Смысл брака в современном мире?

Ответить
lizacat
Reactions: 3132

Re: Смысл брака в современном мире?

Сообщение lizacat »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 1:12 pm
я уже привык, что часто приводятся относительно редкие случаи, когда разница в 20 лет, а вот то что в подавляющем большинстве патриархальных семей все тип топ это понятное дело пропускается.
на самом деле это то что РФ нужно сейчас, если в США есть мормоны и прочие религиозные, то в РФ среди русских вообще считай ничего подобного нет,
русские в этом плане гораздо либеральнее и не обладают "скрепами", так как американцы, хотя утверждается почему то обратное.
Кстати, Россия за последнии 20 лет вся обрелигиозилась, но как была лидером (что там, в пятерке/в десятки) по разводам, так и осталась. А вот женятся меньше, чем 20 лет назад.

Проблема (для вас и других кто хочет домострой) в том, что не воспитывают так девочек больше (за редким исключением). Школы/институты/интересная работа/выбор мужа и стиля жизни/желание иметь или не иметь детей и т.п. Женщин уже не запрешь на кухне. И воспитывают эти женщины своих детей соответственно.....Думаю дороги назад (в ваше видение брака) уже нет.

Вон американцы из Афганистана ушли, талибан (?) первым делом школы для девочек закрыл..... Хотя поколение "неправильных" женщин уже выросло. Посмотрим что будет.
I will not apologize
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

JN* писал(а): Чт авг 11, 2022 12:50 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 12:46 pm
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 11, 2022 12:25 pm
К счастью зверь уже довольно редкий в наших пенатах, почти истреблен, как те мамонты. Но наблюдать в живой природе даже местами забавно. Понимаешь откуда у феминисток ноги растут. Мне, слава коню, такие, живьем, не попадались
сказки не надо да рассказывать )
это в США то, где мормоны и прочая куча религиозного народу?
мормон нынче пошел не тот. У меня начальник мормон, вот пока его жена( матьегодетей) пошла учиться, он этих дете сам обихаживает
У меня на работе был мормон, женившийся второй раз (первая жена умерла) на тетке с 4 детьми. Так он пахал на них на всех, а жена и две ее взрослые дочки жили с ними и не работали. Звонили ему на работу, просили к ужину что-то купить. 🙄
Надо бы Фьюжена в наши мормоны определить, чтобы жизнь медом не казалась!
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

lizacat писал(а): Чт авг 11, 2022 1:33 pm
я уже привык, что часто приводятся относительно редкие случаи, когда разница в 20 лет, а вот то что в подавляющем большинстве патриархальных семей все тип топ это понятное дело пропускается.
на самом деле это то что РФ нужно сейчас, если в США есть мормоны и прочие религиозные, то в РФ среди русских вообще считай ничего подобного нет,
русские в этом плане гораздо либеральнее и не обладают "скрепами", так как американцы, хотя утверждается почему то обратное.
Кстати, Россия за последнии 20 лет вся обрелигиозилась, но как была лидером (что там, в пятерке/в десятки) по разводам, так и осталась. А вот женятся меньше, чем 20 лет назад.

Проблема (для вас и других кто хочет домострой) в том, что не воспитывают так девочек больше (за редким исключением). Школы/институты/интересная работа/выбор мужа и стиля жизни/желание иметь или не иметь детей и т.п. Женщин назад уже не запрешь на кухне. И воспитывают эти женщины своих детей соответственно.....Думаю дороги назад (в ваше видение брака) уже нет.

Вон американцы из Афганистана ушли, талибан (?) первым делом школы для девочек закрыл..... Хотя поколение "неправильных" женщин уже выросло. Посмотрим что будет.
в РФ вся эта религиозность просто формализм.
ну значит Азербайджан ждет такая же участь как и РФ, падение коэффициента рождаемости началось с 2021 года и теперь у нас как и в РФ полтора ребенка на женщину, значит будет медленное угасание.
места русских и азербайджанцев видимо медленно займут другие народы.
Ckaзoчницa
Reactions: 3351

Сообщение Ckaзoчницa »

Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 1:37 pm
JN* писал(а): Чт авг 11, 2022 12:50 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 12:46 pm

сказки не надо да рассказывать )
это в США то, где мормоны и прочая куча религиозного народу?
мормон нынче пошел не тот. У меня начальник мормон, вот пока его жена( матьегодетей) пошла учиться, он этих дете сам обихаживает
У меня на работе был мормон, женившийся второй раз (первая жена умерла) на тетке с 4 детьми. Так он пахал на них на всех, а жена и две ее взрослые дочки жили с ними и не работали. Звонили ему на работу, просили к ужину что-то купить. 🙄
Надо бы Фьюжена в наши мормоны определить, чтобы жизнь медом не казалась!
Недостаточно патриархально. В Амиши точнее будет, заодно осознает как оно при эээ прадедах было
Fusion

Сообщение Fusion »

давно интересовал этот вопрос,
помогите с ответом плиз )

https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=929
Kometa

Сообщение Kometa »

lizacat писал(а): Чт авг 11, 2022 1:06 pm Оффтоп слегонца: одна из моих одноклассниц была "продана" замуж. Где-то в 10 или 11 классе заметила что её братья в школу привозят и забирают. Спросила, она сказала что за девственность её боятся. Она армянка. Вышла замуж через неделю после выпускного. Муж старше её был лет на 20, тоже армянин. Дело было в Ростове-на-Дону в середине 90-х.

Встретила её как-то в 2007 или 09. У неё было уже 4 дитяти и она была опять беременна. Не знаю уж насколько она счастлива.

А вы тут про аулы, вон в центре Ростова какую "традиционную" вырастили......
Не понятно одно.. Вам, в Вашем Азербайджане что-то не нравится, а менять надо что-то в РФ!😂
Kometa

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 1:32 pm
у мужчин было больше обязанностей потому что у него и прав было больше чем у его жены.
он мог махнуть на охоту, рыбалку с друзьями на пару дней, а жена не могла махнуть с подругами погулять с ночевкой где то на курорте в одиночку.
он мог прийти под утро на веселе под градусом и лечь спать ничего не объясняя, а жена не могла такое сделать.
он мог приказать ей многое, а она не могла.
он был номер 1, а она номер 2
ну и многое другое, да вы сами все знаете.

насчет родителей, хм, я это в моей стране сплошь и рядом вижу,
также если вдруг брат внезапно скончался, то по возможности его семье оказывалась помощь, не только со стороны его брата, но и другими родственниками тоже,
у меня есть один богатый родственник, ну так он многим помог,
поднял на ноги детей своей сестры,у нее муж умер рано,
ее детей на работу устроил, помог своей сестре с жильем, также устроил свадьбу и оплатил часть стоимости квартиры для ее сына.
Вы, Вы сами, скольким родственникам готовы помогать?
Kometa

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 1:42 pm давно интересовал этот вопрос,
помогите с ответом плиз )

https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=929
Скоро будут делить на 64 гендера, не переживайте!😁
Fusion

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 1:43 pm
lizacat писал(а): Чт авг 11, 2022 1:06 pm Оффтоп слегонца: одна из моих одноклассниц была "продана" замуж. Где-то в 10 или 11 классе заметила что её братья в школу привозят и забирают. Спросила, она сказала что за девственность её боятся. Она армянка. Вышла замуж через неделю после выпускного. Муж старше её был лет на 20, тоже армянин. Дело было в Ростове-на-Дону в середине 90-х.

Встретила её как-то в 2007 или 09. У неё было уже 4 дитяти и она была опять беременна. Не знаю уж насколько она счастлива.

А вы тут про аулы, вон в центре Ростова какую "традиционную" вырастили......
Не понятно одно.. Вам, в Вашем Азербайджане что-то не нравится, а менять надо что-то в РФ!😂
мне в Азербайджане не нравится тенденция падения нравов, взрывного роста разводов и отход от патриархальной семьи.
считаю это очень плохо для народа и государства.
для РФ могу только свои мысли озвучить,
кто я такой чтобы там что то менять? )
Kometa

Сообщение Kometa »

Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 1:47 pm Если исключены, то это не семья. Если нет детей, брак лишен смысла
Да ну! Семья - это тандем для достижения совместно поставленных целей. Цели могут быть разные: финансовое благополучие, удобство жизни, дети-внуки, помощь родителям, совместное времяпрепровождение и т.п. и .т.д. У кого-то цель одна, у кого-то несколько. Главное, чтобы они были совместные.
Kometa

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 1:48 pm
Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 1:43 pm

мне в Азербайджане не нравится тенденция падения нравов, взрывного роста разводов и отход от патриархальной семьи.
считаю это очень плохо для народа и государства.
для РФ могу только свои мысли озвучить,
кто я такой чтобы там что то менять? )
Вот и я про то!😁
Fusion

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 1:45 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 1:32 pm
у мужчин было больше обязанностей потому что у него и прав было больше чем у его жены.
он мог махнуть на охоту, рыбалку с друзьями на пару дней, а жена не могла махнуть с подругами погулять с ночевкой где то на курорте в одиночку.
он мог прийти под утро на веселе под градусом и лечь спать ничего не объясняя, а жена не могла такое сделать.
он мог приказать ей многое, а она не могла.
он был номер 1, а она номер 2
ну и многое другое, да вы сами все знаете.

насчет родителей, хм, я это в моей стране сплошь и рядом вижу,
также если вдруг брат внезапно скончался, то по возможности его семье оказывалась помощь, не только со стороны его брата, но и другими родственниками тоже,
у меня есть один богатый родственник, ну так он многим помог,
поднял на ноги детей своей сестры,у нее муж умер рано,
ее детей на работу устроил, помог своей сестре с жильем, также устроил свадьбу и оплатил часть стоимости квартиры для ее сына.
Вы, Вы сами, скольким родственникам готовы помогать?
я не готов помочь, я помогал и помогаю,
- помог своему дв брату, родственники скинулись ему на квартиру, он из бедной семьи.
- помогаю своей тете, отсылаю каждый месяц небольшую сумму ей на карту, живет в районе, бедствует.
- помог своему водителю после развода и сейчас помогаю, без меня он пропал бы,
считаю его своим родственником, так как мы уже около 14 лет вместе.

было бы у меня больше возможностей и денег - помогал бы больше, в большем объеме.
это абсолютно нормальная практика и жизнь там где я живу.
Kometa

Сообщение Kometa »

Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 1:52 pm
Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 1:50 pm
Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 1:47 pm Если исключены, то это не семья. Если нет детей, брак лишен смысла
Да ну! Семья - это тандем для достижения совместно поставленных целей. Цели могут быть разные: финансовое благополучие, удобство жизни, дети-внуки, помощь родителям, совместное времяпрепровождение и т.п. и .т.д. У кого-то цель одна, у кого-то несколько. Главное, чтобы они были совместные.
Без детей - это не семья. Если нет детей, не будет внуков, не будет бабушек, дедушек, братьев, сестер. Какая же это семья?
Семь Я!
Тандем для достижения совметно поставленных целей - это корпорация, партнерский бизнес. Семья подразумевает любовь и детей.
Подразумевает, но не ограничивается...
Kometa

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 1:53 pm я не готов помочь, я помогал и помогаю,
- помог своему дв брату, родственники скинулись ему на квартиру, он из бедной семьи.
- помогаю своей тете, отсылаю каждый месяц небольшую сумму ей на карту, живет в районе, бедствует.

было бы у меня больше возможностей и денег - помогал бы больше, в большем объеме.
Ну, Вы молодец в этом, что можно сказать.. Но, Вы же понимаете, что это все от огромной разницы между средним классом и всеми остальными. Про богачей я даже не начинаю. У Вас там деньги решают все, поэтому тот, кто получил хотя бы какой доступ к их распределению, обязан ими начинать делиться тут же. У Вас там даже дом без охранника держать нельзя! Залезут завтра же. А мы тут на месяц уезжаем и никто не трогает. Понимаете почему? Потому, что очень трудно человеку у вас заработать себе на достойную жизнь. При чем, не важно, мужчина он или женщина.
Kometa

Сообщение Kometa »

Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 2:04 pm
Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 1:59 pm
Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 1:52 pm
Без детей - это не семья. Если нет детей, не будет внуков, не будет бабушек, дедушек, братьев, сестер. Какая же это семья?
Семь Я!
Тандем для достижения совметно поставленных целей - это корпорация, партнерский бизнес. Семья подразумевает любовь и детей.
Подразумевает, но не ограничивается...
Если из воды исключить кислород, это будет уже не вода. Так и семьей
Даже пидарасы, прастихоспади, если брачуются, пытаются заводить детей - или приемных или суррогатных.
Я же не спорю и даже согласна! Но на одних детях тоже ничего хорошего не получается...
Fusion

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 2:03 pm
Fusion писал(а): Чт авг 11, 2022 1:53 pm я не готов помочь, я помогал и помогаю,

Ну, Вы молодец в этом, что можно сказать.. Но, Вы же понимаете, что это все от огромной разницы между средним классом и всеми остальными. Про богачей я даже не начинаю. У Вас там деньги решают все, поэтому тот, кто получил хотя бы какой доступ к их распределению, обязан ими начинать делиться тут же. У Вас там даже дом без охранника держать нельзя! Залезут завтра же. А мы тут на месяц уезжаем и никто не трогает. Понимаете почему? Потому, что очень трудно человеку у вас заработать себе на достойную жизнь. При чем, не важно, мужчина он или женщина.
а у вас в штатах деньги понятное дело ничего не решают? )
насчет безопасности вы наверное пошутили так, да? )
сравнить Азербайджан и США, реалли? статистику убийств на душу населения привести? )
у меня дом в районе, я могу полгода там не быть и за 20 лет ничего никто не украл и никакой охраны понятное дело нет.
да квартиру часто покидал и ездил отдыхать, про охрану не думал.
Oдуван
Reactions: 0
:: Клон Культиватора
viewtopic.php?p=94881#p94881

Сообщение Oдуван »

Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 1:47 pm
Oдуван писал(а): Ср авг 10, 2022 5:36 pm
Ruger писал(а): Ср авг 10, 2022 5:16 pm
В детях и родственных отношениях. Но прежде всего в детях. И внуках. И если повезет дожить - в правнуках
По условиям задачи дети исключены из рассмотрения. А значит и все производные.

Хотя это интересный вопрос на будущее.
Если исключены, то это не семья. Если нет детей, брак лишен смысла
Я так не считаю
Kometa

Сообщение Kometa »

Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 2:14 pm
Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 2:11 pm
Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 2:04 pm
Если из воды исключить кислород, это будет уже не вода. Так и семьей
Даже пидарасы, прастихоспади, если брачуются, пытаются заводить детей - или приемных или суррогатных.
Я же не спорю и даже согласна! Но на одних детях тоже ничего хорошего не получается...
Что значит, на одних? Я же говорил, семья - это любовь, дети, близкие родственники.
Любовь, дети и близкие родственники вполне себе могут быть и без семьи...
Kometa

Сообщение Kometa »

Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 3:12 pm
Kometa писал(а): Чт авг 11, 2022 2:54 pm
Ruger писал(а): Чт авг 11, 2022 2:14 pm
Что значит, на одних? Я же говорил, семья - это любовь, дети, близкие родственники.
Любовь, дети и близкие родственники вполне себе могут быть и без семьи...
Если есть любовь, дети, и близкие родственники - это семья
В топике речь идет о той части семьи, что называют браком.
Irena
Reactions: 3472

Сообщение Irena »

Странный топик. Столько страниц, никто не упомянул удобство трахаться, когда хочешь. С любимым человеком, готовым для тебя на все. Без этой суеты, встреч с посторонними козлами, необходимости их завлечь. Небезопасных, кстати, встреч. Еще на серийного убийцу нарвешься. Или на ватника какого-нить.
Ответить