Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 1:16 pm Мне вот интересно, как можно одновременно пугать всех «коммиформией» и предлагать поехать в страны ЕС, по сравнению с которыми CA самый настоящий бастион капитализма? Это что, специально консервативный склад ума или что то более тяжкое?
не совсем так. Во многих странах и местах Европы нет американского специализма в виде бомжей, преступности, массовой нелегальной иммиграций, химией в продуктах, даже органических.
Ушёл в реал...
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 2:00 pm
ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 1:24 pm
А почему в 401к по минимуму? Вы полагаете, что, скажем, миллион вложенный в рынок приносит доход меньше чем тот же миллион вложенный в выплаченный дом?
К сожалению, я не печатаю деньги. В моих канадских недвижимостях жили дети, когда учились. И я платил моргиджи, потому что какой смысл платить кому то за жилье в съемной квартире или кампусе если можно платить фактически себе. Потом уже мортгиджи выплачивали тинанты. Однако я выплатил недвиги достаточно быстро все равно, что не разумно с точки зрения ROI, но разумно (для меня) с точки зрения психического спокойствия. Я хотел что бы к 50ти у меня не было долгов. Я видел тут 2 крутых кризиса в ИТ: дотком бубль 2001 и бубль недвиги 2008, когда валился и сток маркет и рынок работ и недвиги и тинантов хрен найдешь, и не хотел оказаться под финансовым давлением. Какие то остатки я инвестировал в консервативные фонды. Ничего особенного. Кстати, в Канаде проценты по мортгиджу не списываются с налогооблагаемой базы.
Я так не считаю. И всегда всем об этом говорю. And I do what I preach and preach what I do.
ALK
Reactions: 530

Сообщение ALK »

JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 2:11 pm
ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 1:16 pm Мне вот интересно, как можно одновременно пугать всех «коммиформией» и предлагать поехать в страны ЕС, по сравнению с которыми CA самый настоящий бастион капитализма? Это что, специально консервативный склад ума или что то более тяжкое?
не совсем так. Во многих странах и местах Европы нет американского специализма в виде бомжей, преступности, массовой нелегальной иммиграций, химией в продуктах, даже органических.
В Европе нет массовой нелегальной иммиграции? Пожалейте мои тапки, им нехорошо от смеха.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 2:26 pm
JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 2:11 pm не совсем так. Во многих странах и местах Европы нет американского специализма в виде бомжей, преступности, массовой нелегальной иммиграций, химией в продуктах, даже органических.
В Европе нет массовой нелегальной иммиграции? Пожалейте мои тапки, им нехорошо от смеха.
я написал во многих. Есть оазисы преступности и нелегальной иммиграции. Но никто здесь не предлагает жить на пенсии в Париже, Лондоне, Брюсселе или Берлине. В Португалии и Болгарии (тех местах что тут обсуждаем) таких проблем почти нет. Или они минимальны.
Ушёл в реал...
ALK

Сообщение ALK »

voyager3 писал(а): Вт дек 12, 2023 2:08 pm
Идея в том, чтобы ехать в небогатые, но относительно цивилизованные страны, чтобы своих сбережений на больше хватило на фоне местного "бедненько, но чистенько", а не в том, чтобы пользоваться тамошними плодами социализма. Т.е. самый что ни на есть капиталистический оффшоринг с аутсорсом.
Налоги там, вроде, социалистические, даже в бедных странах , кроме того Вы подтверждаете мою давно высказанную мысль, что я понимаю тех, у кого не хватает на пенсию в Штатах, но не понимаю тех, кто едет за тридевять земель не потому
1 Изображение
ALK

Сообщение ALK »

voyager3 писал(а): Вт дек 12, 2023 2:10 pm
kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 12:54 pm В городах всегда менее спокойно чем в хорошей сабурбии, но восток ДиСи и юг Чикаго это крутейшие места. Я как то проездом лет 20 назад гостил у приятеля, он тогда жил в северной части Чикаго совсем рядом с озером. Пошли мы вечером покурить, и я слышу звуки как хлопушки. Я спрашиваю типа фейерверк? А он так спокойно "не, это негры стреляют за дорогой, но сюда не ходят, у нас хороший район".
Всегда мучило любопытство, как они знают, что район хороший, и туда ходить не надо?
Там преступников ловят и сажают в отличие от, потому как население сотрудничает с полицией.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 2:34 pm
voyager3 писал(а): Вт дек 12, 2023 2:08 pm
Идея в том, чтобы ехать в небогатые, но относительно цивилизованные страны, чтобы своих сбережений на больше хватило на фоне местного "бедненько, но чистенько", а не в том, чтобы пользоваться тамошними плодами социализма. Т.е. самый что ни на есть капиталистический оффшоринг с аутсорсом.
Налоги там, вроде, социалистические, даже в бедных странах , кроме того Вы подтверждаете мою давно высказанную мысль, что я понимаю тех, у кого не хватает на пенсию в Штатах, но не понимаю тех, кто едет за тридевять земель не потому
Денег много не бывает - сколько бы их не было! А налоги в Португалии со статусом NHR просто отличные!!! И зачем платить за что-то условно говоря 100 долларов, если можно получить тоже самое заплатив 59 долларов в Португалии?! Как это можно усреднено посчитать сравнив per capita GDP (nominal) $26879 и GDP (PPP) $45227 для этой страны! Что тут не понятного?!
Последний раз редактировалось ankis Вт дек 12, 2023 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

ankis писал(а): Вт дек 12, 2023 2:40 pm Денег много не бывает - сколько бы их не было! А налоги в Португалии со статусом NHR просто отличные!!!
В Болгарии 10% flat rate.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 2:47 pm
ankis писал(а): Вт дек 12, 2023 2:40 pm Денег много не бывает - сколько бы их не было! А налоги в Португалии со статусом NHR просто отличные!!!
В Португалии с NHR тоже самое, но на какие то доходы 0%.
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Налоги, налогами.
А вот кондо 2 бдр. в прекрасном районе, в первой линии у воды, площадью ~ 150кв. метров в прекрасном свежем комплексе я видел и можно и сейчасть купить за 500-600К евро. Это на Мадейре. Для сравнения, в Майами такого же класса, с таким же метражом и такого же года и локейшина от 1.5 млн.
Про НОА и другие расходы даже говорить смешно. Разница достигает 10 раз.
ALK

Сообщение ALK »

ankis писал(а): Вт дек 12, 2023 2:59 pm
kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 2:47 pm
В Португалии с NHR тоже самое, но на какие то доходы 0%.
На сколько лет такая халява?
мышка Машка
Reactions: 346
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

voyager3 писал(а): Вт дек 12, 2023 2:10 pm
kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 12:54 pm В городах всегда менее спокойно чем в хорошей сабурбии, но восток ДиСи и юг Чикаго это крутейшие места. Я как то проездом лет 20 назад гостил у приятеля, он тогда жил в северной части Чикаго совсем рядом с озером. Пошли мы вечером покурить, и я слышу звуки как хлопушки. Я спрашиваю типа фейерверк? А он так спокойно "не, это негры стреляют за дорогой, но сюда не ходят, у нас хороший район".
Всегда мучило любопытство, как они знают, что район хороший, и туда ходить не надо?
Что хороший, они в курсе, а вот насчет ходить... сын живет в Хиллсборо, Орегон, район приличный, Интел недалеко, другие фирмы... но недавно его сосед напротив увидел машину, которая ехала по улице и собирала посылки у дверей, как раз у другого соседа сына забрали. Конечно, он позвонил в полицию, но номера машины не видел, и полиция ее, похоже, не нашла.
assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Я правильно понял, что в Португалии первые 10 лет тебя "нанимают" (20% налог), а после пяти уже имеют по полной (50%)?
https://imin-portugal.com/ru/blog/tax-s ... -portugal/
Например, доход резидента 300 000€ в год.
Ему нужно уплатить
144 000€ по ставке 48%,
4250€ со 170 000€ по ставке 2,5% и
2500€ с 50 000€ по ставке 5%,
всего - 150 750€.
Как-то до хрена... :o
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 1:28 pm
chicagoan писал(а): Вт дек 12, 2023 1:07 pm Можно так же заявлять, что сабурбы - это гетто, но с той разницей, что туда еще надо добираться каждый день в пробках.
Интересная логика, вы гуманитарий? Ну если работать под охраной полиции в белом гетто в черном криминальном районе, то таки да, лучше оттуда и не выходить. Только это не самое лучшее место для жизни и тем более для пенсии. Мы же о пенсии разговариваем.
А вы расист? Меня местное черное население не напрягает, оно здесь вполне доброжелательное, район смешанный и не криминальный. Основной плюс, что работа рядом, хотя мы на нее ходим лишь время от времени. Мужу нравится, что можно иногда ходить на интересующие лекции в университете. Для меня показательно, что наша профессорша после долгих лет жизни в сабурбе несколько лет назад переехала в квартиру рядом с кампусом и выглядит довольной.
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 2:34 pm Налоги там, вроде, социалистические, даже в бедных странах , кроме того Вы подтверждаете мою давно высказанную мысль, что я понимаю тех, у кого не хватает на пенсию в Штатах, но не понимаю тех, кто едет за тридевять земель не потому
Так а с чего пенсионеру платить налоги? 401(k) distribution? Так вы, скорее всего, не будете столько тратить, чтобы влететь на высокий прогрессивный налог. Но интересное соображение, что планирующим на пенсию уехать, возможно, стоит пересмотреть использование пенсионных счетов с льготным режимом налогообложения.
ALK

Сообщение ALK »

voyager3 писал(а): Вт дек 12, 2023 4:42 pm
Так а с чего пенсионеру платить налоги? 401(k) distribution? Так вы, скорее всего, не будете столько тратить, чтобы влететь на высокий прогрессивный налог
Месье знаком термин RMD? Денежки с 401к придется брать, даже если они не нужны, правда это только в 73 года.
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 5:17 pm
voyager3 писал(а): Вт дек 12, 2023 4:42 pm
Так а с чего пенсионеру платить налоги? 401(k) distribution? Так вы, скорее всего, не будете столько тратить, чтобы влететь на высокий прогрессивный налог
Месье знаком термин RMD? Денежки с 401к придется брать, даже если они не нужны, правда это только в 73 года.
С Roth не надо. Короче, где-то с налогами поимеют обязательно. Но, если покупательная способность оставшегося значительно превышает таковую в США и хочется, то пуркуа бы и не па? Сам я, кстати, не очень-то хочу, разве что Штаты превратятся в такой же евросовок, и будет без разницы.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Все лучше, чем в страны третьего мира, еще годик границы будут держать открытыми, то и Америка там будет. Вот тогда будет плохо, если завалят доллар :(
JamesBond

Сообщение JamesBond »

chicagoan писал(а): Вт дек 12, 2023 4:09 pm
kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 1:28 pm
Интересная логика, вы гуманитарий? Ну если работать под охраной полиции в белом гетто в черном криминальном районе, то таки да, лучше оттуда и не выходить. Только это не самое лучшее место для жизни и тем более для пенсии. Мы же о пенсии разговариваем.
А вы расист? Меня местное черное население не напрягает, оно здесь вполне доброжелательное, район смешанный и не криминальный. ..
Не верю. Никакие они не доброжелательные. Рядом с универом довольно опасные районы, где довольно высокая преступность. Адекватные люди в таких местах не живут.
1 Изображение
Ушёл в реал...
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 5:42 pm
chicagoan писал(а): Вт дек 12, 2023 4:09 pm
А вы расист? Меня местное черное население не напрягает, оно здесь вполне доброжелательное, район смешанный и не криминальный. ..
Не верю. Никакие они не доброжелательные. Рядом с универом довольно опасные районы, где довольно высокая преступность. Адекватные люди в таких местах не живут.
"К неграм мы относимся с боязливым пренебрежением. Мы убеждены, что все они насильники и бандиты. Даже косоглазая Фира боится изнасилования. (Я думаю, зря.) Она говорит:
– Зимой и летом надеваю байковые рейтузы…" (c)
Ответить