Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Uno писал(а): Вт дек 12, 2023 5:58 pm
JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 5:42 pm Не верю. Никакие они не доброжелательные. Рядом с универом довольно опасные районы, где довольно высокая преступность. Адекватные люди в таких местах не живут.
"К неграм мы относимся с боязливым пренебрежением. Мы убеждены, что все они насильники и бандиты. Даже косоглазая Фира боится изнасилования. (Я думаю, зря.) Она говорит:
– Зимой и летом надеваю байковые рейтузы…" (c)
Негры бывают разные. Адекватные не живут в преступных районах, вне зависимости от цвета кожи.
Ушёл в реал...
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Существует некоторая путаница в терминах пенсия, полупенсия, полуработа и работа. В моем понимании, полупенсия это работа пол года, а пол года отдых, когда понятие рабочий лаптоп отсутствует. Полуработа это работа типа не бей лежачего, но какие то обязанности все равно есть, например читать рабочие имэйлы и необходимость жить в стрёмном районе, где на пенсии не поселился бы никогда. Так что chicagoan не на полупенсии а на полуработе.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

ALK писал(а): Вт дек 12, 2023 3:19 pm
ankis писал(а): Вт дек 12, 2023 2:59 pm
В Португалии с NHR тоже самое, но на какие то доходы 0%.
На сколько лет такая халява?
10
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 6:33 pm Существует некоторая путаница в терминах пенсия, полупенсия, полуработа и работа. В моем понимании, полупенсия это работа пол года, а пол года отдых, когда понятие рабочий лаптоп отсутствует. Полуработа это работа типа не бей лежачего, но какие то обязанности все равно есть, например читать рабочие имэйлы и необходимость жить в стрёмном районе, где на пенсии не поселился бы никогда. Так что chicagoan не на полупенсии а на полуработе.
Называйте как хотите, но каждый день мы хорошо высыпаемся. Необходимости жить нет, но мужу около университета нравится. И здесь все равно лучше, чем в болгарском захолустье, куда даже российские релоканты ехать не хотят.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 6:18 pm
Uno писал(а): Вт дек 12, 2023 5:58 pm

"К неграм мы относимся с боязливым пренебрежением. Мы убеждены, что все они насильники и бандиты. Даже косоглазая Фира боится изнасилования. (Я думаю, зря.) Она говорит:
– Зимой и летом надеваю байковые рейтузы…" (c)
Негры бывают разные.
no shit!
kolbasof

Сообщение kolbasof »

chicagoan писал(а): Вт дек 12, 2023 6:46 pm Называйте как хотите, но каждый день мы хорошо высыпаемся. Необходимости жить нет, но мужу около университета нравится. И здесь все равно лучше, чем в болгарском захолустье, куда даже российские релоканты ехать не хотят.
Начнем с того что у вас нет выбора. Вы работаете в университете, в который просто опасно ездить из приличных районов Чикаго эрии, которые находятся на севере и северозападе от города и достаточно далеко от вас. Поэтому вы и поселились на кампусе, а не потому что вам там очень нравится. Если бы вы работали в Эванстоне в NorthWestern Uni, то не жили бы на кампусе в окружении черных браз где вечером на улицу страшно выйти, а поселились бы где все нормальные люди: в Гленвью, Нортбруке, том же Эванстоне, если денег бы хватило. Во вторых, в Болгарии до войны счастливо жили 500 тысяч российских граждан, на 7 млн населения на минуточку. Большинство пенсионеры, приезжающие на лето с внуками. Эти российские релоканты очень не хотят уезжать из Болгарии, но многим приходится. В третьих, что вы знаете про болгарское захолустье? Давайте устроим конкурс: вы мне будете рассказывать про болгарское захолустье, а я вам про чикагское.
1 Изображение 2 Изображение
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Uno писал(а): Вт дек 12, 2023 6:50 pm
JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 6:18 pm Негры бывают разные.
no shit!
Чёрные, белые, красные
Но всем одинаково хочеЦЦо
На что-нибудь заморочиЦЦо... (почти с)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Uno писал(а): Вт дек 12, 2023 6:50 pm
JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 6:18 pm Негры бывают разные.
no shit!
как и девушки
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 6:33 pm Существует некоторая путаница в терминах пенсия, полупенсия, полуработа и работа. В моем понимании, полупенсия это работа пол года, а пол года отдых, когда понятие рабочий лаптоп отсутствует. Полуработа это работа типа не бей лежачего, но какие то обязанности все равно есть, например читать рабочие имэйлы и необходимость жить в стрёмном районе, где на пенсии не поселился бы никогда. Так что chicagoan не на полупенсии а на полуработе.
я бы с большим удовольствием работал 2-3 дня в неделю. По мне так как раз лучше так, чем пол года работать, пол не работать. Потому что за пол года безделья можно многое забыть, и отвыкнуть от работы, и рабочего стиля жизни.
Ушёл в реал...
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 7:44 pm я бы с большим удовольствием работал 2-3 дня в неделю. По мне так как раз лучше так, чем пол года работать, пол не работать. Потому что за пол года безделья можно многое забыть, и отвыкнуть от работы, и рабочего стиля жизни.
На part time можно устроиться. Но счастья не будет. В ваш выходной будут имейлы, митинги, эскалации и прочие удовольствия.
Будешь работать все равно каждый день за ползарплаты.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

chicagoan писал(а): Вт дек 12, 2023 6:46 pm
Называйте как хотите, но каждый день мы хорошо высыпаемся. Необходимости жить нет, но мужу около университета нравится. И здесь все равно лучше, чем в болгарском захолустье, куда даже российские релоканты ехать не хотят.
Не скажите. Кому и кобыла невеста. Я работала в даунтауне Чикаго. Пока идешь С Union Station мимо Трамп Тауер, чуть не там повернешь, так сразу и попрошайки с не очень дружелюбным взглядом. Там нужно очень хорошо знать, где не срезать углы.
А вот болгарское захолустье мне понравилось, лес, горы, горячие источники :roll: Г. Колбасов знает чем привлечь :D
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Вт дек 12, 2023 7:07 pm
chicagoan писал(а): Вт дек 12, 2023 6:46 pm Называйте как хотите, но каждый день мы хорошо высыпаемся. Необходимости жить нет, но мужу около университета нравится. И здесь все равно лучше, чем в болгарском захолустье, куда даже российские релоканты ехать не хотят.
Начнем с того что у вас нет выбора. Вы работаете в университете, в который просто опасно ездить из приличных районов Чикаго эрии, которые находятся на севере и северозападе от города и достаточно далеко от вас. Поэтому вы и поселились на кампусе, а не потому что вам там очень нравится. Если бы вы работали в Эванстоне в NorthWestern Uni, то не жили бы на кампусе в окружении черных браз где вечером на улицу страшно выйти, а поселились бы где все нормальные люди: в Гленвью, Нортбруке, том же Эванстоне, если денег бы хватило. Во вторых, в Болгарии до войны счастливо жили 500 тысяч российских граждан, на 7 млн населения на минуточку. Большинство пенсионеры, приезжающие на лето с внуками. Эти российские релоканты очень не хотят уезжать из Болгарии, но многим приходится. В третьих, что вы знаете про болгарское захолустье? Давайте устроим конкурс: вы мне будете рассказывать про болгарское захолустье, а я вам про чикагское.
В Еванстоне надо очень хорошие деньги иметь, что бы около Бахайя жить.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

voyager3 писал(а): Вт дек 12, 2023 5:27 pm С Roth не надо.
Это в Штатах не надо. А в странах ЕС? Кто-то из тех кто собирается туда или уже там живет интересовался данным вопросом? А как насчет дохода на доналоговых пенсионных счетах (401K, tIRA)? По идее любой доход даже не облагаемый в Штатах может облагаться налогом в других странах. Возможно за исключением SS.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
olis
Reactions: 417

Сообщение olis »

Я сейчас деньги получаю из британского частного пенсионного фонда. По сути видимо аналог американского 401K. Но в UK с 12 килофунтов в год налог не платится, так что по 1 тыс в месяц выплаты без налогов получаются.
Сейчас работаю пока, но потом в принципе на российскую пенсию можно будет в России жить, на британскую - зимовать где нибудь в Таиланде)
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

olis писал(а): Ср дек 13, 2023 2:30 am Я сейчас деньги получаю из британского частного пенсионного фонда. По сути видимо аналог американского 401K. Но в UK с 12 килофунтов в год налог не платится, так что по 1 тыс в месяц выплаты без налогов получаются.
Сейчас работаю пока, но потом в принципе на российскую пенсию можно будет в России жить, на британскую - зимовать где нибудь в Таиланде)
Да, в Британии система похожа на нашу. Есть и аналог СС и аналог 401к. Чего нет, так Медикера с дикими премиями и 20% копеями. Вроде бы в США получается денег больше, но оплата Медикера отлично компенсирует разницу. А вот если жить в Таиланде и забить на Медикер, то и нас лучше.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
JamesBond

Сообщение JamesBond »

mikeG писал(а): Вт дек 12, 2023 9:52 pm
JamesBond писал(а): Вт дек 12, 2023 7:44 pm я бы с большим удовольствием работал 2-3 дня в неделю. По мне так как раз лучше так, чем пол года работать, пол не работать. Потому что за пол года безделья можно многое забыть, и отвыкнуть от работы, и рабочего стиля жизни.
На part time можно устроиться. Но счастья не будет. В ваш выходной будут имейлы, митинги, эскалации и прочие удовольствия.
Будешь работать все равно каждый день за ползарплаты.
да, нужен настоящий part time. Типа, меня нету остальные дни.
Ушёл в реал...
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Вт дек 12, 2023 10:50 pm В Еванстоне надо очень хорошие деньги иметь, что бы около Бахайя жить.
Большие и богатые американские университеты часто предоставляют своим сотрудникам жилье в рент на кампусе за смешные деньги, потому что иначе сотрудники не могут ничего снять и/или купить в разумной близости от работы. В случае с The University of Chicago, одним из старейших и лучших универов, ситуация прямо обратная: в результате white flight он оказался в центре наиболее криминального района Америки, и вне кампуса не то что селиться, там находиться опасно. Житье в таком районе на пенсию явно не похоже, скорее похоже на житье в зоопарке наоборот.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Ср дек 13, 2023 6:08 am
Catmint писал(а): Вт дек 12, 2023 10:50 pm В Еванстоне надо очень хорошие деньги иметь, что бы около Бахайя жить.
Большие и богатые американские университеты часто предоставляют своим сотрудникам жилье в рент на кампусе за смешные деньги, потому что иначе сотрудники не могут ничего снять и/или купить в разумной близости от работы. В случае с The University of Chicago, одним из старейших и лучших универов, ситуация прямо обратная: в результате white flight он оказался в центре наиболее криминального района Америки, и вне кампуса не то что селиться, там находиться опасно. Житье в таком районе на пенсию явно не похоже, скорее похоже на житье в зоопарке наоборот.
вы хотите сказать что черные ведут себя как обезьяны?

Оголтелый расизм 😃
Ушёл в реал...
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

А чем обезьяны плохие? Чуйствую оголтелый анти-приматизм.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

IL1 писал(а): Ср дек 13, 2023 3:09 am Чего нет, так Медикера с дикими премиями и 20% копеями.
Забыли упомянуть что в Британии медицина бесплатная государственная :)
А какие премии Медикер вам кажутся дикими?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ответить