Горбачев.....
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Re: Горбачев.....
Горбачев еще вернется! Владислав Иноземцев о неизбежности новой перестройки:
https://theins.ru/opinions/inozemtsev/254615
https://theins.ru/opinions/inozemtsev/254615
-
- Reactions: 3201
Похороны. Живой нобелевский лауреат провожает ушедшего. За решеткой.
Символичное фото Артема Устюжанина.
Пожалуй, за долгие годы это единственное, что позволила власть несогласным.
Добавлю.
Символичное фото Артема Устюжанина.
Пожалуй, за долгие годы это единственное, что позволила власть несогласным.
Добавлю.
Горбачев успел сняться в сиквеле того самого фильма Вендерса про ангелов — картине «Так далеко, так близко». Черно-белая картинка: он сидит за столом, перебирает бумаги и цитирует Тютчева:
«Единство,— возвестил оракул наших дней,—
Быть может спаяно железом лишь и кровью...”
Но мы попробуем спаять его любовью,—
А там увидим, что прочней».
Его обнимает ангел, и небо над Берлином на секунду становится цветным.
Это позорище для страны, если похороны государственного деятеля такого масштаба, давшего вам в том числе возможность писать из благополучной америки, не являются государственными.
Вы можете написать плакат и встать на главной площади где вы там живете.... Пристыдите Россию.Irena писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 1:46 pmЭто позорище для страны, если похороны государственного деятеля такого масштаба, давшего вам в том числе возможность писать из благополучной америки, не являются государственными.
I will not apologize
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Зато Путин ходил на похороны Жириновского, потому что тот больше ему импонировал, как фашист
Было мнение, что это символичный шаг, означающий совершенно иной путь будущего развития. А сегодня аннулировали лицензию Новой Газеты, в учреждении которой Горбачёв активно участвовал.
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
Да-да. Они считают, что это будет переход от худшего прозападного образа жизни к лучшему варианту—русского мира консервативных ценностей,—поэтому для России это развитие.
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
Типа - убий, укради, пожелай себе жены ближнего своего?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Мне вот всегда интересно, почему так говорят молодые люди, которые и Советского Союза не застали.
Или вы имели в виду Тбилиси и Вильнюс?
Неприятие Горбачева за эту жестокость я могу понять, например, у моей грузинской подруги, которая лично помнит 9 апреля.
Но вряд ли девочку из России сильно волновало 9 апреля.
-
- Reactions: 1693
"Развалил великую страну".Lenka писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:25 amМне вот всегда интересно, почему так говорят молодые люди, которые и Советского Союза не застали.
Неприятие Горбачева за эту жестокость я могу понять, например, у моей грузинской подруги, которая лично помнит 9 апреля.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
У меня не было таких мыслей и ощущений, но я помню настроения своих родителей и их друзей, вот это упомнятуе обсуждение "вот это да". Я была единственным ребенком в семье, играть мне было не с кем, поэтому я сидела и слушала разговоры взрослых.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:08 pm От Александра Роднянского. Очень соответствует моим собственным мыслям и ощущениям моего поколения и круга общения.
Но ведь они ее не застали. Лолле лет 35, как я понимаю.Cat of the Day писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:29 am"Развалил великую страну".Lenka писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:25 amМне вот всегда интересно, почему так говорят молодые люди, которые и Советского Союза не застали.
-
- Reactions: 1693
Уже выросло поколение тех, кто уверен в былом величии СССР, не помня его вообще.Lenka писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:30 amНо ведь они ее не застали. Лолле лет 35, как я понимаю.Cat of the Day писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:29 am"Развалил великую страну".Lenka писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:25 am
Мне вот всегда интересно, почему так говорят молодые люди, которые и Советского Союза не застали.
Так даже удобнее, собственно - не мешают неувязочки в воспоминаниях.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!