Что полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред. Для Израиля бенефиты очевидныhoma brut писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 1:12 pm1. Вы, как всегда вырвали слова. Я писал "то он не Президент (по духу)"Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 7:45 am
По этой логике Трамп не президент США. Например, пошёл на поводу у Биби и получил кластерфак в Ормузском проливе
2. Никто не доказал, что Трамп пошел у Биби.
3. Если исходить из предположения, что действия Трампа были вредны для государства, то можно сказать, что Трамп опорочил звание Президента.
Опрос: Конфликт Польши и Украины.
-
Alexander Troyansky
- Reactions: 968
Re: Опрос: Конфликт Польши и Украины.
поверивших Трампу? В каждой стране есть свои полезные идиоты.(c) Hun
Перед войной эксперты утверждали, что Иран отделяет от создание ЯО, способного донести ракетой, недели. Теперь где эти эксперты? Куда они делись? То-то же!Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:33 pmЧто полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2710
В смысле? Сейчас оценка где-то год. Обогащенный уран имеется.Hun писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:43 pmПеред войной эксперты утверждали, что Иран отделяет от создание ЯО, способного донести ракетой, недели. Теперь где эти эксперты? Куда они делись? То-то же!Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:33 pmЧто полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред.
Ignore list: местное мудачьё
-
Alexander Troyansky
Я знаю только такого одного: Нетаньяху, который 30 лет уже рассказывает, что у Ирана ядерка будет "через две недели"Hun писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:43 pmПеред войной эксперты утверждали, что Иран отделяет от создание ЯО, способного донести ракетой, недели. Теперь где эти эксперты? Куда они делись? То-то же!Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:33 pmЧто полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред.
Спасибо за историческую справку. Но любим, как говорится, мы его не за это.Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 10:34 pmДжордж Вашингтон был рабовладельцем на протяжении большей части своей жизни. <...>
Притягивание современных норм морали сквозь времена мне представляется как минимум неправильным, как максимум идиотизмом.
P.S. это не вам, это сторонникам сноса памятников
Последний раз редактировалось Cafebabe Пт июн 26, 2026 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все хороши, как говорится. Зеленскому бы другими делами заниматься, чем провоцировать соседей. Даже если тысячу раз считает что прав. Вся история порой запутана различными источниками, а ее авторы и герои давно в могилах и не у кого спросить. Полно настоящих нынешних героев среди ВСУ, чьи родственники бьют в бюрократические административные двери пытаясь выбить положенных выслуг. Я думаю он тоже действует часто не по своей воле, а как ему диктует окружение. Рейтинги у него не очень. Вот и пытается сыграть на какой-то теме близкой для западной Украине. Только не к месту, и не ко времени. Поляки тоже хороши. Проявили бы мудрость сказав что-то типа» осуждаем, но разбираться с Украиной будем после окончания войны, а сейчас у нас общий враг». На местечковом уровне тоже « один другого краше». Очевидно что слышно всегда самых горластых и те неблагодарные украинцы создают для всего народа плохой фон. А полякам бы это понять и действовать избирательно. Продвигать законы и высылать обратно в Украину « особо недовольных « , а не всех подряд
Понять бы еще что вы вкладываете в понятие "государство" и называете "благо для государства".
Государство это люди, люди хотят разного, вы можете считать благом одно, я другое - что из этого правильно?
Так что ваше "благо для государства" это фикция. Единственная "обязанность" государства/президента (в идеале) это обеспечивать, по-возможности, законность, стабильность и предсказуемость жизни в стране для всех граждан.
Возващаясь к вопросу, о каких "друзьях" вы говорите? Постарайтесь отделить свое негативное отношение к Зеленскому от фактов. Нравится вам или нет, но Украина сегодня поддерживает ОУН/УПА/С.Бандеру.
"Друзья" Зеленского в данном конкретном вопросе это жители Украины.
- Вложения
-
- upa.jpg (36.3 КБ) 236 просмотров
Государство — это политико-территориальная суверенная организация публичной власти, которая управляет обществом с помощью специального аппарата, устанавливает обязательные для всех правила поведения (право) и обладает монополией на законное принуждение.Cafebabe писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 6:07 pm Понять бы еще что вы вкладываете в понятие "государство" и называете "благо для государства".
Государство это люди, люди хотят разного, вы можете считать благом одно, я другое - что из этого правильно?
Так что ваше "благо для государства" это фикция. Единственная "обязанность" государства/президента (в идеале) это обеспечивать, по-возможности, законность, стабильность и предсказуемость жизни в стране для всех граждан.
А не какие не люди. Люди это кто? Толпа, посетители ресторана, бегущии марафон? Люди - понятие абсолютно не конкретное и практически ничего не значещее.
Государство - оно никому ничего не обязано. Тем более в стране. Страна - это территория, и не более. Яркий пример - Крым. Он часть страныУкраина и в тозхе время часть государства Российская Федерация.
Украина, кстати далеко не вся, может и поддерживает ОУН/УПА. Но есть замечательное украинское слово: Неначасі.Cafebabe писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 6:07 pm Возващаясь к вопросу, о каких "друзьях" вы говорите? Постарайтесь отделить свое негативное отношение к Зеленскому от фактов. Нравится вам или нет, но Украина сегодня поддерживает ОУН/УПА/С.Бандеру.
"Друзья" Зеленского в данном конкретном вопросе это жители Украины.
обшество - это люди, "специальный аппарат" - тоже не роботы. Государства не может быть без людей.homa brut писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 6:25 pm Государство — это политико-территориальная суверенная организация публичной власти, которая управляет обществом с помощью специального аппарата, устанавливает обязательные для всех правила поведения (право) и обладает монополией на законное принуждение.
А не какие не люди. Люди это кто? Толпа, посетители ресторана, бегущии марафон? Люди - понятие абсолютно не конкретное и практически ничего не значещее.
Вы сфокусировались на форме: структура, аппарат и правила. И тут вы абсолютно правы.
Я имею ввиду государство как общественный договор, который люди создали для своего удобства. Поэтому мне совсем непонятно, что такое "благо государства" без блага конкретных людей, вы мне так и не объяснили.
когда выговорите "невовремя" вы как бы подразумеваете намеренность действий, будто Зеленский хотел потроллить поляков. мой поинт как раз и был в том, что про поляков никто не думал, но получилось, то что получилось
- klsk
- Reactions: 2884
С возвращением вас!Адель писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 5:57 pm Все хороши, как говорится. Зеленскому бы другими делами заниматься, чем провоцировать соседей. Даже если тысячу раз считает что прав. Вся история порой запутана различными источниками, а ее авторы и герои давно в могилах и не у кого спросить. Полно настоящих нынешних героев среди ВСУ, чьи родственники бьют в бюрократические административные двери пытаясь выбить положенных выслуг. Я думаю он тоже действует часто не по своей воле, а как ему диктует окружение. Рейтинги у него не очень. Вот и пытается сыграть на какой-то теме близкой для западной Украине. Только не к месту, и не ко времени. Поляки тоже хороши. Проявили бы мудрость сказав что-то типа» осуждаем, но разбираться с Украиной будем после окончания войны, а сейчас у нас общий враг». На местечковом уровне тоже « один другого краше». Очевидно что слышно всегда самых горластых и те неблагодарные украинцы создают для всего народа плохой фон. А полякам бы это понять и действовать избирательно. Продвигать законы и высылать обратно в Украину « особо недовольных « , а не всех подряд
Мы по вам скучали и вспоминали вас. Вот здесь - viewtopic.php?p=1044927#p1044927
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
-
Черный плащ
- Reactions: 14
Плохо б отнеслись. Но сравнение некорректное - УПА вроде вероломно и без объявления войны на Польшу не нападали, нет?Hun писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 12:49 pmКак бы русские относились к немцам, если бы в Берлине назвали центральную площадь имени Адольфа Гитлера?Черный плащ писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 11:58 amОднако, те же русские к немцам и наоборот нормально относятся
-
Черный плащ
- Reactions: 14
Один вред?Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:33 pmЧто полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред. Для Израиля бенефиты очевидныhoma brut писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 1:12 pm
1. Вы, как всегда вырвали слова. Я писал "то он не Президент (по духу)"
2. Никто не доказал, что Трамп пошел у Биби.
3. Если исходить из предположения, что действия Трампа были вредны для государства, то можно сказать, что Трамп опорочил звание Президента.
1. Американские нефтянники некисло наварились на поднятии цен. Сейчас цены вернулись к исходным значениям, а прибыль осталась в карманах.
2. Аналогично американский ВПК - получил еще один толчок.
3. Если выгорит план по инвестициям в Иран, то США зайдут туда и в перспективе смогут влиять на политику страны изнутри. Перспективы пока не ясные, но тенденция в целом для штатов положительная.
4. Монархиям залива, которые последнее время начали вести независимую политику, показали их реальное место. Думаю, они еще долго не будут казать носа из-под шконки.
-
Alexander Troyansky
Где польза для США, а не для отдельно взятых групп олигархов? Для США один только вред: инфляция, позорное поражение на иранских условиях, растрата ценных влоруженийЧерный плащ писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 5:39 amОдин вред?Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:33 pm
Что полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред. Для Израиля бенефиты очевидны
1. Американские нефтянники некисло наварились на поднятии цен. Сейчас цены вернулись к исходным значениям, а прибыль осталась в карманах.
2. Аналогично американский ВПК - получил еще один толчок.
3. Если выгорит план по инвестициям в Иран, то США зайдут туда и в перспективе смогут влиять на политику страны изнутри. Перспективы пока не ясные, но тенденция в целом для штатов положительная.
4. Монархиям залива, которые последнее время начали вести независимую политику, показали их реальное место. Думаю, они еще долго не будут казать носа из-под шконки.
- Mad Hatter
Ы? Что там ценного растрачено? Произведут как обычно. ВПК оживится.
-
Alexander Troyansky
.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:47 am Ы? Что там ценного растрачено? Произведут как обычно. ВПК оживится.
Займет многие месяцы и $$$. Кроме того иранцы расхерачили военные базы на БВ. Да только об этом Пентагон стесняется рассказывать
Спасибочки, очень приятно.klsk писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 9:30 pm
My po vam skuchali i vspominali vas. Vot zdes' - viewtopic.php?p=1044927#p1044927
Последний раз редактировалось Адель Сб июн 27, 2026 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2151
Черный плащ писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 8:39 am ..... поляки вообще мерзкий народец - ненавидят всех, с кем имели когда-либо дело: украинцев, немцев, евреев, русских и т.д.....
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Согласна. Мне знакомая рассказывала о тысячах поляков, которые стояли на перронах и принимали совершенно незнакомых людейLadyLiberty писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 8:09 amЧерный плащ писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 8:39 am ..... поляки вообще мерзкий народец - ненавидят всех, с кем имели когда-либо дело: украинцев, немцев, евреев, русских и т.д.....Впервые слышу такую характеристику поляков, у меня поляки и среди знакомых и даже среди родственников есть, ничего подобного не могу сказать. Поляки принимали украинцев с удивительным гостеприимство и поддержкой, мед.услуги предоставляли для украинцев в первую очередь,и так отзываться о них могут только неблагодарные люди.
- Mad Hatter
Армия должна периодически стрелять. Иначе теряет боевые навыки.Alexander Troyansky писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 7:12 am.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:47 am Ы? Что там ценного растрачено? Произведут как обычно. ВПК оживится.
Займет многие месяцы и $$$. Кроме того иранцы расхерачили военные базы на БВ. Да только об этом Пентагон стесняется рассказывать
А так $$$ придётся потратить, это нормально.
-
Alexander Troyansky
Тут местная МАГАшня нам совсем недавно рассказывала, что вооружение надо беречь, потому что типа противостояние с Китаем и все такое. А так этому же самому Китаю продемонстрировали американскую военную импотенцию перед дешёвыми дронами, да так что пришлось кампанию приостановить, потому что запас ракет растратили приличноMad Hatter писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 8:15 amАрмия должна периодически стрелять. Иначе теряет боевые навыки.Alexander Troyansky писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 7:12 am .
А так $$$ придётся потратить, это нормально.