Не надо ничего никому сувать. Американские доходы в РФ налогами не облагаются. Рай для пенсионеров. Я удивляюсь, почему никто еще туда не уехал! Американская пенсия - практически столько, сколько платят на передовой героическим бойцам.Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 7:10 pm А почему никто не рассматривает поездку на пенсию в краснодарский край, на черноморское побережье кавказа? Климат отличный, море прекрасное, язык родной, ментальность тоже. Цены намного дешевле, чем где-то на средиземноморье. Фрукты-овощи обалденные. Налоги... да сунешь там 100 дол чиновнику, и все дела. Я, как бывший местный житель, могу дать очень подробную информацию, где самые рыбные места. Кстати, покинувшая нас москвичка инкогнита мечтала купить там жилье. Обращайтесь, если что.![]()
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Так я тоже удивляюсь. Я там каждый приморский городишко или село на побережье знаю, многие заткнут за пояс нашумевший Пловдив и ценами, и таксами, и знакомым языком, и ментальностью. Вместо цыган - казаки. И нет толп туристов. И полный натурель в продуктах, нечем их там и некому травить. Странно, что не едут... Сжег ненавистный американский паспорт в туалете российского аэропорта - и все, свободный гражданин свободной страны. Никаких сложностей с этой долбаной непонятной медициной. И никаких мерзких кодеров с их бассейнами и лимонами.Alexa писал(а): ↑Пт май 10, 2024 8:10 pmНе надо ничего никому сувать. Американские доходы в РФ налогами не облагаются. Рай для пенсионеров. Я удивляюсь, почему никто еще туда не уехал! Американская пенсия - практически столько, сколько платят на передовой героическим бойцам.Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 7:10 pm А почему никто не рассматривает поездку на пенсию в краснодарский край, на черноморское побережье кавказа? Климат отличный, море прекрасное, язык родной, ментальность тоже. Цены намного дешевле, чем где-то на средиземноморье. Фрукты-овощи обалденные. Налоги... да сунешь там 100 дол чиновнику, и все дела. Я, как бывший местный житель, могу дать очень подробную информацию, где самые рыбные места. Кстати, покинувшая нас москвичка инкогнита мечтала купить там жилье. Обращайтесь, если что.![]()
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
А где апельсины?
Ушёл в реал...
Забавная она
А откуда вы знаете о моей жизни?
Хотите, я в вашем стиле отвечу, что у вас чрезмерно скучная жизнь, бегать за не знающими вас никами и пытаться ущипнуть их за задницу. Из зависти к их лимонам.
Интересно, это из девочек перелилось или с новейшего привета осчастливили. Как выпрыгнут. Такие милые европеечки.
На 3 копеечки.
Хоть ложки не спер, но осадок осталсяin_the_crowd писал(а): ↑Пт май 10, 2024 3:13 pm Ну или кто с 'государственной пенсией' (?) из других стран, как madef.
Не то что на государство, но даже на дядю работал только первые 2,5 года после получения диплома.
Всю жизнь свой бизнес.
Поэтому чтобы что-то сделать привычка сначала во всем досконально разобраться и оптимизировать всё что возможно.
Госпенсионер из статьи -это не про меня писали)))
Почему никто?
- Nostradamus
- Reactions: 95
Это кто вам такое сказал? Абсолютно все доходы облагаются налогом как только становитесь резидентом то есть живете в России 183 дня в году и больше. Более того налоговой вы обязаны представить детальный отчет о движении средств по вашим зарубежным счетам. Такого требования нигде больше нет.
Единственное преимущество это плоский налог 13% - 15% но это совсем скоро поправят.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вообще вроде как существует до сих пор договор оь избежании двойного налогооблажения.Nostradamus писал(а): ↑Пт май 10, 2024 11:21 pmЭто кто вам такое сказал? Абсолютно все доходы облагаются налогом как только становитесь резидентом то есть живете в России 183 дня в году и больше. Более того налоговой вы обязаны представить детальный отчет о движении средств по вашим зарубежным счетам. Такого требования нигде больше нет.
Единственное преимущество это плоский налог 13% - 15% но это совсем скоро поправят.
В реальности за непредоставление информации по зарубежным счетам штраф пара тыс рублей. При условии что они узнают об их существовании, что при нынешних отношениях России и Америки вряд ли.
Похоже надо еще одну тему:
Где вы собираетесь жить на пенсии? /только для граждан США/
Тогда не будет разночтений
Ну и ситуация уникальная в том, что гражданин США остается налоговым резидентом страны независимо от места проживания и страны получения доходов.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Договора больше нет, странно что вы не в курсе:olis писал(а): ↑Пт май 10, 2024 11:26 pm Вообще вроде как существует до сих пор договор оь избежании двойного налогооблажения.
В реальности за непредоставление информации по зарубежным счетам штраф пара тыс рублей. При условии что они узнают об их существовании, что при нынешних отношениях России и Америки вряд ли.
https://www.forbes.ru/finansy/494202-pu ... -i-aponiej
В остальном да вы правы. Но все равно: заплати налоги и живи спокойно (C)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Там же.Nostradamus писал(а): ↑Сб май 11, 2024 12:15 amДоговора больше нет, странно что вы не в курсе:olis писал(а): ↑Пт май 10, 2024 11:26 pm Вообще вроде как существует до сих пор договор оь избежании двойного налогооблажения.
https://www.forbes.ru/finansy/494202-pu ... -i-aponiej
В остальном да вы правы. Но все равно: заплати налоги и живи спокойно (C)![]()
Россияне смогут по-прежнему зачесть в России налоги, уплаченные за рубежом, даже после приостановки соглашений об избежании двойного налогообложения с «недружественными» странами, говорил в июне Forbes заместитель министра финансов Алексей Сазанов. Он уточнял, что соглашения не планируется денонсировать, только приостановить действие отдельных статей. Касательно физлиц нормы об избежании двойного налогообложения сохранятся, в том числе возможность зачесть налог, отмечал Сазанов. Что касается бизнеса, то будут приостановлены статьи, предусматривающие пониженные ставки налогов по процентам, дивидендам и роялти, добавил Сазанов.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Irena писал(а): ↑Пт май 10, 2024 5:18 pmКак только вы перестанете, наряду с вашей ценной информацией, поливать америку или делать заявления галактического масштаба, не имея базовых понятий о них (и гордясь этим), так вам и возражать перестанут.Mermaid писал(а): ↑Пт май 10, 2024 12:00 pm
Ну так те, кто хотят и живут в Америке уже 100 раз это озвучили. Сколько раз надо это повтрять? Это интересно 100 раз слушать? Те, кто уехали как раз пишут по теме.. Мне интересно про Португалию, Болгарию. Но те, кто никуда не собираются продолжают сюда ходить, называть страны шитхолами, язвить и ерничать. Это нормально, да?![]()
А вообще, я не в турции, и стоять тихонечко куда поставили, у стенки, внимая уехавшим, затаив дыхание, не подписывалась. Демократия здесь, все имеют одинаковое право высказываться. Дил виз ит.
Как только вы перстанете пить кровь христианских младенцев по утрам, наряду с вашей "ценной информаций по Турции не имея базовых понятий о ней так вам и писать перестанут.
Та еще радость в канцерогенной хлорке плавать. Я как далеко заплыешь аж на 5 метров?
Я вот окола 2 километров проплываю , около километра в одну сторону и потом обратно, вдоль побережья, но сначала от берега отплыву прилично, чтобы никто не мешал
И что может сравниться с запахом моря, с его цветом, его лаской, красотой. Как можно радоваться хлористому бассейну?
Пенсию туда как переводить? Вот моему мужу пенсия прямо в турецкий банк идет как по часам. Прадва, чек от анюити в американский банк идет, не делают они директ депозит в иностранные банки. Но это не проблема, пару раз в год можно сумму перевзсти Главное скеьюрити ки иметь и любую сумму без ограничения перевести можно. Только фии 45 баков и все.
У нас в супермаркете по средам для сеньоров 10% скидка. И рядом в одном фаст фуде мы берем рыбное блюдо тоже с 10% скидкой. Общественный транспорт бесплатный - это в Москве (там же скидка для пенсионеров в супермаркете до часу дня, но мы долго спим и не пользуемся). В Чикаго тоже хотели бесплатный общественный транспорт для сеньоров, но надорвались. Еще однажды в 2020 году перед самым ковидом нам удалось поменять в Чикаго водительские права без очереди. Там стояла огромная хвостина, но было написано, что сеньорам без очереди, поэтому мы с мужем влезли первыми и очень рады, что тогда удалось это сделать. Думаю, что если этот вопрос специально изучать, то можно найти и другие бенефиты. Доход обычно никто не проверяет.