Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Lenka
Reactions: 1589

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Чт май 16, 2024 9:19 am
Mermaid писал(а): Чт май 16, 2024 9:12 am

В Сиэтле -отличный климат. И летом нет влажности той, которая есть во Флориде . Ее нет от слова совсем.
Интересно что те кого я знал кто жил в сиэтле и уехал жаловались на дождливый климат и вечно сырую погоду.
В Сиэтле сухой климат. Сухое засушливое лето с выжженой травой. Влажность 35-40%.
Дождей много, но это не делает климат влажным.
in_the_crowd
Reactions: 3572

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Чт май 16, 2024 5:06 pm
BarBoss писал(а): Чт май 16, 2024 9:19 am

Интересно что те кого я знал кто жил в сиэтле и уехал жаловались на дождливый климат и вечно сырую погоду.
В Сиэтле сухой климат. Сухое засушливое лето с выжженой травой. Влажность 35-40%.
Вот в этом дело:
One of the many reasons Seattle's climate is generally comfortable is that it's either cool and humid or warm and dry, but it's exceedingly rare to be warm and humid at the same time.
Ну и:
Seattle's location near the Pacific Ocean exposes it to moisture-laden air masses, resulting in consistent rainfall throughout the year. The nearby Cascade range and the city's topography contribute to orographic lift, further enhancing precipitation.
Для тех, кто вырос в Питере, прекрасный климат. :good:
2 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Чт май 16, 2024 5:27 pm
Lenka писал(а): Чт май 16, 2024 5:06 pm
Вот в этом дело:
One of the many reasons Seattle's climate is generally comfortable is that it's either cool and humid or warm and dry, but it's exceedingly rare to be warm and humid at the same time.
Ну и:
Seattle's location near the Pacific Ocean exposes it to moisture-laden air masses, resulting in consistent rainfall throughout the year. The nearby Cascade range and the city's topography contribute to orographic lift, further enhancing precipitation.
Для тех, кто вырос в Питере, прекрасный климат. :good:
Для тех, кто вырос в Париже или Брюсселе - тоже. Я уже молчу про Лондон :D

Изображение
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Вот та бледно-зеленая загогулина - это Forks WA, место жизни вампиров из Twilight
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Mermaid писал(а): Чт май 16, 2024 8:30 am Привет из шитхола :D

Как наши дела, че решили нового, кто виноват и что делать.
Мы этот день провели на пляже ( не загорали, упаси бог). Я пропустила турецкий и парти экспатов, зато наплавалась. Это мой район. Хотя тут эта дорога идет вдоль всего побережья. Но это "наше" кафе, наш пляж, наш отрезок :-))
Фото симпатичные. На пляже народа мало. Но как я понимаю, это не хай сизон ещё. Вот это фото убило. Там яблоку негде упасть на пляже.
https://www.hurriyetdailynews.com/alany ... key-134408

И для любителей плавать, как я, вот эта инфа не порадовала! ((

Antalya (Lara Beach) water temperatures peak in the range 26 to 29°C (79 to 84°F) on around the 7th of August and are at their coldest on about the 1st of March, in the range 15 to 17°C (59 to 63°F)
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Kurpa писал(а): Чт май 16, 2024 8:16 pm

Мы этот день провели на пляже ( не загорали, упаси бог). Я пропустила турецкий и парти экспатов, зато наплавалась. Это мой район. Хотя тут эта дорога идет вдоль всего побережья. Но это "наше" кафе, наш пляж, наш отрезок :-))
Фото симпатичные. На пляже народа мало. Но как я понимаю, это не хай сизон ещё. Вот это фото убило. Там яблоку негде упасть на пляже.

Antalya (Lara Beach) water temperatures peak in the range 26 to 29°C (79 to 84°F) on around the 7th of August and are at their coldest on about the 1st of March, in the range 15 to 17°C (59 to 63°F)
Разве ж это много народу на пляже - вот это действительно много! Городской пляж в Ялте!
Вложения
IMG_2373.jpeg
IMG_2373.jpeg (438.84 КБ) 1659 просмотров
1 Изображение
Mermaid
Reactions: 228

Сообщение Mermaid »

Kurpa писал(а): Чт май 16, 2024 12:40 pm Weather in Alanya, Turkey
Forecast: 79 / 61 °F
Humidity: 78%
Не соответсвует действительности, ошибается гугл. И близко не ыло 78 ни вчера, ни сегодня. Я бы почувствовала. Влажность будет позже летом, пока ее совсем нет.
Вложения
Screenshot_20240517_081418_Daily Weather.jpg
Screenshot_20240517_081418_Daily Weather.jpg (591.46 КБ) 1641 просмотр
Mermaid

Сообщение Mermaid »

На моем пляже всегда где есть яблоку упасть. Там между отельными пляжами метров 150 пустого пляжа, там нет никого. Приходят дикари и их там мало а также я мобильна на своей машине могу отъехать хоть на 7 км , хоть на 15 на абсолютно дикие пляжи, у меня есть и свой зонт и шезлонги раскалдные. Я же не привязана к лежаку в отеле. А также, в ежденевном режиме я на море рано утром, когда люди еще спят. Летом до 9 утра меня на пляже уже нет. Если вечером - то после 17:00 - я тщательно избегаю активного солнца.

Не уверена, что вас не порадовало, Март - еще не плавательный сезон. Апрель - в этом году я уже плавала, я вообще в Крыму открывала плавательный сезон с 17°C в конце мая либо в июне.
Если же вы про то, что вода ну очень тепля в Августе - согласна! Поэтому в августе есть место, где она ну реально холоднее. В моем районе в море впадает гоная река Димчай и там, где она впадает вода реально холоднее даже в августе!
Mermaid

Сообщение Mermaid »

BarBoss писал(а): Чт май 16, 2024 2:04 pm
kolbasof писал(а): Чт май 16, 2024 1:59 pm
Оно не хуже в общем, но в Алании Русалка живет прямо сейчас и в море купается в реале, в Форт Лаудер ты смотришь на мониторе и в океане купаешься виртуально.
В субботу спускаю лодку на воду, буду купаца в океане невиртуально. А Русалка будет виртуально смотреть на чужие паруса пока она невиртуально купаеца. Ту хум хау.

Русалку не интересуют чужие паруса и всякого рода лодки, меня на волнах укачивает. Далеко от берега меня также плавание не интересует - боюсь акул. Я в курсе, что тони и к берегу приплывают. Да, во Флориде приплывают и к берегу. Здсь их очень редко замечают и не у самого берегаю
Kurpa

Сообщение Kurpa »

ankis писал(а): Чт май 16, 2024 9:44 pm

Разве ж это много народу на пляже - вот это действительно много! Городской пляж в Ялте!
И всё равно как мы радовались тогда! )
Всё познаётся в сравнении.
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Mermaid писал(а): Чт май 16, 2024 10:49 pm

На моем пляже всегда где есть яблоку упасть. Там между отельными пляжами метров 150 пустого пляжа, там нет никого. Приходят дикари и их там мало а также я мобильна на своей машине могу отъехать хоть на 7 км , хоть на 15 на абсолютно дикие пляжи, у меня есть и свой зонт и шезлонги раскалдные. Я же не привязана к лежаку в отеле. А также, в ежденевном режиме я на море рано утром, когда люди еще спят. Летом до 9 утра меня на пляже уже нет. Если вечером - то после 17:00 - я тщательно избегаю активного солнца.

Не уверена, что вас не порадовало, Март - еще не плавательный сезон. Апрель - в этом году я уже плавала, я вообще в Крыму открывала плавательный сезон с 17°C в конце мая либо в июне.
Если же вы про то, что вода ну очень тепля в Августе - согласна! Поэтому в августе есть место, где она ну реально холоднее. В моем районе в море впадает гоная река Димчай и там, где она впадает вода реально холоднее даже в августе!
Нет, нет, я как раз не про это, а наоборот. Я тоже в Крыму в молодости плавал в 17-18 градусов. Эээх, молодость.
Но сейчас мне не комфортно заходить в воду менее 22С. А лучше 24-25. Я к тому, что как я понял, в Турции 6 месяцев сезон купания отменяется. Ну, по крайней мере, в моём случае.
https://www.seatemperature.org/middle-e ... ntalya.htm
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

in_the_crowd писал(а): Чт май 16, 2024 2:27 pm Но мы знаем, что это всё пишут завистливые злопыхатели! :D
Честно говоря, у меня не было большого доверия и раньше ко всем подобным "исследованиям", но после ковида, с их рекоммендациями масок и прививок - пропало ваще.
Да, я цинична в своей уверенности, что, если что-то не приносит больших доходов большой фарме, то ето плохо по определению ;) ;)
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

in_the_crowd писал(а): Чт май 16, 2024 2:27 pm Приведу полностью, чтобы не было недопонимания:
Pricey Protocol Not Proven to Prevent or Reverse Alzheimer’s, Says UCSF Neurologist
Такие отчеты всегда сочиняют, если появляется конкуренция фарме. Зато фарма недавно разродилась очередным чудо-лекарством от БА, из-за которого всем, кто на Медикере, задрали премии просто до неприличия (потом немного отыграли назад, но не все). При этом сами признают, что толку от лекарства ноль (клинические испытания провалились), но Медикер все равно будет платить за лекарство бешеные деньги фарме. Но почему-то никто не кипит благородным гневом, что стариков на Медикере теперь обдирают за счет повышенных премий.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

chicagoan писал(а): Пт май 17, 2024 2:43 am
in_the_crowd писал(а): Чт май 16, 2024 2:27 pm Приведу полностью, чтобы не было недопонимания:
Pricey Protocol Not Proven to Prevent or Reverse Alzheimer’s, Says UCSF Neurologist
Такие отчеты всегда сочиняют, если появляется конкуренция фарме. Зато фарма недавно разродилась очередным чудо-лекарством от БА, из-за которого всем, кто на Медикере, задрали премии просто до неприличия (потом немного отыграли назад, но не все). При этом сами признают, что толку от лекарства ноль (клинические испытания провалились), но Медикер все равно будет платить за лекарство бешеные деньги фарме. Но почему-то никто не кипит благородным гневом, что стариков на Медикере теперь обдирают за счет повышенных премий.
Вы, помнится, упоминали, что Ваша работа как-то соотносится (или соотносилась) с медициной.
То, что Вы пишете, а также Ваше словесное изложение и "интерпретация" фактов (типа "обдирания стариков на Medicare" и "лекарства от Альцгеймера") вызывают сильные сомнения не только в том, что Вы лично получали гранты от NIH на медицинские исследования, "работая с лучшими врачами UC", но и в целом в Вашей адекватности.

Уж извините за прямоту, я долго молчала. Достали эти безумные разговоры "бабок на завалинке".

Ни спорить с Вами, ни приводить конкретные факты и цифры для опровержения совершенно выдуманных трагических заявлений об обдирании стариков и о вечно ужасной фарме в этой стране, не способной никого и ни от чего вылечить, я, разумеется, не собираюсь.
2 Изображение
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

in_the_crowd писал(а): Пт май 17, 2024 4:11 am Вы, помнится, упоминали, что Ваша работа как-то соотносится (или соотносилась) с медициной.
То, что Вы пишете, а также Ваше словесное изложение и "интерпретация" фактов (типа "обдирания стариков на Medicare" и "лекарства от Альцгеймера") вызывают сильные сомнения не только в том, что Вы лично получали гранты от NIH на медицинские исследования, "работая с лучшими врачами UC", но и в целом в Вашей адекватности.
Вы считаете, что премии Медикера не повышали из-за внедрения нового лекарства (There was a 15% bump to Part B premiums between 2021 and 2022, which was “substantially above the norm,” when another Alzheimer's treatment, Aduhelm, emerged)? Об этом сами чиновники Медикера сообщали, объясняя неадекватное повышение премий новым лекарством от БА. И меня это обдиралово отнюдь не порадовало.
А что касается NIH, то меня только что пригласили участвовать в review panel многомиллионного гранта U19 в июне. Больше ничего писать не буду, чтобы вас не нервировать.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

chicagoan писал(а): Пт май 17, 2024 4:46 am
in_the_crowd писал(а): Пт май 17, 2024 4:11 am Вы, помнится, упоминали, что Ваша работа как-то соотносится (или соотносилась) с медициной.
Вы считаете, что премии Медикера не повышали из-за внедрения нового лекарства (There was a 15% bump to Part B premiums between 2021 and 2022, which was “substantially above the norm,” when another Alzheimer's treatment, Aduhelm, emerged)? Об этом сами чиновники Медикера сообщали, объясняя неадекватное повышение премий новым лекарством от БА. И меня это обдиралово отнюдь не порадовало.
Я Вам совершенно искренне сочувствую, если подобные колебания в Medicare premium отражаются на Вашем бюджете. :(

2021: $148.50
2022: $170.10
2023: $164.90 (decrease)
chicagoan писал(а): Пт май 17, 2024 4:46 am что касается NIH, то меня только что пригласили участвовать в review panel многомиллионного гранта U19 в июне. Больше ничего писать не буду, чтобы вас не нервировать.
:D
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Kurpa писал(а): Чт май 16, 2024 11:19 pm
Mermaid писал(а): Чт май 16, 2024 10:49 pm

Нет, нет, я как раз не про это, а наоборот. Я тоже в Крыму в молодости плавал в 17-18 градусов. Эээх, молодость.
Но сейчас мне не комфортно заходить в воду менее 22С. А лучше 24-25. Я к тому, что как я понял, в Турции 6 месяцев сезон купания отменяется. Ну, по крайней мере, в моём случае.

А вот мне все, что выше 24 да еще в августе вообще не радует - слишком жарко и вода не освежает. А в чем радость в жару? Освежиться. В случае моем тоже отменяется месяцев на 5, ну пусть будет на 6. В прошлом году чеще в декабре плавала. Хотя тут есть люди, которые плавают круглый год. Кстати, что может быть краше наплаваться в 17 градусной воде и выскочить греться на солнце? Это невероятный кайф, когда ледяное тело согревается медленнои каждая клетка горит. И вы не поверите но я в том числе выбирала квартиры недалеко от точки впадения горной реки в море. Я читала, что люди пишут, что типа там вода холоднее. Но для кого то в этом минус, а для меня в июле-августе - жирный плюс.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Kurpa писал(а): Чт май 16, 2024 11:09 pm
ankis писал(а): Чт май 16, 2024 9:44 pm
И всё равно как мы радовались тогда! )
Всё познаётся в сравнении.
Хочу орбратить ваше внимание, что на приведенной фотке из Ялты вся эта масса - презжие отдыхающие. У нас то же самое на пляжах местных было. Местные люди, которые жили на море и любили его ходили до работы либо же вечером когда вся публика уже свалила. На выходные же, местные люди уезжала на дикие пляжи сорудив там тенты ( умные отдыхащие тоже). Мне в мое детство было запрещено ходить на море днем. Местные люди знают что полезно, а что вредно. Они никогда не пойдут днем на пляж, даже если у них отпуск или выходной.
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Проверила температуру воды у нас :)

Today's St Augustine Beach Pier sea temperature is 77 °F.

Statistics for 17 May (1981–2005) – mean: 78 °F, range: 75 °F to 80 °F

Very warm air temperatures and warm water(75 °F) too at St Augustine Beach Pier, warm enough for wearing board shorts and a rash vest in the surf. Cloudy, but feeling very pleasant in and out of the water.
Life is not fair - and then you die! (C)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Mermaid писал(а): Пт май 17, 2024 6:24 am
Kurpa писал(а): Чт май 16, 2024 11:19 pm

А вот мне все, что выше 24 да еще в августе вообще не радует - слишком жарко и вода не освежает. А в чем радость в жару? Освежиться. В случае моем тоже отменяется месяцев на 5, ну пусть будет на 6. В прошлом году чеще в декабре плавала. Хотя тут есть люди, которые плавают круглый год. Кстати, что может быть краше наплаваться в 17 градусной воде и выскочить греться на солнце? Это невероятный кайф, когда ледяное тело согревается медленнои каждая клетка горит. И вы не поверите но я в том числе выбирала квартиры недалеко от точки впадения горной реки в море. Я читала, что люди пишут, что типа там вода холоднее. Но для кого то в этом минус, а для меня в июле-августе - жирный плюс.
Mermaid, убедительная просьба перейти на "Ты". )
С первым выделенным согласен. Поэтому всё что выше 25С уже действительно не освежает и черезчур. Но тут тонкий лёд, как бы. 17 для меня скорее пытка, чем кайф. Я не настолько закалён как ты. 22-25 мои рамки комфорта. У меня знакомая зимой купается в НЙ. Я как увидел раз, аж костёр захотелось на пляже разжечь. :D
Ответить