это называется CPA
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
GV и адрес в Штатах родственников или друзейkolbasof писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 6:11 pmДа, американский адрес и телефон нужен, и на эту тему была дискуссия. Вот что в моем блокнотике записано, со слов Барбосса:Catmint писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 5:33 pm Тут такой вопрос. Чтобы держать банковский счет в Америке, там же нужен адрес и телефон, куда ту же пенсию перечислять... Или я чего-то не понимаю. Какой банк лучше для таких целей, или все одинаковы. У меня карточка от Capital one, которая не чарджит феес за рубежом.
Телефон, можно взять СИМку от tello. И звонки и СМС будут работать через ВайФай, селл роуминг в Европе работать не будет. План 300 минут / free SMS / 1 Gb data, что вполне достаточно для периодического общения с Америкой, стоит $7/мес. Для житья в Болгарии нужен болгарский номер, например A1.bg: 500 минут / free SMS / 8 Gb data за 5 евро в мес. Роуминг в ЕС отменен, как между штатами в Америке, а в странах не ЕС, например Турции, придется платить 2.5 евро в день, когда сервис использовался.виртуальный почтовый адрес
1.
4498 Main St Suite 4 # 1234
Buffalo, NY 14226
https://ipostal1.com/
2.
Амер. кругосветники пользуют вирт адрес конторы во флориде, возле ст августина. Кажеца Ст. Брэндон остров называеца.
https://www.sbimailservice.com/pricing/
Сам телефон надо купить unlocked, sо слотами для двух симок (амерской и болгарской), я купил новый Samsung A15 5G 128 Gb за $200 на Амазоне, можно и подешевле найти.
СРА это конечно самый простой вариант, но я их не разу не использовал для налогов в Штатах за 26 лет - думаю и тут сам справлюсь. Впрочем, я и для подачи на Green Card и оформления вида на жительство в Португалии никаких lawyers никогда не использовал.
Последний раз редактировалось ankis Пн апр 15, 2024 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если верить гуглу, то в СФ 7754 бомжа. Бюджет города для помощи бездомным по одному источнику 660 миллионов в год, по другому 1.2 миллиарда. Простая операция деления с помощью калькулятора показывает, что город тратит на однго бездомного минимум 85тысяч долларов в год даже если верить певой цифре.chicagoan писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 7:34 pm Мы в 2017 году приезжали на конференцию в Сан Франциско и были буквально шокированы обилием бомжей прямо в центре города посреди гуляющих туристов. Я помнила, что еще лет 15 назад это был нормальный город, там тогда жила дочка с семьей. А сейчас, говорят, стало еще хуже. Тут многие ругают Чикаго, но в Чикаго такого и близко не лежало. Можно спокойно гулять по даунтауну и встретить от силы пару бомжей и то не всегда. И это несмотря на наличие двух последних безумных мэров.
Естетсенно при таком бюджете бездомные будут всегда. Потому что если их не будет, то придется уволить сотни всяких работников, которые получают хорошие зарплаты и бенефиты.
Рамазан Абдулатипов аварец, бывший депутат, а потом глава Дагестана
Ты не предстваляешь, какой длинный список болезней был у меня в 30. И практически от всех я избавился. Как с помощью врачей (у меня удалили три четверти желудка), часть ушла сама, во время пубертатного периода. Ну а часть просто потому, что я ежедневно делал и продолжаю делать получасовую зарядку по утрам. Вообще я удивляюсь, что с моим набором болезней я до сих пор жив и относительно здоров для своего возраста. При том, что употребляю большое количество алкоголя и питаюсь отнюдь не органиком.Catmint писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 5:15 pm Карл Юнг умер до того как, ему можно простить, что он не знал будущих проблем. Конечно, когда человек говорит, что хочет жить 200 лет и подевргает себя всяким процедурам, то ето может и выглядеть странновато для людей, у которых полно всяких текущих проблем. Но у него ето своего рода исследование, что может помочь, он ученый в конце концов. И таки да, до своих 30-ти он имел длинный список недугов, которых на сегодня у него нет, что может давать сигнал, что человек на правильном пути. Т.е., здоровый образ никому не повредит, можно смело говорить![]()
В Сиэтле главные помогашки из non profit for support homeless имеют только зарплату в $250000 в год! Кто ж убивает курочку, которая несет золотые яички!Alexa писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 10:08 pmЕсли верить гуглу, то в СФ 7754 бомжа. Бюджет города для помощи бездомным по одному источнику 660 миллионов в год, по другому 1.2 миллиарда. Простая операция деления с помощью калькулятора показывает, что город тратит на однго бездомного минимум 85тысяч долларов в год даже если верить певой цифре.chicagoan писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 7:34 pm Мы в 2017 году приезжали на конференцию в Сан Франциско и были буквально шокированы обилием бомжей прямо в центре города посреди гуляющих туристов. Я помнила, что еще лет 15 назад это был нормальный город, там тогда жила дочка с семьей. А сейчас, говорят, стало еще хуже. Тут многие ругают Чикаго, но в Чикаго такого и близко не лежало. Можно спокойно гулять по даунтауну и встретить от силы пару бомжей и то не всегда. И это несмотря на наличие двух последних безумных мэров.
Естетсенно при таком бюджете бездомные будут всегда. Потому что если их не будет, то придется уволить сотни всяких работников, которые получают хорошие зарплаты и бенефиты.
Wise переводы бесплатно вроде, если в одной валюте, в евро например. Или фунтах. Про другие не знаю. За конвертацию правда берут. И лимит 4 тыс фунтов в месяц
Вам турботакс должен показать две опции: foreign income exclusion и формы 1116 foreign tax credit - которые можно пользовать по отдельности или совместно, в зависимости от вашей ситуации..
Я турботакс не пользую, действую вручную - но знакомые пользуют и успешно.
Формы 1116 делаются отдельно для активного дохода, пассивного, и американского который по договору считается зарубежным..
Последний раз редактировалось obormot Пн апр 15, 2024 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Try this: View-Forms, Select Go To Form - 1116. Дальше не знаю, но должно сработать. Скорее всего он даст заполнить форму, но не даст step-by-step для нее. TurboTax не все дает делать в Step-by-Step. И, вообще, стал резко хуже в этом году.
Я тут файлила налоги за ребенка (с очень простым случаем) - пошла в какую-то бесплатную программу а они мне сказали - с формой foreign income exclusion плати нам 50 долларей. Я плюнула и за 10 минут сделала freefile
Кстати, на счет налогов. Может кто знает, Obormot?
Ситуация. Раньше Был ВНЖ в Черногории, работал официально через черногорское юр лицо, они платитли зарплату и брали налоги.
Сейчас уволился. Деньги контора будет платить в евро на счет в Wise. Налоги типа моя забота. Но я резидент непонятно какой страны. 2 месяца жил в Таиланде, сейчас в Черногории, но собираюсь уехать в июле. Счет в Wise зарегистрирован на британский адрес. Юр адрес евро счета в Бельгии.
Кому чисто теоретически платить налоги, если возникнет желание? И какая страна собственно узнает о поступлениях денег и будет ли их это волновать?
Черногория? Я сейчас не резидент, турист. Россия? У них не будет никакой инофрмации о счетах в зарубежных банках, только если я им не сообщу? Бельгия?
Больше всего волнует UK, но они там тоже вроде ни при чем, я там не живу, декларацию подавать не нужно, в отличие от Америки.
Я решил чтобы платили на счет в Wiseна всякий случай, но там лимит на переводы 4 килофунта в месяц. Или пусть платят на евро счет в HSBC?
Ситуация. Раньше Был ВНЖ в Черногории, работал официально через черногорское юр лицо, они платитли зарплату и брали налоги.
Сейчас уволился. Деньги контора будет платить в евро на счет в Wise. Налоги типа моя забота. Но я резидент непонятно какой страны. 2 месяца жил в Таиланде, сейчас в Черногории, но собираюсь уехать в июле. Счет в Wise зарегистрирован на британский адрес. Юр адрес евро счета в Бельгии.
Кому чисто теоретически платить налоги, если возникнет желание? И какая страна собственно узнает о поступлениях денег и будет ли их это волновать?
Черногория? Я сейчас не резидент, турист. Россия? У них не будет никакой инофрмации о счетах в зарубежных банках, только если я им не сообщу? Бельгия?
Больше всего волнует UK, но они там тоже вроде ни при чем, я там не живу, декларацию подавать не нужно, в отличие от Америки.
Я решил чтобы платили на счет в Wiseна всякий случай, но там лимит на переводы 4 килофунта в месяц. Или пусть платят на евро счет в HSBC?
Я переводил около $30к в евро - плата за перевод меньше четверти процента от курса - конвертацию без потерь по межбанковскому курсу.
Есть разные межгосударственные документы про определение в какой стране человек налоговый резидент. У каждой страны есть свои правила, а потом есть tie-breaking rules. Общий принцип в том что человек должен считаться налоговым резидентом в ровно одной стране и там платить налоги со всех доходов; при этом если он еще и получает доходы в других странах (работая там физически или скажем имея там дом исдавая его) то с этого дохода другие страны с него тоже могут брать налог.
Обычно если человек был налоговым резидентом страны Х а потом уехал и номадничает (т.е. скачет из страны в страну и нигде не становится налоговым резидентом) то работает закон инерции как минимум некоторое время он налоговый резидент в Х.
Вы читали Черногорское законодательство (кого они считают резидентом)?
Контора которая вам платит зарплату формально где находится? В Черногории? Или? А в какой стране вы физически работаете? Если и ко6тора зарегистрирована в Черногории и работаете вы находясь там то Черногории положен от вас налог (и вдобавок еще возникает вопрос - имеете ли вы право работать в Черногории если у вас там нет вида на жительство)
Вы проводите в России более полугода?
В Британии нетривиальное определение понятия налогового резиденства - если вы там не живете но бываете более скольких-то дней в году и/или имеете с ней какие-то "связи" то они могут продолжать вас считать налоговым резидентом, и перебивается это только резидентством в другом государстве.
Бельгия к вам какое отношение имеет? Только то что формальный адрес у Wise в Бельгии?
HSBC евро счет у вас в британском HSBC? У них можно формально иметь счет если вы не резидент Британии?
У HSBC вроде как есть еще глобал счета (через их азиатские отделения) ..
Если вы налоговый резидент России (проводите там более полугода № календарном году), работаете физически на ее территории и хотите быть законопослушным то можно конечно попробовать заплатить им их 13% и тогда вы точно никому больше ничего не должны. Но это огромный геморрой - потому что если вы что-то лишнее сами докладываете российской налоговой то она очень возбуждается и начинает катить на вас бочку и требовать тонны документов.. Видимо потому что по российской психологии не ожидается что человек сам на себя донесет в налоговую и соответственно если что-то донес то значит дело нечисто и на самом деле он донес не все..
Другая опция - выбрать какую-нибудь страну посимпатичнее и постораться вести себя так чтобы можно было хотя бы с натяжкой считаться там налоговым резидентом
Третья - не платить никому и надеяться что не поймают..
Обычно если человек был налоговым резидентом страны Х а потом уехал и номадничает (т.е. скачет из страны в страну и нигде не становится налоговым резидентом) то работает закон инерции как минимум некоторое время он налоговый резидент в Х.
Вы читали Черногорское законодательство (кого они считают резидентом)?
Контора которая вам платит зарплату формально где находится? В Черногории? Или? А в какой стране вы физически работаете? Если и ко6тора зарегистрирована в Черногории и работаете вы находясь там то Черногории положен от вас налог (и вдобавок еще возникает вопрос - имеете ли вы право работать в Черногории если у вас там нет вида на жительство)
Вы проводите в России более полугода?
В Британии нетривиальное определение понятия налогового резиденства - если вы там не живете но бываете более скольких-то дней в году и/или имеете с ней какие-то "связи" то они могут продолжать вас считать налоговым резидентом, и перебивается это только резидентством в другом государстве.
Бельгия к вам какое отношение имеет? Только то что формальный адрес у Wise в Бельгии?
HSBC евро счет у вас в британском HSBC? У них можно формально иметь счет если вы не резидент Британии?
У HSBC вроде как есть еще глобал счета (через их азиатские отделения) ..
Если вы налоговый резидент России (проводите там более полугода № календарном году), работаете физически на ее территории и хотите быть законопослушным то можно конечно попробовать заплатить им их 13% и тогда вы точно никому больше ничего не должны. Но это огромный геморрой - потому что если вы что-то лишнее сами докладываете российской налоговой то она очень возбуждается и начинает катить на вас бочку и требовать тонны документов.. Видимо потому что по российской психологии не ожидается что человек сам на себя донесет в налоговую и соответственно если что-то донес то значит дело нечисто и на самом деле он донес не все..
Другая опция - выбрать какую-нибудь страну посимпатичнее и постораться вести себя так чтобы можно было хотя бы с натяжкой считаться там налоговым резидентом
Третья - не платить никому и надеяться что не поймают..
Физически работал в Таиланде и сейчас в Черногории. Контора которая будет деньги платить американская. Т.е. раньше тоже они зарплату платили но через черногорское юр лицо. Евро счет в британском HSBC, есть и Global account. В UK за последний год не был, но почтовый адрес для британских банков там. Было резиденство в ЧГ, так что по любому не налоговый резидент в UK.
С точки зрения банков х.з. Если они видят регулярные поступления немаленьких сумм на счет - они возбуждаются по этому поводу? Британские я имею в виду.
P.S. А, да, еще нюанс - 900 фунтов с частного пенсионного фонда на счет HSBC ежемесячно поступает. Это укладывается в Tax Free allowance. Правда это вроде для резидентов только работает. А для нерезидентов - по правилам надо декларацию подавать и налоги платить?
С точки зрения банков х.з. Если они видят регулярные поступления немаленьких сумм на счет - они возбуждаются по этому поводу? Британские я имею в виду.
P.S. А, да, еще нюанс - 900 фунтов с частного пенсионного фонда на счет HSBC ежемесячно поступает. Это укладывается в Tax Free allowance. Правда это вроде для резидентов только работает. А для нерезидентов - по правилам надо декларацию подавать и налоги платить?
Уже обсуждали же, и вместе с тобой тогда пришли к выводу (поскольку ты не стал возражать против очевидного): у тебя - впридачу к любви к мудацким выходкам, ещё и завышенная самооценка.JamesBond писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 4:09 pmя думаю что беседы со мной, помогают от таких проблемLogin писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 12:03 pm ----
Так вот одна из них (в моём переводе на русский): "заниматься делами, которые кажутся Вам очень важными". Потому, что откровенное безделье ("вечный отпуск") - это доказаный (клинически) путь в направлении от старческих маразмов до алкоголизма включительно.
..
Ну и, "чтоб два раза не вставать, и тост за присутствующих здесь дам - тоже!"(С), тьфу хотел сказать: опять склероз у тебя, прогрессирующий.
Неверно (точнее, - верно для человека, незнакомого с вопросом).Alexa писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 10:08 pmЕсли верить гуглу, то в СФ 7754 бомжа. Бюджет города для помощи бездомным по одному источнику 660 миллионов в год, по другому 1.2 миллиарда. Простая операция деления с помощью калькулятора показывает, что город тратит на однго бездомного минимум 85тысяч долларов в год даже если верить певой цифре.
Именно потому бездомных семь тысяч там, а не скажем семьдесят тысяч, что бюджет - такой большой. Прекрати из этого бюджета финансировать субсидированное жильё для малоимущих и прочие программы помощи - и на улицах сразу окажутся многие десятки тысяч человек, а в числе безработных - окажутся многие тысячи кейсворкеров и прочих самых мало-оплачиваемых госслужащих, ныне занятых в этих программах помощи бездомным.
И да, я считаю, что с точки зрения общества в целом - лучше платить оным кейсворкерам их скромные зарплаты (они же тогда - делают чтото полезное для общества: сокращают поголовье бездомных на улицах, в данном конкретном случае, например), чем платить им же пособия по безработице (ведь тогда они - ничего не будут давать обществу).
Отвечу "вопросом на вопрос"?Frecken Bock писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 1:54 pmЭто настолько очевидно, что даже смешно давать такие официальные рекомендации
Вы не замечали ни разу, что среди населения - есть заметный процент "простых", "недалёких", ну или подберите ещё подходящие синонимы, людей?
В смысле - такие люди, что они вполне полноценные члены общества, но лишний совет от человека (врача, в данном случае) которого они послушают тк он для них - авторитет, не то что "не повредит" им, а скорее даже "будет весьма кстати"?
Безусловно, сойдёт!
И даже более чем сойдёт. При одном условии: если Вы - на это (или на что-то похожее на это) будете тратить ЗАМЕТНУЮ часть своего свободного времени КАЖДЫЙ день.
Если же просто просиживать (прости, "привет.фан") на форумах бОльшую часть суток - будет как в известных примерах (и это - в лучшем случае ещё ! ) : ник "Интернетный Волк" на СП - писал "что он ест очень много очень зажареной курицы, сидит весь день дома, и весит 147 килограмм", ник "комми" такой же - его бывшая жена писала, "что он - невероятно растолстел" а он - рассматривает хирургическую операцию для похудения...
Есть ещё такие и в количестве, поверьте, но они - не спешат об этом рассказывать всем втречным на форумах, почемуто.
А я имела в виду етого вполне реального человека. Он не употребляет все по вашему списку.Alexa писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 10:15 pmТы не предстваляешь, какой длинный список болезней был у меня в 30. И практически от всех я избавился. Как с помощью врачей (у меня удалили три четверти желудка), часть ушла сама, во время пубертатного периода. Ну а часть просто потому, что я ежедневно делал и продолжаю делать получасовую зарядку по утрам. Вообще я удивляюсь, что с моим набором болезней я до сих пор жив и относительно здоров для своего возраста. При том, что употребляю большое количество алкоголя и питаюсь отнюдь не органиком.Catmint писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 5:15 pm Карл Юнг умер до того как, ему можно простить, что он не знал будущих проблем. Конечно, когда человек говорит, что хочет жить 200 лет и подевргает себя всяким процедурам, то ето может и выглядеть странновато для людей, у которых полно всяких текущих проблем. Но у него ето своего рода исследование, что может помочь, он ученый в конце концов. И таки да, до своих 30-ти он имел длинный список недугов, которых на сегодня у него нет, что может давать сигнал, что человек на правильном пути. Т.е., здоровый образ никому не повредит, можно смело говорить![]()