Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение BarBoss »

Сам Палм бич дорого. Но есть его пригороды (ocean breeze, и т.п) где всегда было по божески. И выглядели похоже. Не знаю как последние годы но еще лет 5-7 назад можно было купить че нить не за лямы. Тот же Бока Ратон и севернее. Джупитер тоже. Это где Луиджи/Изольд.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

BarBoss писал(а): Пт фев 09, 2024 3:19 am
Nab писал(а): Пт фев 09, 2024 1:46 am
а если ты решил купить себе машину или проперть - ты всю жизнь будешь у АТМов стоять. Правда там тоже есть лимит кеша в день...Ну постоишь дней так 100, глядишь и на машину наскрёб.
В моем банковском аппе есть вариант без доплат двигать деньги на аккаунты в другом банке и с них. Узнаю или это работает с иностр банками.

И еще момент. Сантандер один из самых больших банков в испании и так же в новой англии. Уверен что это тоже как то помогает трансферам. Када та такая же связь была между ситизен банк и ройял банк оф скотланд. Потом они продали ситизен и связь прервалась.

Но по любому думаю есть варианты кроме как платить большие физ за трансферы между аккаунтами.

ПС Какой смысл переезда в Европу если еще придеца иметь там гемор с машиной? Квартиру тоже вряд ли буду покупать если жить там наездами по 3 месяца и то на лодке. Для покупки лодки 1 раз можно раскошелица на 0.5% фи или скока там будет.
Оплата кешем в Испании лимитирована 1К евро. Все, что выше, только через банк.
Наверняка можно договориться с продавцом частником об оплате товара деньгами из чемодана и не через кассу, а из рук в руки , но только, если без оформления документов на владение как то на проперть, машину, лодку...
В EU везде есть лимит на оплату кешем.
Liberte

Сообщение Liberte »

self писал(а): Пт фев 09, 2024 4:56 am
Nab писал(а): Пт фев 09, 2024 4:53 am Вроде говорили о как перевести деньги из ЮС в Европу...или разговор был не об этом?
И что? За конвертацию с вас будут драть все, не только банки. Лучший вариант - перевести доллары, если можно, а потом искать варианты конвертации на месте.
Можно ли открыть счёт в евро, юанях или тугриках в американском банке?
Последний раз редактировалось Liberte Сб фев 10, 2024 1:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Liberte

Сообщение Liberte »

kolbasof писал(а): Пт фев 09, 2024 8:18 am
IL1 писал(а): Пт фев 09, 2024 8:06 am Купил квартиру в Болгарии? Класс!
Ну так! Тут же все теоретеги, практиков только я в Болгарии, Анкис в Португалии и еще Русалка в Турции.
Хм... Не только...
  • :roll:
1 Изображение
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Liberte писал(а): Сб фев 10, 2024 1:50 am
self писал(а): Пт фев 09, 2024 4:56 am
И что? За конвертацию с вас будут драть все, не только банки. Лучший вариант - перевести доллары, если можно, а потом искать варианты конвертации на месте.
Можно ли открыть счёт в евро, юанях или тугриках в американском банке?
Можно. Только зачем?
Сразу отвечаю на будущие вопросы.
1. Нет, далеко не каждый банк предлагает счета в инвалюте для "простого" человека. Это не из вредности, а потому что это не нужно практически никому.
2. Зато мультивалютные бизнес счета вполне существуют и доступны. Где, по вашему, хранят свою валюту экспортно-импортные компании и валютные спекулянты?

https://www.pnc.com/en/corporate-and-in ... ounts.html
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Пт фев 09, 2024 10:29 pm Сам Палм бич дорого. Но есть его пригороды (ocean breeze, и т.п) где всегда было по божески. И выглядели похоже. Не знаю как последние годы но еще лет 5-7 назад можно было купить че нить не за лямы. Тот же Бока Ратон и севернее. Джупитер тоже. Это где Луиджи/Изольд. К
В Боке в первой линии почти нет кондос. А то небольшое кол-во что есть, из серии покажите миллиард. Юпитер не рассматриваю.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Сб фев 10, 2024 5:01 am
BarBoss писал(а): Пт фев 09, 2024 10:29 pm Сам Палм бич дорого. Но есть его пригороды (ocean breeze, и т.п) где всегда было по божески. И выглядели похоже. Не знаю как последние годы но еще лет 5-7 назад можно было купить че нить не за лямы. Тот же Бока Ратон и севернее. Джупитер тоже. Это где Луиджи/Изольд. К
В Боке в первой линии почти нет кондос. А то небольшое кол-во что есть, из серии покажите миллиард. Юпитер не рассматриваю.
Ты делаешь большую ошибку зацикливаясь на "первой линии". Или специально чтобы была отмазка "миллиарда у меня нет поэтому не покупаю". Первая линия и чтоб был фельдеперсовый кондо это для богатых сноубердс у которых кондо в махнатене или бостоне за 5-10мил и дом в Хэмптонс еще за 5мил.

Простые середняки как мы, если переезжают во флориду как сноубердс, селяца возле интракостал недалеко от океана. И вид хороший и цены божеские и страховка не за лям в год.

Те кто селяца во флориду насовсем, без сноубердства, покупают на запад за 95й или даже за турнпайком. Там за стоимость кондо на первой линии или халабуды на канале можно купить мэншен с 2-3 акрами и больше земли. Низкие налоги, страховка и т.п.

Када в Риме нада делать как римляне. Если хочешь делать а не просто бла бла. Поезд с афордабл лакжури на первой линии давно ушел и вряд ли вернеца. Даже если бы ты в свое время не продал то что у тебя там када та было то седня продал бы учитывая все поборы, стоимость страховки, рост кондо физ и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

BarBoss писал(а): Сб фев 10, 2024 8:11 am Ты делаешь большую ошибку зацикливаясь на "первой линии". Или специально чтобы была отмазка "миллиарда у меня нет поэтому не покупаю". Первая линия и чтоб был фельдеперсовый кондо это для богатых сноубердс у которых кондо в махнатене или бостоне за 5-10мил и дом в Хэмптонс еще за 5мил.

Простые середняки как мы, если переезжают во флориду как сноубердс, селяца возле интракостал недалеко от океана. И вид хороший и цены божеские и страховка не за лям в год.

Те кто селяца во флориду насовсем, без сноубердства, покупают на запад за 95й или даже за турнпайком. Там за стоимость кондо на первой линии или халабуды на канале можно купить мэншен с 2-3 акрами и больше земли. Низкие налоги, страховка и т.п.

Када в Риме нада делать как римляне. Если хочешь делать а не просто бла бла. Поезд с афордабл лакжури на первой линии давно ушел и вряд ли вернеца. Даже если бы ты в свое время не продал то что у тебя там када та было то седня продал бы учитывая все поборы, стоимость страховки, рост кондо физ и т.п.
Мне нравятся дома на морских каналах. :crazy:
kyk
Reactions: 733

Сообщение kyk »

self писал(а): Сб фев 10, 2024 4:55 am1. Нет,
www.interactivebrokers.com
не совсем банк, зато почти любая валюта
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Todin писал(а): Сб фев 10, 2024 2:00 pmМне нравятся дома на морских каналах. :crazy:
Я тожА когда то мечтал. И чтобы лодка стояла на заднем дворике на причале моём... Но... Не срослось...
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Kнязь писал(а): user_id=904]
Todin писал(а): Сб фев 10, 2024 2:00 pmМне нравятся дома на морских каналах. :crazy:
Я тожА когда то мечтал. И чтобы лодка стояла на заднем дворике на причале моём... Но... Не срослось...
Хуйня. Я те скоро по дружбе дам попользоваться, с 0.3% скидкой, но со своим бельём и surcharge 2% daily.🤣
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Сб фев 10, 2024 6:40 pm Хуйня. Я те скоро по дружбе дам попользоваться, с 0.3% скидкой, но со своим бельём и surcharge 2% daily.🤣
Таки Мадейра? ;)
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Сб фев 10, 2024 6:43 pm
Kurpa писал(а): Сб фев 10, 2024 6:40 pm Хуйня. Я те скоро по дружбе дам попользоваться, с 0.3% скидкой, но со своим бельём и surcharge 2% daily.🤣
Таки Мадейра? ;)
ООой, друже. Пока что мне не до каникул Бонифация. И не в финансах дело.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Kurpa

Сообщение Kurpa »

LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

JamesBond писал(а): Пт фев 09, 2024 9:12 pm
JamesBond писал(а): Пт окт 07, 2022 2:14 pm Внимание, опрос
моя тема.

@klsk хочет меня забанить, чтобы таких тем на форуме не было. Какие темы будет он создавать?
Эту тему пытался прикрыть другой модератор Морган. Не везет тебе, даже на твои нормальные темы покушаются модераторы,наверное потому, что много у тебя тем с дурацкими голосовалками?
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

JamesBond писал(а): Пт фев 09, 2024 12:53 pm Помню Портнов рассказывал что у него было несколько пропертис в Аризоне и Техасе раньше, которые они сдавали на расстоянии. И немало народа, кто так делал во Флориде. Как это делать правильно, не знаю.
Только через менеджмент компанию, но они будут обдирать как липку. Плохо иметь рентал на расстоянии, много затрат и неожиданностей, а неожиданности могут самые разные, хождение по судам не исключено.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

LadyLiberty писал(а): Сб фев 10, 2024 10:23 pm Только через менеджмент компанию, но они будут обдирать как липку. Плохо иметь рентал на расстоянии, много затрат и неожиданностей, а неожиданности могут самые разные, хождение по судам не исключено.
Можно подумать что хождение по судам и остальное исключено если рентал там где живешь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Nostradamus писал(а): Сб фев 10, 2024 10:36 pm
LadyLiberty писал(а): Сб фев 10, 2024 10:23 pm Только через менеджмент компанию, но они будут обдирать как липку. Плохо иметь рентал на расстоянии, много затрат и неожиданностей, а неожиданности могут самые разные, хождение по судам не исключено.
Можно подумать что хождение по судам и остальное исключено если рентал там где живешь.
Не исключено, но с гораздо меньшими заратами. Одно дело проехать миль 20 или пусть даже 100, другое - лететь за три девять земель или платить кому-то еще кто будет разгребать все ваши проблемы, не за копейки разумеется и неизвестно скока лапши вам навешает на уши, чтобы содратьс вас побольше.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Мне кажется, что это видео дает лучшее представление о карнавале на Мадейра, чем ранее представленные короткие видео!
Ответить