Работа без стресса

Работа, карьера и образование
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19473

Re: Работа без стресса

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Пн июн 29, 2026 2:41 pm
Kapitula писал(а): Пн июн 29, 2026 11:52 am Невозможно жизнь без стресса жить. Даже к библиотекарю придет придурок с порванной книжкой и будет орать, что библиотекарь сам порвал ее. Сторожем ночным можно. До тех пор, пока бандит не придет, а там опять стресс.
Можно. Я уже ко всему привык. Мне всё равно, что происходит, я ничего не боюсь. Единственное, что нужно делать -- быть найс с людьми и делать всё, как считаешь правильным.
Это очень зависит от субъективного ощущения. Я например тоже думаю, что у меня стресса немного на работе. Но я часто вообще не замечаю того, над чем другие могут стрессовать. Например когда Фур читаю часто такое ощущение. Так что не думаю, что ты изначально очень нервный
бессмертный партайгеноз(с)
IL
Reactions: 2784
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Пн июн 29, 2026 2:46 pm

Можно. Я уже ко всему привык. Мне всё равно, что происходит, я ничего не боюсь. Единственное, что нужно делать -- быть найс с людьми и делать всё, как считаешь правильным.
Это очень зависит от субъективного ощущения. Я например тоже думаю, что у меня стресса немного на работе. Но я часто вообще не замечаю того, над чем другие могут стрессовать. Например когда Фур читаю часто такое ощущение. Так что не думаю, что ты изначально очень нервный
Раньше был более нервным, но в среднем наверное не очень. Я столько лет на визах работал, на птичьих правах, что ко всему привык.
1 Изображение 1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка
Reactions: 3719

Сообщение Американка »

ALK писал(а): Пн июн 29, 2026 12:53 pm
Американка писал(а): Пн июн 29, 2026 12:18 pm

Опыт родственников и знакомых
Какие специальности у родственников и знакомых?
Учитель и менеджер
Life is not fair - and then you die! (C)
ALK
Reactions: 539

Сообщение ALK »

Американка писал(а): Пн июн 29, 2026 3:45 pm
ALK писал(а): Пн июн 29, 2026 12:53 pm
Какие специальности у родственников и знакомых?
Учитель и менеджер
И как их опыт приложим к инженерам?
Американка

Сообщение Американка »

ALK писал(а): Пн июн 29, 2026 3:49 pm
Американка писал(а): Пн июн 29, 2026 3:45 pm

Учитель и менеджер
А топик стартер инженер? Я не видела что об этом сказано, я только поняла что человек ищет другую работу без стресса. Родственница пыталась найти работу после развода и воспитания детей, но не смогла работать учителем по своей специальности, ей давали только парт тайм или далеко от дома в криминальном нейборхуде. Ей пришлось получить дополнительное образование по спешел неедс и сейчас у не хорошая работа, но это работа не без стресса.
Американка

Сообщение Американка »

Другая родственница владелец ресторана, с возрастом начались проблемы со здоровьем, работа очень стрессовая, продала ресторан и нашла работу менеджера в другом ресторане, но тоже стрессово там было, а здоровья совсем не стало, все бросила и устроилась секретарем в парикмахерскую, стресса нет, но платят очень мало
ALK
Reactions: 539

Сообщение ALK »

Американка писал(а): Пн июн 29, 2026 4:00 pm
ALK писал(а): Пн июн 29, 2026 3:49 pm
А топик стартер инженер? Я не видела что об этом сказано, я только поняла что человек ищет другую работу без стресса. Родственница пыталась найти работу после развода и воспитания детей, но не смогла работать учителем по своей специальности, ей давали только парт тайм или далеко от дома в криминальном нейборхуде. Ей пришлось получить дополнительное образование по спешел неедс и сейчас у не хорошая работа, но это работа не без стресса.
Топик стартер, как я понимаю в IT, т. е. скорее всего инженер
Американка

Сообщение Американка »

ALK писал(а): Пн июн 29, 2026 4:16 pm
Американка писал(а): Пн июн 29, 2026 4:00 pm

Топик стартер, как я понимаю в IT, т. е. скорее всего инженер
ОК, я этого не знала, ещё знакомый предпенсионного возраста аудитор, ушел на раннюю пенсию, когда его хотели сократить, ему предложили выгодные условия пенсии и он согласился
Последний раз редактировалось Американка Пн июн 29, 2026 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
SergP
Reactions: 70

Сообщение SergP »

Dory писал(а): Вс июн 28, 2026 8:44 pm Интересно, есть ли такое в природе? Возраст предпенсионный. Времени свободного много. Можно научиться чему-нибудь новому.
Можно работать на правительство - штата или федералов.
В моей группе (state, IT), если три четверти работников уволить - никто "снаружи" и не заметит. Зарплата раза в полтора меньше, чем в частном секторе, но для меня свободное время ценнее, чем дополнительные деньги.

Двое знакомых (биолог и разнорабочий) работают на федералов - изнывают от безделья на работе.
assassello
Reactions: 2408
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Стресс на работе заканчивается с обретением подушки финансовой безопастности (или какой там правильный термин?)

Грубо говоря, когда понимаешь, что если тебя выгонят прям вот сейчас по самой замысловатой причине - работу тебе не надо искать либо вообще, либо можно никак не торопиться. Что с голоду не помрешь и даже привычки особо не изменятся.

После этого можно спокойно работать в собственном темпе, занимаясь тем, чем нравится и откровенно забивая на то, что делать не нравится. Начальство, если умное, поймет со временем как тебя наиболее эффективно использовать и все останутся довольны друг другом. Если тупое и не поймет - см. выше. 8)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2185

Сообщение Uzito »

Dory писал(а): Вс июн 28, 2026 9:58 pm Я слышал, что у нас в библиотеку даже волонтёром попасть очень трудно. Много желающих старшеклассников, которым нужна запись о волонтёрстве в резюме.
Библиотекарями работают люди с соответсвующей квалификацией, а не приходящие случайные люди. Случайные люди (=волонтёры) могут заниматься поддержкой - расстановкой возвращенных книжек по полкам, проведением меропрятий, ответами посетителям на простые вопросы "где туалет/компьютер/принтер". Волонтёрам ничего не платят, поэтому для пенсионеров это просто времяпрепровождение для борьбы со скукой, а не работа.
kyk
Reactions: 752

Сообщение kyk »

в Канаде чтобы стать библиотекарем нужа Master's degree и там бешенная конкуреция, 50-100 человек на место
Последний раз редактировалось kyk Пн июн 29, 2026 7:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
kyk
Reactions: 752

Сообщение kyk »

SergP писал(а): Пн июн 29, 2026 4:48 pmЗарплата раза в полтора меньше, чем в частном секторе
типа у них 450K, а у вас - 300K
Nikolai_0802
Reactions: 509
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Хотите все жизнь не работать ? - Полюбите свою работу, тогда это будет только любовь. (с)
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Aine
Reactions: 6544

Сообщение Aine »

Zorkus писал(а): Пн июн 29, 2026 2:37 pm Я думаю, в айти есть работа без стресса - возьмите работу IT в колледже местном, или каком back office страховой компании средней руки.

Другое дело, что будет оно скорее всего обратно пропорционально деньгам.
Кстати да, при университетах IT работа совсем не напряжная. Хороший знакомый там. Но 100к, да.
Aine
Reactions: 6544

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Пн июн 29, 2026 2:46 pm

+1 Стресс не столько на работе, сколько в голове.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3231

Сообщение alex_127 »

Nikolai_0802 писал(а): Вт июн 30, 2026 12:31 am Хотите все жизнь не работать ? - Полюбите свою работу, тогда это будет только любовь. (с)
«Любовь придумали евреи чтобы за секс не платить(с)»
От любви до ненависти один шланг…
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт июн 30, 2026 4:29 am
Nikolai_0802 писал(а): Вт июн 30, 2026 12:31 am Хотите все жизнь не работать ? - Полюбите свою работу, тогда это будет только любовь. (с)
За любимую работу тоже наверное платить не нужно, и так ходить будут.
alex_127
Reactions: 3231

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вт июн 30, 2026 4:35 am
alex_127 писал(а): Вт июн 30, 2026 4:29 am

На ваше место наверняка найдутся бесплатные желающие, а вы сможете отдохнуть…
Хм, а можно желающие будут ходить на мою работу а я буду получать деньги которые им не нужны? Вин-вин!
От любви до ненависти один шланг…
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт июн 30, 2026 5:06 am
IL писал(а): Вт июн 30, 2026 4:35 am

На ваше место наверняка найдутся бесплатные желающие, а вы сможете отдохнуть…
Хм, а можно желающие будут ходить на мою работу а я буду получать деньги которые им не нужны? Вин-вин!
Именно так всё и происходит в библиотеках, как уже было замечено выше. Работают волонтёры, а библиотекари присматривают за ними. Ну или вообще не присматривают.
Ответить