Поиски работы в 2026 Бэй Эрия

Ответить
alex_127
Reactions: 3191

Re: Поиски работы в 2026 Бэй Эрия

Сообщение alex_127 »

Nab писал(а): Чт июн 18, 2026 1:39 pm не знаю в тему ли, но на всякий случай скажу, нах:
Много-много лет назад, ещё в прошлом веке, один эккаунт менеджер из довольно большой консалтинг компании, через которую у меня был контракт, попросил помочь. Проблема была в том, что они привезли русскоязычного мужика, назову его Николаем, с редкими по тем временам проверенным опытом работы и знаниями, за которые большие компании платили специалистам серьёзные деньги (в час).
Николая часто отправляли на интервью, где по идеи его должны были сразу взять...но не брали, хоть ты тресни. Короче прошло пару месяцев. Консалтинг компания оплатила Николаю переезд с семьёй, сняла ему таунхауз и всё такое. А отдачи нет.
Ок, я встретился с Николаем. Не дурак, сносно говорит по английски, и действительно не наврал в своём резюме.
Ну мы сидим, говорим, выпиваем, обстановка домашняя. В какой-то момент он говорит - вот мол, сегодня я опять ходил на интервью, и прям оттуда на встречу с тобой, а завтра в другой компании.
И тут я плавно охуевая - Николай, ты шутишь, да?
Николай тоже охуевает - Нет, говорит, не шучу. А чё?
Я - чё? Николай, ты идёшь в солидную известную во всём мире компанию на интервью в каких-то трениках Адидас, в жёлтых стоптанных ботинках и лыжном свитере. Тыж не на тракториста эплаешься, нах

В магазин уже было поздно. Я подкинул Николаю одну изсвоих бел.рубашек, галстук, штаны-ботинки со своего плеча.
Следущая компания его приняла после первого интервью, нах.
Молодец. Мне один пришел с большим пятном от еды на рубашке. Ну и что мне делать? Нету физически времени понять насколько он оторванный от жизни или он мне будет под стол косточки бросать…
1 Изображение
От любви до ненависти один шланг…
kyk
Reactions: 746

Сообщение kyk »

Nab писал(а): Чт июн 18, 2026 1:39 pm Я подкинул Николаю одну изсвоих бел.рубашек, галстук, штаны-ботинки со своего плеча.
Галстук Николай умел завязывать?
Как отблагодарил?
Буратино
Reactions: 1111

Сообщение Буратино »

Nab писал(а): Чт июн 18, 2026 1:39 pm не знаю в тему ли, но на всякий случай скажу, нах:
Много-много лет назад, ещё в прошлом веке, один эккаунт менеджер из довольно большой консалтинг компании, через которую у меня был контракт, попросил помочь. Проблема была в том, что они привезли русскоязычного мужика, назову его Николаем, с редкими по тем временам проверенным опытом работы и знаниями, за которые большие компании платили специалистам серьёзные деньги (в час).
Николая часто отправляли на интервью, где по идеи его должны были сразу взять...но не брали, хоть ты тресни. Короче прошло пару месяцев. Консалтинг компания оплатила Николаю переезд с семьёй, сняла ему таунхауз и всё такое. А отдачи нет.
Ок, я встретился с Николаем. Не дурак, сносно говорит по английски, и действительно не наврал в своём резюме.
Ну мы сидим, говорим, выпиваем, обстановка домашняя. В какой-то момент он говорит - вот мол, сегодня я опять ходил на интервью, и прям оттуда на встречу с тобой, а завтра в другой компании.
И тут я плавно охуевая - Николай, ты шутишь, да?
Николай тоже охуевает - Нет, говорит, не шучу. А чё?
Я - чё? Николай, ты идёшь в солидную известную во всём мире компанию на интервью в каких-то трениках Адидас, в жёлтых стоптанных ботинках и лыжном свитере. Тыж не на тракториста эплаешься, нах

В магазин уже было поздно. Я подкинул Николаю одну изсвоих бел.рубашек, галстук, штаны-ботинки со своего плеча.
Я тебе рубашку так и не вернул.
4 Изображение
Krys-Krys
Reactions: 104

Сообщение Krys-Krys »

Krys-Krys писал(а): Ср июн 17, 2026 9:29 am 1. Подписала оффер в автомобильной компании.
2. Финтек компания прислали сегодня цифры. Разочаровали. Пару недель назад озвучивали предварительные цифры и они были в районе 450к на сеньера. Ну я им сказала что мне не подойдет, не по уровню ни по деньгам. Они провели еще интервью и сказали что да, дадут на 1 уровень выше оффер. И прислали теже самые 450к. Они что думали, что я просто хочу чтобы должность красивее называлась (но без денег)? :roll:
Финтек компания прислали сегодня емейл (очень догадливые).

I'm imagining that our offer wasn't what you're after since we haven't heard back from you yet. If it's a matter of compensation, I spoke with X again and directionally, we can get to a $540k offer. If that's the main thing stopping you please let me know and we can arrange something here.

Дедлайн в оффере на след неделе, я тогда и думала отказаться. Решила пока не торопится с отказом (до дедлайна), в 1й компании еще идет бэкграунд чек.
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 1253

Сообщение Sergunka »

@Krys-Krys
Наташа, искренне поздравляю на таком тяжком рынке получить два оффера.

С месяц назад Рома Пушкин так же получил два оффера, но у него ситуация была полегче он в это время работал в полудохлом стартапе за 200к ТС. Но и искал подольше.
Я честно не ожидал, что ТС не упал на рынке.
Очень полезная информация для тех кто в теме.
1 Изображение
kyk

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Чт июн 18, 2026 2:00 pmодин пришел с большим пятном от еды на рубашке.
В первый день работы пришёл в новом пИнжаке и не заметил, что не отрезал одну из бирок на рукаве. Мне шеф дал ножницы и как-то витиевато высказался "May I ..."
PS. Проживал без женщины в доме, она бы наверно заметила ту бирку
1 Изображение
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Sergunka писал(а): Пт июн 19, 2026 2:54 pm @Krys-Krys
Наташа, искренне поздравляю на таком тяжком рынке получить два оффера.

С месяц назад Рома Пушкин так же получил два оффера, но у него ситуация была полегче он в это время работал в полудохлом стартапе за 200к ТС. Но и искал подольше.
Я честно не ожидал, что ТС не упал на рынке.
Очень полезная информация для тех кто в теме.
Спасибо, Сергей! :Rose:
Мне кажется что сильные специалисты по прежнему получают очень хорошие офферы. У нас есть очень серьезные ребята (хочу быть такими как они когда вырасту) которые попали в лейофф. У них у многих есть офферы вообще на Sr Staff. Просила их поделиться информацией и цифрами.
Например вот один парень сходил вначале получил оффер в несколько стартапов и несколько контор попроще, отказался. Потом Пошел в Airbnb и получил Sr Staff, но в самый последний момент получил еще оффер от Антропик (туда и идет). Просила его поделиться цифрма от Airbnb - 1 млн дают. На Staff+ уровень важнее всего домейн. Ожидается что ты эксперт в своем домейне уже, ну и технические ожидания конечно очень высокие.

На Sr level нужно просто кодить как машина: быстро, эффективно и без багов, ну и немного по дизайну и поведенческой чтобы. Домейн не очень важен.

Так же есть очень много людей которые не могут вообще никакую работу найти и очень долго. Позиций стало намного меньше, а людей намного больше. Самое плачевное состояние у тех кого даже на интервью не зовут. Там уже любой ТС будешь рад. :sorry: Я считаю что для простых смертных все интервью эти number games. Больше интервью -> лучше подготовка/тренировка -> больше офферов в итоге. Поэтому если зовут на интервью в достаточном кол-ве: исход в итоге будет офферы где-то. :beer:
self
Reactions: 1660

Сообщение self »

Krys-Krys писал(а): Пт июн 19, 2026 3:54 pm
На Sr level нужно просто кодить как машина: быстро, эффективно и без багов, ну и немного по дизайну и поведенческой чтобы. Домейн не очень важен.
Клод это делает уже со свистом. В домейнах он еще не силен. Пока. Но быстро прогресирует
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self

Сообщение self »

Krys-Krys писал(а): Пт июн 19, 2026 3:54 pm но в самый последний момент получил еще оффер от Антропик (туда и идет).
Хм. Главный по Антропику почти каждый день на линкдине хвалится, что они давно уже сами код не ваяют - все роботизировано
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

self писал(а): Пт июн 19, 2026 5:07 pm
Клод это делает уже со свистом. В домейнах он еще не силен. Пока. Но быстро прогресирует
А на интервью по прежнему кодинг руками. Это классно что Клод это делает, но на работу вас не возьмут. Компании пока не придумали что еще спрашивать. И поэтому по прежнему везде кодинг руками. У меня с этим хуже всего было.
self

Сообщение self »

Krys-Krys писал(а): Пт июн 19, 2026 5:18 pm
self писал(а): Пт июн 19, 2026 5:07 pm

А на интервью по прежнему кодинг руками. Это классно что Клод это делает, но на работу вас не возьмут. Компании пока не придумали что еще спрашивать. И поэтому по прежнему везде кодинг руками. У меня с этим хуже всего было.
Я никогда не мог на скорость кодить. Да и не нужно это в реальной работе. Но у компаний свои игры
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Я думаю что если уберут кодинг добавят системного дизайна еще и каких-то IQ tests или прочего, и количество оферов на выходе это все равно не увеличит. Будет по системному дизайну так много спрашивать пока не найдут где клиент навернется.
kyk

Сообщение kyk »

Codex app for Windows удовлетворяет все мои домашние потребности в кодировании на Питоне и Typescript. Уже запрограммировал всё что можно и утюг и холодильник и стиральную машину газонокосилку. Остался только пылесос неохваченным
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2699

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Пт июн 19, 2026 3:02 pm
alex_127 писал(а): Чт июн 18, 2026 2:00 pmодин пришел с большим пятном от еды на рубашке.
В первый день работы пришёл в новом пИнжаке и не заметил, что не отрезал одну из бирок на рукаве. Мне шеф дал ножницы и как-то витиевато высказался "May I ..."
PS. Проживал без женщины в доме, она бы наверно заметила ту бирку
с женщинами в доме такое тоже бывало :D
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Так же есть очень много людей которые не могут вообще никакую работу найти и очень долго. Позиций стало намного меньше, а людей намного больше. Самое плачевное состояние у тех кого даже на интервью не зовут. Там уже любой ТС будешь рад.
и как это сочетается с оферами от пол-ляма и выше? не понимаю
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Пт июн 19, 2026 6:10 pm Codex app for Windows удовлетворяет все мои домашние потребности в кодировании на Питоне и Typescript. Уже запрограммировал всё что можно и утюг и холодильник и стиральную машину газонокосилку. Остался только пылесос неохваченным
Codex (особенно с неограниченным планом и extra high) весьма хорош. На питоне он пишет лучше меня :D
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Krys-Krys писал(а): Пт июн 19, 2026 5:18 pm А на интервью по прежнему кодинг руками. Это классно что Клод это делает, но на работу вас не возьмут. Компании пока не придумали что еще спрашивать. И поэтому по прежнему везде кодинг руками. У меня с этим хуже всего было.
учитывая что в компания, насколько я понимаю, уже всё пишут с AI (просто тупо быстрее), не очень понятно зачем надо все руками писать. Все равно что на экзамене по математике заставлять делить десятизначные числа в столбик без калькулятора.
Попробуйте на досуге 8)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 19, 2026 6:38 pm
Так же есть очень много людей которые не могут вообще никакую работу найти и очень долго. Позиций стало намного меньше, а людей намного больше. Самое плачевное состояние у тех кого даже на интервью не зовут. Там уже любой ТС будешь рад.
Двести тысяч на налоги, сто тысяч на халупу. Ах, еще надо немножко на пенсию отложить (75). И вот у тебя на все про все 125. Живи.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пт июн 19, 2026 6:45 pm
Mad Hatter писал(а): Пт июн 19, 2026 6:38 pm

Двести тысяч на налоги, сто тысяч на халупу. Ах, еще надо немножко на пенсию отложить (75). И вот у тебя на все про все 125. Живи.
Черддд.... А как я то все это время жил? 😂
У нас домики в Торонто от миллиона американских президентов.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 19, 2026 6:57 pm
alex_127 писал(а): Пт июн 19, 2026 6:45 pm

Черддд.... А как я то все это время жил? 😂
У нас домики в Торонто от миллиона американских президентов.
С трудом. Можешь дать свою раскраску :-)
Ответить