Про миллиардеров

Ответить
alex_127
Reactions: 3149

Re: Про миллиардеров

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 12, 2026 5:52 pm Вон у Амазона куплены пуски ULA, своя ракета у них ёбнулась.
Blue origin это личные деньги безоса, нихрена амазоновского там нет и они не его сотрудники.
Спутники - да, амазоновские (в том числе сидят в моем здании).
От любви до ненависти один шланг…
Irena
Reactions: 3751

Сообщение Irena »

Интересно, если бы миллиардеры тратили деньги не на ракеты, а на лекарства от рака, так, может, быть, проблемы рака уже бы и не было. Только это никому, кроме презренных пациентов, не нужно. Прибыли не приносит. И государство тихо сидит, всем, кому надо, уже, видимо, занесли, чтобы не беспокоились.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Пт июн 12, 2026 6:06 pm Интересно, если бы миллиардеры тратили деньги не на ракеты, а на лекарства от рака, так, может, быть, проблемы рака уже бы и не было. Только это никому, кроме презренных пациентов, не нужно. Прибыли не приносит. И государство тихо сидит, всем, кому надо, уже, видимо, занесли, чтобы не беспокоились.
Гейтс вон с малярией боролся и чистую воду куче Африки сделал. Миллиард детей привил.

Все равно обосрут. Теперь все это поняли, поэтому «pledge foundation” непопулярна.
1 Изображение
Lisa
Reactions: 144

Сообщение Lisa »

Irena писал(а): Пт июн 12, 2026 6:06 pm Интересно, если бы миллиардеры тратили деньги не на ракеты, а на лекарства от рака, так, может, быть, проблемы рака уже бы и не было. Только это никому, кроме презренных пациентов, не нужно. Прибыли не приносит. И государство тихо сидит, всем, кому надо, уже, видимо, занесли, чтобы не беспокоились.
Как это не нужно? Каждый год новые лекарства появляются и старые улучшаются.
Nelson
Reactions: 41

Сообщение Nelson »

Опять лозунги пошли, и не волнуйтесь за фарму, прибылей там хватает,
и на чем бы сейчас фронт держался в Украине, без Старлинков и ракет проклятого Маска

68ecd059dc76de4b4a8eead6.jpg
68ecd059dc76de4b4a8eead6.jpg (288.49 КБ) 114 просмотров
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2683

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пт июн 12, 2026 6:01 pm
Mad Hatter писал(а): Пт июн 12, 2026 5:52 pm Вон у Амазона куплены пуски ULA, своя ракета у них ёбнулась.
Blue origin это личные деньги безоса, нихрена амазоновского там нет и они не его сотрудники.
Спутники - да, амазоновские (в том числе сидят в моем здании).
Я в курсе. Тем не менее на этой самой неудачной безосной ракете амазоновские спутники были. Аж 48 штук.
Ну такой свечной заводик продавать запуски своей бывшей компании.
Опять же поинт в том, что никакой монополии на запуски нет. Ну а просто Маск решил что для Старлинка надо слишком дохера запусков и по традиционных ценам Старлинк пойдёт по миру ещё до формирования нужного количества.
Пусть лучше Фелис про монополию запусков китайцам расскажет :)
Ignore list: местное мудачьё
Nelson
Reactions: 41

Сообщение Nelson »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 12, 2026 6:38 pm Ну а просто Маск решил что для Старлинка надо слишком дохера запусков и по традиционных ценам Старлинк пойдёт по миру ещё до формирования нужного количества.
Маск гениальный бизнесмен, как вы его не ненавидьте (хотя как человек он во многом мудак)

- чтобы удешевить запуски, сделал ракеты многоразовыми (до него это никто сделать не мог)
- чтобы их загрузить, создал Старлинк (одна из причин -следствий)
- запуски происходят очень часто, заказчикам не надо ждать (до нескольких лет)
- запуски становятся дешевле конкурентов, выбивает конкурентов, в.тч полностью мордор

один человек во многом перевернул отрасть, а не "папа", "взятки" и что там еще
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nelson писал(а): Пт июн 12, 2026 6:54 pm и что там еще
все знают что он мерзкий техно бро и ему рептилоиды и теневая закулиса помогают.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1113

Сообщение FelisSilvestris »

Я понимаю радость от того что кто-то дал по зубам Рогозину, сама испытала чувство глубокого удовлетворения. Хотя вторая мысль была "Что? Серьезно? У него есть время и желание вступать в твитерные перепалки?!" это для меня было фиши.

Но в целом Обама решил взять курс на приватизацию космической индустрии. Это как бы левый то коммунист :). Но план был оставить за НАСА исследования глубокого космоса а всякую мелочевку взвалить на контракторов. И хотели еще для разнообразия найти пару контракторов из новых стартаперов. Но требования очень специфические, входной билет стоит дорого. И речь не о таланте (это как раз другие имели, которые делали интересные исследования), а о деньгах в этом стартапе. Да... вот как бы не коррупцией и не папой... а Питером Тилем наверное (?) пролез... И да, я похоже Питеру Тилю не подошла бы, так как он вообще женщин не любит :).
Хотя шум стоял что средства НАСЕ урезали, но всеж все согласились похерить Шатл (да, старый с 70х годов всеж, и не я его разрабатывала, но мне все равно видится несправедливым когда его хают). И дали денег на стартаперов. Сначало было решено что стартаперов должно быть два для конкуренции, но слоненка еще урезали и осталось только на Маска, так удобненько. Прошел именно по тому что имел инвестеров и деньги, а не по талантливости.
Боенг еще остался контрактором, на который НАСА расчитывала. Но он вообщем тогда действительно испытывал трудности. Я не знаю, всеж он не мало сделал хороших вещей тоже, так что не надо его так уж ругать. Лично я в нем тоже не работала, скорее в том проекте где я была, мы конкуренты были. Но злых чувст я к нему не питаю.
Сидеть спокойно в НАСЕ на попе никогда не было возможно. Там со всех стором вообщем конкуренция. Ну по-крайней мере там где я была.
Дальше окончательно решили что СпайсХ делает ракеты вместо Рогожина, а НАСА будет делать ракеты большой грузоподемности для дальних полетов ... внимание... на основе Шатла. Т.е. в саму задачу входило использовать разработки Шатла по максимуму. И в НАСА решение руководства на уровне администрации президенат или Конгресса это закон.
В тот же СпайсХ пошли многие из того же НАСА и его контракторов (сейчас они вроде уже в большинстве ушли). В частности термопокрытие для СпейсХ это перепевки разработанного в НАСА (в Амес даже где я как раз была) которое делали еще для замены древнего шатловского.
Ну вот так. К Маску тогда тоже никаких злых чувств не было. Все радовались его демонстрации ловли бустера. Но дальше все более было видно что несмотря на всякие награждения досками почета в НАСА с карьерой как-то тупиково, если не знаком лично с денежным мешком. Да и скучно как-то. Я посмотрела и решила пойти в стартап с ребятами с прошлой работы, параллельно перейдя в университет. Так мои пути с НАСА разошлись.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пт июн 12, 2026 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
ALK
Reactions: 531

Сообщение ALK »

Нет, вы меня извините за мат, других слов уже не осталось 😈
ULA тоже под вопросом, у них первая ступень на Безовских движках. Пока с них подозрение не снимут, думаю, что они не полетят.

P.S. Поставь уже эту коммуняку в игнор, чем матом крыть.
FelisSilvestris
Reactions: 1113

Сообщение FelisSilvestris »

ALK писал(а): Пт июн 12, 2026 8:24 pm
Нет, вы меня извините за мат, других слов уже не осталось 😈
ULA тоже под вопросом, у них первая ступень на Безовских движках. Пока с них подозрение не снимут, думаю, что они не полетят.

P.S. Поставь уже эту коммуняку в игнор, чем матом крыть.
Это я что ли коммуняка? По-моему это вы коммуняк. Ну идите в игнор нахуй
Ответить