не совсем так. Во многих странах и местах Европы нет американского специализма в виде бомжей, преступности, массовой нелегальной иммиграций, химией в продуктах, даже органических.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Я так не считаю. И всегда всем об этом говорю. And I do what I preach and preach what I do.kolbasof писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 2:00 pmК сожалению, я не печатаю деньги. В моих канадских недвижимостях жили дети, когда учились. И я платил моргиджи, потому что какой смысл платить кому то за жилье в съемной квартире или кампусе если можно платить фактически себе. Потом уже мортгиджи выплачивали тинанты. Однако я выплатил недвиги достаточно быстро все равно, что не разумно с точки зрения ROI, но разумно (для меня) с точки зрения психического спокойствия. Я хотел что бы к 50ти у меня не было долгов. Я видел тут 2 крутых кризиса в ИТ: дотком бубль 2001 и бубль недвиги 2008, когда валился и сток маркет и рынок работ и недвиги и тинантов хрен найдешь, и не хотел оказаться под финансовым давлением. Какие то остатки я инвестировал в консервативные фонды. Ничего особенного. Кстати, в Канаде проценты по мортгиджу не списываются с налогооблагаемой базы.
В Европе нет массовой нелегальной иммиграции? Пожалейте мои тапки, им нехорошо от смеха.
- JamesBond
я написал во многих. Есть оазисы преступности и нелегальной иммиграции. Но никто здесь не предлагает жить на пенсии в Париже, Лондоне, Брюсселе или Берлине. В Португалии и Болгарии (тех местах что тут обсуждаем) таких проблем почти нет. Или они минимальны.
Ушёл в реал...
Налоги там, вроде, социалистические, даже в бедных странах , кроме того Вы подтверждаете мою давно высказанную мысль, что я понимаю тех, у кого не хватает на пенсию в Штатах, но не понимаю тех, кто едет за тридевять земель не потомуvoyager3 писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 2:08 pmИдея в том, чтобы ехать в небогатые, но относительно цивилизованные страны, чтобы своих сбережений на больше хватило на фоне местного "бедненько, но чистенько", а не в том, чтобы пользоваться тамошними плодами социализма. Т.е. самый что ни на есть капиталистический оффшоринг с аутсорсом.
Там преступников ловят и сажают в отличие от, потому как население сотрудничает с полицией.voyager3 писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 2:10 pmВсегда мучило любопытство, как они знают, что район хороший, и туда ходить не надо?kolbasof писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 12:54 pm В городах всегда менее спокойно чем в хорошей сабурбии, но восток ДиСи и юг Чикаго это крутейшие места. Я как то проездом лет 20 назад гостил у приятеля, он тогда жил в северной части Чикаго совсем рядом с озером. Пошли мы вечером покурить, и я слышу звуки как хлопушки. Я спрашиваю типа фейерверк? А он так спокойно "не, это негры стреляют за дорогой, но сюда не ходят, у нас хороший район".
Денег много не бывает - сколько бы их не было! А налоги в Португалии со статусом NHR просто отличные!!! И зачем платить за что-то условно говоря 100 долларов, если можно получить тоже самое заплатив 59 долларов в Португалии?! Как это можно усреднено посчитать сравнив per capita GDP (nominal) $26879 и GDP (PPP) $45227 для этой страны! Что тут не понятного?!ALK писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 2:34 pmНалоги там, вроде, социалистические, даже в бедных странах , кроме того Вы подтверждаете мою давно высказанную мысль, что я понимаю тех, у кого не хватает на пенсию в Штатах, но не понимаю тех, кто едет за тридевять земель не потомуvoyager3 писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 2:08 pm
Идея в том, чтобы ехать в небогатые, но относительно цивилизованные страны, чтобы своих сбережений на больше хватило на фоне местного "бедненько, но чистенько", а не в том, чтобы пользоваться тамошними плодами социализма. Т.е. самый что ни на есть капиталистический оффшоринг с аутсорсом.
Последний раз редактировалось ankis Вт дек 12, 2023 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
В Болгарии 10% flat rate.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Налоги, налогами.
А вот кондо 2 бдр. в прекрасном районе, в первой линии у воды, площадью ~ 150кв. метров в прекрасном свежем комплексе я видел и можно и сейчасть купить за 500-600К евро. Это на Мадейре. Для сравнения, в Майами такого же класса, с таким же метражом и такого же года и локейшина от 1.5 млн.
Про НОА и другие расходы даже говорить смешно. Разница достигает 10 раз.
А вот кондо 2 бдр. в прекрасном районе, в первой линии у воды, площадью ~ 150кв. метров в прекрасном свежем комплексе я видел и можно и сейчасть купить за 500-600К евро. Это на Мадейре. Для сравнения, в Майами такого же класса, с таким же метражом и такого же года и локейшина от 1.5 млн.
Про НОА и другие расходы даже говорить смешно. Разница достигает 10 раз.
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Что хороший, они в курсе, а вот насчет ходить... сын живет в Хиллсборо, Орегон, район приличный, Интел недалеко, другие фирмы... но недавно его сосед напротив увидел машину, которая ехала по улице и собирала посылки у дверей, как раз у другого соседа сына забрали. Конечно, он позвонил в полицию, но номера машины не видел, и полиция ее, похоже, не нашла.voyager3 писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 2:10 pmВсегда мучило любопытство, как они знают, что район хороший, и туда ходить не надо?kolbasof писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 12:54 pm В городах всегда менее спокойно чем в хорошей сабурбии, но восток ДиСи и юг Чикаго это крутейшие места. Я как то проездом лет 20 назад гостил у приятеля, он тогда жил в северной части Чикаго совсем рядом с озером. Пошли мы вечером покурить, и я слышу звуки как хлопушки. Я спрашиваю типа фейерверк? А он так спокойно "не, это негры стреляют за дорогой, но сюда не ходят, у нас хороший район".
- assassello
- Reactions: 2373
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Я правильно понял, что в Португалии первые 10 лет тебя "нанимают" (20% налог), а после пяти уже имеют по полной (50%)?
https://imin-portugal.com/ru/blog/tax-s ... -portugal/
https://imin-portugal.com/ru/blog/tax-s ... -portugal/
Как-то до хрена...Например, доход резидента 300 000€ в год.
Ему нужно уплатить
144 000€ по ставке 48%,
4250€ со 170 000€ по ставке 2,5% и
2500€ с 50 000€ по ставке 5%,
всего - 150 750€.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
А вы расист? Меня местное черное население не напрягает, оно здесь вполне доброжелательное, район смешанный и не криминальный. Основной плюс, что работа рядом, хотя мы на нее ходим лишь время от времени. Мужу нравится, что можно иногда ходить на интересующие лекции в университете. Для меня показательно, что наша профессорша после долгих лет жизни в сабурбе несколько лет назад переехала в квартиру рядом с кампусом и выглядит довольной.
Так а с чего пенсионеру платить налоги? 401(k) distribution? Так вы, скорее всего, не будете столько тратить, чтобы влететь на высокий прогрессивный налог. Но интересное соображение, что планирующим на пенсию уехать, возможно, стоит пересмотреть использование пенсионных счетов с льготным режимом налогообложения.
Месье знаком термин RMD? Денежки с 401к придется брать, даже если они не нужны, правда это только в 73 года.
С Roth не надо. Короче, где-то с налогами поимеют обязательно. Но, если покупательная способность оставшегося значительно превышает таковую в США и хочется, то пуркуа бы и не па? Сам я, кстати, не очень-то хочу, разве что Штаты превратятся в такой же евросовок, и будет без разницы.
Все лучше, чем в страны третьего мира, еще годик границы будут держать открытыми, то и Америка там будет. Вот тогда будет плохо, если завалят доллар
- JamesBond
Не верю. Никакие они не доброжелательные. Рядом с универом довольно опасные районы, где довольно высокая преступность. Адекватные люди в таких местах не живут.
Ушёл в реал...
"К неграм мы относимся с боязливым пренебрежением. Мы убеждены, что все они насильники и бандиты. Даже косоглазая Фира боится изнасилования. (Я думаю, зря.) Она говорит:
– Зимой и летом надеваю байковые рейтузы…" (c)