как детишек учить...критически мыслить.
У нас в понедельник было большое собрание с большим клиентом. С той стороны 15 человек в пиджаках. Один из них вываливает презентацию на полтора часа. Красивые картинки с графиками в которых смысла нет вообще никакого. Вся презентация сляпана при помощи ИИ (AI Certified Bullshit ). Из всего увиденного я понял, что та сторона вообще не втыкается в тему. Они просто не понимают, о чём говорят, причём на полных серьёзных щах... Мне потом пришлось себя пивом отпаивать. :D
А потом я тоже Чатгопоты попросил табличку составить по пациентам со сломанными ногами и их отношению к помидорам.

image (3).png
Поэтому рождаются такие сказки в которых намёк 😎

К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип, высовывается из окна и говорит:

— Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?

Немного удивленный пастух отвечает:

— Конечно, почему бы и нет.

Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему мыло подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере. Наконец он говорит пастуху:

— У тебя в стаде 1586 овец.

— Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.

Мужик выбирает одну и грузит ее в багажник. И тут пастух ему говорит:

— Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне ее вернешь?

Немного подумав, мужик говорит:

— Ну, давай.

— Ты работаешь консультантом, — неожиданно выдает пастух.

— Это правда, черт возьми! И как же ты догадался?

— Это было легко сделать, — говорит пастух, — ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТHО МОЮ СОБАКУ
2 Изображение
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

AndrI-Oxa писал(а): Ср май 20, 2026 10:41 am
У нас в понедельник было большое собрание с большим клиентом. С той стороны 15 человек в пиджаках. Один из них вываливает презентацию на полтора часа. Красивые картинки с графиками в которых смысла нет вообще никакого. Вся презентация сляпана при помощи ИИ (AI Certified Bullshit ). Из всего увиденного я понял, что та сторона вообще не втыкается в тему. Они просто не понимают, о чём говорят, причём говорят на полных серьёзных щах... Мне потом пришлось себя пивом отпаивать. :D

image (3).png
В моей приведённой вами цитате горькая ирония. И то, что вы отмечаете, теперь гораздо-гораздо доступнее (кляпать презентации) при частичном или полном непонимании некоторыми абчёмтам, теми, кто пользуется технологией.
Меня очень всё это настораживает. Ибо внуки растут и никто в школе не возражает против похожих презентаций. Я тут давеча внучку расспрашивала и пыталась выяснить, что же она там на стенде своей презентации прилепила. Что-то понимает, с чем-то затруднения. Сказала, что почитать информацию, поискать осмысленно (работаем над этим) - это Ок, но излагать нужно своими словами, понимать всё, что презентуешь и быть готовой отвечать на вопросы аргументированно (3 класс). Есть ещё пара лет, если упустим, тады... не нравицца мне всё. это Нас в школах хотя бы перессказывать заставляли прочитанное своими словами, а тут только о филингах забота. Такие дела.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
domperignon

Сообщение domperignon »

Презентации задолго до AI (20+лет назад) были уже настоящей чумой. Их использовали плохие профессора в колледжах. Вместо диалога и объяснений зачитывание power point-ов так что все засыпают за пять минут. До этих презентаций все было гораздо лучше. Кто только изобрел эту глупость. Объяснять надо своим языком с вопросами и ответами и какими-то диаграммами и схемами которые рисуются вживую.

Может если с детсада глядеть на эти пауэр поинты и есть какая-то привычка и что-то там понятно. Но меня это всегда бесило.
1 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Сообщение AndrI-Oxa »

Torma писал(а): Ср май 20, 2026 12:02 pm Есть ещё пара лет, если упустим, тады... не нравицца мне всё.
Будет (точнее уже есть) искусственный интеллект подкреплённый природной тупостью.
1 Изображение 1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Torma

Сообщение Torma »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 12:20 pm Презентации задолго до AI (20+лет назад) были уже настоящей чумой. Их использовали плохие профессора в колледжах. Вместо диалога и объяснений зачитывание power point-ов так что все засыпают за пять минут. До этих презентаций все было гораздо лучше. Кто только изобрел эту глупость. Объяснять надо своим языком с вопросами и ответами и какими-то диаграммами и схемами которые рисуются вживую.

Может если с детсада глядеть на эти пауэр поинты и есть какая-то привычка и что-то там понятно. Но меня это всегда бесило.
Я в принципе не против заранее приготовленных и продуманных презентаций, можно много полезного рассказать и пояснить, если всё заранее нарисовано, даны ссылки и быть готовым отвечать на вопросы, а не просто читать, что там на слайде написано...тобой
Torma

Сообщение Torma »

AndrI-Oxa писал(а): Ср май 20, 2026 12:30 pm
Torma писал(а): Ср май 20, 2026 12:02 pm Есть ещё пара лет, если упустим, тады... не нравицца мне всё.
Будет (точнее уже есть) искусственный интеллект подкреплённый природной тупостью.
А как же иначе :D Шквал мусорной т.с. информации просто обязан нарастать.
domperignon

Сообщение domperignon »

Torma писал(а): Ср май 20, 2026 12:38 pm
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 12:20 pm Презентации задолго до AI (20+лет назад) были уже настоящей чумой. Их использовали плохие профессора в колледжах. Вместо диалога и объяснений зачитывание power point-ов так что все засыпают за пять минут. До этих презентаций все было гораздо лучше. Кто только изобрел эту глупость. Объяснять надо своим языком с вопросами и ответами и какими-то диаграммами и схемами которые рисуются вживую.

Я в принципе не против заранее приготовленных и продуманных презентаций, можно много полезного рассказать и пояснить, если всё заранее нарисовано, даны ссылки и быть готовым отвечать на вопросы, а не просто читать, что там на слайде написано...тобой
Я так ни одного хорошего профессора не помню, кто пользовался такими презентациями. Конечно можно что-то проиллюстрировать на большом экране время от времени. Но так, чтобы все занятие основывалось на презентации, это по-моему никому не нравилось и всегда было плохой новостью. Признак лени и отсутствия таланта публичных объяснений.
Torma

Сообщение Torma »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 12:43 pm
Torma писал(а): Ср май 20, 2026 12:38 pm
Я так ни одного хорошего профессора не помню, кто пользовался такими презентациями. Конечно можно что-то проиллюстрировать на большом экране время от времени. Но так, чтобы все занятие основывалось на презентации, это по-моему никому не нравилось и всегда было плохой новостью. Признак лени и отсутствия таланта публичных объяснений.
Если так, то да, грустненько :( Если брать среднего амер студента, то увы, впечатление, что трудно им воспринимать текст (речь) без картинок. Ну и преподаватели облениваются, параллельно и сами деградируют (?) Не знаю, только догадка.
Torma

Сообщение Torma »

Меня инересует ещё вопрос ссылок. Вот берёшь изданную книгу, порядочно написанную статью - там полно ссылок на работы. А ИИ на кого ссылается? На чьих авторитетах основывается? Американки, например или другой писанины? И пошёл ресайклинг.
domperignon

Сообщение domperignon »

Torma писал(а): Ср май 20, 2026 12:47 pm
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 12:43 pm
Если так, то да, грустненько :( Если брать среднего амер студента, то увы, впечатление, что трудно им воспринимать текст (речь) без картинок. Ну и преподаватели облениваются, параллельно и сами деградируют (?) Не знаю, только догадка.
Наглядность нужна всем, а не только американским студентам. Просто листание слайдов с текстами это совсем не то.
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

Torma писал(а): Ср май 20, 2026 12:50 pm Меня инересует ещё вопрос ссылок. Вот берёшь изданную книгу, порядочно написанную статью - там полно ссылок на работы. А ИИ на кого ссылается? На чьих авторитетах основывается? Американки, например или другой писанины? И пошёл ресайклинг.
он придумывает ссылки из своей головы :lol:
---
42!
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

ofni писал(а): Ср май 20, 2026 12:59 pm
Torma писал(а): Ср май 20, 2026 12:50 pm Меня инересует ещё вопрос ссылок. Вот берёшь изданную книгу, порядочно написанную статью - там полно ссылок на работы. А ИИ на кого ссылается? На чьих авторитетах основывается? Американки, например или другой писанины? И пошёл ресайклинг.
он придумывает ссылки из своей головы :lol:
Я предложу другую аналогию - возьмем ребенка которому все что дают из обучения это БСЭ. И жестоко пиздят если на вопросы неправильно отвечает.
Идею в этом случае все запомнят, а вот конкретные ссылки вы сами помните? А если их не будет то будет атата
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить