Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Alexa
Reactions: 277

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Сб апр 13, 2024 8:24 pm И так и не так. Сейчас в с/х большой кризис изза недостаточного опыления пчелами. Они мрут пачками, причем особенно там где доминируют гмо посевные. А это 90-95% посевных. Есть теория что 1) пчелы не узнают гмо цветы и 2) изза питания гмо пыльцой у них нарушаеца иммунитет к какимта грибкам или типа того. Примерно как небывалый рост аллергийности среди людей за последние 20-30 лет. Как раз совпадает с внедрением гмо в конце 80х-начале 90х.

Новые и непроверенные временем технологии часто очень непредсказуемые штуковины. Практически все исследователи и изобретатели рентгеновской технологии и т.п. умирали от рака разных органов. И таких тенденций в науке много, када изначально то что "наука" считала очень сэйф оказывалось дюже опасным. Свинец в краске жилья, мышьяк при лечении, ртуть в зубах, свинец в типографическом наборе а потом этим свинцом в совке подитрали жопы, свинец в питьевых трубах, дуст (ДДТ), талидамид беременным от мигрени, одежда пожарников с асбестом и асбест везде где был риск пожара, стекловата и т.д. и т.п.
А еще люди лечатся с помощью гомеопатии, весьма успешно, при том, что нет никаких научно достоверных данных о том, что она эффективнее, чем плацебо. Есть антиваксеры, особенно этих новомодных вакцин, которые якобы "геномодифицируют" уколотых. Есть сторонники теории плоской земли, причем получившие школьное образование и даже окончившие высшие учебные заведения.
Что касается кризима сельского хозяйства, он только в странах, где о ГМО и не слышали. В ЕС наоборот чтобы не было перепроизводства, запрещают создавать крупные агрохолдинги и вводят пошлины на ввоз продуктов питания. Дефицита меда я не замечаю. Кстати мед - очень сильный аллерген.
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

BarBoss писал(а): Сб апр 13, 2024 5:23 pm

Так охайо и есть американский шытхол, один из многих. Те работы что там остались после кризиса 70х все равно дюже индустриальные, со всеми вытекающими. И после еще одной хим. аварии хуже чем там уже есть не сделаеца. Как и в Зап. Вирджинии, во всяких алабамах и миссисипях. Есть веские причины почему в таких местах жилье в 4-5 раз дешевле чем в Сиэттле, ЛА или Бостоне. Там нет хороших "чистых" работ и кроме кричать ура за местную колледж команду там делвть нечего.
Вы не поняли мою мысль.
К чему было размещать здесь то что вот только что произошло в Анталии на канатной дороге? Такие веши случается везде, включая США. Я могу сейчас в ответ чернухи про США накидать например последний масс шутин и вообще... почему в не шитхоле США происходит вот это "As of Feb. 15, at least 4,994 people have died from gun violence in the U.S. this year, according to the Gun Violence Archive – which is an average of about 108 deaths each day. Another 3,351 people have been injured."
1 Изображение
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

BarBoss писал(а): Сб апр 13, 2024 5:35 pm ;)
Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 8:34 am

Но весьма содержательный комментарий. "Фууу". А что фу то? Что из того что я написала неправда? Что миллионам американцев в не шитхоле, и в государсвте, с "самой сильной экономикой в мире" медицина не доступна?

Последний год моей трудовой деятелности моя работа была в даунтауне Сиэтла. UW госпиталь on Roosevelt Way.
Я обходила палатки с бездомными, муж мне купил перцовый спрей, потому что я работала до 7 вечера ( осень-зима уже темно) и после шла на автобус. Я не с сумочкой ходила, а в удобных кроссах, в левом кармане спрей перцовый, а в правом - ножичек в руке. Потом что бляха... до автобуса дойти страшно было. А добраться до автобуса надо было пройдя бомжей, которые, к слову, стали вести себя более агрессивно, если не дашь денег, которые они постоянно просили. НЕ ШИТХОЛ!

Турки довольны медициной, у них есть выбор лечиться в государственном госпитале ( где все очень неплохо!) , а есть частные госпиталя, где тоже их стразовка прокрывает существенную часть. И.. далеко не все турки нищие, богатых полно, которые покупают недвигу не берегу моря на пенсии.
Значит тому большинству в Сиэттле кто выбирает гос чиновников которые поощряют эти бомжатники все подходит. У нас такое тока возле городского госпиталя на отшибе возле черного района. Вернее в его начале, между черным районам и индустриальным районом фабрик, складов и т.п.. В госпитальном центре в приличном районе Бостона такого нет и не было. Удивлюсь если будет.

Именно потому что городские власти решили не будоражить своих белых либералов из крутых госпиталей такими зрелищами. А в городском госпитале публика все равно или пациенты из местного гетто или резиденты из островитянских мед школ. А приличные врачи и медсестры выторговывают закрытую парковку как часть бенефитов.

Это конечно не ах но седня в мире происходит великое движение народов, как было када готы подстегнутые гуннами а те в свою очередь подстегнутые китайцами двигались на запад сотни лет. И не уверен что все эти нынешние тенденции не коснуца "уютных городков в турциях и португалиях"

Ладно движение народов. Но пришли времена, когда уверенности нет нет нигде и ни у кого,такое ощущение, что апокалипсис идет повсеместно. Израиль вон в покое не оставляют, вчера атаковали. Не живется людям спокойно.

Вообще пришла к выводу, что по возможности надо жить тут и сейчас, а не ждать какой то пенсии, до которой можно и не дожить. Мы организовали нашу жить насколько могли, медицина доступна, хотя если придет писец, то он не лечится, если уж у таких как Стив Джобс не лечится, то что говорить о нас, простых смертных.
1 Изображение
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

«Они крадут нашу жизнь»: как война в Украине усугубила кризис жилья в турецкой Анталье:

Поток мигрантов из России и Украины, хлынувший в Турцию после начала войны, взвинтил цены на жилье. Местные жители винят приезжих в резком росте стоимости жизни.

«Хозяева предпочитают сдавать жилье россиянам, а не беднякам вроде нас: те платят в два раза больше. Потому-то наша арендная плата и взлетела до небес»... https://www.bbc.com/russian/articles/cl5k4xlqydwo
Life is not fair - and then you die! (C)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Mermaid писал(а): Вс апр 14, 2024 2:53 am
BarBoss писал(а): Сб апр 13, 2024 5:35 pm ;)

Значит тому большинству в Сиэттле кто выбирает гос чиновников которые поощряют эти бомжатники все подходит. У нас такое тока возле городского госпиталя на отшибе возле черного района. Вернее в его начале, между черным районам и индустриальным районом фабрик, складов и т.п.. В госпитальном центре в приличном районе Бостона такого нет и не было. Удивлюсь если будет.

Именно потому что городские власти решили не будоражить своих белых либералов из крутых госпиталей такими зрелищами. А в городском госпитале публика все равно или пациенты из местного гетто или резиденты из островитянских мед школ. А приличные врачи и медсестры выторговывают закрытую парковку как часть бенефитов.

Это конечно не ах но седня в мире происходит великое движение народов, как было када готы подстегнутые гуннами а те в свою очередь подстегнутые китайцами двигались на запад сотни лет. И не уверен что все эти нынешние тенденции не коснуца "уютных городков в турциях и португалиях"

Ладно движение народов. Но пришли времена, когда уверенности нет нет нигде и ни у кого,такое ощущение, что апокалипсис идет повсеместно. Израиль вон в покое не оставляют, вчера атаковали. Не живется людям спокойно.

Вообще пришла к выводу, что по возможности надо жить тут и сейчас, а не ждать какой то пенсии, до которой можно и не дожить. Мы организовали нашу жить насколько могли, медицина доступна, хотя если придет писец, то он не лечится, если уж у таких как Стив Джобс не лечится, то что говорить о нас, простых смертных.
ППКС!

Поэтому все эти разглагольствования про "мне еще 15 лет работать но хочу сегодня знать где буду на пенсии через 20 лет" полный биэс. Особенно если/когда не нравица что делаешь сегодня. И вместо того чтобы разводить воду в ступе планируя на 20 лет вперед намного продуктивнее был бы поиск смены сферы деятеььности с нелюбимой на любимую. Даже при временном падении доходов и т.п. Деньги можно заработать много раз в жизни а прожить жизнь тока один раз, на другую шанса нет. Поэтому жить "здесь и сейчас" а не "через 20 лет в пловдиве".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

На здесь и сейчас у большинства есть дети, они корректируют планы на сейчас. К пенсии как раз вырастут и устроятся, тогда уже больше свободы будет
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Сб апр 13, 2024 7:48 pm
Catmint писал(а): Пт апр 12, 2024 10:31 pm Рыппка в Болгарии раза в 2 дешевле мяса, здесь наоборот. Что не так? Я хочу одной рыппкой питацца, не из фермы, а из моря. Мне не важно, что вы не рассматриваете, у меня свои приоритеты.
Вчера в гостях был и хозяйка рассказала, как после скушанного ей куска очень дикого лосося, выловленного норвежцами, у нее началась аллергический криз, причем такой, что пришлось ехать в ER. Так вот ей сказали, что у них за последнее время было много таких случаев. То, что дикая рыбка кушает в море, никто знает что и она запросто может оказаться аллергенной. И ей посоветовали есть фарм райзед от хороших производителей. Там контролирую то, что они едят. Кстати у нее (хозяйки) никогда не было аллергии на выращенного на ферме лосося.
да, лосось с ферм из норвегии и островов фаро, очень даже неплохой. Я часто покупаю в Трейдер Джо. Ням-Ням.
Ушёл в реал...
Даша
Reactions: 391

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Вс апр 14, 2024 6:04 am
Mermaid писал(а): Вс апр 14, 2024 2:53 am

ППКС!

Поэтому все эти разглагольствования про "мне еще 15 лет работать но хочу сегодня знать где буду на пенсии через 20 лет" полный биэс. Особенно если/когда не нравица что делаешь сегодня. И вместо того чтобы разводить воду в ступе планируя на 20 лет вперед намного продуктивнее был бы поиск смены сферы деятеььности с нелюбимой на любимую. Даже при временном падении доходов и т.п. Деньги можно заработать много раз в жизни а прожить жизнь тока один раз, на другую шанса нет. Поэтому жить "здесь и сейчас" а не "через 20 лет в пловдиве".
слушай, ты так часто упоминаешь свою любимую область деятельности
Хотя бы намекни- где ? или кто )
Последний раз редактировалось Даша Вс апр 14, 2024 6:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Фермам я не верю, со свечкой не стоишь. Лучше таки дикого имхо
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вс апр 14, 2024 6:19 am На здесь и сейчас у большинства есть дети, они корректируют планы на сейчас. К пенсии как раз вырастут и устроятся, тогда уже больше свободы будет
Дети это часто экскьюз нифига не делать в плане перемен. И они же потом страдают если родители на нелюбимых работах и живут в нелюбимых местах ради них. Но у меня нет идеального решения этих вопросов а есть тока разные примеры решений или последствий не решений среди разных знакомых.
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 8:34 am...
Турки довольны медициной, у них есть выбор лечиться в государственном госпитале ( где все очень неплохо!) , а есть частные госпиталя, где тоже их стразовка прокрывает существенную часть. И.. далеко не все турки нищие, богатых полно, которые покупают недвигу не берегу моря на пенсии.
Турция - изумительно красивая страна, особенно на побережье. Но возникает ощущение что товарищ Эрдоган медленно но верно ведёт страну к исламизму и упадку. Интересно если вы чувствуете напряжение в обществе из-за колоссальной инфляции (не для вас конечно в долларах), но для них в турецких лирах.
Ушёл в реал...
Даша

Сообщение Даша »

вот вы никто мне вчера не помогли с «что сделать с лососем»
а я пирог испекла, очень вкусный
тесто из Трейдер Джо )
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс апр 14, 2024 6:21 am
Alexa писал(а): Сб апр 13, 2024 7:48 pm
Вчера в гостях был и хозяйка рассказала, как после скушанного ей куска очень дикого лосося, выловленного норвежцами, у нее началась аллергический криз, причем такой, что пришлось ехать в ER. Так вот ей сказали, что у них за последнее время было много таких случаев. То, что дикая рыбка кушает в море, никто знает что и она запросто может оказаться аллергенной. И ей посоветовали есть фарм райзед от хороших производителей. Там контролирую то, что они едят. Кстати у нее (хозяйки) никогда не было аллергии на выращенного на ферме лосося.
да, лосось с ферм из норвегии и островов фаро, очень даже неплохой. Я часто покупаю в Трейдер Джо. Ням-Ням.
А я часто ем свежую форельку из наших ручьевв Джорджии, или пойманную свежую рыбку в океане во Флориде :roll:
Последний раз редактировалось Американка Вс апр 14, 2024 6:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я не специалист и близко по Турции. Но хотела олинклюзив взять, а там все пляжи плохие. Покрутилась- повертелась и взяла в Греции.
Американка

Сообщение Американка »

Никуда уже не хочу ехать, у меня все есть, как в Греции :lol:
Даша

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Вс апр 14, 2024 6:27 am
Kapitula писал(а): Вс апр 14, 2024 6:19 am На здесь и сейчас у большинства есть дети, они корректируют планы на сейчас. К пенсии как раз вырастут и устроятся, тогда уже больше свободы будет
Дети это часто экскьюз нифига не делать в плане перемен. И они же потом страдают если родители на нелюбимых работах и живут в нелюбимых местах ради них. Но у меня нет идеального решения этих вопросов а есть тока разные примеры решений или последствий не решений среди разных знакомых.
быстро говори про свою любимую работу- сколько можно скрывать )))
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Вс апр 14, 2024 6:25 am
BarBoss писал(а): Вс апр 14, 2024 6:04 am

ППКС!

Если намекну то считай открылся. А оно мне надо?

Основной доход идет из 2х сфер. Дополнительный/периодический еще от нескольких. Вне америки работал бы тока один из основных и может 1, макс 2 из дополнительных. Внутри америки все сферы работали бы в других штатах. Флексибилити был один из главных критериев в выборе сферы деятельности 30+ лет назад. Даже в ущерб доходу на тот момент. Т.к. постоянно слышал от друзей - хочу переехать в штат Х но там нет для меня работы/дохода. А я могу но не хочу уже. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Annushka писал(а): Вс апр 14, 2024 6:31 am Никуда уже не хочу ехать, у меня все есть, как в Греции :lol:
Если бы в ол инклюзив жить, то еще еда была бы. Это удобно. Пошел взял что хочешь
Даша

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Вс апр 14, 2024 6:34 am
Даша писал(а): Вс апр 14, 2024 6:25 am

Основной доход идет из 2х сфер. Дополнительный/периодический еще от нескольких. Вне америки работал бы тока один из основных и может 1, макс 2 из дополнительных. Внутри америки все сферы работали бы в других штатах. Флексибилити был один из главных критериев в выборе сферы деятельности 30+ лет назад. Даже в ущерб доходу на тот момент. Т.к. постоянно слышал от друзей - хочу переехать в штат Х но там нет для меня работы/дохода. А я могу но не хочу уже. :lol:
ой, да ладно)
тут все на пенсии собираются, а не бизнесы открывать
… из РЕ ты ушёл, лайсенс не продлевал, это ты писал, это я помню
колись )))
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Вс апр 14, 2024 6:38 am
BarBoss писал(а): Вс апр 14, 2024 6:34 am

ой, да ладно)
тут все на пенсии собираются, а не бизнесы открывать
… из РЕ ты ушёл, лайсенс не продлевал, это ты писал, это я помню
колись )))
Плохо помнишь. Продлеваю т.к. 72дол в год штату меня не обеднят. Тем более они покупвют некоторые небольшие списания и окупают себя с лихвой. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить