Работа без стресса

Работа, карьера и образование
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19473

Re: Работа без стресса

Сообщение Kapitula »

Так работали врачи на бывшей родине. Ты за удовольствие, муж- программист за деньги.
У нас раз разница была 20 и 600$ за месяц с мужем
бессмертный партайгеноз(с)
TonyaTomato
Reactions: 419

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Пн июн 29, 2026 11:52 am Невозможно жизнь без стресса жить. Даже к библиотекарю придет придурок с порванной книжкой и будет орать, что библиотекарь сам порвал ее.
это что! я в студенческие годы подрабатывала в обычной районной библиотеке. в читальном зале. так у нас там целые побоища случались. и вовсе не из-за порванной книжки. у нас были так называемые толстые журналы, типа иностранная литература или звезда, очень популярные и в одном экземпляре. не поверите, такие интеллигентные люди как начальник конструкторского бюро или жена дипломата или просто почтенный участник вов лезли со мной в драку, если я отказывала им в этом журнале. мы негласно давали эти журналы на 1-2 ночи на дом, очередь устанавливали для них, но каждый рвал одеяло на себя, а я получалась крайняя. но ещё больший стресс у меня случился, когда одного из участников этого библиотечного побоища я неожиданно встретила в доме у моей крёстной на дне рождении :shock: оказалось, он был одним из её краткосрочных бойфрэндов :D и это в киеве, в огромном городе. бывает же такое.
2 Изображение
Последний раз редактировалось TonyaTomato Вт июн 30, 2026 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato
Reactions: 419

Сообщение TonyaTomato »

Aine писал(а): Вт июн 30, 2026 4:09 am +1 Стресс не столько на работе, сколько в голове.
:good: вот соглашусь.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
olis
Reactions: 435

Сообщение olis »

Kapitula писал(а): Вт июн 30, 2026 6:01 am Так работали врачи на бывшей родине. Ты за удовольствие, муж- программист за деньги.
У нас раз разница была 20 и 600$ за месяц с мужем
Как говорит моя жена: я работаю за нас двоих, а ты за нас двоих получаешь з/п )
1 Изображение
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Самая востребованая позиция в США (ну, одна из) - "смотреитель национальных парков". 26 человек на место.

Я отдыхал в "Нортверн Фронтир" на канадской границе, например. Смотритель с женой, отдельный коттедж, все городские удобства (газ на кухне - привозной, в здоровенных резервуарах да, и туалет - септик). Служебный джип и задача: обьезжать 10000 акров и вызывать контракторов если на столбе лампочка погасла, напримр.
domperignon
Reactions: 741

Сообщение domperignon »

В библиотеках в колледжах, по крайней мере в хороших частных (но думаю и в крупных также), библиотекарь получает нормальные деньги, сравнимые с зарплатой профессора. Там требуется степень master и какой-то опыт. Простые функции типа сортировки книг, ответов на вопросы и что-то там помочь кому-то найти выполняют студенты на минимальной зарплате. Но собственно работа библиотекаря это хорошая работа, стресса по-моему немного и оплачивается хорошо. Драк никаких там никогда я не видел.
Ответить