Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

Sahara писал(а): Пт авг 19, 2022 11:28 am
veey писал(а): Чт авг 18, 2022 6:36 am Захотелось морковки...

Изображение
Выглядит аппетитно! А рецепт есть у вас?
Согласен, что она, когда подлиннее - лучше выглядит. Я ее обычно на мандолине режу. А эта просто у меня была уже нарезанная. Решил ее в расход пустить.

У меня есть простой рецепт. Последнее время по нему делаю без всяких зажарок.
1. Морковь 1 кг
2. Соль 1-2 ч. л.
3. Сахар 1-2 ч. л.
4. Уксус 5% 1-2 ст. л.
5. Чеснок 1-2 зубка
6. Кунжут
7. Паприка сладкая молотая
8. Кориандр молотый
9. Красный перец.
10. Сухой чеснок (опционально)
11. Сок ким-чи (опционально)
12. Масло кунжутное жареное 1 ст.л.

Морковь порезать.
Посолить, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить сахар, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить уксус, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Порезать чеснок.
Морковку перемешать, отжать сок.
Добавить все остальное кроме масла. Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Пт авг 19, 2022 11:50 am
Добавить масло. Перемешать.
Я масло разогреваю на сковородке до момента, когда оно "ходить" начинает, всыпаю туда специи, чтоб они запузырились, и сразу этим заливаю морковку. И чеснок не режу, а просто давлю дольки ножом и кидаю в морковку целиком. Ну и кладу целую головку на такие пропорции, а не одну дольку 😀
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

Я тоже люблю поострее, но моя жена такое не любит. Приходится делать майлд. А добавить остроты никогда не поздно.
От рецептов со сковородкой я отказался.
ЗЫ, там в масле можно еще лук зажарить. Естественно, масло в таких рецептах нужно брать не жареное.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Пт авг 19, 2022 12:01 pm Я тоже люблю поострее, но моя жена такое не любит. Приходится делать майлд. А добавить остроты никогда не поздно.
Можно сделать две банки 😀 Кстати, я эту морковку часто использую в разные салаты/начинки/супы и тп. Хорошая вещь для имения в холодильнике.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Пт авг 19, 2022 12:01 pm От рецептов со сковородкой я отказался.
А почему?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Пт авг 19, 2022 11:55 am
veey писал(а): Пт авг 19, 2022 11:50 am
Добавить масло. Перемешать.
Я масло разогреваю на сковородке до момента, когда оно "ходить" начинает, всыпаю туда специи, чтоб они запузырились, и сразу этим заливаю морковку. И чеснок не режу, а просто давлю дольки ножом и кидаю в морковку целиком. Ну и кладу целую головку на такие пропорции, а не одну дольку 😀
В последнее время не кладу специи в масло. Сыплю просто сверху на морковь и лью на них горячее масло. Разницы во вкусе не заметила :)
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 12:05 pm
В последнее время не кладу специи в масло. Сыплю просто сверху на морковь и лью на них горячее масло. Разницы во вкусе не заметила :)
Что в лоб, что по лбу 😀
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

Цаца писал(а): Пт авг 19, 2022 12:04 pm
veey писал(а): Пт авг 19, 2022 12:01 pm От рецептов со сковородкой я отказался.
А почему?
Упрощаю и оптимизирую процесс.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Пт авг 19, 2022 12:07 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 12:05 pm
В последнее время не кладу специи в масло. Сыплю просто сверху на морковь и лью на них горячее масло. Разницы во вкусе не заметила :)
Что в лоб, что по лбу 😀
Когда в сковородку специи класть, они потом нормально не вываливаются до конца. Ну или у меня руки кривые.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Пт авг 19, 2022 12:08 pm
Упрощаю и оптимизирую процесс.
😀

А мне нравится смотреть на гуляющее масло и шипящие специи. Я и для других блюд тоже специи иногда слегка обжариваю, они аромат лучше выпускают в этом случае.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Пт авг 19, 2022 12:03 pm
veey писал(а): Пт авг 19, 2022 12:01 pm Я тоже люблю поострее, но моя жена такое не любит. Приходится делать майлд. А добавить остроты никогда не поздно.
Можно сделать две банки 😀 Кстати, я эту морковку часто использую в разные салаты/начинки/супы и тп. Хорошая вещь для имения в холодильнике.
Да! Добавляю много в салат из чечевицы или просто в какой-нибудь азиатский.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 12:11 pm
Когда в сковородку специи класть, они потом нормально не вываливаются до конца. Ну или у меня руки кривые.
Там столько масла, что всё выливается вместе. Ну и я пользуюсь всегда силиконовой spatula, чтоб последний цимес со сковородки собрать 😀
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 12:12 pm
Цаца писал(а): Пт авг 19, 2022 12:03 pm Кстати, я эту морковку часто использую в разные салаты/начинки/супы и тп. Хорошая вещь для имения в холодильнике.
Да! Добавляю много в салат из чечевицы или просто в какой-нибудь азиатский.
Да! Добавляет интересную нотку 👍 Кстати, отлично идёт в фаршированные перцы
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Пт авг 19, 2022 12:12 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 12:11 pm
Когда в сковородку специи класть, они потом нормально не вываливаются до конца. Ну или у меня руки кривые.
Там столько масла, что всё выливается вместе. Ну и я пользуюсь всегда силиконовой spatula, чтоб последний цимес со сковородки собрать 😀
Я, кстати, не люблю много масла. Может в этом у меня проблема. Вернее не проблема совсем :)
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

Цаца писал(а): Пт авг 19, 2022 12:11 pm
veey писал(а): Пт авг 19, 2022 12:08 pm
Упрощаю и оптимизирую процесс.
😀

А мне нравится смотреть на гуляющее масло и шипящие специи. Я и для других блюд тоже специи иногда слегка обжариваю, они аромат лучше выпускают в этом случае.
Я иногда (если не лень), когда нужен черный перец "крупного помола", перец-горошек поджариваю немного, но без масла. И толку в толкушке. На стейки или на карбонару. Но это так редко бывает...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 203
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sahara »

veey писал(а): Пт авг 19, 2022 11:50 am
Sahara писал(а): Пт авг 19, 2022 11:28 am
veey писал(а): Чт авг 18, 2022 6:36 am Захотелось морковки...

Изображение
Выглядит аппетитно! А рецепт есть у вас?
Согласен, что она, когда подлиннее - лучше выглядит. Я ее обычно на мандолине режу. А эта просто у меня была уже нарезанная. Решил ее в расход пустить.

У меня есть простой рецепт. Последнее время по нему делаю без всяких зажарок.
1. Морковь 1 кг
2. Соль 1-2 ч. л.
3. Сахар 1-2 ч. л.
4. Уксус 5% 1-2 ст. л.
5. Чеснок 1-2 зубка
6. Кунжут
7. Паприка сладкая молотая
8. Кориандр молотый
9. Красный перец.
10. Сухой чеснок (опционально)
11. Сок ким-чи (опционально)
12. Масло кунжутное жареное 1 ст.л.

Морковь порезать.
Посолить, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить сахар, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить уксус, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Порезать чеснок.
Морковку перемешать, отжать сок.
Добавить все остальное кроме масла. Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
спасибо огромное! Выглядит очень аппетитно!
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Угадайте, что это будет?
Вложения
BE7513C2-355C-4E85-9162-4EF6C9B2B08A.jpeg
BE7513C2-355C-4E85-9162-4EF6C9B2B08A.jpeg (127.53 КБ) 632 просмотра
BFB32ABE-AFBC-406C-8C4E-C8F49630E17B.jpeg
BFB32ABE-AFBC-406C-8C4E-C8F49630E17B.jpeg (119.04 КБ) 632 просмотра
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Паштет печеночный?
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11081
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

DreamLady писал(а): Пт авг 19, 2022 3:39 pm Паштет печеночный?
Точно.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Никогда не готовила паштет. А печенку нужно готовить на non-stick pan? Что будет если на нержавейке? Или лучше на non-stick?
Ответить