Негры бывают разные. Адекватные не живут в преступных районах, вне зависимости от цвета кожи.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
Существует некоторая путаница в терминах пенсия, полупенсия, полуработа и работа. В моем понимании, полупенсия это работа пол года, а пол года отдых, когда понятие рабочий лаптоп отсутствует. Полуработа это работа типа не бей лежачего, но какие то обязанности все равно есть, например читать рабочие имэйлы и необходимость жить в стрёмном районе, где на пенсии не поселился бы никогда. Так что chicagoan не на полупенсии а на полуработе.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Называйте как хотите, но каждый день мы хорошо высыпаемся. Необходимости жить нет, но мужу около университета нравится. И здесь все равно лучше, чем в болгарском захолустье, куда даже российские релоканты ехать не хотят.kolbasof писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 6:33 pm Существует некоторая путаница в терминах пенсия, полупенсия, полуработа и работа. В моем понимании, полупенсия это работа пол года, а пол года отдых, когда понятие рабочий лаптоп отсутствует. Полуработа это работа типа не бей лежачего, но какие то обязанности все равно есть, например читать рабочие имэйлы и необходимость жить в стрёмном районе, где на пенсии не поселился бы никогда. Так что chicagoan не на полупенсии а на полуработе.
Начнем с того что у вас нет выбора. Вы работаете в университете, в который просто опасно ездить из приличных районов Чикаго эрии, которые находятся на севере и северозападе от города и достаточно далеко от вас. Поэтому вы и поселились на кампусе, а не потому что вам там очень нравится. Если бы вы работали в Эванстоне в NorthWestern Uni, то не жили бы на кампусе в окружении черных браз где вечером на улицу страшно выйти, а поселились бы где все нормальные люди: в Гленвью, Нортбруке, том же Эванстоне, если денег бы хватило. Во вторых, в Болгарии до войны счастливо жили 500 тысяч российских граждан, на 7 млн населения на минуточку. Большинство пенсионеры, приезжающие на лето с внуками. Эти российские релоканты очень не хотят уезжать из Болгарии, но многим приходится. В третьих, что вы знаете про болгарское захолустье? Давайте устроим конкурс: вы мне будете рассказывать про болгарское захолустье, а я вам про чикагское.
Чёрные, белые, красные
Но всем одинаково хочеЦЦо
На что-нибудь заморочиЦЦо... (почти с)
- JamesBond
- JamesBond
я бы с большим удовольствием работал 2-3 дня в неделю. По мне так как раз лучше так, чем пол года работать, пол не работать. Потому что за пол года безделья можно многое забыть, и отвыкнуть от работы, и рабочего стиля жизни.kolbasof писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 6:33 pm Существует некоторая путаница в терминах пенсия, полупенсия, полуработа и работа. В моем понимании, полупенсия это работа пол года, а пол года отдых, когда понятие рабочий лаптоп отсутствует. Полуработа это работа типа не бей лежачего, но какие то обязанности все равно есть, например читать рабочие имэйлы и необходимость жить в стрёмном районе, где на пенсии не поселился бы никогда. Так что chicagoan не на полупенсии а на полуработе.
Ушёл в реал...
На part time можно устроиться. Но счастья не будет. В ваш выходной будут имейлы, митинги, эскалации и прочие удовольствия.
Будешь работать все равно каждый день за ползарплаты.
Не скажите. Кому и кобыла невеста. Я работала в даунтауне Чикаго. Пока идешь С Union Station мимо Трамп Тауер, чуть не там повернешь, так сразу и попрошайки с не очень дружелюбным взглядом. Там нужно очень хорошо знать, где не срезать углы.chicagoan писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 6:46 pmНазывайте как хотите, но каждый день мы хорошо высыпаемся. Необходимости жить нет, но мужу около университета нравится. И здесь все равно лучше, чем в болгарском захолустье, куда даже российские релоканты ехать не хотят.kolbasof писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 6:33 pm Существует некоторая путаница в терминах пенсия, полупенсия, полуработа и работа. В моем понимании, полупенсия это работа пол года, а пол года отдых, когда понятие рабочий лаптоп отсутствует. Полуработа это работа типа не бей лежачего, но какие то обязанности все равно есть, например читать рабочие имэйлы и необходимость жить в стрёмном районе, где на пенсии не поселился бы никогда. Так что chicagoan не на полупенсии а на полуработе.
А вот болгарское захолустье мне понравилось, лес, горы, горячие источники
В Еванстоне надо очень хорошие деньги иметь, что бы около Бахайя жить.kolbasof писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 7:07 pmНачнем с того что у вас нет выбора. Вы работаете в университете, в который просто опасно ездить из приличных районов Чикаго эрии, которые находятся на севере и северозападе от города и достаточно далеко от вас. Поэтому вы и поселились на кампусе, а не потому что вам там очень нравится. Если бы вы работали в Эванстоне в NorthWestern Uni, то не жили бы на кампусе в окружении черных браз где вечером на улицу страшно выйти, а поселились бы где все нормальные люди: в Гленвью, Нортбруке, том же Эванстоне, если денег бы хватило. Во вторых, в Болгарии до войны счастливо жили 500 тысяч российских граждан, на 7 млн населения на минуточку. Большинство пенсионеры, приезжающие на лето с внуками. Эти российские релоканты очень не хотят уезжать из Болгарии, но многим приходится. В третьих, что вы знаете про болгарское захолустье? Давайте устроим конкурс: вы мне будете рассказывать про болгарское захолустье, а я вам про чикагское.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Это в Штатах не надо. А в странах ЕС? Кто-то из тех кто собирается туда или уже там живет интересовался данным вопросом? А как насчет дохода на доналоговых пенсионных счетах (401K, tIRA)? По идее любой доход даже не облагаемый в Штатах может облагаться налогом в других странах. Возможно за исключением SS.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Я сейчас деньги получаю из британского частного пенсионного фонда. По сути видимо аналог американского 401K. Но в UK с 12 килофунтов в год налог не платится, так что по 1 тыс в месяц выплаты без налогов получаются.
Сейчас работаю пока, но потом в принципе на российскую пенсию можно будет в России жить, на британскую - зимовать где нибудь в Таиланде)
Сейчас работаю пока, но потом в принципе на российскую пенсию можно будет в России жить, на британскую - зимовать где нибудь в Таиланде)
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Да, в Британии система похожа на нашу. Есть и аналог СС и аналог 401к. Чего нет, так Медикера с дикими премиями и 20% копеями. Вроде бы в США получается денег больше, но оплата Медикера отлично компенсирует разницу. А вот если жить в Таиланде и забить на Медикер, то и нас лучше.olis писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 2:30 am Я сейчас деньги получаю из британского частного пенсионного фонда. По сути видимо аналог американского 401K. Но в UK с 12 килофунтов в год налог не платится, так что по 1 тыс в месяц выплаты без налогов получаются.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- JamesBond
да, нужен настоящий part time. Типа, меня нету остальные дни.
Ушёл в реал...
Большие и богатые американские университеты часто предоставляют своим сотрудникам жилье в рент на кампусе за смешные деньги, потому что иначе сотрудники не могут ничего снять и/или купить в разумной близости от работы. В случае с The University of Chicago, одним из старейших и лучших универов, ситуация прямо обратная: в результате white flight он оказался в центре наиболее криминального района Америки, и вне кампуса не то что селиться, там находиться опасно. Житье в таком районе на пенсию явно не похоже, скорее похоже на житье в зоопарке наоборот.
- JamesBond
вы хотите сказать что черные ведут себя как обезьяны?kolbasof писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 6:08 amБольшие и богатые американские университеты часто предоставляют своим сотрудникам жилье в рент на кампусе за смешные деньги, потому что иначе сотрудники не могут ничего снять и/или купить в разумной близости от работы. В случае с The University of Chicago, одним из старейших и лучших универов, ситуация прямо обратная: в результате white flight он оказался в центре наиболее криминального района Америки, и вне кампуса не то что селиться, там находиться опасно. Житье в таком районе на пенсию явно не похоже, скорее похоже на житье в зоопарке наоборот.
Оголтелый расизм
Ушёл в реал...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
А чем обезьяны плохие? Чуйствую оголтелый анти-приматизм.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
- Reactions: 95
Забыли упомянуть что в Британии медицина бесплатная государственная
А какие премии Медикер вам кажутся дикими?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.