В Сиэтле сухой климат. Сухое засушливое лето с выжженой травой. Влажность 35-40%.
Дождей много, но это не делает климат влажным.
В Сиэтле сухой климат. Сухое засушливое лето с выжженой травой. Влажность 35-40%.
Вот в этом дело:
Ну и:One of the many reasons Seattle's climate is generally comfortable is that it's either cool and humid or warm and dry, but it's exceedingly rare to be warm and humid at the same time.
Для тех, кто вырос в Питере, прекрасный климат.Seattle's location near the Pacific Ocean exposes it to moisture-laden air masses, resulting in consistent rainfall throughout the year. The nearby Cascade range and the city's topography contribute to orographic lift, further enhancing precipitation.
Для тех, кто вырос в Париже или Брюсселе - тоже. Я уже молчу про Лондонin_the_crowd писал(а): ↑Чт май 16, 2024 5:27 pmВот в этом дело:Ну и:One of the many reasons Seattle's climate is generally comfortable is that it's either cool and humid or warm and dry, but it's exceedingly rare to be warm and humid at the same time.Для тех, кто вырос в Питере, прекрасный климат.Seattle's location near the Pacific Ocean exposes it to moisture-laden air masses, resulting in consistent rainfall throughout the year. The nearby Cascade range and the city's topography contribute to orographic lift, further enhancing precipitation.![]()

Фото симпатичные. На пляже народа мало. Но как я понимаю, это не хай сизон ещё. Вот это фото убило. Там яблоку негде упасть на пляже.Mermaid писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:30 am Привет из шитхола
Как наши дела, че решили нового, кто виноват и что делать.
Мы этот день провели на пляже ( не загорали, упаси бог). Я пропустила турецкий и парти экспатов, зато наплавалась. Это мой район. Хотя тут эта дорога идет вдоль всего побережья. Но это "наше" кафе, наш пляж, наш отрезок)
Разве ж это много народу на пляже - вот это действительно много! Городской пляж в Ялте!Kurpa писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:16 pmФото симпатичные. На пляже народа мало. Но как я понимаю, это не хай сизон ещё. Вот это фото убило. Там яблоку негде упасть на пляже.Mermaid писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:30 am Привет из шитхола
Мы этот день провели на пляже ( не загорали, упаси бог). Я пропустила турецкий и парти экспатов, зато наплавалась. Это мой район. Хотя тут эта дорога идет вдоль всего побережья. Но это "наше" кафе, наш пляж, наш отрезок)
https://www.hurriyetdailynews.com/alany ... key-134408
И для любителей плавать, как я, вот эта инфа не порадовала! ((
Antalya (Lara Beach) water temperatures peak in the range 26 to 29°C (79 to 84°F) on around the 7th of August and are at their coldest on about the 1st of March, in the range 15 to 17°C (59 to 63°F)
Не соответсвует действительности, ошибается гугл. И близко не ыло 78 ни вчера, ни сегодня. Я бы почувствовала. Влажность будет позже летом, пока ее совсем нет.
На моем пляже всегда где есть яблоку упасть. Там между отельными пляжами метров 150 пустого пляжа, там нет никого. Приходят дикари и их там мало а также я мобильна на своей машине могу отъехать хоть на 7 км , хоть на 15 на абсолютно дикие пляжи, у меня есть и свой зонт и шезлонги раскалдные. Я же не привязана к лежаку в отеле. А также, в ежденевном режиме я на море рано утром, когда люди еще спят. Летом до 9 утра меня на пляже уже нет. Если вечером - то после 17:00 - я тщательно избегаю активного солнца.Kurpa писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:16 pmФото симпатичные. На пляже народа мало. Но как я понимаю, это не хай сизон ещё. Вот это фото убило. Там яблоку негде упасть на пляже.Mermaid писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:30 am Привет из шитхола
Antalya (Lara Beach) water temperatures peak in the range 26 to 29°C (79 to 84°F) on around the 7th of August and are at their coldest on about the 1st of March, in the range 15 to 17°C (59 to 63°F)
И всё равно как мы радовались тогда! )ankis писал(а): ↑Чт май 16, 2024 9:44 pmРазве ж это много народу на пляже - вот это действительно много! Городской пляж в Ялте!Kurpa писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:16 pm
Фото симпатичные. На пляже народа мало. Но как я понимаю, это не хай сизон ещё. Вот это фото убило. Там яблоку негде упасть на пляже.
Нет, нет, я как раз не про это, а наоборот. Я тоже в Крыму в молодости плавал в 17-18 градусов. Эээх, молодость.Mermaid писал(а): ↑Чт май 16, 2024 10:49 pmНа моем пляже всегда где есть яблоку упасть. Там между отельными пляжами метров 150 пустого пляжа, там нет никого. Приходят дикари и их там мало а также я мобильна на своей машине могу отъехать хоть на 7 км , хоть на 15 на абсолютно дикие пляжи, у меня есть и свой зонт и шезлонги раскалдные. Я же не привязана к лежаку в отеле. А также, в ежденевном режиме я на море рано утром, когда люди еще спят. Летом до 9 утра меня на пляже уже нет. Если вечером - то после 17:00 - я тщательно избегаю активного солнца.Kurpa писал(а): ↑Чт май 16, 2024 8:16 pm
Фото симпатичные. На пляже народа мало. Но как я понимаю, это не хай сизон ещё. Вот это фото убило. Там яблоку негде упасть на пляже.
Не уверена, что вас не порадовало, Март - еще не плавательный сезон. Апрель - в этом году я уже плавала, я вообще в Крыму открывала плавательный сезон с 17°C в конце мая либо в июне.
Если же вы про то, что вода ну очень тепля в Августе - согласна! Поэтому в августе есть место, где она ну реально холоднее. В моем районе в море впадает гоная река Димчай и там, где она впадает вода реально холоднее даже в августе!
Честно говоря, у меня не было большого доверия и раньше ко всем подобным "исследованиям", но после ковида, с их рекоммендациями масок и прививок - пропало ваще.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 16, 2024 2:27 pm Но мы знаем, что это всё пишут завистливые злопыхатели!![]()
Такие отчеты всегда сочиняют, если появляется конкуренция фарме. Зато фарма недавно разродилась очередным чудо-лекарством от БА, из-за которого всем, кто на Медикере, задрали премии просто до неприличия (потом немного отыграли назад, но не все). При этом сами признают, что толку от лекарства ноль (клинические испытания провалились), но Медикер все равно будет платить за лекарство бешеные деньги фарме. Но почему-то никто не кипит благородным гневом, что стариков на Медикере теперь обдирают за счет повышенных премий.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 16, 2024 2:27 pm Приведу полностью, чтобы не было недопонимания:
Pricey Protocol Not Proven to Prevent or Reverse Alzheimer’s, Says UCSF Neurologist
Вы, помнится, упоминали, что Ваша работа как-то соотносится (или соотносилась) с медициной.chicagoan писал(а): ↑Пт май 17, 2024 2:43 amТакие отчеты всегда сочиняют, если появляется конкуренция фарме. Зато фарма недавно разродилась очередным чудо-лекарством от БА, из-за которого всем, кто на Медикере, задрали премии просто до неприличия (потом немного отыграли назад, но не все). При этом сами признают, что толку от лекарства ноль (клинические испытания провалились), но Медикер все равно будет платить за лекарство бешеные деньги фарме. Но почему-то никто не кипит благородным гневом, что стариков на Медикере теперь обдирают за счет повышенных премий.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 16, 2024 2:27 pm Приведу полностью, чтобы не было недопонимания:
Pricey Protocol Not Proven to Prevent or Reverse Alzheimer’s, Says UCSF Neurologist
Вы считаете, что премии Медикера не повышали из-за внедрения нового лекарства (There was a 15% bump to Part B premiums between 2021 and 2022, which was “substantially above the norm,” when another Alzheimer's treatment, Aduhelm, emerged)? Об этом сами чиновники Медикера сообщали, объясняя неадекватное повышение премий новым лекарством от БА. И меня это обдиралово отнюдь не порадовало.in_the_crowd писал(а): ↑Пт май 17, 2024 4:11 am Вы, помнится, упоминали, что Ваша работа как-то соотносится (или соотносилась) с медициной.
То, что Вы пишете, а также Ваше словесное изложение и "интерпретация" фактов (типа "обдирания стариков на Medicare" и "лекарства от Альцгеймера") вызывают сильные сомнения не только в том, что Вы лично получали гранты от NIH на медицинские исследования, "работая с лучшими врачами UC", но и в целом в Вашей адекватности.
Я Вам совершенно искренне сочувствую, если подобные колебания в Medicare premium отражаются на Вашем бюджете.chicagoan писал(а): ↑Пт май 17, 2024 4:46 amВы считаете, что премии Медикера не повышали из-за внедрения нового лекарства (There was a 15% bump to Part B premiums between 2021 and 2022, which was “substantially above the norm,” when another Alzheimer's treatment, Aduhelm, emerged)? Об этом сами чиновники Медикера сообщали, объясняя неадекватное повышение премий новым лекарством от БА. И меня это обдиралово отнюдь не порадовало.in_the_crowd писал(а): ↑Пт май 17, 2024 4:11 am Вы, помнится, упоминали, что Ваша работа как-то соотносится (или соотносилась) с медициной.
То, что Вы пишете, а также Ваше словесное изложение и "интерпретация" фактов (типа "обдирания стариков на Medicare" и "лекарства от Альцгеймера") вызывают сильные сомнения не только в том, что Вы лично получали гранты от NIH на медицинские исследования, "работая с лучшими врачами UC", но и в целом в Вашей адекватности.
Kurpa писал(а): ↑Чт май 16, 2024 11:19 pmНет, нет, я как раз не про это, а наоборот. Я тоже в Крыму в молодости плавал в 17-18 градусов. Эээх, молодость.Mermaid писал(а): ↑Чт май 16, 2024 10:49 pm
На моем пляже всегда где есть яблоку упасть. Там между отельными пляжами метров 150 пустого пляжа, там нет никого. Приходят дикари и их там мало а также я мобильна на своей машине могу отъехать хоть на 7 км , хоть на 15 на абсолютно дикие пляжи, у меня есть и свой зонт и шезлонги раскалдные. Я же не привязана к лежаку в отеле. А также, в ежденевном режиме я на море рано утром, когда люди еще спят. Летом до 9 утра меня на пляже уже нет. Если вечером - то после 17:00 - я тщательно избегаю активного солнца.
Не уверена, что вас не порадовало, Март - еще не плавательный сезон. Апрель - в этом году я уже плавала, я вообще в Крыму открывала плавательный сезон с 17°C в конце мая либо в июне.
Если же вы про то, что вода ну очень тепля в Августе - согласна! Поэтому в августе есть место, где она ну реально холоднее. В моем районе в море впадает гоная река Димчай и там, где она впадает вода реально холоднее даже в августе!
Но сейчас мне не комфортно заходить в воду менее 22С. А лучше 24-25. Я к тому, что как я понял, в Турции 6 месяцев сезон купания отменяется. Ну, по крайней мере, в моём случае.
https://www.seatemperature.org/middle-e ... ntalya.htm
Хочу орбратить ваше внимание, что на приведенной фотке из Ялты вся эта масса - презжие отдыхающие. У нас то же самое на пляжах местных было. Местные люди, которые жили на море и любили его ходили до работы либо же вечером когда вся публика уже свалила. На выходные же, местные люди уезжала на дикие пляжи сорудив там тенты ( умные отдыхащие тоже). Мне в мое детство было запрещено ходить на море днем. Местные люди знают что полезно, а что вредно. Они никогда не пойдут днем на пляж, даже если у них отпуск или выходной.
Mermaid, убедительная просьба перейти на "Ты". )Mermaid писал(а): ↑Пт май 17, 2024 6:24 amKurpa писал(а): ↑Чт май 16, 2024 11:19 pm
Нет, нет, я как раз не про это, а наоборот. Я тоже в Крыму в молодости плавал в 17-18 градусов. Эээх, молодость.
Но сейчас мне не комфортно заходить в воду менее 22С. А лучше 24-25. Я к тому, что как я понял, в Турции 6 месяцев сезон купания отменяется. Ну, по крайней мере, в моём случае.
https://www.seatemperature.org/middle-e ... ntalya.htm
А вот мне все, что выше 24 да еще в августе вообще не радует - слишком жарко и вода не освежает. А в чем радость в жару? Освежиться. В случае моем тоже отменяется месяцев на 5, ну пусть будет на 6. В прошлом году чеще в декабре плавала. Хотя тут есть люди, которые плавают круглый год. Кстати, что может быть краше наплаваться в 17 градусной воде и выскочить греться на солнце? Это невероятный кайф, когда ледяное тело согревается медленнои каждая клетка горит. И вы не поверите но я в том числе выбирала квартиры недалеко от точки впадения горной реки в море. Я читала, что люди пишут, что типа там вода холоднее. Но для кого то в этом минус, а для меня в июле-августе - жирный плюс.