Что-то читала, но не помню, почему нельзя, или таки можно использовать почтовый адрес USPS или UPS. У меня есть етот ПО бох, там адрес вполне с улицей и номером, как ваш. Тоже помню у кого-то был еще сервис, открыть почту, и переслать, если надо письма, надо поискать гуглом. С другой стороны, у меня тут дети, может им упасть на хвост?? Как ето может повлиять на них?kolbasof писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 6:11 pmДа, американский адрес и телефон нужен, и на эту тему была дискуссия. Вот что в моем блокнотике записано, со слов Барбосса:Catmint писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 5:33 pm Тут такой вопрос. Чтобы держать банковский счет в Америке, там же нужен адрес и телефон, куда ту же пенсию перечислять... Или я чего-то не понимаю. Какой банк лучше для таких целей, или все одинаковы. У меня карточка от Capital one, которая не чарджит феес за рубежом.
Я помню что-то читала о виртуальных адресах, но не поняла, почему нельзя использовать почтовый ящик ввиртуальный почтовый адрес
1.
4498 Main St Suite 4 # 1234
Buffalo, NY 14226
https://ipostal1.com/
2.
Амер. кругосветники пользуют вирт адрес конторы во флориде, возле ст августина. Кажеца Ст. Брэндон остров называеца.
https://www.sbimailservice.com/pricing/
Телефон, можно взять СИМку от tello. И звонки и СМС будут работать через ВайФай, селл роуминг в Европе работать не будет. План 300 минут / free SMS / 1 Gb data, что вполне достаточно для периодического общения с Америкой, стоит $7/мес. Для житья в Болгарии нужен болгарский номер, например A1.bg: 500 минут / free SMS / 8 Gb data за 5 евро в мес. Роуминг в ЕС отменен, как между штатами в Америке, а в странах не ЕС, например Турции, придется платить 2.5 евро в день, когда сервис использовался.
Сам телефон надо купить unlocked, sо слотами для двух симок (амерской и болгарской), я купил новый Samsung A15 5G 128 Gb за $200 на Амазоне, можно и подешевле найти.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Мы в 2017 году приезжали на конференцию в Сан Франциско и были буквально шокированы обилием бомжей прямо в центре города посреди гуляющих туристов. Я помнила, что еще лет 15 назад это был нормальный город, там тогда жила дочка с семьей. А сейчас, говорят, стало еще хуже. Тут многие ругают Чикаго, но в Чикаго такого и близко не лежало. Можно спокойно гулять по даунтауну и встретить от силы пару бомжей и то не всегда. И это несмотря на наличие двух последних безумных мэров.beholder писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 11:08 am Не понимаю почему? Я, в принципе, тоже попадаю в эту категорию - живу в своем мирке, удобно изолированном, но даже будучи иногда проездом через Сан Франциско, я прекрасно вижу в какой шитхол превратился город. Если 20 лет назад еще хотелось заезжать там в музеи, на концерты какие-то, то теперь у меня вообще нет желания. И так во многих городах вокруг - полно бомжей, нелегалов и т.д. Тяжело не заметить, разве-что если вообще не выезжать из своего городка.
Я не думаю что они это не видят, скорее как страус засунули голову в песок и не хотят признаться даже себе как сильно ухудшилась ситуация вокруг.
- kolbasof
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1847
ФБАР файлится если есть счета в иностранных банках, на которых в сумме больше чем $10К в любой момент в году. Конечно, я файлю ФБАР: https://www.fincen.gov/report-foreign-b ... l-accounts
- kolbasof
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1847
Это самый простой и правильный вариант. Никак на них это повлиять не может. В случае их переезда надо будет менять адреса во всех институциях соответственно.
Да в опчим будет морока. Моя дочь держала мой адрес, пока жила за границей. Там и голосование, и в суде побывать, и др.бумаги из важных контор, но таки да, надежнее, чем где еще держать ети бумаги. Спасибо.
Хуже: их убедили, что так и надо, а кому не нравится, тот - *ист.
FBAR файлится легко! Я вот что то не могу найти как в TurboTax из американских налогов вычесть португальские?!kolbasof писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 5:54 pmЭто как saving/checking, на чекинге сумму в левах для текущих расходов, к нему и болгарская дебитка привязана, на него автоплатеж за квартиру установлен, а сейвинг в долларах, туда раз в полгода/год переводить деньги из Амер банка через wise.com, например. Мне на долларовый счет даже 1% в год начисляют, законная лихва! А всякие брокеры, аньюитис, ренталы, SSA в амер банкe конечно. Единственно, если в любой день в году сумма в болгарском банке (и вообще сумма в любых иностранных банках) больше $10К, то надо файлить FBAR report. Если не зафайлить, то можно поиметь мешок неприятностей, вплоть до конфискации 100%.
GV и адрес в Штатах родственников или друзейkolbasof писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 6:11 pmДа, американский адрес и телефон нужен, и на эту тему была дискуссия. Вот что в моем блокнотике записано, со слов Барбосса:Catmint писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 5:33 pm Тут такой вопрос. Чтобы держать банковский счет в Америке, там же нужен адрес и телефон, куда ту же пенсию перечислять... Или я чего-то не понимаю. Какой банк лучше для таких целей, или все одинаковы. У меня карточка от Capital one, которая не чарджит феес за рубежом.
Телефон, можно взять СИМку от tello. И звонки и СМС будут работать через ВайФай, селл роуминг в Европе работать не будет. План 300 минут / free SMS / 1 Gb data, что вполне достаточно для периодического общения с Америкой, стоит $7/мес. Для житья в Болгарии нужен болгарский номер, например A1.bg: 500 минут / free SMS / 8 Gb data за 5 евро в мес. Роуминг в ЕС отменен, как между штатами в Америке, а в странах не ЕС, например Турции, придется платить 2.5 евро в день, когда сервис использовался.виртуальный почтовый адрес
1.
4498 Main St Suite 4 # 1234
Buffalo, NY 14226
https://ipostal1.com/
2.
Амер. кругосветники пользуют вирт адрес конторы во флориде, возле ст августина. Кажеца Ст. Брэндон остров называеца.
https://www.sbimailservice.com/pricing/
Сам телефон надо купить unlocked, sо слотами для двух симок (амерской и болгарской), я купил новый Samsung A15 5G 128 Gb за $200 на Амазоне, можно и подешевле найти.
СРА это конечно самый простой вариант, но я их не разу не использовал для налогов в Штатах за 26 лет - думаю и тут сам справлюсь. Впрочем, я и для подачи на Green Card и оформления вида на жительство в Португалии никаких lawyers никогда не использовал.
Последний раз редактировалось ankis Пн апр 15, 2024 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если верить гуглу, то в СФ 7754 бомжа. Бюджет города для помощи бездомным по одному источнику 660 миллионов в год, по другому 1.2 миллиарда. Простая операция деления с помощью калькулятора показывает, что город тратит на однго бездомного минимум 85тысяч долларов в год даже если верить певой цифре.chicagoan писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 7:34 pm Мы в 2017 году приезжали на конференцию в Сан Франциско и были буквально шокированы обилием бомжей прямо в центре города посреди гуляющих туристов. Я помнила, что еще лет 15 назад это был нормальный город, там тогда жила дочка с семьей. А сейчас, говорят, стало еще хуже. Тут многие ругают Чикаго, но в Чикаго такого и близко не лежало. Можно спокойно гулять по даунтауну и встретить от силы пару бомжей и то не всегда. И это несмотря на наличие двух последних безумных мэров.
Естетсенно при таком бюджете бездомные будут всегда. Потому что если их не будет, то придется уволить сотни всяких работников, которые получают хорошие зарплаты и бенефиты.
Рамазан Абдулатипов аварец, бывший депутат, а потом глава Дагестана
Ты не предстваляешь, какой длинный список болезней был у меня в 30. И практически от всех я избавился. Как с помощью врачей (у меня удалили три четверти желудка), часть ушла сама, во время пубертатного периода. Ну а часть просто потому, что я ежедневно делал и продолжаю делать получасовую зарядку по утрам. Вообще я удивляюсь, что с моим набором болезней я до сих пор жив и относительно здоров для своего возраста. При том, что употребляю большое количество алкоголя и питаюсь отнюдь не органиком.Catmint писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 5:15 pm Карл Юнг умер до того как, ему можно простить, что он не знал будущих проблем. Конечно, когда человек говорит, что хочет жить 200 лет и подевргает себя всяким процедурам, то ето может и выглядеть странновато для людей, у которых полно всяких текущих проблем. Но у него ето своего рода исследование, что может помочь, он ученый в конце концов. И таки да, до своих 30-ти он имел длинный список недугов, которых на сегодня у него нет, что может давать сигнал, что человек на правильном пути. Т.е., здоровый образ никому не повредит, можно смело говорить
В Сиэтле главные помогашки из non profit for support homeless имеют только зарплату в $250000 в год! Кто ж убивает курочку, которая несет золотые яички!Alexa писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 10:08 pmЕсли верить гуглу, то в СФ 7754 бомжа. Бюджет города для помощи бездомным по одному источнику 660 миллионов в год, по другому 1.2 миллиарда. Простая операция деления с помощью калькулятора показывает, что город тратит на однго бездомного минимум 85тысяч долларов в год даже если верить певой цифре.chicagoan писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 7:34 pm Мы в 2017 году приезжали на конференцию в Сан Франциско и были буквально шокированы обилием бомжей прямо в центре города посреди гуляющих туристов. Я помнила, что еще лет 15 назад это был нормальный город, там тогда жила дочка с семьей. А сейчас, говорят, стало еще хуже. Тут многие ругают Чикаго, но в Чикаго такого и близко не лежало. Можно спокойно гулять по даунтауну и встретить от силы пару бомжей и то не всегда. И это несмотря на наличие двух последних безумных мэров.
Естетсенно при таком бюджете бездомные будут всегда. Потому что если их не будет, то придется уволить сотни всяких работников, которые получают хорошие зарплаты и бенефиты.
Wise переводы бесплатно вроде, если в одной валюте, в евро например. Или фунтах. Про другие не знаю. За конвертацию правда берут. И лимит 4 тыс фунтов в месяц
Вам турботакс должен показать две опции: foreign income exclusion и формы 1116 foreign tax credit - которые можно пользовать по отдельности или совместно, в зависимости от вашей ситуации..
Я турботакс не пользую, действую вручную - но знакомые пользуют и успешно.
Формы 1116 делаются отдельно для активного дохода, пассивного, и американского который по договору считается зарубежным..
Последний раз редактировалось obormot Пн апр 15, 2024 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Try this: View-Forms, Select Go To Form - 1116. Дальше не знаю, но должно сработать. Скорее всего он даст заполнить форму, но не даст step-by-step для нее. TurboTax не все дает делать в Step-by-Step. И, вообще, стал резко хуже в этом году.
Я тут файлила налоги за ребенка (с очень простым случаем) - пошла в какую-то бесплатную программу а они мне сказали - с формой foreign income exclusion плати нам 50 долларей. Я плюнула и за 10 минут сделала freefile
Кстати, на счет налогов. Может кто знает, Obormot?
Ситуация. Раньше Был ВНЖ в Черногории, работал официально через черногорское юр лицо, они платитли зарплату и брали налоги.
Сейчас уволился. Деньги контора будет платить в евро на счет в Wise. Налоги типа моя забота. Но я резидент непонятно какой страны. 2 месяца жил в Таиланде, сейчас в Черногории, но собираюсь уехать в июле. Счет в Wise зарегистрирован на британский адрес. Юр адрес евро счета в Бельгии.
Кому чисто теоретически платить налоги, если возникнет желание? И какая страна собственно узнает о поступлениях денег и будет ли их это волновать?
Черногория? Я сейчас не резидент, турист. Россия? У них не будет никакой инофрмации о счетах в зарубежных банках, только если я им не сообщу? Бельгия?
Больше всего волнует UK, но они там тоже вроде ни при чем, я там не живу, декларацию подавать не нужно, в отличие от Америки.
Я решил чтобы платили на счет в Wiseна всякий случай, но там лимит на переводы 4 килофунта в месяц. Или пусть платят на евро счет в HSBC?
Ситуация. Раньше Был ВНЖ в Черногории, работал официально через черногорское юр лицо, они платитли зарплату и брали налоги.
Сейчас уволился. Деньги контора будет платить в евро на счет в Wise. Налоги типа моя забота. Но я резидент непонятно какой страны. 2 месяца жил в Таиланде, сейчас в Черногории, но собираюсь уехать в июле. Счет в Wise зарегистрирован на британский адрес. Юр адрес евро счета в Бельгии.
Кому чисто теоретически платить налоги, если возникнет желание? И какая страна собственно узнает о поступлениях денег и будет ли их это волновать?
Черногория? Я сейчас не резидент, турист. Россия? У них не будет никакой инофрмации о счетах в зарубежных банках, только если я им не сообщу? Бельгия?
Больше всего волнует UK, но они там тоже вроде ни при чем, я там не живу, декларацию подавать не нужно, в отличие от Америки.
Я решил чтобы платили на счет в Wiseна всякий случай, но там лимит на переводы 4 килофунта в месяц. Или пусть платят на евро счет в HSBC?
Я переводил около $30к в евро - плата за перевод меньше четверти процента от курса - конвертацию без потерь по межбанковскому курсу.