Интересно. Дифирамбы москве поешь в соседнем топике ты, а путинистка я?
Я-то уехала из совка еще до эры путина, и даже до ельцына. А вот с тобой еще надо разобраться, на кого ты здесь работаешь, америку хаешь и рашку хвалишь.
Интересно. Дифирамбы москве поешь в соседнем топике ты, а путинистка я?
ладно... Мир и счастье Батхеду... Вернее, Бакхеду.
Батхед - твоя планида!
Вот, пошли конкретные вопросы. Есть большой онлайн магаз, называется eMAG: https://www.emag.bg/ Крупные вещи они доставляют в дом и устанавливают. Мелкие вещи с алиэкспресс доставляют на местную почту или в местное отделение доставоса ЕКОНТ https://www.econt.com/ и там можно их получить, и заплатить можно тоже там. Под дверью квартиры в Болгарии посылки не кладут.Catmint писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:57 am Будут ли трудности с адаптацией - да. Особенно при первичном обустройстве, ето мое впечатление. Не развита он-лине продажа, что сулит гиганские траты времени на поиск нужного, не заметила амазона и доставки с алиекспресс, ето был очень холодный душ. Ну и сервис, болгары не торопливы, что тоже добавляет нервовНо ето начальные трудности, если их решить, то остальное видится в приятных тонах
![]()
Анька, ты когда приезжаешь в С. Августин из болота Батхэда, у тебя открывает понос, или закрывается запор?Annushka писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 11:29 amАга, смотри сюда, жесткий секас - та-да! Пусть у тебя глаза вылезут из орбит от зависти!
https://nicolemickle.com/real-estate-in ... n-florida/
![]()
![]()
Как тут правилно сказала Liberty, даже если в Америке ты не работаешь, то все равно ты винтик в жестком беличьем колесе других. Точно: next, next, next. Нет европейского расслабона, не говоря уже о балканском суперрасслабоне. Особенно в курортных городках типа Банско. "Не суетись, посмотри на горы, попей целебной водички. Расслабься в минеральных термах. Ты уже приехал в рай". Да, что то не по-немецки идеально, что то не по-американски быстро. Но ты же приехал сюда не за этим. София это столица, там больше миллиона человек живет, суета и пыль. Пловдив 360 тысяч. Но смотреть особенно в Пловдиве нечего, старый город и античный театр, вот и все.
А я придерживаюсь линии Аньки!
ей надо было об этом думать до покупки жилья. В Hollywood полно кондо. Жила бы на любом этаже выше 2ого, и её эта проблема бы почти не интересовала. Или дальше от воды. Есть карты затоплений со всеми деталями. Можно себе выбрать то, что надо. Если хочешь жить в частном доме так где затапливает, так кто виноват?
На днях перед сном я прочитал, что южная Флорида опускается со скоростью один фут каждые 15-20 лет.Liberte писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:55 pm Сегодня беседовала с подружкой из Флориды. Живет в Hollywood, жаловалась, что после ливней их всерьез затапливает, много соседских домов выставлены на продажу, цены подупали. Спрашивала ( не в первый раз уже) , какие штаты мне нравятся, чтобы они на них пристальнее взглянули в плане переезда в обозримом будущем, поскольку мы уже свой research делали несколько лет назад, а они переезд из Флориды тогда не планировали.
Ну и слухи о том, что Флорида может тихо уходить под воду в ближайшие годы, их тоже не вдохновляют оставаться.
Уж не знаю, что там за беды помимо жары, влажности , аллигаторов и харрикейнов, но друзья флоридские приуныли.
Либерти, а они в частном доме живут, или в билдинге? Как далеко от океана?Liberte писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:55 pm Сегодня беседовала с подружкой из Флориды. Живет в Hollywood, жаловалась, что после ливней их всерьез затапливает, много соседских домов выставлены на продажу, цены подупали. Спрашивала ( не в первый раз уже) , какие штаты мне нравятся, чтобы они на них пристальнее взглянули в плане переезда в обозримом будущем, поскольку мы уже свой research делали несколько лет назад, а они переезд из Флориды тогда не планировали.
Ну и слухи о том, что Флорида может тихо уходить под воду в ближайшие годы, их тоже не вдохновляют оставаться.
Уж не знаю, что там за беды помимо жары, влажности , аллигаторов и харрикейнов, но друзья флоридские приуныли.
Дубина, Батхед у тебя в башке вместе с поносом и запором!Kurpa писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 1:44 pmАнька, ты когда приезжаешь в С. Августин из болота Батхэда, у тебя открывает понос, или закрывается запор?Annushka писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 11:29 am
Ага, смотри сюда, жесткий секас - та-да! Пусть у тебя глаза вылезут из орбит от зависти!
https://nicolemickle.com/real-estate-in ... n-florida/
![]()
![]()
не верю. В том смысле что в Южной Флориде было несколько колоссальных ураганов за последние 20 лет и раньше.
В частном доме, 4 квартала от океана.
Твою миску у тебя уже отняли, поэтому ты мечтаешь о Мойдыре