ну так и вам не 100 лет наверно, меняйтесь пока не поздноFusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:40 amя ответил на вопрос о том, что отголоски мусульманских ценностей до сих пор в головах,JN* писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:36 amа за что ее осуждать?, за джип? она его что, украла что ли? или убила кого?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:35 am
только теперь это восприятие ударилось о реально существующие светские законы и восприятие уже не работает, 30 процентов разводов как пример,
да и восприятие уже совсем не то.
вон в моем блоке живет разведенка, на джипе катается с ребенком, думаете ее кто то осуждает и прочее?
да всем по барабану уже, даже не смотрят, так как таких случаев уже навалом.
на примере хотел показать, что меняется все.
Смысл брака в современном мире?
- JN*
- Reactions: 17202
Re: Смысл брака в современном мире?
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
То есть, Вы заводите детей заранее зная, что после развода, если такой случится, они перестанут быть Вашими детьми?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:36 amа ну да, этожегодети...только вот нифига, они его дети только когда в браке,Kometa писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 6:21 pmА дочки, что не его?Fusion писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:54 pm
ну не куча, но есть кое что и записаны на его мать,
ну а у нее ест нормальная зп, но этого недостаточно, чтобы самостоятельно себе жилье взять в ипотеку и еще двух дочек содержать.
ну а вот если бы у него никого не было и он все это приобрел бы в браке,
тут ему и наступила бы крышка )
о чем я и пишу и говорю с первого же своего поста на теме )
а вот после развода государство попуплярно объяснит мужику, что он вообще никто и звать его никак и никаких прав на детей у него по сути нет.
тут такое, в РФ, Азербайджане в 90+ случаев суды дают детей матери, которая в большинстве случаев торгует встречами с детьми, использует детей как оружие против отца, может запросто выйти замуж и вообще не давать ему их видеть, и часто это делают, более того настраивают детей против отца и те начинают его ненавидеть, примеров вагон и тележка...
представьте ситуацию, что детей отдали бы вашему бывшему, который не давал бы вам их видеть, женился бы на другой, ваши дети называли бы ее мамой, а вас бы ненавидели, вы бы сами при таких условиях отдали бы добровольно свое имущество уже фактически чужим вам людям?
Неприятные истории, конечно, случаются, но во многих случаях оба родителя участвуют в жизни детей. Чтобы не было гадких разводов, надо в браке и после вести себя порядочно.
- Fusion
- Reactions: 53
ну можно и так назвать,Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:38 amЯ тоже. Классический control freak.Lenka писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:35 amЯ не знаю, как это комментировать, но я просто процитирую, чтобы показать, что я это прочитала и подобалдела.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:32 am
от ее работы для меня одни проблемы.
1. денег этих я все равно не вижу, описал уже на предыдущих страницах.
2. повышенный риск, что кого то по работе встретит и прочее, вся эта фигня обычно на работе или по работе и происходит.
3. в целом чувствую, что частично потерял контроль и это мне не нравится,
до ее работы все было совсем по другому.
я можно назвать классический патриархальный мужчина )
ваши деды-прадеды так и жили,
их тоже назовете контрол фриками?
- JN*
а чем они хуже вас :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Помницца, году в 88 ехала я из Красноярска обратно в Москву из командировки в 4м местном купе поезда по причине отмены самолётов изза тумана несколько дней подряд. Так вот, одним из 3х соседей-мужиков был молодой туркмен, в тюбетейке прям 😀 И вот он нам за бесконечными распитиями спиртных напитков чая рассказывал о своей жизни в ауле - как его молодая жена любит, а он её. К родителям на другой конец аула её на машине возит, а иначе ей из дома выходить запрещается, но она очень тому рада и тп. Восток - дело тонкое, подумалось мне, почитав нашего современника Фьюжена...
- Fusion
если бы я не менялся, то я бы изначально вял жену из деревни и посадил бы дома,
может так и было бы лучше для меня,
но я так не сделал, а другие сделали.
[яуоте=Фусион пост_ид=70620 тиме=1660242233 усер_ид=100]
[яуоте=перкинс пост_ид=70600 тиме=1660241279 усер_ид=200]
[яуоте=лизацат пост_ид=70585 тиме=1660240588 усер_ид=182]
Ну и что мешает отцу идти в суд и отстаивать свои права? Вон даже фирмы специализирующиеся именно на правах отцов существуют.....
Или по нормальному с женой договориться?
[/яуоте]
ну вот в 90% договариваются без судов, значит обоих родителей все устраивает. Далее, есть юридические закорючки типа легал цустоды вс пхысицал цустоды. Я подозреваю, что 18% в вашей статистике это именно про то, с кем ребенок живет большую часть времени. Это я для Фусион расшифровываю, а то он подумает, что в штатах отцы видят детей только в 18% разводов
[/яуоте]
ок, спасибо,
ну это норм вариант на самом деле,
это лучше чем то что у нас и в РФ происходит.
я читал сайт ценсус буреау кажется, там была инфа в процентов сколько кастоди 50 на 50 и вообще все по разводам и после и прочее,
можете подсказать как ее найти, у меня что то не выходит,
что то я подсел на эту тему, ко мне даже знакомые обращаются оп этим вопросам, думают если я пару лет лет 15 назад юристом работал, о все должен знать )))
[/яуоте]
как найти я не знаю, но ценсус скажет что есть по факту, а не по закону. По закону по дефолту если родители живут в одном каунти и нет за плечами каких-то отягчающих обстоятельств типа криминала/наркомании, то в плане раздела ребенка нет никаких преференций по половому признаку родителей и ребенка делят 50/50. Родители же в праве договариваться по своему и если родители решили, что ребенок живет 5 дней в неделю с мамой, а на выходных с папой, то физическое кастоди будет у мамы и в ценсус попадет папа без кастоди, а мама с кастоди несмотря на то, что 25% времени ребенок проводит с отцом. Попытка не дать встречаться с ребенком родителю по тем правилам, которые прописаны в финальных бракоразводных бумагах закончится плачевно в суде
Ну и что мешает отцу идти в суд и отстаивать свои права? Вон даже фирмы специализирующиеся именно на правах отцов существуют.....
[/яуоте]
ну вот в 90% договариваются без судов, значит обоих родителей все устраивает. Далее, есть юридические закорючки типа легал цустоды вс пхысицал цустоды. Я подозреваю, что 18% в вашей статистике это именно про то, с кем ребенок живет большую часть времени. Это я для Фусион расшифровываю, а то он подумает, что в штатах отцы видят детей только в 18% разводов
[/яуоте]
ок, спасибо,
я читал сайт ценсус буреау кажется, там была инфа в процентов сколько кастоди 50 на 50 и вообще все по разводам и после и прочее,
что то я подсел на эту тему, ко мне даже знакомые обращаются оп этим вопросам, думают если я пару лет лет 15 назад юристом работал, о все должен знать )))
[/яуоте]
как найти я не знаю, но ценсус скажет что есть по факту, а не по закону. По закону по дефолту если родители живут в одном каунти и нет за плечами каких-то отягчающих обстоятельств типа криминала/наркомании, то в плане раздела ребенка нет никаких преференций по половому признаку родителей и ребенка делят 50/50. Родители же в праве договариваться по своему и если родители решили, что ребенок живет 5 дней в неделю с мамой, а на выходных с папой, то физическое кастоди будет у мамы и в ценсус попадет папа без кастоди, а мама с кастоди несмотря на то, что 25% времени ребенок проводит с отцом. Попытка не дать встречаться с ребенком родителю по тем правилам, которые прописаны в финальных бракоразводных бумагах закончится плачевно в суде
- Fusion
из деревни нет, но тут есть районы и у них центры,
это типа областные города в РФ, минигородки,
оттуда подошло бы, многие так делают.
А что, смысл работы только в деньгах? Для вас, например?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:37 amда, и сейчас тоже, но раньше мне было лучше )JN* писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:33 amну просто из любопытства, а вас с ней интересно было бы?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:29 am
не знаю даже, например взять жену из района, а не из Баку,
изначально не разрешить ей выйти на работу, это все я пропустил.
теперь смысла нет что то делать.
например из моих друзей знакомых, которые норм зарабатывают, я пожалуй единственный у кого жена работает.
ладно бы хотя бы толк был с работы по деньгам, так ничего нет,
ну и зачем это надо?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Именно про это я и говорила вчера. Но этот процесс двусторонний - женщины скидывают на мужчин, мужики - стараются контролировать и ущемлять, на сколько получается.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:56 am на самом деле это было бы выгодно мужчинам и мне тоже,
я женился годам к 30, так как отец и я только к этому времени накопили на квартиру, а вот если бы тут у нас женская сторона половину на жилье скинулась бы то и я и ругие женились бы раньше.
короче тут все принято скидывать на мужчин, но засада в том, что это было актуально при патриархате, когда у мужчин было больше прав,
сейчас то такого уже нет.
Вот, знаю пример из вашей тамошней жизни. Девушка, реальная умница и красавица из хорошей семьи, закончившая ординатуру и ставшая врачом, выходит замуж. Бросать работу она не собирается, хотя новоявленный муж на этом всячески настаивает.
Что меня поразило - он настоял, чтобы она удалила все свои аккаунты из соцсетей и всячески препятствует ее встречам с подругами. Это вот все что, если не допотопный шовинизм?!
Дай Бог счастья этой семье, но если муж не изменит своих взглядов, ни до чего хорошего это не доведет, кмк.
Последний раз редактировалось Kometa Чт авг 11, 2022 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
если честно до этих случаев и многих других я не зал, что тут настолько плохо,Kometa писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:41 amТо есть, Вы заводите детей заранее зная, что после развода, если такой случится, они перестанут быть Вашими детьми?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 5:36 amа ну да, этожегодети...только вот нифига, они его дети только когда в браке,
а вот после развода государство попуплярно объяснит мужику, что он вообще никто и звать его никак и никаких прав на детей у него по сути нет.
тут такое, в РФ, Азербайджане в 90+ случаев суды дают детей матери, которая в большинстве случаев торгует встречами с детьми, использует детей как оружие против отца, может запросто выйти замуж и вообще не давать ему их видеть, и часто это делают, более того настраивают детей против отца и те начинают его ненавидеть, примеров вагон и тележка...
представьте ситуацию, что детей отдали бы вашему бывшему, который не давал бы вам их видеть, женился бы на другой, ваши дети называли бы ее мамой, а вас бы ненавидели, вы бы сами при таких условиях отдали бы добровольно свое имущество уже фактически чужим вам людям?
Неприятные истории, конечно, случаются, но во многих случаях оба родителя участвуют в жизни детей. Чтобы не было гадких разводов, надо в браке и после вести себя порядочно.
думал в РФ так, но законы те же, и практика судейства, приставов и прочее такое же.
я здесь после РФ юристом даже год не поработал и с разводами не сталкивался, потом ушел в бизнес, тут юристам не особо платят, не выгодно было работать, были опшинс получше.
большинсвто парней просто тупо не в курсе что там будет потом,
ну вот в РФ же женятся при 70 процентах разводах.
ну а в целом сейчас уже меньше женятся и уже больше становится гражданских браков, сожительство.
- Fusion
странные вопросы задаете,
для кайфа работаю, собачусь, нервы теряю, ну ради удовольствия конечно, не для денег же ) и денег домой не приношу, дети манной небесной питаются и в частную школу забесплатно ходят на бесплатной машине с водителем, который тоже бесплатно работает.
Вы бы хотели вообще не работать?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:54 amстранные вопросы задаете,
для кайфа работаю, собачусь, нервы теряю, ну ради удовольствия конечно, не для денег же ) и денег домой не приношу, дети манной небесной питаются и в частную школу забесплатно ходят на бесплатной машине с водителем, который тоже бесплатно работает.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
... сидеть дома, и чтобы жена ходила на работу, бесконтрольно, платила за частную школу и ипотеку, и иногда возила вас к родителям? И после развода вы берете детей и идете в рент, на который вам не хватате? ( пардон, захотелось продолжить вопрос)Ваша Тетя писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:58 amВы бы хотели вообще не работать?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:54 amстранные вопросы задаете,
Последний раз редактировалось Lenka Чт авг 11, 2022 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
есть два нормальных варианта, ну имхо, для меняKometa писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:47 amИменно про это я и говорила вчера. Но этот процесс двусторонний - женщины скидывают на мужчин, мужики - стараются контролировать и ущемлять, на сколько получается.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:56 am на самом деле это было бы выгодно мужчинам и мне тоже,
я женился годам к 30, так как отец и я только к этому времени накопили на квартиру, а вот если бы тут у нас женская сторона половину на жилье скинулась бы то и я и ругие женились бы раньше.
короче тут все принято скидывать на мужчин, но засада в том, что это было актуально при патриархате, когда у мужчин было больше прав,
сейчас то такого уже нет.
Вот, знаю пример из вашей тамошней жизни. Девушка, реальная умница и красавица из хорошей семьи, закончившая ординатуру и ставшая врачом, выходит замуж. Бросать работу она не собирается, хотя новоявленный муж на этом всячески настаивает.
Что меня поразило - он настоял, чтобы она удалила все свои аккаунты из соцсетей и всячески препятствует ее встречам с подругами. Это вот все что, если не допотопный шовинизм?!
Дай Бог счастья этой семье, но если муж не изменит своих взглядов, ни до чего хорошего это не доведет, кмк.
1. в первую очередь патриархат, тут все понятно, мужчина больше вкладывается, но у него больше прав и женщина от него зависима, никаких 50 на 50 и разводов и прочего.
2. ну как у вас в штатах, если права равные то и обязанности тогда у женщин должны быть такие же, вплоть до совместной ипотеки.
просто в РФ и Азербайджане у женщин права как во втором случае, но финансовых обязанностей зачастую нет, все пытаются на мужчин перекинуть, а вот если все обеспечишь и соответственно будешь ущемлять в правах, то вспоминают про 21 век и права, но по про обязанности по финансам не вспоминают )
ну и самое главное законы и практика судов это отрыв башки какой то, натуральный матриархат.
- JN*
Один мой "знакомый друг" говорил- хочу не работать, а ташиться... whatever it meansВаша Тетя писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:58 amВы бы хотели вообще не работать?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:54 amстранные вопросы задаете,
- Fusion
хотел бы, просто лайтово, для себя, ну и иметь бы миллионов 5 хотя бы или в банке или в недвиге, сдавал бы в рент,Ваша Тетя писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:58 amВы бы хотели вообще не работать?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:54 amстранные вопросы задаете,
к кому обращаться? )
- Fusion
ок спасибо.perkins писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 11:43 am [яуоте=Фусион пост_ид=70620 тиме=1660242233 усер_ид=100]
[/яуоте]
[/яуоте]
ок, спасибо,
[/яуоте]
А как вы себе представляете обязанности по "совместной ипотеке"? В реальной жизни, а не когда до развода-суда дошло?