Вполне сможет сработать в нашем случае. Я роль учителя не хочу принимать на себя, но я могу контролироватьMad Hatter писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 8:04 amОт онлайн школ чудес не ждите. Большинство детей этот формат не любит.
Это для очень селф-мотивированных.
Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Тут соглашусь. Мне лично всё равно, оценят или нет. Я не для себя это всё делаю, а для них. И, кстати, может и оценят гораздо позже, но меня это не волнует и не заботитKapitula писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 8:20 amА надо все делать, чтобы ценилось в дальнейшем? Так оно вообще мало что ценится, можно сразу не рожатьАмериканка писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 8:01 am Все эти стоические вождения родителями или бабушками и дедушками во всякие кружки и программы воспринимаются детьми как должное, не ценятся и в дальнейшем как правило забываются, поэтому желательно как можно скорее приучать детей к самостоятельности и независимости
Точна! Похоже, родители это очень одобряют
- Американка
- Reactions: 3716
Обычно дети ненавидят навязанные родителями им в детстве кружки
Life is not fair - and then you die! (C)
- Frecken Bock
- Reactions: 2787
Правда, бывают родители, которые рожают детей для себя, а не для бабушек.
Но это другое. (С)
Tiger-grma
Последний раз редактировалось Torma Вс июн 21, 2026 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
- Reactions: 3716
Хеликоптер мамы и бабушки пытаются через детей осуществить свои собственные не реализованные желания игнорируя их желания и возможности
Последний раз редактировалось Американка Вс июн 21, 2026 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
Вот уж никогда не думала к таком ключе. "для себя"... "для бабушек"... Чушь какая-тоFrecken Bock писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 9:13 amПравда, бывают родители, которые рожают детей для себя, а не для бабушек.
Но это другое. (С)![]()
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19437
Нормально. Нафиг они там сидят тогда, задания выдавать?Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 9:02 amЭто означает, что если ребёнок чего-то не понял, то это его проблемы. В групповом занятии у учителя нет времени с каждым работать
бессмертный партайгеноз(с)
Это понятно. Но объяснять должны, конечно, но "трястись" в любом случае не получится. Потому и хороши ДЗ, что можно потом с ребёнком проработать материал, объяснить, что непонятно, причём разными способами, закрепить материал на примерах.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 9:02 amЭто означает, что если ребёнок чего-то не понял, то это его проблемы. В групповом занятии у учителя нет времени с каждым работать
Интересно, что тут недавно объясняла кое-что внуку, пропустившему одно классное занятие, материал класса. Он сидел с отсутствующим лицом, глаза то тёр, то закатывал и было полное впечатление, что всё мимо проскакивало не задев мозг. Подумала: капец и тупец, что делать? Как мотивировать. С затыками, но решил, особо не пихала, просто долго чахнул.
Для меня было удивительно, что потом, когда ДЗ на тему делал, решил всё быстро и записал как надо. Похвалила
Значит что-то отложилось? А как и почему - для меня загадка. Значит в тот момент просто просессинг был медленнее по какой-то причине.
Наш мозхххх и сознание - величайшая загадка
Для меня было удивительно, что потом, когда ДЗ на тему делал, решил всё быстро и записал как надо. Похвалила
Наш мозхххх и сознание - величайшая загадка
- Kapitula
Мало ли что его волновало изначально. Если я выгляжу тупой, это не значит, что я не уловила, что мне сказали. Может что-то более серьезное для обдумать было у него
- Mad Hatter
- Reactions: 2704
Многие математические школы именно так и работают. Напромер упомянутый Art of Problem Solving даёт один раз в неделю чат(!) где можно задавать вопросы, но не более того. Лекция и домашка. Но материалы высокого качества, очень понятные.Kapitula писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 9:32 amНормально. Нафиг они там сидят тогда, задания выдавать?Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 9:02 am
Это означает, что если ребёнок чего-то не понял, то это его проблемы. В групповом занятии у учителя нет времени с каждым работать
Ignore list: местное мудачьё
-
LadyLiberty
- Reactions: 2149
Именно, в элементарном закладывается стержень. Какой-то примитивный взгляд у капы.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
- Kapitula
Это элементами курс примитивный, его любой дурак освоит, учи- не учи, сама примитивная
-
LadyLiberty
- Reactions: 2149
Любой дурак понимает, что мозг любого взрослого сильно отличается от мозга ребёнка. Кроме того, взрослому помогает усваивать информацию опыт взрослого, которого нет у ребенка.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Что-то и освоит, освоит решение проблем по схемам, запомнит, но думать не научится. Каждая новая задача с изюминков будет оборачиваться проблемой. Вот такой примитивизм. Поэтому некоторые становятся технишенами, а другие настоящими учёными и исследователями с одним и тем же дипломом. Грубо, конечно, но примерно так.
- Alex_L
- Reactions: 2147
Детей в школе учат элементарному умножению. Например умножить 3 на 5 .
Ответ знают все. Вопрос что такое умножение некоторых детей ставят в тупик.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
- Reactions: 2147
Какого возраста дети? В RSM тоже онлайн есть но только со второго класса. До второго у детей обычно недостаточно внимания и самоконтроля для online. Если ребёнок чего-то не понял он может записаться на homework help.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
Мы с вами отличны в вопросах воспитания. Я считаю, что гены и общая обстановка в семье играют гораздо большее значение, чем это все введение мозга.Torma писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 12:09 pmЧто-то и освоит, освоит решение проблем по схемам, запомнит, но думать не научится. Каждая новая задача с изюминков будет оборачиваться проблемой. Вот такой примитивизм. Поэтому некоторые становятся технишенами, а другие настоящими учёными и исследователями с одним и тем же дипломом. Грубо, конечно, но примерно так.
Пусть будет технишеном, не вижу проблему. Лишь бы здоровый и счастливый