я думаю что в Болгарии есть полно мест с лесом. Даже в Банско - не обязательно жить именно в этом районе.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ушёл в реал...
Да я тоже видела многа леса
, где г. Колбасов сказал, что дыра
Вот и попробуйте тут найти что-то. Так шта, пока изучаем. Кста, купить можно. Можно поехать и купить что-то вполне ОК, но не около леса, а в даунтауне. Там один, 5звезд, отель продает свои номера, некоторые не пользованные, с новой мебелью, в центре. Навевает на мысль, что не очень они верят в прибыльный бизнес, особенно в свете ожидаемой рецессии. Еще меня мучает, что я бы купила то, что они называют партер, т.е., самый первый етаж с выходом на улицу, с лужайкой или для BBQ личной зоной, но у них ето считается нехорошо
, не престижно, холодно там, говорят, а я живу-то в частном доме с выходом и т.д. 
- JamesBond
Я так и не понял зачем Кетминт Европа. Её запросы типично американские. Таких мест с лесом и видом в Америке дикое количество. Есть места куда красивее Банско.
Ушёл в реал...
- JamesBond
так нафиг тогда Банско? Красивых лесов в Америке полно.
Ушёл в реал...
Не хочется мусорить топик политикой, но мне не хочется видеть даунфол Америки, если не произойдет чуда. Чуда, потому, что некоторые вещи кажутся уже необратимыми. Сильно будет больно. Не хочется на старости жить в нищете и при социализме в стране 3-го мира, которая раньше была... Уж лучше в бедной Европе. Хотелось бы надеяться, что на ту жизнь денег хватит. Мое мнение, могу быть неправа, даже хотелось-бы...
Надо еще базу иметь, где всё своё, знакомое, машинка в гараже, медицина нормальная. Мы тоже так собираемся: база в Пловдиве, а путешествовать по Балканам и Турции на машине и снимать на букинге или бнб.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
В городке у леса стремно покупать: во первых, это окраина. Во вторых, могут построить сграду рядом и вот уже нет рядом леса. Имеет смысл покупать в месте, где уже все отделали свои квартиры, иначе есть риск пару тройку лет провести на стройке под дружный треск перфораторов и звон циркулярных пил. Так что вид на дворик с садиком это лучший вариант для Болгарии. В Банско лучше всего юго западная сторона, там не жарко летом и прохладно зимой, так что солнце в окна это хорошо. В Благоевграде скорее наоборот, там пекло летом и тепло зимой. Первый и последний этаж не покупать. Еще есть засада как мусорные бачки, которые в рекламе не покажут но которые кучкуются в одном месте, штучек по 5. Вид и запах из мусорных бачков может сильно испортить желание сидеть на балконе. А во дворах мусорных бачков нет.
- JamesBond
я не понял - у вас реально мотивация уехать жить в Болгарию в лес vs. в Америке в лес, из-за того что вот-вот Америка развалится?Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 6:55 am Не хочется мусорить топик политикой, но мне не хочется видеть даунфол Америки, если не произойдет чуда. Чуда, потому, что некоторые вещи кажутся уже необратимыми. Сильно будет больно. Не хочется на старости жить в нищете и при социализме в стране 3-го мира, которая раньше была... Уж лучше в бедной Европе. Хотелось бы надеяться, что на ту жизнь денег хватит. Мое мнение, могу быть неправа, даже хотелось-бы...
Есть другие причины?
Ушёл в реал...
Я помню мне говорили, что люди жаловались на бачки с мусором. Очень вы хорошо подметили, что во внутреннем дворе, с центральным еще входом их не будет... Надо будет подумать.kolbasof писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 9:51 amВ городке у леса стремно покупать: во первых, это окраина. Во вторых, могут построить сграду рядом и вот уже нет рядом леса. Имеет смысл покупать в месте, где уже все отделали свои квартиры, иначе есть риск пару тройку лет провести на стройке под дружный треск перфораторов и звон циркулярных пил. Так что вид на дворик с садиком это лучший вариант для Болгарии. В Банско лучше всего юго западная сторона, там не жарко летом и прохладно зимой, так что солнце в окна это хорошо. В Благоевграде скорее наоборот, там пекло летом и тепло зимой. Первый и последний этаж не покупать. Еще есть засада как мусорные бачки, которые в рекламе не покажут но которые кучкуются в одном месте, штучек по 5. Вид и запах из мусорных бачков может сильно испортить желание сидеть на балконе. А во дворах мусорных бачков нет.
![]()
Я как раз заглядывалась на новые строения ...
Вы упустили, что после оплаты всех основных расходов в Болгарии, я смогу путешествовать по Европе. В Америке у меня будет одна задача оплатить все основные расходыJamesBond писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 9:54 amя не понял - у вас реально мотивация уехать жить в Болгарию в лес vs. в Америке в лес, из-за того что вот-вот Америка развалится?Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 6:55 am Не хочется мусорить топик политикой, но мне не хочется видеть даунфол Америки, если не произойдет чуда. Чуда, потому, что некоторые вещи кажутся уже необратимыми. Сильно будет больно. Не хочется на старости жить в нищете и при социализме в стране 3-го мира, которая раньше была... Уж лучше в бедной Европе. Хотелось бы надеяться, что на ту жизнь денег хватит. Мое мнение, могу быть неправа, даже хотелось-бы...
Есть другие причины?
А вы тут разбирайтесь с нелегалами.
- JamesBond
вам будет проще жить в более маленькой квартире в Америке, чем иммигрировать в Европу. Я не верю что вы очень много сэкономите в итоге (после всех дополнительных прямых и косвенных расходов). В Америке тоже можно жить значительно дешевле, чем вы живёте сейчас.Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 10:18 amВы упустили, что после оплаты всех основных расходов в Болгарии, я смогу путешествовать по Европе. В Америке у меня будет одна задача оплатить все основные расходыВы же не забывайте, что у вас не будет вашей зарплаты. Ну разве что у вас будет пенсия==100% зарплаты. У меня такого не будет.
Ушёл в реал...
Мне не хочется очередной раз, заметьте, очередной, т.е., далеко не первый, рассказывать сколько может стоить маленькое кондо с ХОА, медицаре, таксы, визиты к врачу и пр. радости. Всю сумму ССА, даже не хватит. А, если учесть, что по возрасту , в Техасе, можно не платить за школу в таксах, то можно жить и в доме. Но все остальное - борьба за выживание, на любителей, вот вы и боритесь.JamesBond писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 10:28 amвам будет проще жить в более маленькой квартире в Америке, чем иммигрировать в Европу. Я не верю что вы очень много сэкономите в итоге (после всех дополнительных прямых и косвенных расходов). В Америке тоже можно жить значительно дешевле, чем вы живёте сейчас.Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 10:18 am Вы упустили, что после оплаты всех основных расходов в Болгарии, я смогу путешествовать по Европе. В Америке у меня будет одна задача оплатить все основные расходыВы же не забывайте, что у вас не будет вашей зарплаты. Ну разве что у вас будет пенсия==100% зарплаты. У меня такого не будет.
Еще раз, я хочу в Европу не економить, а жить нормально. Економить - ето про Америку. Надо же нелегалов содержать. Я где-то запостила видео, как нелегал говорит, что он не хочет платить рент, он хочет на все готовое, как обещано. Работа типа для дураков, а они умные.
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Кэт, сорри за вопрос. А ты одна, или с мужем?Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 12:38 pmМне не хочется очередной раз, заметьте, очередной, т.е., далеко не первый, рассказывать сколько может стоить маленькое кондо с ХОА, медицаре, таксы, визиты к врачу и пр. радости. Всю сумму ССА, даже не хватит. А, если учесть, что по возрасту , в Техасе, можно не платить за школу в таксах, то можно жить и в доме. Но все остальное - борьба за выживание, на любителей, вот вы и боритесь.JamesBond писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 10:28 am вам будет проще жить в более маленькой квартире в Америке, чем иммигрировать в Европу. Я не верю что вы очень много сэкономите в итоге (после всех дополнительных прямых и косвенных расходов). В Америке тоже можно жить значительно дешевле, чем вы живёте сейчас.
- JamesBond
так какое нормально, если даже нечего не покупая, вы находите проблемы - тут парк далеко, тут вид не очень, тут раскупили, итд. Явно мечтания, а не реальные планы.Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 12:42 pm Еще раз, я хочу в Европу не економить, а жить нормально. Економить - ето про Америку. Надо же нелегалов содержать. Я где-то запостила видео, как нелегал говорит, что он не хочет платить рент, он хочет на все готовое, как обещано. Работа типа для дураков, а они умные.
Какой у вас бюджет на покупку этой прекрасной квартиры, и когда вы на самом деле собираетесь купить?
Ушёл в реал...
-
мышка Машка
- Reactions: 346
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
В Европе достаточно и нелегалов, и легалов, которые не работают. В Болгарии мало? это потому, что у нее денег и на своих-то нет, откуда взять? из них и будут жать. И из экспатов тоже.Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 12:42 pm Еще раз, я хочу в Европу не економить, а жить нормально. Економить - ето про Америку. Надо же нелегалов содержать. Я где-то запостила видео, как нелегал говорит, что он не хочет платить рент, он хочет на все готовое, как обещано. Работа типа для дураков, а они умные.
В Болгарии на редкость здоровая экономика, в смысле без структурных перекосов. Живут на свои. Маленький государственный и частные долги, маленькие налоги, хорошее положение на карте и климат, выходы к морю. А главное, не избалованное социализмом население, пока ещё. Вот в соседней Греции таки да. Полный коммунизм. Работать бессмысленно. Налоги на недвигу конские. Экспатов выжимают до нитки. Для сравнения, прогноз GDP per capita для Болгарии и Греции. В 2000-2008 греки хорошо погуляли, а болгары тихонько в уголке работали.мышка Машка писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 2:53 pm В Европе достаточно и нелегалов, и легалов, которые не работают. В Болгарии мало? это потому, что у нее денег и на своих-то нет, откуда взять? из них и будут жать. И из экспатов тоже.
- Вложения
-
- болгария.png (40.63 КБ) 1146 просмотров
-
- греция.png (45.33 КБ) 1146 просмотров
Последний раз редактировалось kolbasof Вт мар 05, 2024 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
А с чего я должна отчитыватьсяJamesBond писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 1:21 pmтак какое нормально, если даже нечего не покупая, вы находите проблемы - тут парк далеко, тут вид не очень, тут раскупили, итд. Явно мечтания, а не реальные планы.Catmint писал(а): ↑Вт мар 05, 2024 12:42 pm Еще раз, я хочу в Европу не економить, а жить нормально. Економить - ето про Америку. Надо же нелегалов содержать. Я где-то запостила видео, как нелегал говорит, что он не хочет платить рент, он хочет на все готовое, как обещано. Работа типа для дураков, а они умные.
Какой у вас бюджет на покупку этой прекрасной квартиры, и когда вы на самом деле собираетесь купить?