Cancun, Mexico

Ответить
Даша
Reactions: 398

Re: Cancun, Mexico

Сообщение Даша »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 10, 2026 4:28 am
klsk писал(а): Вт июн 09, 2026 9:15 pm Много нового о себе узнал. Оказывается, я - лох, которого развели на $20 (ц) @kyk и врун (ц) @alex_127 . Но больше всех удивил уважаемый @Dweller . Ник, который за 4 года на Форуме не написал и 100 постов, тут просто не мог остановиться. При этом, однако, так и не дал ссылки на документы, упомянутые им в его первом посту.

Я очень польщен таким вниманием к своей скромной персоне. Так каков будет финальный вердикт? Я лох, врун, фантазер, или все вместе? ;)
Да нормально. У меня был похожий случай когда я описал свой личный опыт как в 2019 не смог попасть в галерею Уффици из-за какой-то сидячей демонстрации перед ней (вход был заблокирован), а мне на голубом глазу заявили что я вру и такого быть не может :)
P. S. В этом году гельштат закрыл :)
Это разное )
Все верят, что ситуация , когда « таможенник нагрел klsk на 20$» была , но сомневаются , что закон , о котором он упоминал , существует , потому что ссылку на него так и не нашли )))
У вас демонстрация имела место , сомневались , что из-за неё не пустили ? я вам верю , такое может быть )
1 Изображение
IL
Reactions: 2723
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Мой вердикт таков, что потеря 20 долларов не стоит выеденного яйца ну или 5 страниц обсуждения на форуме.

Я в своей жизни всегда платил какие-то деньги за какую-то неведомую хрень и даже не помню когда и сколько. Какая нафик разница, если потрачены по сути копейки?

Вот если бы пограничник потребовал миллион, тогда бы стоило пообсуждать.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Даша

Сообщение Даша »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 5:29 am Мой вердикт таков, что потеря 20 долларов не стоит выеденного яйца ну или 5 страниц обсуждения на форуме.

Я в своей жизни всегда платил какие-то деньги за какую-то неведомую хрень и даже не помню когда и сколько. Какая нафик разница, если потрачены по сути копейки?

… ваш вердикт был в начале обсуждения « авиакомпании несут ответственность за соответствие документов стране приема и не зарегистрируют пассажира без них» (цитата не точная)
я согласна
IL

Сообщение IL »

Даша писал(а): Ср июн 10, 2026 5:50 am
IL писал(а): Ср июн 10, 2026 5:29 am Мой вердикт таков, что потеря 20 долларов не стоит выеденного яйца ну или 5 страниц обсуждения на форуме.

… ваш вердикт был в начале обсуждения « авиакомпании несут ответственность за соответствие документов стране приема и не зарегистрируют пассажира без них» (цитата не точная)
я согласна
А, ну да, всё так и есть! Авиакомпании ошибаются иногда конечно, и везут беспаспортных пассажиров обратно за свой счёт. Такое бывало неоднократно.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 10, 2026 4:28 am У меня был похожий случай когда я описал свой личный опыт как в 2019 не смог попасть в галерею Уффици из-за какой-то сидячей демонстрации перед ней (вход был заблокирован), а мне на голубом глазу заявили что я вру и такого быть не может :)
Вы - соврамши, подменив суть возражений. Я не утверждал, что « такого быть не может» и что вам не удалось попасть в Уффици.Это легко проверить.
Вы тогда, очевидно, не поняв сути происходящего, barked up the wrong tree утверждали, что какие- то посторонние леваки-манифестанты, координируемые непонятными вам шептунами -кукловодами, заблокировали вам и прочим посетителям вход в государственное учреждение - галерею Уффици.
Суть моих возражений состояла в том, что :
1.Забастовка и пикеты были организованы национальными или базовыми профсоюзами работников, занятых в сфере культуры ( lavoro culturale ).В подобных случаях музеи ограничивают часы работы, продажу билетов и возвращают деньги за купленные билеты.
2. Это обычная и законная для Италии профсоюзная практика в разных секторах экономики с участием гос. компаний и гос. учреждений.
3. Попытка хрен с горы демонстрантов незаконно заблокировать работу гос. учреждений вызвала- бы столкновения с полицией. Пример тому: недавний разгон anti riot полицией демонстрантов, пытавшихся заблокировать музей в Турине.
Насколько помню, за отсутствием аргументов, вы полезли в бутылку. Флаг вам в руки и барабан на шею, как говорится …, но зачем вы пост фактум перевираете суть моих вам возражений ?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2678

Сообщение Mad Hatter »

Uno, не старайтесь. С вами мне уже неинтересно беседовать.
Ignore list: местное мудачьё
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 10, 2026 7:26 am Uno, не старайтесь. С вами мне уже неинтересно беседовать.
мой пост выше - merely ответ на ваше враньё. беседовать c вами я не собирался.
klsk
Reactions: 2864

Сообщение klsk »

klsk писал(а): Вт июн 09, 2026 9:15 pm Много нового о себе узнал. Оказывается, я - лох, которого развели на $20 (ц) @kyk и врун (ц) @alex_127 . Но больше всех удивил уважаемый @Dweller . Ник, который за 4 года на Форуме не написал и 100 постов, тут просто не мог остановиться. При этом, однако, так и не дал ссылки на документы, упомянутые им в его первом посту.

Я очень польщен таким вниманием к своей скромной персоне. Так каков будет финальный вердикт? Я лох, врун, фантазер, или все вместе? ;)
Да нормально. У меня был похожий случай когда я описал свой личный опыт как в 2019 не смог попасть в галерею Уффици из-за какой-то сидячей демонстрации перед ней (вход был заблокирован), а мне на голубом глазу заявили что я вру и такого быть не может :)
Я смутно помню этот спор. Но так как ничего в этом не понимаю, то и не вмешивался.

Но вам, наверное, нетрудно понять мое огорчение от того, ЧТО я услышал о себе после того, как рассказал эту историю :friends:
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
klsk

Сообщение klsk »

Даша писал(а): Ср июн 10, 2026 4:47 am

Это разное )
Все верят, что ситуация , когда « таможенник нагрел klsk на 20$» была , но сомневаются , что закон , о котором он упоминал , существует , потому что ссылку на него так и не нашли )))
У вас демонстрация имела место , сомневались , что из-за неё не пустили ? я вам верю , такое может быть )
Тут речь идет не о законе, а о циркуляре. Вот мой диалог с Gemini по этому вопросу. С моей точки зрения, очень даже логично и правдоподобно:
А не можете ли вы найти один из этих строгих внутренних циркуляров, которые INM разослал по всем мексиканским аэропортам?

Найти в открытом доступе скан или точный текст конкретного внутреннего циркуляра (circular interna) Национального института миграции Мексики (INM) за 2001 год сегодня практически невозможно. И вот почему:

Это не закон, а служебная инструкция. Законы и официальные изменения визового режима публикуются в Diario Oficial de la Federación (Официальный вестник). Но по закону гражданам РФ виза в Мексику была нужна всегда. Тот документ, который вам показывал пограничник, был ведомственной инструкцией по правоприменению (enforcement) — приказом для сотрудников на местах прекратить выдавать туристические карты (FMT) в аэропортах «на глаз» и начать жестко требовать визы, как того и требовал закон.

Отсутствие цифровых архивов. В 2001 году такие документы рассылались по региональным отделениям INM и аэропортам по факсу или внутренней почте. Мексика не оцифровывала и не выкладывала в интернет свои внутренние служебные записки 25-летней давности.

Тем не менее, позиция вашего друга уязвима, потому что он путает законодательство (которое публикуется открыто) и пограничную практику (которая меняется за один день внутренним приказом).

Вы можете использовать против его аргументов следующие железобетонные исторические факты, которые легко гуглятся:

Аргумент 1: Указ 2008 года, который доказывает, что до этого Грин-карта не работала
Друг пишет: «Логично предположить что до 2010 обладатели ГК просто въезжали по ГК даже не показывая паспорта».
Это легко опровергнуть. Предложите ему поискать в мексиканском Diario Oficial de la Federación (электронный архив у них открыт) резолюцию от ноября 2007 года, которая вступила в силу в феврале 2008 года.

Именно в этом документе правительство Мексики впервые ввело легальное освобождение от мексиканской визы для постоянных жителей США (владельцев Грин-карт). Если бы обладатели Грин-карт легально летали в Мексику без виз до этого, правительству не пришлось бы принимать специальный закон в 2007–2008 годах, чтобы им это разрешить. До февраля 2008 года любой гражданин РФ с Грин-картой по закону Мексики был обычным гражданином РФ, которому нужна виза.

Аргумент 2: Влияние 9/11 на мексиканскую границу (Plan Sur и Smart Border Accord)
Друг сомневается, что 9/11 как-то повлияло на въезд в Мексику. Это исторически неверно.
Сразу после терактов США оказали беспрецедентное давление на соседей. В 2001 году между США и Мексикой начались переговоры по Smart Border Agreement (Соглашение об умной границе), подписанному чуть позже. Суть требований США сводилась к следующему: Мексика не должна стать «проходным двором» для граждан третьих стран, которые могут оттуда попасть в США.

Именно осенью 2001 года мексиканский INM радикально закрутил гайки на внешних границах. Была прекращена многолетняя негласная традиция аэропортов Канкуна и Мехико — пускать платежеспособных туристов из США по Грин-карте, закрывая глаза на цвет их паспорта.

Вы можете ответить другу так:

«Ты не найдешь этот документ в открытых базах визовых правил, потому что это не был новый закон. По мексиканским законам мне, как гражданину РФ, виза была нужна всегда.

До сентября 2001 года пограничники в аэропортах массово нарушали эту норму: видя американскую Грин-карту и рейс из США, они просто лепили туристическую карточку (FMT) на месте. Поэтому в 2000 году я прошел без проблем.

Сразу после 9/11 США потребовали от Мексики жесткого контроля за гражданами третьих стран. Руководство INM разослало по аэропортам внутренний циркуляр с требованием прекратить самодеятельность и пускать иностранцев строго по закону (то есть требовать визу, если она положена паспорту). Именно этот факс со списком стран (где была Россия) мне и тыкал в лицо пограничник. Он не показывал мне новый закон, он показывал мне приказ начальства начать соблюдать старый.

А легально, на уровне официального законодательства, Грин-карта стала заменять мексиканскую визу только в феврале 2008 года (постановление INM опубликовано в Diario Oficial в конце 2007-го). До этого момента любой въезд по Грин-карте без визы был лишь вопросом настроения и коррумпированности конкретного мексиканского прапорщика».
klsk

Сообщение klsk »

Послушайте, ну неужели так сложно понять, что речь тут идет не о $20, а о том, ЧТО именно я услышал в свой адрес после того, как рассказал эту историю?

Вот цитаты:
-Вывод. История почти наверняка либо выдумана, либо сильно приукрашена.
-Деталь про «русских ребят из Нью-Йорка, которым пришлось получать визу несмотря на гринку» тоже звучит как подгонка под сюжет.
-Ну развели лоха на 20ку безотносительно иммиграционных правил и законов. Я верю что так было и так будет
-Ну ни разу в Мексике не менялось законодательство последние 25 лет что gc холдерам понадобилась бы виза.
-Короче в мистер соврамши немного…

Вы бы спокойно к такому отнеслись? Если да, то я вам завидую и аплодирую. К сожалению, я не могу относится спокойно к тому, что меня публично обвиняют во вранье, выдумках, приукрашивании и подгонке под сюжет :shrugging:
alex_127
Reactions: 3126

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Ср июн 10, 2026 10:03 am Послушайте, ну неужели так сложно понять, что речь тут идет не о $20, а о том, ЧТО именно я услышал в свой адрес после того, как рассказал эту историю?

Вот цитаты:
-Вывод. История почти наверняка либо выдумана, либо сильно приукрашена.
-Деталь про «русских ребят из Нью-Йорка, которым пришлось получать визу несмотря на гринку» тоже звучит как подгонка под сюжет.
-Ну развели лоха на 20ку безотносительно иммиграционных правил и законов. Я верю что так было и так будет
-Ну ни разу в Мексике не менялось законодательство последние 25 лет что gc холдерам понадобилась бы виза.
-Короче в мистер соврамши немного…

Вы бы спокойно к такому отнеслись? Если да, то я вам завидую и аплодирую. К сожалению, я не могу относится спокойно к тому, что меня публично обвиняют во вранье, выдумках, приукрашивании и подгонке под сюжет :shrugging:
"Ну ни разу в Мексике не менялось законодательство последние 25 лет что gc холдерам понадобилась бы виза"
- чудовищное личное оскорбление. конечно, я бы тоже не стерпел
От любви до ненависти один шланг…
IL

Сообщение IL »

klsk писал(а): Ср июн 10, 2026 10:03 am
Абсолютно. Сколько людей, столько и мнений. Я вот людям очень доверяю и даже не знаю хорошо ли это или плохо.

Меня, например, Аннушка постоянно глупым называет. Я ни на сколько глупее не стал от её комментариев, a обижаться я на неё просто не могу.
Даша

Сообщение Даша »

klsk писал(а): Ср июн 10, 2026 9:54 am
Даша писал(а): Ср июн 10, 2026 4:47 am
Это разное )
Тут речь идет не о законе, а о циркуляре. Вот мой диалог с Gemini по этому вопросу. С моей точки зрения, очень даже логично и правдоподобно:
зануда () )))
Этот диалог ИИ ничего не подтверждает и не опровергает , пока не будет ссылки на конкретный ЦИРКУЛЯР )

- Имела ли место ваша история ? Да - какой смысл сочинять такое
- Подтверждает ли получение визы ребятами из NY существование такого циркуляра ? Нет - они могли получить её просто «на всякий случай»
Так что вопрос остался открытым …)

… а начинать разговоры со слов «вы лжете» - плохая практика форума, согласна )… но вы и сами этим пользуетесь иногда , я видела )))
Dweller
Reactions: 18

Сообщение Dweller »

Тоже расскажу историю для Gemini.
Праздновали в сентябре 2000г в Москве день города с пацанами
Парк Горького, пиво карусели, и т д
Пошли отлить в лесок, подошел к дереву - стоит мент, говорит не против, только заплати, рублей 10 что ли было тогда
Отошел подальше к другому дереву - подходит уже другой мент, пришлось заплатить те же 10
Ответить