Если на одного 3-4к в месяц расходов то на 2х это не Х2 а гдета Х1.5. Челы ж не будут снимать 2 хаты, держать 2 тачки и т.п. Плюс разговор про "хочу на пенсии жить так же само как жил када зарабатывал 150-300к" нереальный бла бла и приводит или к пловдивам или к депрессии ближе к пенс возрасту.Kurpa писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 7:22 amРечь шла о пенсии. 40К + 10K = 50K на человека в год. Это твои расчёты. На двоих это 100К в год или 8.3К в месяц. Ты это называешь дешёво?Nostradamus писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:02 am
Нет не так. Если в SF Bay Area то это покупка жилья и "горбатиться" на проклятых эксплуататоров там хотя бы 20-25 лет (но не просто так а на высокооплачиваемой работе с хорошими стоками и бонусами), выплатить это жилье. Дальше вполне можно жить на $35K - $40K на человека, еще накинуть $10K на медстраховку. Это дорого? Но я понимаю для многих такое неприемлемо. Либо шило в заднице, либо образование не позволяет, либо большая семья или просто Америка надоела. И это тоже нормально но не надо говорить что другого не бывает.
Так и мои расчёты по Майами это 10К на двоих в месяц. Не понял, где здесь дешевизна для пенсионеров?
Если чуток закатать губу и рассматривать компромиссы со своими хотелками, нпример даже не 2ая линия а 3ья или не 1ая линия в санни айлз а зато 1ая в юпитере или мельбурне (фл), то сразу открываюца 100500 афордабл вариантов.
То же самое про климат. Там где он идеальный или очень хороший 365/25/7 (СД, гавайи и т.п) там как правило дорого для простых пенсов. Но тогда один из компромиссов это в добавок к пенсии и к капающему от загашника интересу активно вынимать бабки из того загашника и смирица с фактом что эти бабки (принципал) пойдут на твою красивую жизнь там где тебе 100% в кайф а не внукам на оплату лойеров по разводам и на алименты бывшим.