To start with: Medicare coverage for those who live abroad but plan to move back to the United States or travel back frequentlyTodin писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 8:02 am Медицинские эксперты, подскажите, пожалуйста, возможно ли иметь адвансед медикере или мэдигеп, проживая за границей?
Вроде как я должен отписаться от адвансед если буду жить за границей, но если путешествую, то нет.
Я не нашел четких критериев по этому поводу.
Идея была какое-то время пожить за границей, но с возможностью в любой момент вернуться в США.
Можно конечно оплачивать Парт В, но потом, если я правильно понял, адвансед уже не купить.
Что будет если вообще не брать медикаре, а по возвращению подавать на него в первый раз?
В этом случае адвансед и/или геп тоже будут недоступны?
Спасибо.
То, что Вы называете 'адвансед', на самом деле называется Medicare Advantage, которую можно приобрести в любой enrollment period, что не относится к Supplemental (которая покупается без проблем ТОЛЬКО при первоначальном Medicare enrollment). Ну и штрафы нехилые - 10% за каждый пропущенный год без оплаты Part B, причем повышенная оплата - 'навечно'.
Я бы порекомендовала правильно сформулировать свои вопросы в Google и ознакомиться со ссылками на все документы-первоисточники для разных вариантов конкретных ситуаций. Квалифицированное разъяснение Вашей гипотетической ситуации на этом форуме Вы врядли получите.