Смысл брака в современном мире?

Ответить
IncognitoUS
Reactions: 1196

Re: Смысл брака в современном мире?

Сообщение IncognitoUS »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 5:36 am
Kometa писал(а): Ср авг 10, 2022 6:21 pm
Fusion писал(а): Ср авг 10, 2022 4:54 pm
ну не куча, но есть кое что и записаны на его мать,
ну а у нее ест нормальная зп, но этого недостаточно, чтобы самостоятельно себе жилье взять в ипотеку и еще двух дочек содержать.
ну а вот если бы у него никого не было и он все это приобрел бы в браке,
тут ему и наступила бы крышка )
о чем я и пишу и говорю с первого же своего поста на теме )
А дочки, что не его?
а ну да, этожегодети...только вот нифига, они его дети только когда в браке,
а вот после развода государство попуплярно объяснит мужику, что он вообще никто и звать его никак и никаких прав на детей у него по сути нет.
тут такое, в РФ, Азербайджане в 90+ случаев суды дают детей матери, которая в большинстве случаев торгует встречами с детьми, использует детей как оружие против отца, может запросто выйти замуж и вообще не давать ему их видеть, и часто это делают, более того настраивают детей против отца и те начинают его ненавидеть, примеров вагон и тележка...
представьте ситуацию, что детей отдали бы вашему бывшему, который не давал бы вам их видеть, женился бы на другой, ваши дети называли бы ее мамой, а вас бы ненавидели, вы бы сами при таких условиях отдали бы добровольно свое имущество уже фактически чужим вам людям?

В России сейчас строго с этим, суды по семейным делам работают хорошо, отцов не обделяют после развода и имеют такие же права, обо всем договариваются в суде с помощью адвокатов. Всё дело в том, что мужики в России чаще всего сами не хотят общаться с ребенком, забывают просто о них. Знаю по не наслышке, родственница судья. И кстати даже те мужики, кого лишили род. прав они все равно платят алименты. Лишение прав их не освобождает от алиментов. И матери идут на такой шаг чисто из-за интересов ребёнка, например когда на каникулы едут за границу, чтобы не искать папашу по всей стране чтобы он подписал разрешение на выезд, или когда ребенка отправят учиться за границу когда нет 18 лет. Вобщем, мамы все равно делают всё для интересов ребенка, а папаши заняты только или уходить к другим женщинам, или мстят бывшим что те подали на развод. В России мне кажется это и есть причина разводов- мужики просто уходят к молодым и красивым женщинам.
JN*
Reactions: 17205

Сообщение JN* »

Lenka писал(а): Ср авг 10, 2022 9:20 pm
Fusion писал(а): Ср авг 10, 2022 4:58 pm
я уже женат, бакинка, 12 лет в браке, но есть что мне не нравится,
не хочу просто личную жизнь обсуждать, все поменялось как работать стала,
причем мне это не нужно, я могу ее содержать, да и с денег ее все равно мне толку нет, но начиналось как типичная кавказская семья, а идет к западному варианту и это мне сильно не нравится.
Работать ей не нужно, вы ее можете содержать, но если развод - то у вас все на маму, а жена должна остаться голой-босой, без работы и карьеры.

Интересный расклад.
непонятно только одно-жене то какой интерес в этом всем? держат как в заложниках. Мне вообще непонятно, если у людей семья, с какой стати все оформляется на «маму»? чтоб заранее показать, что она ни на что не имеет прав?

по моему Fusion форумом ошибся чесслово. не там поддержки ищет.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

IncognitoUS писал(а): Чт авг 11, 2022 6:08 am
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 5:36 am
Kometa писал(а): Ср авг 10, 2022 6:21 pm

А дочки, что не его?
а ну да, этожегодети...только вот нифига, они его дети только когда в браке,
а вот после развода государство попуплярно объяснит мужику, что он вообще никто и звать его никак и никаких прав на детей у него по сути нет.
тут такое, в РФ, Азербайджане в 90+ случаев суды дают детей матери, которая в большинстве случаев торгует встречами с детьми, использует детей как оружие против отца, может запросто выйти замуж и вообще не давать ему их видеть, и часто это делают, более того настраивают детей против отца и те начинают его ненавидеть, примеров вагон и тележка...
представьте ситуацию, что детей отдали бы вашему бывшему, который не давал бы вам их видеть, женился бы на другой, ваши дети называли бы ее мамой, а вас бы ненавидели, вы бы сами при таких условиях отдали бы добровольно свое имущество уже фактически чужим вам людям?

В России сейчас строго с этим, суды по семейным делам работают хорошо, отцов не обделяют после развода и имеют такие же права, обо всем договариваются в суде с помощью адвокатов. Всё дело в том, что мужики в России чаще всего сами не хотят общаться с ребенком, забывают просто о них. Знаю по не наслышке, родственница судья. И кстати даже те мужики, кого лишили род. прав они все равно платят алименты. Лишение прав их не освобождает от алиментов. И матери идут на такой шаг чисто из-за интересов ребёнка, например когда на каникулы едут за границу, чтобы не искать папашу по всей стране чтобы он подписал разрешение на выезд, или когда ребенка отправят учиться за границу когда нет 18 лет. Вобщем, мамы все равно делают всё для интересов ребенка, а папаши заняты только или уходить к другим женщинам, или мстят бывшим что те подали на развод. В России мне кажется это и есть причина разводов- мужики просто уходят к молодым и красивым женщинам.
ну это сказки, я это постоянно от женщин слышу, что мужчина не хочет детей видеть и прочее,

1. ну ок с РФ типа понятно (на самом деле нет), а что с азербайджанцами?
вы можете представить себе типичного кавказца, который не хочет видеть детей? я не могу, но тем не менее полно случаев, когда женщина не дает видеться мужчине с детьми, подавляющее большинство женщин откровенно торгует встречами с детьми выбивая подарки и деньги сверх алиментов и практически раздевая мужика.
ну вот мой знакомый развелся, один мальчик у них, встретился с ним после развода повел гулять, а тот всю дорогу хнычет, купи мне айфон, тот ему ты о чем, я вообще копеечный телефон использую, расспросил, мать так ему сказала, для себя конечно захотела и это притом что мужик работает таксистом, а не купит, если не айфон, то хотя бы какой нить самсунг, то ребенка не увидит.
ну а потом такие женщины при вопросе видеться ли бывший с ребенком конечно же оплюет мужчину с ног до головы и скажет, что он козел и ребенка видеть не хочет.

2. женщинам в странах СНГ даны фактически исключительные права на детей,
если женщина не захочет дать отцу видеться, то никакой пристав не будет ломать дверь и не будет насильно вытаскивать ребенка.
ну и самое главное, мужчине полагается наказание за неуплату алиментов вплоть до тюрьмы, а женщине за то что не выполняет судебное предписание о встречах приемлимого наказания нет, ну а раз так и у тебя такие вот исключительные права, то почему бы не попользоваться, вот и пользуют по полной.
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

Азербайджан стал богатой и более развитой страной, из-за нефти. Люди стали лучше жить. Образованных стало больше. Азербайджанки увидели мир, как живут другие женщины, опять же соц. сети, доступ к разной информацией. Они хорошо приспособились в новой стране, подняли свою самооценку, перестали бояться. А мужикам везде тяжело. Может поэтому там много разводов?
Fusion

Сообщение Fusion »

JN* писал(а): Чт авг 11, 2022 6:38 am
Lenka писал(а): Ср авг 10, 2022 9:20 pm
Fusion писал(а): Ср авг 10, 2022 4:58 pm
я уже женат, бакинка, 12 лет в браке, но есть что мне не нравится,
не хочу просто личную жизнь обсуждать, все поменялось как работать стала,
причем мне это не нужно, я могу ее содержать, да и с денег ее все равно мне толку нет, но начиналось как типичная кавказская семья, а идет к западному варианту и это мне сильно не нравится.
Работать ей не нужно, вы ее можете содержать, но если развод - то у вас все на маму, а жена должна остаться голой-босой, без работы и карьеры.

Интересный расклад.
непонятно только одно-жене то какой интерес в этом всем? держат как в заложниках. Мне вообще непонятно, если у людей семья, с какой стати все оформляется на «маму»? чтоб заранее показать, что она ни на что не имеет прав?

по моему Fusion форумом ошибся чесслово. не там поддержки ищет.
на форуме пишут исключительно ради поддержки? зачем мне она, я просто делюсь своими мыслями из знания законов, судебной практики, так как одно время юристом работал, ну и жизненные опыт из проживания в США, РФ и Азербайджане,
могу делать сравнения, сам все видел .
да и потом если вы со мной не согласны, то другие вполне себе так согласиться.
Nostalgia
Reactions: 347

Сообщение Nostalgia »

А вы хотите как здесь, когда ребенок каждую неделю прыгает из одного дома в другой?
Или того хуже, когда ребенок не хочет ехать к папаше, орет, брыкается, но приезжает служба опеки с полицией и насильно запихивает его в машину к отцу?
Ckaзoчницa
Reactions: 3353

Сообщение Ckaзoчницa »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 7:23 am А вы хотите как здесь, когда ребенок каждую неделю прыгает из одного дома в другой?
Или того хуже, когда ребенок не хочет ехать к папаше, орет, брыкается, но приезжает служба опеки с полицией и насильно запихивает его в машину к отцу?
Судя по всему он не в состоянии удержать женщину около себя и считает что все остальные мужья тоже, поэтому хочет ее приковать к плите и выпускать на коротком поводке в собровождении и только по необходимости. Ну и детей разумеется. Он просто форумом ошибся или фарси не понимает
Fusion

Сообщение Fusion »

IncognitoUS писал(а): Чт авг 11, 2022 7:15 am Азербайджан стал богатой и более развитой страной, из-за нефти. Люди стали лучше жить. Образованных стало больше. Азербайджанки увидели мир, как живут другие женщины, опять же соц. сети, доступ к разной информацией. Они хорошо приспособились в новой стране, подняли свою самооценку, перестали бояться. А мужикам везде тяжело. Может поэтому там много разводов?
1. Азербайджан на самом деле не богатая страна. а откровенно бедная,
нефти здесь на душу населения - кот наплакал, а учитывая еще и коррупцию - уровень жизни ниже чем в РФ.
чисто для справки в 2021 году было добыто 34 млн тонн нефти, на 10 млн населения это крохи учитывая, что азербайджанцы массово на импорте сидят и своего производства почти ноль, даже еду закупают из загранки.

2. сидение в соц сетях и лицезрение женщинами богатой жизни в инсте и прочее - это не образование, а не знаю даже как назвать, по мне так вообще выпендреж какой то,
проблема не в уровне жизни, а в отходе от традиции и роли женщины,
тренд идет в сторону сильной и "независимой", зачастую за счет мужа понятное дело, в городе полно женщин разведенок на джипах купленных на деньги бывшего или же полученных от развода, короче все идет в точности по варианту как в Москве,
"сходить" замуж ребенка заделать, чтобы потом в старости одной не остаться ну и прочее, как у "современных развитых" людей.
только зачем в этой системе мужчине брак и вообще дети?
я давно пересмотрел свой взгляд на тех же русских мужчин, от "ну и кобеля, несемейные" до " че...на... твориться", да и не только я,
в целом азербайджанские мужчины видя что твориться и к чему все идет теперь понимают русских мужиков, когда те не женятся, а гуляют в свое удовольствие.
ну вот реально от 70 до 80 процентов разводов в РФ, ну как можно в такой ситуации винить мужчину, если он не хочет жениться и не хочет детей?
Fusion

Сообщение Fusion »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 11, 2022 7:31 am
Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 7:23 am А вы хотите как здесь, когда ребенок каждую неделю прыгает из одного дома в другой?
Судя по всему он не в состоянии удержать женщину около себя и считает что все остальные мужья тоже, поэтому хочет ее приковать к плите и выпускать на коротком поводке в собровождении и только по необходимости. Ну и детей разумеется. Он просто форумом ошибся или фарси не понимает
мужчины меня вполне понимают, не беспокойтесь )
я никого приковывать не собирался изначально и не собираюсь, возможно на меня повлияло то что жил в США и РФ.
ну а большинство моих друзей бизнесменов таки приковали к плите-дому, может они и правы.
на меня повлиял больше всего развод моего дв брата и моего личного водителя, бизнесом занимаюсь, есть водитель, нужен по делам.
ну и я не слепой и не глухой, вижу что вокруг происходит, круг общения не маленький.
Последний раз редактировалось Fusion Чт авг 11, 2022 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Fusion

Сообщение Fusion »

в США дело так обстоит?
с полицией детей забирают, если кто то из родителей не дает?
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

Да, я сейчас глянул - действительно 70% разводов в РФ сейчас. Это конечно офигеть цифры. В США 'всего' 45% по последним данным. В мои годы всё-таки такого количества разводов ещё не было. Это буквально последние 10 лет так поперло. Естественно 2020 особенно подлил масла в огонь.
Что меня удивляло по первости в США - большое количество singles возраста 50+.
В России такого никогда не было раньше. Но скоро их там будет ещё больше чем тут.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fusion, я не очень сильна в мусульманских традициях, но насколько я знаю, в таких семьях жена была традиционно за мужем как за каменной стеной. Она не должна была работать, у нее голова не болела о том, где жить и чем кормить завтра детей. Но при этом она должна была сидеть на женской половине и не высовываться.
Времена меняются, но мужчины по-прежнему хотят, чтобы женщина сидела дома и закрывала лицо, но обеспечить ее полностью уже не могут. Отсюда и противоречия. Понятие обеспечить ведь тоже меняется: если раньше это была еда 3 раза в день и крыша над головой, то сегодня это айфон как у подруг и тому подобное.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 7:42 am
в США дело так обстоит?
Да, знаю такой случай, когда силой забирали по решению суда об опеке 50/50. Заметьте, не 100%, когда мать возможно наркоманка или абьюзер, а у обычной матери.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Grand Canyon писал(а): Чт авг 11, 2022 7:46 am Да, я сейчас глянул - действительно 70% разводов в РФ сейчас. Это конечно офигеть цифры. В США 'всего' 45% по последним данным. В мои годы всё-таки такого количества разводов ещё не было. Это буквально последние 10 лет так поперло. Естественно 2020 особенно подлил масла в огонь.
Что меня удивляло по первости в США - большое количество singles возраста 50+.
В России такого никогда не было раньше. Но скоро их там будет ещё больше чем тут.
В моем классе на 40 человек только у моей подруги родители были разведены, при том, что создав новые семьи, они прекрасно общались, их дети ходили друг к другу на дни рождения, и даже переехав в Америку, они жили в одном маленьком городе.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 7:52 am Fusion, я не очень сильна в мусульманских традициях, но насколько я знаю, в таких семьях жена была традиционно за мужем как за каменной стеной. Она не должна была работать, у нее голова не болела о том, где жить и чем кормить завтра детей. Но при этом она должна была сидеть на женской половине и не высовываться.
Времена меняются, но мужчины по-прежнему хотят, чтобы женщина сидела дома и закрывала лицо, но обеспечить ее полностью уже не могут. Отсюда и противоречия. Понятие обеспечить ведь тоже меняется: если раньше это была еда 3 раза в день и крыша над головой, то сегодня это айфон как у подруг и тому подобное.
А что значит 'обеспечить полностью не могут '? Есть работы, есть сетка зарплат для этих работ. Человек делает то что можно. Разумеется речь не идёт о тех кто хронически лежит на печи или не выходит из запоя. Надо соотносить запросы в соответствии с реальностью. Просто сейчас одни олигархи мелькают везде - по ТВ, интернету и т.д. Если зарабатывает не как олигарх, видимо 'обеспечить полностью не может '.
Fusion

Сообщение Fusion »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 7:58 am
в США дело так обстоит?
Да, знаю такой случай, когда силой забирали по решению суда об опеке 50/50. Заметьте, не 100%, когда мать возможно наркоманка или абьюзер, а у обычной матери.
и как женщина конечно же считаете, что это не справедливо?
а как по вашему справедливо?
вот женщина например не дает детей бывшему, вообще не дает встречаться, такое часто происходит в РФ и что по вашему делать?
какой ваш вариант действий для мужчины? умолять ее валяясь в ногах?
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Grand Canyon писал(а): Чт авг 11, 2022 8:10 am
Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 7:52 am Fusion, я не очень сильна в мусульманских традициях, но насколько я знаю, в таких семьях жена была традиционно за мужем как за каменной стеной. Она не должна была работать, у нее голова не болела о том, где жить и чем кормить завтра детей. Но при этом она должна была сидеть на женской половине и не высовываться.
А что значит 'обеспечить полностью не могут '? Есть работы, есть сетка зарплат для этих работ. Человек делает то что можно. Разумеется речь не идёт о тех кто хронически лежит на печи или не выходит из запоя. Надо соотносить запросы в соответствии с реальностью. Просто сейчас одни олигархи мелькают везде - по ТВ, интернету и т.д. Если зарабатывает не как олигарх, видимо 'обеспечить полностью не может '.
Понятно, что это всего лишь схема. И в разное время под обеспечить понималось разное. Жене хочется новый айфон и в отпуск на Мальдивы, ничего в этом сверхъестественного нет, но таксист этот уровень обеспечить не может, а работать не пускает.
JN*
Reactions: 17205

Сообщение JN* »

в США дело так обстоит?
что значит не дают? Пусть попробуют не дать, если кастоди 50/50. ВОобше, я этого не понимаю абсолютно. ВОт моя подруга разошлась с мужем. Как муж он ей не подходил, но отец то он хороший, почему ен давать ребенка? она с удовольствием ему отдавала сына, сколько он хотел. СЛова худoго ни разу не сказала, но там и отец- приличный человек. Кoроче, идеальный развод. Если бы , не дай бог конечно, я разводилась с мужем, тоже бы спокойно 50% отдала мужу- он замечательный отец, дочка его обожает. А сама бы занималась своими делами :)
Последний раз редактировалось JN* Чт авг 11, 2022 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 8:19 am
Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 7:58 am

в США дело так обстоит?
и как женщина конечно же считаете, что это не справедливо?
а как по вашему справедливо?
вот женщина например не дает детей бывшему, вообще не дает встречаться, такое часто происходит в РФ и что по вашему делать?
какой ваш вариант действий для мужчины? умолять ее валяясь в ногах?
Нет, я такое считаю тоже несправедливым. Я считаю, что нужно прежде всего исходить из интересов ребенка. Если ребенку комфортно жить 50/50, то нормально. Если он хочет жить с мамой и встречаться с отцом, то это тоже нормально. Если он не хочет встречаться с отцом, которого боится, то не надо его заставлять.
У нас в городе есть врач, тоже азербайджанец. Когда он развелся с женой, то искал няню дочке на то время, что он проводил на работе. Так почему не отдать ребенка на это время маме? Хорошо, у него деньги на няню были. А у многих отцов дети предоставлены сами себе, смотрят телек и едят пиццу, но формально решение суда выполнено.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Nostalgia писал(а): Чт авг 11, 2022 8:19 am
Grand Canyon писал(а): Чт авг 11, 2022 8:10 am
Понятно, что это всего лишь схема. И в разное время под обеспечить понималось разное. Жене хочется новый айфон и в отпуск на Мальдивы, ничего в этом сверхъестественного нет, но таксист этот уровень обеспечить не может, а работать не пускает.
Понятное дело.
Вопрос больше каким местом думают.
Если он таксист, а ей нужен олигарх, надо отдавать себе отчёт что невысока вероятность того что таксист станет олигархом. Хотя все конечно может быть.
Работать не пускает? Ну может в мусульманских странах и так, не знаю.
Кстати индусы в этом плане лучше всего устроились - у них женщины и работают и поддерживают домашний очаг, особо права не качают и не стремятся разводиться.
Ответить