- vfdvdfvdfvdfvdfvdfvfdvfdvfdvdfvdfvdfvdfvdfv.png (179.54 КБ) 326 просмотров
Для граждан РФ only
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2289
Re: Для граждан РФ only
О господи что за идиотизм на вокзал ларек ставить? Как туда люди подниматься будут?
«Стоял» нельзя, надо «был», чурки нерусские…
От любви до ненависти один шланг…
- ЖестДобройМоли
Правильно, "стоять" должен МПХ, а ларек должен находиться.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Nostalgia
- Reactions: 622
Г. Вроде в Москве шаурма говорят, предположу, что шаверма в Питере на Московском вокзале.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 17, 2026 8:54 pm Правильно, "стоять" должен МПХ, а ларек должен находиться.
+1Nostalgia писал(а): ↑Ср июн 17, 2026 9:05 pmГ. Вроде в Москве шаурма говорят, предположу, что шаверма в Питере на Московском вокзале.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 17, 2026 8:54 pm Правильно, "стоять" должен МПХ, а ларек должен находиться.
Московский как прилагательное пишется, по-моему, с маленькой буквы. Если я еще школьный курс не забыла. Могу ошибаться. Если это название вокзала "Московский", то тогда, конечно, с большой.
dup
Последний раз редактировалось lizaveta Пт июн 19, 2026 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Это название вокзала в Питере.
Есть Московский, Балтийский, Витебский, Финляндский и Ладожский.
- ЖестДобройМоли
Какой-то слишком хитросделанный вопрос, если я в России жила далеко за Уралом, схера ли я должна эти все тонкости знать. У нас во Владивосотке это называлось шаурмой и на Луговой, и на, прости хосподи, Чуркине.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Так я тоже с Урала.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт июн 19, 2026 7:28 am Какой-то слишком хитросделанный вопрос, если я в России жила далеко за Уралом, схера ли я должна эти все тонкости знать. У нас во Владивосотке это называлось шаурмой и на Луговой, и на, прости хосподи, Чуркине.
Но вроде шаурма/шаверма известная фишка. Так же как бордюр/поребрик или гречка/греча, курица/кура.
Мало кому известная, на самом деле. Кроме Питера, везде говорили шаурма
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
Может у вас знакомых питерских нет? У нас это одна из шуток про разницу в названиях.
- Nostalgia
- Reactions: 622
Мои питерские знакомые уехали, когда никакой шавермы еще и в помине не было. Да и я шаурму пробовала только один раз в Турции. Но где-то читала про это.
Еще парадная и подъезд.
Кстати, бордюр и поребрик на самом деле не одно и то же.
… интересно , где и зачем вы его откопали и да ещё и на форум принесли )))ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт июн 19, 2026 7:28 am Какой-то слишком хитросделанный вопрос, если я в России жила далеко за Уралом, схера ли я должна эти все тонкости знать. У нас во Владивосотке это называлось шаурмой и на Луговой, и на, прости хосподи, Чуркине.
- ЖестДобройМоли
А вот почему "быть с Урала", считается оскорблением? Вроде что-то смутно помню, что когда-то на Урал приезжали работяги что-то осваивать, и вроде как генофонд в плане мозгов не очень.
Никого обидеть не хочу, просто вспомнилось о стеретипах.
Никого обидеть не хочу, просто вспомнилось о стеретипах.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Это кино смотрела, конечно
Только причем тут Урал?
Только причем тут Урал?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди