Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 2727

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Frecken Bock »

Наверно очень вкусно :)
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Bansai писал(а): Ср июн 03, 2026 5:50 pmПопробовал сделать "Pastéis de Nata". Духовка была на максимуме.
а какая начинка? Творог?
Айва
Reactions: 6357

Сообщение Айва »

kyk писал(а): Ср июн 03, 2026 7:13 pm
Bansai писал(а): Ср июн 03, 2026 5:50 pmПопробовал сделать "Pastéis de Nata". Духовка была на максимуме.
а какая начинка? Творог?
Желтки, молоко и сахар (egg custard).
1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Jarina писал(а): Пн июн 01, 2026 11:53 am
Jarina писал(а): Чт май 28, 2026 11:00 pm
Ой, какой интересеый рецепт!. Никогда не пробовала и даже не знала о таком. Непременно нужно будет попробовать. Думаю, что особо хорошо должны получиться корнишончики. :)
Опробовала рецепт. Не понра... :no: Буду готовить по старому. Одна ст ложка соли с горкой на литр воды. Ну и укропу с чесноком побольше.
А я и не пробовала даже по этому сухому методу, сделала по традиционному рецепту 1ст.л соли на 1литр кипятка, много укропа и чеснок .. В первый раз сделала, но не накрыла крышкой и поэтому они молосолились два дня, и только потом в холодильник. А во второй раз залила кипятком и сразу крышкой накрыла и оставила молосолиться на ночь, потом в холодильник. Огурчики получились отменные.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Jarina
Reactions: 204

Сообщение Jarina »

LadyLiberty писал(а): Ср июн 03, 2026 11:10 pm
Jarina писал(а): Пн июн 01, 2026 11:53 am
Опробовала рецепт. Не понра... :no: Буду готовить по старому. Одна ст ложка соли с горкой на литр воды. Ну и укропу с чесноком побольше.
А я и не пробовала даже по этому сухому методу, сделала по традиционному рецепту 1ст.л соли на 1литр кипятка, много укропа и чеснок .. В первый раз сделала, но не накрыла крышкой и поэтому они молосолились два дня, и только потом в холодильник. А во второй раз залила кипятком и сразу крышкой накрыла и оставила молосолиться на ночь, потом в холодильник. Огурчики получились отменные.
Делаю аналогично, но заливаю холодным рассолом на ночь. На мой вкус вполне достаточно. Огурчики ведь малосольные, а не соленые.
Осторожно, женская логика.
Bansai
Reactions: 19

Сообщение Bansai »

Айва писал(а): Ср июн 03, 2026 8:11 pm
kyk писал(а): Ср июн 03, 2026 7:13 pm а какая начинка? Творог?
Желтки, молоко и сахар (egg custard).
Да, так и есть, плюс паста ванилы и немного муки для стяжки.
Тесто свое: мука, сливочное масло и вода.
Обычное слоеное тесто для них не работает. Его стягивает, форму оно не держит.
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 11:16 pm
LadyLiberty писал(а): Ср июн 03, 2026 11:10 pm

Делаю аналогично, но заливаю холодным рассолом на ночь. На мой вкус вполне достаточно. Огурчики ведь малосольные, а не соленые.
Гугл говорит, что горячая вода только ускоряет процесс малосоления и огурцы будут готовы через 24часа, а с холодной водой они будут малосолиться 2-3 дня
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Ответить