Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Пт янв 05, 2024 3:31 pm
JamesBond писал(а): Пт янв 05, 2024 2:20 pm я как раз уже спрашивал про еду/рестораны/итд. А он молчит, как партизан
Что жена сварит то и ем :). Я всеядный, не особо гурман. Национальная кухня в Болгарии это смесь турецкой и сербской. Вообщем, традиционная балканская кухня. В Нью Йорке наверняка есть сербский или хорватский ресторан, попробуйте там болгарский сач (это овощи и мясо на горячей чугунной сковородке, как sizzling fahita) или сербскую плескавицу (это здоровенная котлета в тесте). Овощной салат овчарский или шопский, можно супчик взять. Никогда не берите суп шкембе чорба. Вам не понравиться. Для пьющих, из традиционных болгарских напитков это мастика (анисовая водка, можно попробовать, но на любителя), разная ракия (самогон) и вино пелин (полынный вермут). И нет, это не Китай и не Индия по разнообразию еды.
Ок, тогда зови на форум жену :)

В НЙ в Квинсе много балканских ресторанов, больше частью в Астории. Есть и сербские, и боснийские, и многие другие. Были в нескольких. Правда, чисто и именно болгарской, не видел.
Ушёл в реал...
Кокос
Reactions: 646
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Судя по всему болгарский сач и турецкое (забыл название) и те и другие называют своим блюдом, которое по сути является одним и тем же.
This is the way
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

По-моему, вся восточно-европейская кухня так себе. Помню, в Праге не могли найти, где можно поесть чего-нибудь вкусного. Одни кнедлики.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

chicagoan писал(а): Пт янв 05, 2024 4:20 pm По-моему, вся восточно-европейская кухня так себе. Помню, в Праге не могли найти, где можно поесть чего-нибудь вкусного. Одни кнедлики.
Индусы вкуснее всех, только не ширпотребные буфеты, а аутентичные места. Мне индусы показали вегетарианский индийский ресторанчик в Сев Вирджинии, ооо мама миа, какие там чатни! Штук 10 разных, а может и 20. И какие супы.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
JamesBond

Сообщение JamesBond »

chicagoan писал(а): Пт янв 05, 2024 4:20 pm По-моему, вся восточно-европейская кухня так себе. Помню, в Праге не могли найти, где можно поесть чего-нибудь вкусного. Одни кнедлики.
согласен.
Ушёл в реал...
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пт янв 05, 2024 12:41 pm
Catmint писал(а): Пт янв 05, 2024 12:40 pm Вот там мне и нравицца :) Или вы думаете, что русские тоже избегают друга и расселились по всей Болгарии? Думаю, они табором осели в некоторых городах. Из того, что прочитала, то у них не принято покупать в новых домах, а только старых и панельных, они не любят гипсокартон... Т.е., вам понятна моя мысль, мне не привыкать к гипсокартону, он мне уже как родной :D
Думаю, что можно построить Америку в Болгарии в пределах одного апартмента ;)
если хотите жить в ж*пе, для этого не нужно ехать в Болгарию.
А етом сильно зависит от Америки в которой мы живем, и Которая сразу приходит на ум ;) У меня мешков мусора нет нигде, место приличное, такое и хочу найти и жить дальше.
Catmint

Сообщение Catmint »

А вот еще вопрос к г. Колбасову. А как так может получится, что в таком старом доме нет отопления? Они просто выбросили старые батареи и теперь будут обогреватели покупать? ел. проводку поменяли. Просто интересно :) Я просто и раньше видела без отопления, но тут прониклась вопросом. Кто-то же взялся ремонтировать ети дома.
https://www.olx.bg/d/ad/dvustayni-apart ... 9j8ev.html
Catmint

Сообщение Catmint »

А где почитать как купить новострой? Что-то то-ли реклама, то все покрыто мраком :(
Кокос
Reactions: 646
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Недостроенный городок в Турции.

Изображение
This is the way
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Пт янв 05, 2024 5:42 pm А вот еще вопрос к г. Колбасову. А как так может получится, что в таком старом доме нет отопления? Они просто выбросили старые батареи и теперь будут обогреватели покупать? ел. проводку поменяли. Просто интересно :) Я просто и раньше видела без отопления, но тут прониклась вопросом. Кто-то же взялся ремонтировать ети дома.
В Болгарии есть гос программа реновации старых совеццких панельных домов. Выкидывают старые батареи, проводку. Заделывают швы между панелями, ставят хорошие окна, обшивают снаружи дополнительной изоляцией. Отопление индивидуальное, с помощью сплит кондиционера, который работает как охладитель летом и как нагреватель зимой. Эти дуйки очень экономичны. Раньше многие дома отапливались дровами, но сейчас стало невыгодно, дрова дороже чем расход электричества на такие дуйки. Но зачем вам жить в обновленной брежневке? Идеально маленький новый четырехэтажный комплекс со всякими радостями вокруг.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пт янв 05, 2024 5:34 pm
JamesBond писал(а): Пт янв 05, 2024 12:41 pm если хотите жить в ж*пе, для этого не нужно ехать в Болгарию.
А етом сильно зависит от Америки в которой мы живем, и Которая сразу приходит на ум ;) У меня мешков мусора нет нигде, место приличное, такое и хочу найти и жить дальше.
У вас всё хорошо, кроме отпуска. Поэтому, такое ощущение что вы хотите убежать от проблем в Болгарию, которая вам на самом деле нафиг не нужна.
1 Изображение
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Кокос писал(а): Пт янв 05, 2024 6:16 pm Недостроенный городок в Турции.
Эрдоганск?
Ушёл в реал...
Lenka
Reactions: 1589

Сообщение Lenka »

Я видела эту фотку, гуляет по инету.
Кринж
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

https://youtu.be/i-hn6XNYiVM
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

kolbasof писал(а): Пт янв 05, 2024 1:40 pm
chicagoan писал(а): Пт янв 05, 2024 12:08 pm Например, один айтишник из России с накоплениями 500т.евро спрашивает, куда ему лучше податься. Болгарию в этой группе редко упоминают, не очень популярный маршрут.
В Болгарии не так уж просто получить ВНЖ, в Португалии и Греции достаточно показать пассивный доход $3500К/мес, получай визу D7 и живи себе, в Болгарии так не получится. Есть визы пенсионеров с гос пенсией, есть инвесторов, есть торг представительство. Просто за пассивный доход ВНЖ не дают.
В Португалии пассивный доход для визы D7 должен быть равен минимальной зарплате, 50% от нее на супругу/а и 30% на ребенка. С 1 января 2024 года минимальная зарплата равна 820 евро. Для получения вида га жительство в Португалии существует несколько типов виз D.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Пт янв 05, 2024 7:38 pm
Catmint писал(а): Пт янв 05, 2024 5:42 pm А вот еще вопрос к г. Колбасову. А как так может получится, что в таком старом доме нет отопления? Они просто выбросили старые батареи и теперь будут обогреватели покупать? ел. проводку поменяли. Просто интересно :) Я просто и раньше видела без отопления, но тут прониклась вопросом. Кто-то же взялся ремонтировать ети дома.
В Болгарии есть гос программа реновации старых совеццких панельных домов. Выкидывают старые батареи, проводку. Заделывают швы между панелями, ставят хорошие окна, обшивают снаружи дополнительной изоляцией. Отопление индивидуальное, с помощью сплит кондиционера, который работает как охладитель летом и как нагреватель зимой. Эти дуйки очень экономичны. Раньше многие дома отапливались дровами, но сейчас стало невыгодно, дрова дороже чем расход электричества на такие дуйки. Но зачем вам жить в обновленной брежневке? Идеально маленький новый четырехэтажный комплекс со всякими радостями вокруг.
Мне не надо, просто подумала, что для россиян их ремонтируют что-ли. Я в каком-то блоге читала, что купили "квартиру мечты", и даже не после такого ремонта.

Вот как купить в маленьком _новеньком_ комплексе для меня загадка. Особенно после просмотра, что продается на вторичке, то надо все выбрасывать и переустанавливать после ремонта. Не проще ли поискать действительно новое. Хотя я бы предпочла с закончеными полами и стенами. Перекрасить стены легче, хотя плитка в ванной чаще всего как вырви глаз, за исключением именно новых построек. А вы покупали в новом комплексе?
Catmint

Сообщение Catmint »

Говорили об иммиграции в Болгарии
Catmint

Сообщение Catmint »

А вот Бонду на заметку :D
kolbasof

Сообщение kolbasof »

ankis писал(а): Сб янв 06, 2024 5:30 am В Португалии пассивный доход для визы D7 должен быть равен минимальной зарплате, 50% от нее на супругу/а и 30% на ребенка. С 1 января 2024 года минимальная зарплата равна 820 евро. Для получения вида га жительство в Португалии существует несколько типов виз D.
Теперь понятно почему Португалия пользуется популярностью у россиянцев. В Болгарии такого халявного способа получить ВНЖ нет.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Сб янв 06, 2024 6:30 am А вот Бонду на заметку :D
очаровательный город, надеюсь в будущем посетить.

Вообще, в Европе очень много красивейших городов. Я был в сентябре 2023 в юго-западной Германии и соседнем французском Альзаце. Там что не город, то жемчужина. Однако, речь в этой теме идёт о постоянной жизни где-то. Туризм и постоянное проживание с массой нюансов, это не одно и тоже.
1 Изображение
Ушёл в реал...
Ответить