Опрос: Конфликт Польши и Украины.

В конфликте Польши и Украины на чьей вы стороне?

Я на стороне Польши
21
53%
Я на стороне Украины
16
40%
Другое
3
8%

Всего голосов: 40

Alexander Troyansky
Reactions: 968

Re: Опрос: Конфликт Польши и Украины.

Сообщение Alexander Troyansky »

homa brut писал(а): Пт июн 26, 2026 1:12 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пт июн 26, 2026 7:45 am
По этой логике Трамп не президент США. Например, пошёл на поводу у Биби и получил кластерфак в Ормузском проливе
1. Вы, как всегда вырвали слова. Я писал "то он не Президент (по духу)"
2. Никто не доказал, что Трамп пошел у Биби.
3. Если исходить из предположения, что действия Трампа были вредны для государства, то можно сказать, что Трамп опорочил звание Президента.
Что полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред. Для Израиля бенефиты очевидны
поверивших Трампу? В каждой стране есть свои полезные идиоты.(c) Hun
Hun
Reactions: 1049

Сообщение Hun »

Alexander Troyansky писал(а): Пт июн 26, 2026 2:33 pmЧто полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред.
Перед войной эксперты утверждали, что Иран отделяет от создание ЯО, способного донести ракетой, недели. Теперь где эти эксперты? Куда они делись? То-то же!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2710

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Пт июн 26, 2026 2:43 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пт июн 26, 2026 2:33 pmЧто полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред.
Перед войной эксперты утверждали, что Иран отделяет от создание ЯО, способного донести ракетой, недели. Теперь где эти эксперты? Куда они делись? То-то же!
В смысле? Сейчас оценка где-то год. Обогащенный уран имеется.
Ignore list: местное мудачьё
Alexander Troyansky

Hun писал(а): Пт июн 26, 2026 2:43 pm
Я знаю только такого одного: Нетаньяху, который 30 лет уже рассказывает, что у Ирана ядерка будет "через две недели"
2 Изображение
Cafebabe
Reactions: 61

Сообщение Cafebabe »

Nikolai_0802 писал(а): Чт июн 25, 2026 10:34 pm
Cafebabe писал(а): Чт июн 25, 2026 9:41 pm
Герои-то может и есть, людей безупречных нет ;)
Взять, например, Джордж Вашингтон, уж казалось бы...

....
Джордж Вашингтон был рабовладельцем на протяжении большей части своей жизни. <...>
Спасибо за историческую справку. Но любим, как говорится, мы его не за это.
Притягивание современных норм морали сквозь времена мне представляется как минимум неправильным, как максимум идиотизмом.
P.S. это не вам, это сторонникам сноса памятников ;)
Последний раз редактировалось Cafebabe Пт июн 26, 2026 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Адель
Reactions: 711

Сообщение Адель »

Все хороши, как говорится. Зеленскому бы другими делами заниматься, чем провоцировать соседей. Даже если тысячу раз считает что прав. Вся история порой запутана различными источниками, а ее авторы и герои давно в могилах и не у кого спросить. Полно настоящих нынешних героев среди ВСУ, чьи родственники бьют в бюрократические административные двери пытаясь выбить положенных выслуг. Я думаю он тоже действует часто не по своей воле, а как ему диктует окружение. Рейтинги у него не очень. Вот и пытается сыграть на какой-то теме близкой для западной Украине. Только не к месту, и не ко времени. Поляки тоже хороши. Проявили бы мудрость сказав что-то типа» осуждаем, но разбираться с Украиной будем после окончания войны, а сейчас у нас общий враг». На местечковом уровне тоже « один другого краше». Очевидно что слышно всегда самых горластых и те неблагодарные украинцы создают для всего народа плохой фон. А полякам бы это понять и действовать избирательно. Продвигать законы и высылать обратно в Украину « особо недовольных « , а не всех подряд
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

homa brut писал(а): Пт июн 26, 2026 7:42 am
Cafebabe писал(а): Чт июн 25, 2026 8:53 pm
Признаться, мне иногда сложно понять как вы выстраиваете логическую цепочку:
Как из первого следует второе?
Ну скажите, мне не нравится Зеленский, я ему не верю ...

Что касается Польши, врядли дойдет до разрыва, а сложности уже были, еще будут.
Если Президент идет на поводу у группы товарищей в ущерб всего государствa, то он не Президент (по духу). Его обязанность (в идеале) делать то, что идет во благо государства, даже если все его друзья хотят другого.
Понять бы еще что вы вкладываете в понятие "государство" и называете "благо для государства".
Государство это люди, люди хотят разного, вы можете считать благом одно, я другое - что из этого правильно?
Так что ваше "благо для государства" это фикция. Единственная "обязанность" государства/президента (в идеале) это обеспечивать, по-возможности, законность, стабильность и предсказуемость жизни в стране для всех граждан.

Возващаясь к вопросу, о каких "друзьях" вы говорите? Постарайтесь отделить свое негативное отношение к Зеленскому от фактов. Нравится вам или нет, но Украина сегодня поддерживает ОУН/УПА/С.Бандеру.
"Друзья" Зеленского в данном конкретном вопросе это жители Украины.
Вложения
upa.jpg
upa.jpg (36.3 КБ) 229 просмотров
homa brut
Reactions: 425

Сообщение homa brut »

Cafebabe писал(а): Пт июн 26, 2026 6:07 pm Понять бы еще что вы вкладываете в понятие "государство" и называете "благо для государства".
Государство это люди, люди хотят разного, вы можете считать благом одно, я другое - что из этого правильно?
Так что ваше "благо для государства" это фикция. Единственная "обязанность" государства/президента (в идеале) это обеспечивать, по-возможности, законность, стабильность и предсказуемость жизни в стране для всех граждан.
Государство — это политико-территориальная суверенная организация публичной власти, которая управляет обществом с помощью специального аппарата, устанавливает обязательные для всех правила поведения (право) и обладает монополией на законное принуждение.
А не какие не люди. Люди это кто? Толпа, посетители ресторана, бегущии марафон? Люди - понятие абсолютно не конкретное и практически ничего не значещее.
Cafebabe писал(а): Пт июн 26, 2026 6:07 pm Единственная "обязанность" государства/президента (в идеале) это обеспечивать, по-возможности, законность, стабильность и предсказуемость жизни в стране для всех граждан.
Государство - оно никому ничего не обязано. Тем более в стране. Страна - это территория, и не более. Яркий пример - Крым. Он часть страныУкраина и в тозхе время часть государства Российская Федерация.
Cafebabe писал(а): Пт июн 26, 2026 6:07 pm Возващаясь к вопросу, о каких "друзьях" вы говорите? Постарайтесь отделить свое негативное отношение к Зеленскому от фактов. Нравится вам или нет, но Украина сегодня поддерживает ОУН/УПА/С.Бандеру.
"Друзья" Зеленского в данном конкретном вопросе это жители Украины.
Украина, кстати далеко не вся, может и поддерживает ОУН/УПА. Но есть замечательное украинское слово: Неначасі.
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

homa brut писал(а): Пт июн 26, 2026 6:25 pm Государство — это политико-территориальная суверенная организация публичной власти, которая управляет обществом с помощью специального аппарата, устанавливает обязательные для всех правила поведения (право) и обладает монополией на законное принуждение.
А не какие не люди. Люди это кто? Толпа, посетители ресторана, бегущии марафон? Люди - понятие абсолютно не конкретное и практически ничего не значещее.
обшество - это люди, "специальный аппарат" - тоже не роботы. Государства не может быть без людей.
Вы сфокусировались на форме: структура, аппарат и правила. И тут вы абсолютно правы.
Я имею ввиду государство как общественный договор, который люди создали для своего удобства. Поэтому мне совсем непонятно, что такое "благо государства" без блага конкретных людей, вы мне так и не объяснили. ;) но давайте не будем углубляться в теории происхождения государств ;)
homa brut писал(а): Пт июн 26, 2026 6:25 pm Украина, кстати далеко не вся, может и поддерживает ОУН/УПА. Но есть замечательное украинское слово: Неначасі.
когда выговорите "невовремя" вы как бы подразумеваете намеренность действий, будто Зеленский хотел потроллить поляков. мой поинт как раз и был в том, что про поляков никто не думал, но получилось, то что получилось :(
klsk
Reactions: 2884

Сообщение klsk »

Адель писал(а): Пт июн 26, 2026 5:57 pm Все хороши, как говорится. Зеленскому бы другими делами заниматься, чем провоцировать соседей. Даже если тысячу раз считает что прав. Вся история порой запутана различными источниками, а ее авторы и герои давно в могилах и не у кого спросить. Полно настоящих нынешних героев среди ВСУ, чьи родственники бьют в бюрократические административные двери пытаясь выбить положенных выслуг. Я думаю он тоже действует часто не по своей воле, а как ему диктует окружение. Рейтинги у него не очень. Вот и пытается сыграть на какой-то теме близкой для западной Украине. Только не к месту, и не ко времени. Поляки тоже хороши. Проявили бы мудрость сказав что-то типа» осуждаем, но разбираться с Украиной будем после окончания войны, а сейчас у нас общий враг». На местечковом уровне тоже « один другого краше». Очевидно что слышно всегда самых горластых и те неблагодарные украинцы создают для всего народа плохой фон. А полякам бы это понять и действовать избирательно. Продвигать законы и высылать обратно в Украину « особо недовольных « , а не всех подряд
С возвращением вас! :Rose:

Мы по вам скучали и вспоминали вас. Вот здесь - viewtopic.php?p=1044927#p1044927
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Черный плащ
Reactions: 14

Сообщение Черный плащ »

Hun писал(а): Пт июн 26, 2026 12:49 pm
Черный плащ писал(а): Пт июн 26, 2026 11:58 amОднако, те же русские к немцам и наоборот нормально относятся
Как бы русские относились к немцам, если бы в Берлине назвали центральную площадь имени Адольфа Гитлера?
Плохо б отнеслись. Но сравнение некорректное - УПА вроде вероломно и без объявления войны на Польшу не нападали, нет?
Черный плащ
Reactions: 14

Сообщение Черный плащ »

Alexander Troyansky писал(а): Пт июн 26, 2026 2:33 pm
homa brut писал(а): Пт июн 26, 2026 1:12 pm

1. Вы, как всегда вырвали слова. Я писал "то он не Президент (по духу)"
2. Никто не доказал, что Трамп пошел у Биби.
3. Если исходить из предположения, что действия Трампа были вредны для государства, то можно сказать, что Трамп опорочил звание Президента.
Что полезного дала маленькая победоносная войнушка в Иране для США? Один только вред. Для Израиля бенефиты очевидны
Один вред?
1. Американские нефтянники некисло наварились на поднятии цен. Сейчас цены вернулись к исходным значениям, а прибыль осталась в карманах.
2. Аналогично американский ВПК - получил еще один толчок.
3. Если выгорит план по инвестициям в Иран, то США зайдут туда и в перспективе смогут влиять на политику страны изнутри. Перспективы пока не ясные, но тенденция в целом для штатов положительная.
4. Монархиям залива, которые последнее время начали вести независимую политику, показали их реальное место. Думаю, они еще долго не будут казать носа из-под шконки.
Alexander Troyansky

Черный плащ писал(а): Сб июн 27, 2026 5:39 am
Alexander Troyansky писал(а): Пт июн 26, 2026 2:33 pm
Один вред?
1. Американские нефтянники некисло наварились на поднятии цен. Сейчас цены вернулись к исходным значениям, а прибыль осталась в карманах.
2. Аналогично американский ВПК - получил еще один толчок.
3. Если выгорит план по инвестициям в Иран, то США зайдут туда и в перспективе смогут влиять на политику страны изнутри. Перспективы пока не ясные, но тенденция в целом для штатов положительная.
4. Монархиям залива, которые последнее время начали вести независимую политику, показали их реальное место. Думаю, они еще долго не будут казать носа из-под шконки.
Где польза для США, а не для отдельно взятых групп олигархов? Для США один только вред: инфляция, позорное поражение на иранских условиях, растрата ценных влоружений
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ы? Что там ценного растрачено? Произведут как обычно. ВПК оживится.
Alexander Troyansky

Mad Hatter писал(а): Сб июн 27, 2026 6:47 am Ы? Что там ценного растрачено? Произведут как обычно. ВПК оживится.
.
Займет многие месяцы и $$$. Кроме того иранцы расхерачили военные базы на БВ. Да только об этом Пентагон стесняется рассказывать
Адель

Сообщение Адель »

klsk писал(а): Пт июн 26, 2026 9:30 pm
My po vam skuchali i vspominali vas. Vot zdes' - viewtopic.php?p=1044927#p1044927
Спасибочки, очень приятно.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Адель Сб июн 27, 2026 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
LadyLiberty
Reactions: 2151

Сообщение LadyLiberty »

Черный плащ писал(а): Пт июн 26, 2026 8:39 am ..... поляки вообще мерзкий народец - ненавидят всех, с кем имели когда-либо дело: украинцев, немцев, евреев, русских и т.д.....
😳Впервые слышу такую характеристику поляков, у меня поляки и среди знакомых и даже среди родственников есть, ничего подобного не могу сказать. Поляки принимали украинцев с удивительным гостеприимством и поддержкой, мед.услуги предоставляли для украинцев в первую очередь,и так отзываться о них могут только неблагодарные люди.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Адель

Сообщение Адель »

LadyLiberty писал(а): Сб июн 27, 2026 8:09 am
Черный плащ писал(а): Пт июн 26, 2026 8:39 am ..... поляки вообще мерзкий народец - ненавидят всех, с кем имели когда-либо дело: украинцев, немцев, евреев, русских и т.д.....
😳Впервые слышу такую характеристику поляков, у меня поляки и среди знакомых и даже среди родственников есть, ничего подобного не могу сказать. Поляки принимали украинцев с удивительным гостеприимство и поддержкой, мед.услуги предоставляли для украинцев в первую очередь,и так отзываться о них могут только неблагодарные люди.
Согласна. Мне знакомая рассказывала о тысячах поляков, которые стояли на перронах и принимали совершенно незнакомых людей
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alexander Troyansky писал(а): Сб июн 27, 2026 7:12 am
Mad Hatter писал(а): Сб июн 27, 2026 6:47 am Ы? Что там ценного растрачено? Произведут как обычно. ВПК оживится.
.
Займет многие месяцы и $$$. Кроме того иранцы расхерачили военные базы на БВ. Да только об этом Пентагон стесняется рассказывать
Армия должна периодически стрелять. Иначе теряет боевые навыки.
А так $$$ придётся потратить, это нормально.
Alexander Troyansky

Mad Hatter писал(а): Сб июн 27, 2026 8:15 am
Alexander Troyansky писал(а): Сб июн 27, 2026 7:12 am .
Армия должна периодически стрелять. Иначе теряет боевые навыки.
А так $$$ придётся потратить, это нормально.
Тут местная МАГАшня нам совсем недавно рассказывала, что вооружение надо беречь, потому что типа противостояние с Китаем и все такое. А так этому же самому Китаю продемонстрировали американскую военную импотенцию перед дешёвыми дронами, да так что пришлось кампанию приостановить, потому что запас ракет растратили прилично :lol:
Ответить