Я - Древний человек!

Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: Я - Древний человек!

Сообщение Ваша Тетя »

Cleo писал(а): Сб июн 18, 2022 8:52 am
Ваша Тетя писал(а): Сб июн 18, 2022 8:46 am Слуууушайте!
Расскажи про Вадика школьного. Мне правда интересно.
Так а чего еще рассказывать...
Говорю же - он был с большими странностями, не хочу их описывать.
Но мы нормально сосуществовали. Кажется, он потом перешел в математическую какую-то.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Kurpa
Reactions: 3763
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Cleo писал(а): Сб июн 18, 2022 8:47 am
Kurpa писал(а): Сб июн 18, 2022 8:42 am А как смешно мы надевали эти коньки дома и на ципочках шли, чтобы не затупить их. На улице было мало скамеек, да и все они были во льду и шапках снега. Так что там эти коньки одеть было проблематично.
А на фигурные коньки были такие пластмассовые черт как их называли - ну не чехлы же? Короче, "предохранители" на лезвия. В таких норм было грести до катка. Вроде же и на хоккейные такие были, не?
Были, были. Но дефицит. И не у всех и не всегда. А кататься и гонять шайбу хотелось всегда. ))
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Kurpa писал(а): Сб июн 18, 2022 8:55 am
Kurpa писал(а): Сб июн 18, 2022 8:42 am А как смешно мы надевали эти коньки дома и на ципочках шли, чтобы не затупить их. На улице было мало скамеек, да и все они были во льду и шапках снега. Так что там эти коньки одеть было проблематично.
А на фигурные коньки были такие пластмассовые черт как их называли - ну не чехлы же? Короче, "предохранители" на лезвия. В таких норм было грести до катка. Вроде же и на хоккейные такие были, не?
Были, были. Но дефицит. И не у всех и не всегда. А кататься и гонять шайбу хотелось всегда. ))
Из них, главное, так быстро вырастаешь, из коньков...

А школьные "лыжи"?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Ваша Тетя писал(а): Сб июн 18, 2022 8:57 am
Kurpa писал(а): Сб июн 18, 2022 8:55 am

Из них, главное, так быстро вырастаешь, из коньков...

А школьные "лыжи"?
У нас помню физрук в институте был принципиальный. Заставил тех, кто занятия по лыжам прогулял весной зачет сдавать, на лыжах бежать. Уже и снега-то почти не было. Каша и вода. Пока сколько-то там кругов не пробежали не ставил зачет.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Ваша Тетя

Re: странный математик

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Сб июн 18, 2022 9:03 am не он?
Нет. Этот Гриша вроде.
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Ваша Тетя писал(а): Сб июн 18, 2022 8:57 am А школьные "лыжи"?
У нас было! Вот это вот - тащить их на себе через пол-города из дома. И в лыжных ботинках, ноги по накатанным городским дорожкам разьезжались.

А помните такая наледь накатанная посреди пешеходных дорожек зимой была. У кого-то было ? То есть идешь по притоптанному снежку по дороге, а впереди - видишь темную полозку этой накатанной ледяной дорожки. Ну и разгоняешься - бац, проехал с ветерком по льду. И дальше опять себе идешь про притоптанному обычному снегу. И следующий пешеход так делает. Ну или обходит стороной. У меня к концу зимы сапоги всегда скользкие от этих каталок становились. И папа их специально тупил, наносил сеточку напильником на подошву. А то они потом и по снегу обчному уже катили как сани.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Ваша Тетя писал(а): Сб июн 18, 2022 8:10 am "Песенник".
Люби меня, как я тебя, глазами голубыми
Люби меня, как я тебя, и не гуляй с другими (с)

Такой бред помню, а куда очки положила - хрен 🤣
Cleo

Сообщение Cleo »

А мы еще через козла на физре прыгали. Я один раз навернулась и очень этого козла боялась. А физрук молодой, гад, так еще за попу подсаживал - типа ускорения в полете добавлял. Приземлялись на мат. И через палку прыгали. Это я тоже не любила, сносила ее и она падала с таким противным грохотом на деревянный пол спортзала.
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Cleo писал(а): Сб июн 18, 2022 8:34 am У нас кроме анкет еще треугольнички такие (кажется, в песенниках тех самых были). Там писались пожелания и заклеивались.
Секретики! Ямка в земле, туда разноцветную бумажку от конфеты, а сверху стёклышко 😀
Cleo

Сообщение Cleo »

Цаца писал(а): Сб июн 18, 2022 9:23 am Такой бред помню, а куда очки положила - хрен 🤣
А я тебе как кравевед подскажу - при возрастной деменции сначала забываются наиболее поздние события. А давнишние память какое-то время лучше хранит. (а то как ты думаешь, чего мы тут все про прошлое так подробно и радостно вспоминаем :D )
Cleo

Сообщение Cleo »

Цаца писал(а): Сб июн 18, 2022 9:25 am
Cleo писал(а): Сб июн 18, 2022 8:34 am У нас кроме анкет еще треугольнички такие (кажется, в песенниках тех самых были). Там писались пожелания и заклеивались.
Секретики! Ямка в земле, туда разноцветную бумажку от конфеты, а сверху стёклышко 😀
Было! А еще пупсики. Я им даже чего-то там шила.
И какие-то каши из клевера в игрушечных кастрюльках в песочнице.
Cleo

Сообщение Cleo »

Amto2011 писал(а): Сб июн 18, 2022 9:08 am У нас помню физрук в институте был принципиальный. Заставил тех, кто занятия по лыжам прогулял весной зачет сдавать, на лыжах бежать. Уже и снега-то почти не было. Каша и вода. Пока сколько-то там кругов не пробежали не ставил зачет.
А я когда из сибири в центральную часть учиться приехала, все удивлялась на физре как так на лыжах никто кататься не умеет нормально? Мы даже в выходные в детстве запросто - лыжи на ноги и вперед на лыжню, кайф ловили, с горок слетали. Из меня так себе спортсмен, но там я прям звездой на короткое время стала.
redLight
Reactions: 261

Сообщение redLight »

Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 11:05 am ... там был старый мастер...
армянин?
Kurpa
Reactions: 3763
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Хорошая тема. Добрая. Именно того, что сейчас всем не хватает. А главное чувствуется что ты не в одиночестве. Что рядом с тобой такие же как ты старые фарты и фартовки. :D
Cleo

Сообщение Cleo »

Kurpa писал(а): Сб июн 18, 2022 9:45 am Хорошая тема. Добрая. Именно того, что сейчас всем не хватает. А главное чувствуется что ты не в одиночестве. Что рядом с тобой такие же как ты старые фарты и фартовки. :D
Да, я вот тоже в новости с утра залезла. И скорее обратно оттуда в эту тему. Как страус голову в песок, хоть не на долго...
Клуша
Reactions: 155

Сообщение Клуша »

А мусорная машина, забирающая мусор в 5 часов? И весь подъезд, высыпающий на лавочки и ждущий ее с ведрами. А потом долго сидели, обмывали всем косточки и семечки грызли. А через сколько-то лет после этого всех смывало напрочь: какую-нибудь Рабыню Изауру смотреть, а девчонки из подъезда в это время тихонько в мини-юбках на свидания убегали.

А фазенды? :)
Cleo

Сообщение Cleo »

Клуша писал(а): Сб июн 18, 2022 9:48 am А мусорная машина, забирающая мусор в 5 часов? И весь подъезд, высыпающий на лавочки и ждущий ее с ведрами. А потом долго сидели, обмывали всем косточки и семечки грызли. А через сколько-то лет после этого всех смывало напрочь: какую-нибудь Рабыню Изауру смотреть, а девчонки из подъезда в это время тихонько в мини-юбках на свидания убегали.

А фазенды? :)
Вот что поразительно - у КАЖДОГО в этой теме есть что добавить. И мы такие все - точно!
Мусоропроводов-то не было.

А у нас еще ходили по подьездам и кричала тетушка такая пропитым голосом "Сдавайте посуду!" Это было редко, внезапно и как праздник. И все сразу шарили на пыльных балконах бутылки из-под лимонада и шампанского и вина и банок из под майонеза. Потому что молочную посуду в гастрономе принимали, а вот это все - нет. А потом стоишь во дворе в очереди и не знаешь, дойдет ли до тебя. Потому что в какой-то момент скажут - все, тара кончилась, только для лимонадных осталась. И тащит народ обратно свое "богатство", до следующего непредсказуемого "сдавайте посуду" мероприятия. Может, через три месяца. А может и не скоро. А может и пропустишь.
Последний раз редактировалось Cleo Сб июн 18, 2022 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Farscape

Сообщение Farscape »

"Легенду о динозавре" я тут нашла в 1994 на кассете в Блокбастере (тоже бизнес из разряда древностей).
Меня в детстве впечатлили "Вожди Атлантиды" (в Блокбастере не нашла) и "Викинги" (этих нашла). Почему-то поразило потом, что "Викинги" был снят ещё в 1958.
Клуша
Reactions: 155

Сообщение Клуша »

А ещё я, девчонка, приезжала к бабушке на лето в Сибирь и ходила там в шортах и даже, не побоюсь этого слова, в бермудах. А на меня бабки показывали пальцем и пытались шорты отдернуть, типа думали, что это юбка.

И ещё несколько раз за лето мы с дедушкой ходили "в ночное" огород охранять. По несколько огородников за раз, долго не спали, варили картошку в мундирах, и видели много спутников на небе.
Cleo

Сообщение Cleo »

Клуша писал(а): Сб июн 18, 2022 9:48 am А фазенды? :)
Огород - боль моя! Вот это все - собирание смородины (вяк!), крыжовника (колится, зараза), клубники (повеселее). В сибири еще облепиху выращивали, мелкая и колкая тоже и кислая вырви глаз. А потом это все перебиралось перед телевизором... Как вспомню, так вздоргну. И варилось варенье, бесконечными рядами банок. Вот нафига? А то как зимой без варенья-то, без варенья - не жизнь! Битва за урожай такая. И за диабет, подозреваю :D
Ответить