Снимать ли дочь со страховки

Fur_Elise
Reactions: 6090

Re: Снимать ли дочь со страховки

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт июл 10, 2026 10:04 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:41 am и у Вашего ребенка был период когда она вообще не водила и не имела страховки? или она сразу пересела на свою полиси?
она сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1061

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 10:59 am
она сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Понятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт июл 10, 2026 11:28 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 10:59 am наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Понятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.
кстати, имея хорошее покрытие от кредитки (выше приводила) может ли наличие этого non owner car insurance покрытия быть не на руку при ренте?
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1061

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 11:33 amкстати, имея хорошее покрытие от кредитки (выше приводила) может ли наличие этого non owner car insurance покрытия быть не на руку при ренте?
наоборот, оно будет дополнять покрытие от кредитки.
Кредитка покрывает машину рентовки. Non owner car insurance покрывает лиабилити, то есть другую пострадавшую сторону, а не вашу дочь.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2189

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Пт июл 10, 2026 11:52 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 11:33 amкстати, имея хорошее покрытие от кредитки (выше приводила) может ли наличие этого non owner car insurance покрытия быть не на руку при ренте?
наоборот, оно будет дополнять покрытие от кредитки.
Кредитка покрывает машину рентовки. Non owner car insurance покрывает лиабилити, то есть другую пострадавшую сторону, а не вашу дочь.
Liability включен в rental, но только минимальный.
Oh My God, I'm Gorgeous!
LeoXL
Reactions: 632

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 10:59 am ... я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину...
Я бы выписывал сейчас и переживал бы о страховке когда ребенок купит машину через 5 лет. В США важнее зипкод проживания, кредитная история и кол-во аварий за последние несколько лет чем непрерывность стажа вождения, ИМХО.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Пт июл 10, 2026 8:29 pm
Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 10:59 am ... я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину...
Я бы выписывал сейчас и переживал бы о страховке когда ребенок купит машину через 5 лет. В США важнее зипкод проживания, кредитная история и кол-во аварий за последние несколько лет чем непрерывность стажа вождения, ИМХО.
А вот кто его знает. Получается будет как новый водитель? Напридумывали всякой хренотени (не Вы конечно а они)
Кстати вспомнила что когда я приехала в Штаты то предъявила свои права полученные в Питере когда-то там довольно давно, при этом в Питере машины у меня не было , я не водила, и вообще права эти можно сказать купила. И страховка тогда посчитала что у меня столько стажа сколько назад эти права были выданы.
Кстати каким боком тут кредитная история?
Let's agree to disagree!
LeoXL
Reactions: 632

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:25 pm Кстати каким боком тут кредитная история?
Самым прямым. Я права получил в США в 20. Первую кредитку открыл в почти 30. Страховка упала в цене на половину для меня в течении года. Все остальное существенно не влияло на сумму которую я платил страховке за покрытие.
perkins
Reactions: 4372

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:25 pm
LeoXL писал(а): Пт июл 10, 2026 8:29 pm
А вот кто его знает. Получается будет как новый водитель? Напридумывали всякой хренотени (не Вы конечно а они)
Кстати вспомнила что когда я приехала в Штаты то предъявила свои права полученные в Питере когда-то там довольно давно, при этом в Питере машины у меня не было , я не водила, и вообще права эти можно сказать купила. И страховка тогда посчитала что у меня столько стажа сколько назад эти права были выданы.
Кстати каким боком тут кредитная история?
в разных страховках вопрос о стаже вождения ставил(т)ся по разному
kyk
Reactions: 755

Сообщение kyk »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:25 pmправа эти можно сказать купила.
осторожнее с этим. Большой омериканский брат узнает и - чемодан-вокзал-Питер. Трамп всё больше гайки закручивает и лишает гражданства
alex_127
Reactions: 3268

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:42 am
LeoXL писал(а): Чт июл 09, 2026 11:05 pm
Если ребенок получит "прописку" в другом штате, то конечно выписывать.
Если ребенок выехал на работу в другой штат, в правах адрес родителей, страховка узнает что дочь прописана по адресу матери, то возможны варианты. Я знаю случай, что после развода дети прописались у отца в том же городе, а страховка матери сказала что не может страховать ее машину без учета сына так как ее сын имеет доступ к ее машине, а сына в ее страховке нет.
по идее, наверное она даже обязана поменять свои Айди в течение какого-то срока после переезда
Не по идее. https://dmv.ny.gov/more-info/moving-to- ... york-state
От любви до ненависти один шланг…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Сб июл 11, 2026 1:18 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:42 am по идее, наверное она даже обязана поменять свои Айди в течение какого-то срока после переезда
где НЙ и где рассматриваемый субъект
Let's agree to disagree!
self
Reactions: 1670

Сообщение self »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 09, 2026 9:23 pm Для тех кто ещё не понял. Если учитывать то что она перманентно выехала, Я вообще не могу её держать на своей полиси больше.
Смело снимайте и ни о чем не переживайте. Все ваши треволненения не имеют под собой основы
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self

Сообщение self »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 6:14 am
alex_127 писал(а): Сб июл 11, 2026 1:18 am

где НЙ и где рассматриваемый субъект
НЙ тут только как пример. В каждом штате есть аналогичное требование - если вы проживаете там больше определенного срока, то обязаны менять права на местные. Процедура обычно очень несложная
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

self писал(а): Сб июл 11, 2026 6:47 am
Fur_Elise писал(а): Чт июл 09, 2026 9:23 pm Для тех кто ещё не понял. Если учитывать то что она перманентно выехала, Я вообще не могу её держать на своей полиси больше.
Смело снимайте и ни о чем не переживайте. Все ваши треволненения не имеют под собой основы
немножко имею сомнения почему надо верить именно вам а не тому что пишут многочисленные источники в интернете? Но если вы объясните почему то я рассмотрю
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

self писал(а): Сб июл 11, 2026 6:50 am
Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 6:14 am где НЙ и где рассматриваемый субъект
НЙ тут только как пример. В каждом штате есть аналогичное требование - если вы проживаете там больше определенного срока, то обязаны менять права на местные. Процедура обычно очень несложная
да, особенно это касается тех кто ездит на машине
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Мне кажется надо поставить вопрос по-другому, а именно когда придётся файлить налоги, имеет ли значение штат резидентства
Let's agree to disagree!
ufo
Reactions: 2218

Сообщение ufo »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 9:42 am
LeoXL писал(а): Чт июл 09, 2026 11:05 pm
Если ребенок получит "прописку" в другом штате, то конечно выписывать.
Если ребенок выехал на работу в другой штат, в правах адрес родителей, страховка узнает что дочь прописана по адресу матери, то возможны варианты. Я знаю случай, что после развода дети прописались у отца в том же городе, а страховка матери сказала что не может страховать ее машину без учета сына так как ее сын имеет доступ к ее машине, а сына в ее страховке нет.
по идее, наверное она даже обязана поменять свои Айди в течение какого-то срока после переезда
Айди - это права? Да, конечно, проверьте в DMV, кажется, 3 месяца, не уверена.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
ufo
Reactions: 2218

Сообщение ufo »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 10, 2026 10:59 am
Если будет gap (проверьте, сколько времени), ей нужно будет сдавать на права и вождение, в Вирджинии, КАЖЕТСЯ, так. Я бы проверила в DMV, на всякий случай. Так было более 20 лет назад, могли поменять правила.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
self

Сообщение self »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 11, 2026 8:47 am
self писал(а): Сб июл 11, 2026 6:50 am

да, особенно это касается тех кто ездит на машине
Duh! Не зря же этот документ называется 'driver license' :D
Ответить