Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Alexa
Reactions: 277

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Пт май 10, 2024 7:10 pm А почему никто не рассматривает поездку на пенсию в краснодарский край, на черноморское побережье кавказа? Климат отличный, море прекрасное, язык родной, ментальность тоже. Цены намного дешевле, чем где-то на средиземноморье. Фрукты-овощи обалденные. Налоги... да сунешь там 100 дол чиновнику, и все дела. Я, как бывший местный житель, могу дать очень подробную информацию, где самые рыбные места. Кстати, покинувшая нас москвичка инкогнита мечтала купить там жилье. Обращайтесь, если что. 8)
Не надо ничего никому сувать. Американские доходы в РФ налогами не облагаются. Рай для пенсионеров. Я удивляюсь, почему никто еще туда не уехал! Американская пенсия - практически столько, сколько платят на передовой героическим бойцам.
1 Изображение
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

Alexa писал(а): Пт май 10, 2024 8:10 pm
Irena писал(а): Пт май 10, 2024 7:10 pm А почему никто не рассматривает поездку на пенсию в краснодарский край, на черноморское побережье кавказа? Климат отличный, море прекрасное, язык родной, ментальность тоже. Цены намного дешевле, чем где-то на средиземноморье. Фрукты-овощи обалденные. Налоги... да сунешь там 100 дол чиновнику, и все дела. Я, как бывший местный житель, могу дать очень подробную информацию, где самые рыбные места. Кстати, покинувшая нас москвичка инкогнита мечтала купить там жилье. Обращайтесь, если что. 8)
Не надо ничего никому сувать. Американские доходы в РФ налогами не облагаются. Рай для пенсионеров. Я удивляюсь, почему никто еще туда не уехал! Американская пенсия - практически столько, сколько платят на передовой героическим бойцам.
Так я тоже удивляюсь. Я там каждый приморский городишко или село на побережье знаю, многие заткнут за пояс нашумевший Пловдив и ценами, и таксами, и знакомым языком, и ментальностью. Вместо цыган - казаки. И нет толп туристов. И полный натурель в продуктах, нечем их там и некому травить. Странно, что не едут... Сжег ненавистный американский паспорт в туалете российского аэропорта - и все, свободный гражданин свободной страны. Никаких сложностей с этой долбаной непонятной медициной. И никаких мерзких кодеров с их бассейнами и лимонами. :congrats:
1 Изображение 2 Изображение
ALK
Reactions: 528

Сообщение ALK »

NomadKa писал(а): Пт май 10, 2024 6:18 pm если бы непонимание, вы считаете свой образ жизни единственно правильным.
Я так вижу.
Для меня - да.
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пт май 10, 2024 7:52 pm
Elena49 писал(а): Пт май 10, 2024 7:36 pm

ну это же не Средиземное ( и не Эгейское) море... В бассейне вода стоячая, весь негатив там и остается... с лимонной кислотой... :lol:
Я даже не знаю этот ник, никогда раньше не видела. Но тоже, похоже, сильно ее задела. И бассейном, и лимонами. Да и вообще. Может, вы колбасная жена? Тогда еще можно понять. Пришли на выручку мужу. Из Пловдива строчите? :lol:
А где апельсины?
Ушёл в реал...
Elena49
Reactions: 79

Сообщение Elena49 »

NomadKa писал(а): Пт май 10, 2024 7:57 pm
kolbasof писал(а): Пт май 10, 2024 6:58 pm
Дружеский совет не вступать в перепалки и с этой дамой тоже.
наоборот, я польщена, на меня обратила внимание такая известная в узких кругах персона.
Забавная она :lol: Ей кинули наживку в виде бассейна с лимонами... И она тут же клюнула... Ну счастливый человек - такая интересная бурная у нее жизнь ...... (на форуме) :lol:
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Elena49 писал(а): Пт май 10, 2024 10:15 pm
NomadKa писал(а): Пт май 10, 2024 7:57 pm
наоборот, я польщена, на меня обратила внимание такая известная в узких кругах персона.
Забавная она :lol: Ей кинули наживку в виде бассейна с лимонами... И она тут же клюнула... Ну счастливый человек - такая интересная бурная у нее жизнь ...... (на форуме) :lol:
А откуда вы знаете о моей жизни? :lol: Вы совковая бабка у подьезда, сплетничающая о каждом проходящем с уверенным видом, ничего о нем не зная?

Хотите, я в вашем стиле отвечу, что у вас чрезмерно скучная жизнь, бегать за не знающими вас никами и пытаться ущипнуть их за задницу. Из зависти к их лимонам. :ROFL: "Ай, моська, знать она сильна". :rolleyes:
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Интересно, это из девочек перелилось или с новейшего привета осчастливили. Как выпрыгнут. Такие милые европеечки. :lol: На 3 копеечки.
madef
Reactions: 28

Сообщение madef »

in_the_crowd писал(а): Пт май 10, 2024 3:13 pm Ну или кто с 'государственной пенсией' (?) из других стран, как madef.
Хоть ложки не спер, но осадок остался :ROFL:

Не то что на государство, но даже на дядю работал только первые 2,5 года после получения диплома.
Всю жизнь свой бизнес.
Поэтому чтобы что-то сделать привычка сначала во всем досконально разобраться и оптимизировать всё что возможно.

Госпенсионер из статьи -это не про меня писали)))
olis
Reactions: 416

Сообщение olis »

Alexa писал(а): Пт май 10, 2024 8:07 pm
Todin писал(а): Пт май 10, 2024 5:21 pm А Черногорию или Албанию не рассматривал?
Если уже обсуждали, то можно ткнуть в то место.
А то тема большая.
А почему Россию никто не рассматривает? У РФ с США договор об избежании двойного налогообложения. Налоги там всего 12% на то что заработаешь в РФ. А американская пенсия и прочие доходы налогом не облагаются.
Почему никто?
madef

Сообщение madef »

kolbasof писал(а): Пт май 10, 2024 4:06 pm Из других стран ЕС, таким не надо ВНЖ а денюшку можно заховать в крипте. Но для американцев это не годицца, для ВНЖ надо показывать доход, а с дохода платить налог. Но есть еще рыбные места в ЕС, и вы их все знаете :)
Поправлю.
Можно просто накопления.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

Alexa писал(а): Пт май 10, 2024 8:10 pm Не надо ничего никому сувать. Американские доходы в РФ налогами не облагаются. Рай для пенсионеров. Я удивляюсь, почему никто еще туда не уехал! Американская пенсия - практически столько, сколько платят на передовой героическим бойцам.
Это кто вам такое сказал? Абсолютно все доходы облагаются налогом как только становитесь резидентом то есть живете в России 183 дня в году и больше. Более того налоговой вы обязаны представить детальный отчет о движении средств по вашим зарубежным счетам. Такого требования нигде больше нет.
Единственное преимущество это плоский налог 13% - 15% но это совсем скоро поправят.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
olis

Сообщение olis »

Nostradamus писал(а): Пт май 10, 2024 11:21 pm
Alexa писал(а): Пт май 10, 2024 8:10 pm Не надо ничего никому сувать. Американские доходы в РФ налогами не облагаются. Рай для пенсионеров. Я удивляюсь, почему никто еще туда не уехал! Американская пенсия - практически столько, сколько платят на передовой героическим бойцам.
Это кто вам такое сказал? Абсолютно все доходы облагаются налогом как только становитесь резидентом то есть живете в России 183 дня в году и больше. Более того налоговой вы обязаны представить детальный отчет о движении средств по вашим зарубежным счетам. Такого требования нигде больше нет.
Единственное преимущество это плоский налог 13% - 15% но это совсем скоро поправят.
Вообще вроде как существует до сих пор договор оь избежании двойного налогооблажения.
В реальности за непредоставление информации по зарубежным счетам штраф пара тыс рублей. При условии что они узнают об их существовании, что при нынешних отношениях России и Америки вряд ли.
madef

Сообщение madef »

JamesBond писал(а): Пт май 10, 2024 7:00 pm
"Это 100% должен быть топик об уезжающих из америки."
Нет, не должен быть.
Похоже надо еще одну тему:
Где вы собираетесь жить на пенсии? /только для граждан США/
Тогда не будет разночтений
Ну и ситуация уникальная в том, что гражданин США остается налоговым резидентом страны независимо от места проживания и страны получения доходов.
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

olis писал(а): Пт май 10, 2024 11:26 pm Вообще вроде как существует до сих пор договор оь избежании двойного налогооблажения.
В реальности за непредоставление информации по зарубежным счетам штраф пара тыс рублей. При условии что они узнают об их существовании, что при нынешних отношениях России и Америки вряд ли.
Договора больше нет, странно что вы не в курсе:
https://www.forbes.ru/finansy/494202-pu ... -i-aponiej
В остальном да вы правы. Но все равно: заплати налоги и живи спокойно (C) :evil:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
olis

Сообщение olis »

Nostradamus писал(а): Сб май 11, 2024 12:15 am
olis писал(а): Пт май 10, 2024 11:26 pm Вообще вроде как существует до сих пор договор оь избежании двойного налогооблажения.
Договора больше нет, странно что вы не в курсе:
https://www.forbes.ru/finansy/494202-pu ... -i-aponiej
В остальном да вы правы. Но все равно: заплати налоги и живи спокойно (C) :evil:
Там же.
Россияне смогут по-прежнему зачесть в России налоги, уплаченные за рубежом, даже после приостановки соглашений об избежании двойного налогообложения с «недружественными» странами, говорил в июне Forbes заместитель министра финансов Алексей Сазанов. Он уточнял, что соглашения не планируется денонсировать, только приостановить действие отдельных статей. Касательно физлиц нормы об избежании двойного налогообложения сохранятся, в том числе возможность зачесть налог, отмечал Сазанов. Что касается бизнеса, то будут приостановлены статьи, предусматривающие пониженные ставки налогов по процентам, дивидендам и роялти, добавил Сазанов.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

Irena писал(а): Пт май 10, 2024 5:18 pm
Mermaid писал(а): Пт май 10, 2024 12:00 pm

Ну так те, кто хотят и живут в Америке уже 100 раз это озвучили. Сколько раз надо это повтрять? Это интересно 100 раз слушать? Те, кто уехали как раз пишут по теме.. Мне интересно про Португалию, Болгарию. Но те, кто никуда не собираются продолжают сюда ходить, называть страны шитхолами, язвить и ерничать. Это нормально, да?
Как только вы перестанете, наряду с вашей ценной информацией, поливать америку или делать заявления галактического масштаба, не имея базовых понятий о них (и гордясь этим), так вам и возражать перестанут. :lol:
А вообще, я не в турции, и стоять тихонечко куда поставили, у стенки, внимая уехавшим, затаив дыхание, не подписывалась. Демократия здесь, все имеют одинаковое право высказываться. Дил виз ит.

Как только вы перстанете пить кровь христианских младенцев по утрам, наряду с вашей "ценной информаций по Турции не имея базовых понятий о ней так вам и писать перестанут.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

kolbasof писал(а): Пт май 10, 2024 7:29 pm
Elena49 писал(а): Пт май 10, 2024 7:21 pm

"этой даме" видимо больше некуда накопившийся от счастливой жизни негатив сбрасывать... :lol:
Есть же бассейн с лимонами!
Та еще радость в канцерогенной хлорке плавать. Я как далеко заплыешь аж на 5 метров? :ROFL:
Я вот окола 2 километров проплываю , около километра в одну сторону и потом обратно, вдоль побережья, но сначала от берега отплыву прилично, чтобы никто не мешал 8)

И что может сравниться с запахом моря, с его цветом, его лаской, красотой. Как можно радоваться хлористому бассейну?
1 Изображение
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Alexa писал(а): Пт май 10, 2024 8:07 pm
Todin писал(а): Пт май 10, 2024 5:21 pm А Черногорию или Албанию не рассматривал?
Если уже обсуждали, то можно ткнуть в то место.
А то тема большая.
А почему Россию никто не рассматривает? У РФ с США договор об избежании двойного налогообложения. Налоги там всего 12% на то что заработаешь в РФ. А американская пенсия и прочие доходы налогом не облагаются.

Пенсию туда как переводить? Вот моему мужу пенсия прямо в турецкий банк идет как по часам. Прадва, чек от анюити в американский банк идет, не делают они директ депозит в иностранные банки. Но это не проблема, пару раз в год можно сумму перевзсти Главное скеьюрити ки иметь и любую сумму без ограничения перевести можно. Только фии 45 баков и все.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Todin писал(а): Пт май 10, 2024 12:07 pm
Alexa писал(а): Пт май 10, 2024 12:00 pm Где это дешовый общественный транспорт? Где скидки для сеньеров в супермаркетах? Где сеньер центры которые что то дают?
Я в другой Америке что ли живу?
Это, наверное, для совсем бедных.
У нас в супермаркете по средам для сеньоров 10% скидка. И рядом в одном фаст фуде мы берем рыбное блюдо тоже с 10% скидкой. Общественный транспорт бесплатный - это в Москве (там же скидка для пенсионеров в супермаркете до часу дня, но мы долго спим и не пользуемся). В Чикаго тоже хотели бесплатный общественный транспорт для сеньоров, но надорвались. Еще однажды в 2020 году перед самым ковидом нам удалось поменять в Чикаго водительские права без очереди. Там стояла огромная хвостина, но было написано, что сеньорам без очереди, поэтому мы с мужем влезли первыми и очень рады, что тогда удалось это сделать. Думаю, что если этот вопрос специально изучать, то можно найти и другие бенефиты. Доход обычно никто не проверяет.
Ответить