наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеруHun писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:04 amона сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
Снимать ли дочь со страховки
Re: Снимать ли дочь со страховки
Let's agree to disagree!
Понятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:59 amнаверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеруHun писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:04 am
она сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
кстати, имея хорошее покрытие от кредитки (выше приводила) может ли наличие этого non owner car insurance покрытия быть не на руку при ренте?Hun писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 11:28 amПонятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:59 am наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Let's agree to disagree!
наоборот, оно будет дополнять покрытие от кредитки.
Кредитка покрывает машину рентовки. Non owner car insurance покрывает лиабилити, то есть другую пострадавшую сторону, а не вашу дочь.
- Alex_L
- Reactions: 2189
Liability включен в rental, но только минимальный.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я бы выписывал сейчас и переживал бы о страховке когда ребенок купит машину через 5 лет. В США важнее зипкод проживания, кредитная история и кол-во аварий за последние несколько лет чем непрерывность стажа вождения, ИМХО.
А вот кто его знает. Получается будет как новый водитель? Напридумывали всякой хренотени (не Вы конечно а они)
Кстати вспомнила что когда я приехала в Штаты то предъявила свои права полученные в Питере когда-то там довольно давно, при этом в Питере машины у меня не было , я не водила, и вообще права эти можно сказать купила. И страховка тогда посчитала что у меня столько стажа сколько назад эти права были выданы.
Кстати каким боком тут кредитная история?
Let's agree to disagree!
Самым прямым. Я права получил в США в 20. Первую кредитку открыл в почти 30. Страховка упала в цене на половину для меня в течении года. Все остальное существенно не влияло на сумму которую я платил страховке за покрытие.
в разных страховках вопрос о стаже вождения ставил(т)ся по разномуFur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 9:25 pmА вот кто его знает. Получается будет как новый водитель? Напридумывали всякой хренотени (не Вы конечно а они)
Кстати вспомнила что когда я приехала в Штаты то предъявила свои права полученные в Питере когда-то там довольно давно, при этом в Питере машины у меня не было , я не водила, и вообще права эти можно сказать купила. И страховка тогда посчитала что у меня столько стажа сколько назад эти права были выданы.
Кстати каким боком тут кредитная история?
осторожнее с этим. Большой омериканский брат узнает и - чемодан-вокзал-Питер. Трамп всё больше гайки закручивает и лишает гражданства
Не по идее. https://dmv.ny.gov/more-info/moving-to- ... york-stateFur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 9:42 amпо идее, наверное она даже обязана поменять свои Айди в течение какого-то срока после переездаLeoXL писал(а): ↑Чт июл 09, 2026 11:05 pm
Если ребенок получит "прописку" в другом штате, то конечно выписывать.
Если ребенок выехал на работу в другой штат, в правах адрес родителей, страховка узнает что дочь прописана по адресу матери, то возможны варианты. Я знаю случай, что после развода дети прописались у отца в том же городе, а страховка матери сказала что не может страховать ее машину без учета сына так как ее сын имеет доступ к ее машине, а сына в ее страховке нет.
От любви до ненависти один шланг…
где НЙ и где рассматриваемый субъектalex_127 писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 1:18 amНе по идее. https://dmv.ny.gov/more-info/moving-to- ... york-state
Let's agree to disagree!
Смело снимайте и ни о чем не переживайте. Все ваши треволненения не имеют под собой основы
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
НЙ тут только как пример. В каждом штате есть аналогичное требование - если вы проживаете там больше определенного срока, то обязаны менять права на местные. Процедура обычно очень несложнаяFur_Elise писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 6:14 amгде НЙ и где рассматриваемый субъектalex_127 писал(а): ↑Сб июл 11, 2026 1:18 am
Не по идее. https://dmv.ny.gov/more-info/moving-to- ... york-state
немножко имею сомнения почему надо верить именно вам а не тому что пишут многочисленные источники в интернете? Но если вы объясните почему то я рассмотрю
Let's agree to disagree!
да, особенно это касается тех кто ездит на машине
Let's agree to disagree!
Мне кажется надо поставить вопрос по-другому, а именно когда придётся файлить налоги, имеет ли значение штат резидентства
Let's agree to disagree!
Айди - это права? Да, конечно, проверьте в DMV, кажется, 3 месяца, не уверена.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 9:42 amпо идее, наверное она даже обязана поменять свои Айди в течение какого-то срока после переездаLeoXL писал(а): ↑Чт июл 09, 2026 11:05 pm
Если ребенок получит "прописку" в другом штате, то конечно выписывать.
Если ребенок выехал на работу в другой штат, в правах адрес родителей, страховка узнает что дочь прописана по адресу матери, то возможны варианты. Я знаю случай, что после развода дети прописались у отца в том же городе, а страховка матери сказала что не может страховать ее машину без учета сына так как ее сын имеет доступ к ее машине, а сына в ее страховке нет.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Если будет gap (проверьте, сколько времени), ей нужно будет сдавать на права и вождение, в Вирджинии, КАЖЕТСЯ, так. Я бы проверила в DMV, на всякий случай. Так было более 20 лет назад, могли поменять правила.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:59 amнаверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеруHun писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:04 am
она сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Duh! Не зря же этот документ называется 'driver license'