Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пн мар 04, 2024 8:09 pm А помечтать :roll: Хачю жить с хорошим лесом, и дорогой к людям :) Я не очень с претензиями на "сервис", минималист.
я думаю что в Болгарии есть полно мест с лесом. Даже в Банско - не обязательно жить именно в этом районе.
Ушёл в реал...
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Да я тоже видела многа леса :roll: , где г. Колбасов сказал, что дыра :cry: Вот и попробуйте тут найти что-то. Так шта, пока изучаем. Кста, купить можно. Можно поехать и купить что-то вполне ОК, но не около леса, а в даунтауне. Там один, 5звезд, отель продает свои номера, некоторые не пользованные, с новой мебелью, в центре. Навевает на мысль, что не очень они верят в прибыльный бизнес, особенно в свете ожидаемой рецессии. Еще меня мучает, что я бы купила то, что они называют партер, т.е., самый первый етаж с выходом на улицу, с лужайкой или для BBQ личной зоной, но у них ето считается нехорошо :(, не престижно, холодно там, говорят, а я живу-то в частном доме с выходом и т.д. :x
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Я так и не понял зачем Кетминт Европа. Её запросы типично американские. Таких мест с лесом и видом в Америке дикое количество. Есть места куда красивее Банско.
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

Я люблю Америку, люблю Техас :)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пн мар 04, 2024 9:38 pm Я люблю Америку, люблю Техас :)
так нафиг тогда Банско? Красивых лесов в Америке полно.
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

Не хочется мусорить топик политикой, но мне не хочется видеть даунфол Америки, если не произойдет чуда. Чуда, потому, что некоторые вещи кажутся уже необратимыми. Сильно будет больно. Не хочется на старости жить в нищете и при социализме в стране 3-го мира, которая раньше была... Уж лучше в бедной Европе. Хотелось бы надеяться, что на ту жизнь денег хватит. Мое мнение, могу быть неправа, даже хотелось-бы...
2 Изображение
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

olis писал(а): Пн мар 04, 2024 7:12 pm У меня сейчас по сути тест-драйв жизни на пенсии. Жил в Черногории, сейчас 2 месяца в Таиланде. Жить в них постоянно вряд ли стоит, но вот по несколько месяцев в году - вполне.
Надо еще базу иметь, где всё своё, знакомое, машинка в гараже, медицина нормальная. Мы тоже так собираемся: база в Пловдиве, а путешествовать по Балканам и Турции на машине и снимать на букинге или бнб.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Пн мар 04, 2024 8:46 pm Можно поехать и купить что-то вполне ОК, но не около леса, а в даунтауне.
В городке у леса стремно покупать: во первых, это окраина. Во вторых, могут построить сграду рядом и вот уже нет рядом леса. Имеет смысл покупать в месте, где уже все отделали свои квартиры, иначе есть риск пару тройку лет провести на стройке под дружный треск перфораторов и звон циркулярных пил. Так что вид на дворик с садиком это лучший вариант для Болгарии. В Банско лучше всего юго западная сторона, там не жарко летом и прохладно зимой, так что солнце в окна это хорошо. В Благоевграде скорее наоборот, там пекло летом и тепло зимой. Первый и последний этаж не покупать. Еще есть засада как мусорные бачки, которые в рекламе не покажут но которые кучкуются в одном месте, штучек по 5. Вид и запах из мусорных бачков может сильно испортить желание сидеть на балконе. А во дворах мусорных бачков нет.

Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вт мар 05, 2024 6:55 am Не хочется мусорить топик политикой, но мне не хочется видеть даунфол Америки, если не произойдет чуда. Чуда, потому, что некоторые вещи кажутся уже необратимыми. Сильно будет больно. Не хочется на старости жить в нищете и при социализме в стране 3-го мира, которая раньше была... Уж лучше в бедной Европе. Хотелось бы надеяться, что на ту жизнь денег хватит. Мое мнение, могу быть неправа, даже хотелось-бы...
я не понял - у вас реально мотивация уехать жить в Болгарию в лес vs. в Америке в лес, из-за того что вот-вот Америка развалится?

Есть другие причины?
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Вт мар 05, 2024 9:51 am
Catmint писал(а): Пн мар 04, 2024 8:46 pm Можно поехать и купить что-то вполне ОК, но не около леса, а в даунтауне.
В городке у леса стремно покупать: во первых, это окраина. Во вторых, могут построить сграду рядом и вот уже нет рядом леса. Имеет смысл покупать в месте, где уже все отделали свои квартиры, иначе есть риск пару тройку лет провести на стройке под дружный треск перфораторов и звон циркулярных пил. Так что вид на дворик с садиком это лучший вариант для Болгарии. В Банско лучше всего юго западная сторона, там не жарко летом и прохладно зимой, так что солнце в окна это хорошо. В Благоевграде скорее наоборот, там пекло летом и тепло зимой. Первый и последний этаж не покупать. Еще есть засада как мусорные бачки, которые в рекламе не покажут но которые кучкуются в одном месте, штучек по 5. Вид и запах из мусорных бачков может сильно испортить желание сидеть на балконе. А во дворах мусорных бачков нет.

Изображение
Я помню мне говорили, что люди жаловались на бачки с мусором. Очень вы хорошо подметили, что во внутреннем дворе, с центральным еще входом их не будет... Надо будет подумать.
Я как раз заглядывалась на новые строения ... :cry:
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вт мар 05, 2024 9:54 am
Catmint писал(а): Вт мар 05, 2024 6:55 am Не хочется мусорить топик политикой, но мне не хочется видеть даунфол Америки, если не произойдет чуда. Чуда, потому, что некоторые вещи кажутся уже необратимыми. Сильно будет больно. Не хочется на старости жить в нищете и при социализме в стране 3-го мира, которая раньше была... Уж лучше в бедной Европе. Хотелось бы надеяться, что на ту жизнь денег хватит. Мое мнение, могу быть неправа, даже хотелось-бы...
я не понял - у вас реально мотивация уехать жить в Болгарию в лес vs. в Америке в лес, из-за того что вот-вот Америка развалится?

Есть другие причины?
Вы упустили, что после оплаты всех основных расходов в Болгарии, я смогу путешествовать по Европе. В Америке у меня будет одна задача оплатить все основные расходы :) Вы же не забывайте, что у вас не будет вашей зарплаты. Ну разве что у вас будет пенсия==100% зарплаты. У меня такого не будет.

А вы тут разбирайтесь с нелегалами.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вт мар 05, 2024 10:18 am
JamesBond писал(а): Вт мар 05, 2024 9:54 am я не понял - у вас реально мотивация уехать жить в Болгарию в лес vs. в Америке в лес, из-за того что вот-вот Америка развалится?

Есть другие причины?
Вы упустили, что после оплаты всех основных расходов в Болгарии, я смогу путешествовать по Европе. В Америке у меня будет одна задача оплатить все основные расходы :) Вы же не забывайте, что у вас не будет вашей зарплаты. Ну разве что у вас будет пенсия==100% зарплаты. У меня такого не будет.

вам будет проще жить в более маленькой квартире в Америке, чем иммигрировать в Европу. Я не верю что вы очень много сэкономите в итоге (после всех дополнительных прямых и косвенных расходов). В Америке тоже можно жить значительно дешевле, чем вы живёте сейчас.
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вт мар 05, 2024 10:28 am
Catmint писал(а): Вт мар 05, 2024 10:18 am Вы упустили, что после оплаты всех основных расходов в Болгарии, я смогу путешествовать по Европе. В Америке у меня будет одна задача оплатить все основные расходы :) Вы же не забывайте, что у вас не будет вашей зарплаты. Ну разве что у вас будет пенсия==100% зарплаты. У меня такого не будет.

вам будет проще жить в более маленькой квартире в Америке, чем иммигрировать в Европу. Я не верю что вы очень много сэкономите в итоге (после всех дополнительных прямых и косвенных расходов). В Америке тоже можно жить значительно дешевле, чем вы живёте сейчас.
Мне не хочется очередной раз, заметьте, очередной, т.е., далеко не первый, рассказывать сколько может стоить маленькое кондо с ХОА, медицаре, таксы, визиты к врачу и пр. радости. Всю сумму ССА, даже не хватит. А, если учесть, что по возрасту , в Техасе, можно не платить за школу в таксах, то можно жить и в доме. Но все остальное - борьба за выживание, на любителей, вот вы и боритесь.
Catmint

Сообщение Catmint »

Еще раз, я хочу в Европу не економить, а жить нормально. Економить - ето про Америку. Надо же нелегалов содержать. Я где-то запостила видео, как нелегал говорит, что он не хочет платить рент, он хочет на все готовое, как обещано. Работа типа для дураков, а они умные.
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Catmint писал(а): Вт мар 05, 2024 12:38 pm
JamesBond писал(а): Вт мар 05, 2024 10:28 am вам будет проще жить в более маленькой квартире в Америке, чем иммигрировать в Европу. Я не верю что вы очень много сэкономите в итоге (после всех дополнительных прямых и косвенных расходов). В Америке тоже можно жить значительно дешевле, чем вы живёте сейчас.
Мне не хочется очередной раз, заметьте, очередной, т.е., далеко не первый, рассказывать сколько может стоить маленькое кондо с ХОА, медицаре, таксы, визиты к врачу и пр. радости. Всю сумму ССА, даже не хватит. А, если учесть, что по возрасту , в Техасе, можно не платить за школу в таксах, то можно жить и в доме. Но все остальное - борьба за выживание, на любителей, вот вы и боритесь.
Кэт, сорри за вопрос. А ты одна, или с мужем?
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вт мар 05, 2024 12:42 pm Еще раз, я хочу в Европу не економить, а жить нормально. Економить - ето про Америку. Надо же нелегалов содержать. Я где-то запостила видео, как нелегал говорит, что он не хочет платить рент, он хочет на все готовое, как обещано. Работа типа для дураков, а они умные.
так какое нормально, если даже нечего не покупая, вы находите проблемы - тут парк далеко, тут вид не очень, тут раскупили, итд. Явно мечтания, а не реальные планы.

Какой у вас бюджет на покупку этой прекрасной квартиры, и когда вы на самом деле собираетесь купить?
Ушёл в реал...
мышка Машка
Reactions: 346
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Catmint писал(а): Вт мар 05, 2024 12:42 pm Еще раз, я хочу в Европу не економить, а жить нормально. Економить - ето про Америку. Надо же нелегалов содержать. Я где-то запостила видео, как нелегал говорит, что он не хочет платить рент, он хочет на все готовое, как обещано. Работа типа для дураков, а они умные.
В Европе достаточно и нелегалов, и легалов, которые не работают. В Болгарии мало? это потому, что у нее денег и на своих-то нет, откуда взять? из них и будут жать. И из экспатов тоже.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

мышка Машка писал(а): Вт мар 05, 2024 2:53 pm В Европе достаточно и нелегалов, и легалов, которые не работают. В Болгарии мало? это потому, что у нее денег и на своих-то нет, откуда взять? из них и будут жать. И из экспатов тоже.
В Болгарии на редкость здоровая экономика, в смысле без структурных перекосов. Живут на свои. Маленький государственный и частные долги, маленькие налоги, хорошее положение на карте и климат, выходы к морю. А главное, не избалованное социализмом население, пока ещё. Вот в соседней Греции таки да. Полный коммунизм. Работать бессмысленно. Налоги на недвигу конские. Экспатов выжимают до нитки. Для сравнения, прогноз GDP per capita для Болгарии и Греции. В 2000-2008 греки хорошо погуляли, а болгары тихонько в уголке работали.
Вложения
болгария.png
болгария.png (40.63 КБ) 1145 просмотров
греция.png
греция.png (45.33 КБ) 1145 просмотров
Последний раз редактировалось kolbasof Вт мар 05, 2024 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Catmint

Сообщение Catmint »

Kurpa писал(а): Вт мар 05, 2024 1:02 pm Кэт, сорри за вопрос. А ты одна, или с мужем?
:roll: :oops: С собакой :) Несу ответственность.
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вт мар 05, 2024 1:21 pm
так какое нормально, если даже нечего не покупая, вы находите проблемы - тут парк далеко, тут вид не очень, тут раскупили, итд. Явно мечтания, а не реальные планы.

Какой у вас бюджет на покупку этой прекрасной квартиры, и когда вы на самом деле собираетесь купить?
А с чего я должна отчитываться :) . Вы случаем не бухгалтер? Хочу купить с одной спальней, метров 65-75. С балконом, и видом на горы и лес :roll: А что нельзя? Как вы можете вот так по интернету определить, что я могу, а что нет??? Осталось только перестать бояться снега в Банско. Там же пол года зима :cry:
Ответить