В чем главная проблема США?

Ответить

В чем главная проблема США?

ЛГБТ
7
4%
БЛМ
17
11%
Долг
7
4%
Трамп
9
6%
Байден
3
2%
Демократы
26
16%
Республиканцы
7
4%
Иммигранты
1
1%
Нелегалы
13
8%
Россия
7
4%
Китай
9
6%
Недостаточный контроль за оружием
17
11%
QAnon и его поклонники,
11
7%
Наркотики
15
9%
Diminished opportunity, diminished hope
10
6%

Всего голосов: 159

llama mama
Reactions: 500
:: viewtopic.php?t=3506

Re: В чем главная проблема США?

Сообщение llama mama »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 20, 2023 12:22 pm
llama mama писал(а): Вс авг 20, 2023 12:20 pm далее, к прочтению: как субсидирование амер сх добило мексику. ок. думаю сами сами.
и хорош мне про рос пропаганду. я тоже самое могу сказать о вас - голословное обвинение
Ну и Мексика моглаб субсидировать, если б все деньги не шли кортелям ;). Это уж внутренняя политика США, субсидировать ли ман фермеров.
с каких шишов? субсидировать основную статью дохода?
ну какая внутр политика такой и внешний эффект
llama mama

Сообщение llama mama »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 20, 2023 12:29 pm
llama mama писал(а): Вс авг 20, 2023 12:16 pm

никакой не империализм, это был примитивный криминал со стороны штатов. никсона не посадили разве т к президент
Никсона обвиняют в чем угодно, но он вроде первый как раз начал борьбу с наркотиками
https://timeline.com/how-nixon-used-the ... 872e0ed980
Статья, первая попавшаяся о том какой Никсон редиска, но и там вроде нет чтоб он как раз наркокортели поощраял. Информанты может там были.
вот и почитайте сами сначала эту статью. там обьясняют его мотивы и действия . ни с какими наркотиками он не боролся.
Женя Стоунер
Reactions: 2039
:: viewtopic.php?p=897839#p897839

Сообщение Женя Стоунер »

llama mama писал(а): Вс авг 20, 2023 12:20 pm далее, к прочтению: как субсидирование амер сх добило мексику. ок. думаю сами сами.
и хорош мне про рос пропаганду. я тоже самое могу сказать о вас - голословное обвинение
Поговорка "О, несчастная Мексика! Так далека от Бога, так близка к США", появилась за полторы сотни лет, как в Америке начали субсидировать с/х.
Что добило Мексику, очень четко описал Густав ЛеБон, в конце 19 века.

Так что, харе выдумывать.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

llama mama писал(а): Вс авг 20, 2023 12:21 pm
Женя Стоунер писал(а): Вс авг 20, 2023 12:18 pm

Изменение климата хуже всего в полярных регионов, надо готовиться к прибытию масс канадцев и норвежцев.
это не правда. они так от земледелия не зависят . учите матчасть
В смысле, канадцы и норвежцы питаются фотосинтезом?
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

ллама мама пост_ид=430698 тиме=1692560220 усер_ид=875 писал(а):
ФелисСилвестрис пост_ид=430690 тиме=1692559759 усер_ид=609 писал(а):
Никсона обвиняют в чем угодно, но он вроде первый как раз начал борьбу с наркотиками
хттпс://тимелине.цом/хощ-нихон-усед-тхе-у-с-мехицо-друг-траде-то-демонизе-ацтивистс-анд-африцан-америцанс-д2872е0ед980
Статья, первая попавшаяся о том какой Никсон редиска, но и там вроде нет чтоб он как раз наркокортели поощраял. Информанты может там были.
вот и почитайте сами сначала эту статью. там обьясняют его мотивы и действия . ни с какими наркотиками он не боролся.
я уже сказала, статья о том какая редиска Никсон. И он был редиской и вынужден был сложить полномочия президента. Вице президент ему дал пардон, именно поэтому его не посадили. Там сказано что он пытался использовать это для того чтоб frame активистов афро-американцев. Но не он наплодил наркокортели в мексике ;)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вс авг 20, 2023 12:56 pm, всего редактировалось 4 раза.
FelisSilvestris

llama mama писал(а): Вс авг 20, 2023 12:31 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 20, 2023 12:22 pm

Ну и Мексика моглаб субсидировать, если б все деньги не шли кортелям ;). Это уж внутренняя политика США, субсидировать ли ман фермеров.
с каких шишов? субсидировать основную статью дохода?
ну какая внутр политика такой и внешний эффект
Конечно, так как популистскaя мексиканская верхушка все шиши себе прибрала, то и нечем. Но какого хрена мексика имеет право вмешиваться во внутреннию политику США по субсидированию фермеров
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вс авг 20, 2023 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

GoodMorning писал(а): Вс авг 20, 2023 12:21 pm
Женя Стоунер писал(а): Вс авг 20, 2023 12:18 pm

Изменение климата хуже всего в полярных регионов, надо готовиться к прибытию масс канадцев и норвежцев.
Мне кажется - наоборот.
Я видела карту согласно которoй потепление будет продолжаться ближе к экватору и наиболее приемлимыми для жизни регионами будут области к северу.
Кстать, у нас уже 2 месяца не было дождя, сейчас ввели mandatory restrictions for outdoor water usage
А что это была за карта - Таро или обычная из колоды 52 штуки? Не существуют общепринятой модели климата, которая бы позволила делать долговременные прогнозы и рисовать какие-либо карты на основе науки, а не полит.заказа.
Калифорния находится в "средиземноморском климате", описываемые вами явления были известны еще в античности, до появления автомобилей.
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

Женя, разрешите наконец то перейти на вашу личность.
Вы или троллите, или… ну это… дурачок.
Это сказал Мексиканский диктатор Диас, по моему, об очень непростых взаимоотношениях двух стран.

Кстати, Калифорния сначала принадлежала нейтивам (ну это понятно), потом, в результате European exploration, стала испанской колонией, потом частью Мексики. А уж потом ее отобрали у Мексики Штаты.

Мод klsk - Предупреждение за грубость и переход на личности
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Rybka писал(а): Вс авг 20, 2023 12:52 pm Женя, разрешите наконец то перейти на вашу личность.
Это сказал Мексиканский диктатор Диас, по моему, об очень непростых взаимоотношениях двух стран.

Кстати, Калифорния сначала принадлежала нейтивам (ну это понятно), потом, в результате European exploration, стала испанской колонией, потом частью Мексики. А уж потом ее отобрали у Мексики Штаты.
Наконец-то! А то вы все вокруг да около. Ну а мне что, кнопка игнора - вот она.
FelisSilvestris

Rybka писал(а): Вс авг 20, 2023 12:52 pm Женя, разрешите наконец то перейти на вашу личность.

Межу "потом" и "уж потом" был небольшой период когда Калифорния была независимой республикой, а потом присоединилась к штатам. На тот момент калифорнийцы видели Мексику скорее поработителями ;)
FelisSilvestris

Я не понимаю этой фишки во всем винить США. В истории человечаства было много всякого разного. США одна из стран которая справилась со многми темными страницами истории, с диктаторами, с коррупцией в какой-то степени и построила развитое общество, где хорошо жить. Отнюдь не за счет других. Так как колониализм так же негатвно сказывается и на населении метрополии. Он отнимает у людей работу, мелкий бизнес, возможности заработать. Как и рабство. Именно поэтому демократические страны против колониализма. Демократичеким США не выгодна преступность и нищета в Мескике и других странах. Небольшой элите это может быть выгодно, но в то же время даже она понимает, что после обогощения, наступит проблема что товар некуда будет продавать. Так как свое население обеднеет, население колоний и так бедное и все, наступает застой.
Rybka

Сообщение Rybka »

Женя Стоунер писал(а): Вс авг 20, 2023 12:55 pm

Наконец-то! А то вы все вокруг да около. Ну а мне что, кнопка игнора - вот она.
Так попросили бы сразу! Чего же вы стеснялись то?
GoodMorning
Reactions: 94

Сообщение GoodMorning »

Женя Стоунер писал(а): Вс авг 20, 2023 12:51 pm
А что это была за карта - Таро или обычная из колоды 52 штуки?
:D

Ну вот такая приблизительно была
Вложения
map.png
map.png (191.21 КБ) 750 просмотров
"По любасу время кончилось колбас"
Rybka

Сообщение Rybka »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 20, 2023 1:06 pm Я не понимаю этой фишки во всем винить США. В истории человечаства было много всякого разного. США одна из стран которая справилась со многми темными страницами истории, с диктаторами, с коррупцией в какой-то степени и построила развитое общество, где хорошо жить. Отнюдь не за счет других. Так как колониализм так же негатвно сказывается и на населении метрополии. Он отнимает у людей работу, мелкий бизнес, возможности заработать. Как и рабство. Именно поэтому демократические страны против колониализма. Демократичеким США не выгодна преступность и нищета в Мескике и других странах. Небольшой элите это может быть выгодно, но в то же время даже она понимает, что после обогощения, наступит проблема что товар некуда будет продавать. Так как свое население обеднеет, население колоний и так бедное и все, наступает застой.
Однако вы не понимаете, о чем говорит mama.
Никто не винит Штаты во всем. Штаты сами это говорят. Это, скорее всего, умение признать свои ошибки и работать над ними.
Перекладывание вины на чьи то другие плечи - это привычка последователей Трампа. Вот там все виноваты вокруг - государство, иммигранты, нелегалы, серобуромалиновые человечки. Тем то он и взял - его популистскими идеями, которые так хорошо упали на мозги некоторых личностей. Я абсолютно не вас имею ввиду. Честно.
И у России всегда Запад виноват в том, что в кране нет воды. В этом вы правы.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2164

Сообщение Uzito »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 20, 2023 1:06 pm Я не понимаю этой фишки во всем винить США. В истории человечаства было много всякого разного. США одна из стран которая справилась со многми темными страницами истории, с диктаторами, с коррупцией в какой-то степени и построила развитое общество, где хорошо жить. Отнюдь не за счет других. Так как колониализм так же негатвно сказывается и на населении метрополии. Он отнимает у людей работу, мелкий бизнес, возможности заработать. Как и рабство. Именно поэтому демократические страны против колониализма. Демократичеким США не выгодна преступность и нищета в Мескике и других странах. Небольшой элите это может быть выгодно, но в то же время даже она понимает, что после обогощения, наступит проблема что товар некуда будет продавать. Так как свое население обеднеет, население колоний и так бедное и все, наступает застой.
Вы наверное думаете что во главе США мудрый вождь который занимается долговременным планированием, следит за нарушениями и заботится о благополучии нации. Увы, власть имущие думают лишь о том как прикарманить еще один миллиончик. Никто не думает о то, что если продавать в Мексику субсидированую кукурузу по цене меньше себестоимости, то это обернётся банкротством миллионов фермеров и потоком нелегалов через границу. Никто не думает от то, что если выводить производство за границу страна может остаться без критически важных продуктов. Только когда жареный петух клюет в жопу начинаются панические попытки исправления ситуации. См детское питание, полупроводники, строительные материалы за последние три года.
3 Изображение
FelisSilvestris

Узито пост_ид=430744 тиме=1692562992 усер_ид=325 писал(а):
ФелисСилвестрис пост_ид=430728 тиме=1692561988 усер_ид=609 писал(а): Я не понимаю этой фишки во всем винить США. В истории человечаства было много всякого разного. США одна из стран которая справилась со многми темными страницами истории, с диктаторами, с коррупцией в какой-то степени и построила развитое общество, где хорошо жить. Отнюдь не за счет других. Так как колониализм так же негатвно сказывается и на населении метрополии. Он отнимает у людей работу, мелкий бизнес, возможности заработать. Как и рабство. Именно поэтому демократические страны против колониализма. Демократичеким США не выгодна преступность и нищета в Мескике и других странах. Небольшой элите это может быть выгодно, но в то же время даже она понимает, что после обогощения, наступит проблема что товар некуда будет продавать. Так как свое население обеднеет, население колоний и так бедное и все, наступает застой.
Вы наверное думаете что во главе США мудрый вождь который занимается долговременным планированием, следит за нарушениями и заботится о благополучии нации. Увы, власть имущие думают лишь о том как прикарманить еще один миллиончик. Никто не думает о то, что если продавать в Мексику субсидированую кукурузу по цене меньше себестоимости, то это обернётся банкротством миллионов фермеров и потоком нелегалов через границу. Никто не думает от то, что если выводить производство за границу страна может остаться без критически важных продуктов. Только когда жареный петух клюет в жопу начинаются панические попытки исправления ситуации. См детское питание, полупроводники, строительные материалы за последние три года.
Именно что я этого не думаю и более того "мудрый вождь" всегда оbорачивается злобным придурковатым диктатором. Потому именно - не думают и решают проблемы по мере поступления. И к сожалению, это единцтвенный способ. Но из-за демократии, приспособляемость и реакция на ошибки более быстрая.
А вот как раз Мексика знаменита и популистами у власти и диктаторами. Отсюда усугубление их проблем в результате коррупции.
Я считаю правильным решать проблему имигрантов комплексно, особенно за счет взаимовыгодной торговли и улучшении уровня жизни в этих странах. Как именно это делать - это отдельная дискуссия. Я например, не уверена что субсидирование с/х было хорошим решением. Но когда мне заявляют вот так - вы устроили проблемы в Мексике, и вы в них виноваты. Ну извините. Наверное Мексике надо было об этом подумать. Могли б ограничить ввоз кукурузы из США. Есть масса способов что-то сделать. Но наверное популистское правительство в Мексике решило что повышение цен на кукурузу не понравится населению.
Недостасток полупроводников вообще-то воспринимается в моих кругах как "УРА! НАКОНЕЦ-ТО!", стали строить заводы в США и вообще появляется куча перспектив в этой области. А в Китае как раз уныние. Я очень близко как раз к этой области работаю.
Ну к сожалению и в демократических странах правильные решения не сразу принимаются, стекляннго шара у нас нет.
Статистически, если США опережает в развитие другие страны, это говорит о более эффективной системе
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2164

Сообщение Uzito »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 20, 2023 1:58 pm Наверное Мексике надо было об этом подумать. Могли б ограничить ввоз кукурузы из США. Есть масса способов что-то сделать.
Про NAFTA Вы не в курсе, я так понимаю.
llama mama

Сообщение llama mama »

Uzito писал(а): Вс авг 20, 2023 4:10 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 20, 2023 1:58 pm Наверное Мексике надо было об этом подумать. Могли б ограничить ввоз кукурузы из США. Есть масса способов что-то сделать.
И про политику Никсона тоже. Истории человек не знает. Даже не утруждается почитать статьи которые приводит тут. Но мнение имеет. и подход как у бабули на лавочке.
FelisSilvestris

Uzito писал(а): Вс авг 20, 2023 4:10 pm
Я в курсе, но Мексику тyда никто не тащил насильно. Если б им не нравились условия они могли бы выйти из НАФТА, силой тоже никто не держал. Многие американцы тоже не нравится что производство ушло в Мексику.

Поэтому я и говорю - не надо нам рассказывать как вас обидел американский империализм, посмотрите на свои правительства
FelisSilvestris

Вот интересное видео про "обиженных" китайцев. Но от китайцев которые понимают что обиженные надо взять в кавычки.
Ответить