Если дофига денег, то париться не надо, надо сразу брать бизнес-классFur_Elise писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:49 pmхорошо если есть дофига денег, в случае дорогих билетов, да еще если больше одного человека летит, по несколько раз отменять и заново покупать.domperignon писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:02 pm
На самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
У American Airlines стандартный бесплатный hold на 5 дней. Пока совсем близко к дате не становится. Вот это действительно удобно.
Поездки в Россию
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Только что покупал у них билеты, всё норм.
Добавление пассажиров только через какую-то опу сделано.
Вин 11, браузер Хром... блокировщик рекламы отключен.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
В бизнес зал пойти. Там неплохой, насколько помню .
А во сколько отправление рейса по расписанию ? в 3.40 ? Т.е. за 1 час должна закончится регистрация ?
И что они делали ? Не полетели совсем или нашли того кто из зарегистрировал и багаж забрал ? Куда идти в таком случае ? В Information ?
- AndrI-Oxa
У них ничего не получилось и вся поездка накрылась медным тазом. Авиакомпания лоукостер A-Jet - дочка Турецких Авиалиний. Там даже не дозвониться ни до кого, а если дозвониться, то отвечают только по-турецки... Всё глухо.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Аналогично. Всегда приезжаю заранее. Никогда не знаешь что будет на регистрации и секьюрити лайне
Ignore list: местное мудачьё
- AndrI-Oxa
Есть одно но... Моё семейство со мной в корне не согласно в этом планеMad Hatter писал(а): ↑Чт май 01, 2025 6:39 amАналогично. Всегда приезжаю заранее. Никогда не знаешь что будет на регистрации и секьюрити лайне
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
domperignon
- Reactions: 734
Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
что известно про Турков в этом плане? аэропорт EWRdomperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Let's agree to disagree!
TourIstanbul конечно кажется хорошей опцией, но когда умираешь спать хочешь, вряд ли это все принесет радость. Взяла stopover на 1 ночь в одну сторону. В другую сторону пересадка 5 час. Тоже конечно не супер (долго).
Let's agree to disagree!
-
domperignon
- Reactions: 734
Мнет про это ничего неизвестно. Про очередь на секьюрити можно просто погуглить. Многие аэропорты на своих сайтах время очереди на TSA предоставляют. Если надо сдавать багаж или вручную посадочный талон получать то это уже надо у турков узнавать.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 01, 2025 8:19 amчто известно про Турков в этом плане? аэропорт EWRdomperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Я никогда багаж не сдаю и посадочные талоны в ручную не получаю. Поэтому меня эта суета никогда не касается
это не ваше семейство?AndrI-Oxa писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:25 amЕсть одно но... Моё семейство со мной в корне не согласно в этом планеMad Hatter писал(а): ↑Чт май 01, 2025 6:39 am
Аналогично. Всегда приезжаю заранее. Никогда не знаешь что будет на регистрации и секьюрити лайне))
Let's agree to disagree!
Многие international flights (особенно если с пересадкой) требуют check in в аэропорту. Без разницы с багажом или нет.domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 8:33 amМнет про это ничего неизвестно. Про очередь на секьюрити можно просто погуглить. Многие аэропорты на своих сайтах время очереди на TSA предоставляют. Если надо сдавать багаж или вручную посадочный талон получать то это уже надо у турков узнавать.
Я никогда багаж не сдаю и посадочные талоны в ручную не получаю. Поэтому меня эта суета никогда не касается
У нашей семьи правило - приезжать за 2 часа, еще ни разу проколов не было. Если вдруг раньше прошли, то можно взять кофе и погулять/размять ноги перед полетом. Иногда бывает, что и 2 часа - это впритык, дурдом на секьюрити, не угадаешь.
Последний раз редактировалось lizaveta Чт май 01, 2025 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
- AndrI-Oxa
Бывают ситуации, когда посадочный талон не дают в онлайн и просят обратиться к стойке.domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostalgia
- Reactions: 589
Если летишь в Россию единым билетом с двумя паспортами, то посадочный талон онлайн не получишь.lizaveta писал(а): ↑Чт май 01, 2025 8:38 amМногие international flights (особенно если с пересадкой) требую check in в аэропорту. Без разницы с багажом или нет.domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 8:33 am
Мнет про это ничего неизвестно. Про очередь на секьюрити можно просто погуглить. Многие аэропорты на своих сайтах время очереди на TSA предоставляют. Если надо сдавать багаж или вручную посадочный талон получать то это уже надо у турков узнавать.
У нашей семьи правило - приезжать за 2 часа, еще ни разу проколов не было. Если вдруг раньше прошли, то можно взять кофе и погулять/размять ноги перед полетом. Иногда бывает, что и 2 часа - это впритык, дурдом на секьюрити, не угадаешь.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Да, причём совершенно непредсказуемо.AndrI-Oxa писал(а): ↑Чт май 01, 2025 8:43 amБывают ситуации, когда посадочный талон не дают в онлайн и просят обратиться к стойке.domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Было неоднократно, когда делаешь online checking и в конце говорит "упси, увидимся в аэропорту". Чего надо, непонятно, потому что на стойке вопросов не задают.
Ignore list: местное мудачьё
Я однажды летела с пересадкой с 2мя детьми, меня и сына нормально зачекинили, а дочку только на 1 перелет из двух, причем на первый. В аэропорту вылета тоже ситуация не прояснилась. Пришлось в НЙ стоять огромную очередь, чтобы ее зачекинить. Вопросов никаких не задали!!! Что это было так и не поняла.Mad Hatter писал(а): ↑Чт май 01, 2025 9:51 amДа, причём совершенно непредсказуемо.
Было неоднократно, когда делаешь online checking и в конце говорит "упси, увидимся в аэропорту". Чего надо, непонятно, потому что на стойке вопросов не задают.
Обычно на рейсы в Москву турками онлайн бординг пассы не дают и велят получать в аэропорту. Еще не дают онлайн пассы, если запросить крсло-каталку. Что касается секьюрити, то я установила приложение MyTSA, которое показывает время ожидания на секьюрити для выбранного аэропорта. Вот сейчас в ОХаре время ожидания 15-30мин, а в Мидвее никакого ожидания - 0-15 мин.
- AndrI-Oxa
У нас тоже были похожие ситуации. Да вот недавно с Карибскими Авиалиниями. Туда нормально улетели, зарегистрировавшись на рейс в онлайн. Обратно стал регистрироваться через инет, система зарубила супругу... С какого лешего, вообще не понятно. В аэропорту ни слова не сказали.lizaveta писал(а): ↑Чт май 01, 2025 10:27 amЯ однажды летела с пересадкой с 2мя детьми, меня и сына нормально зачекинили, а дочку только на 1 перелет из двух, причем на первый. В аэропорту вылета тоже ситуация не прояснилась. Пришлось в НЙ стоять огромную очередь, чтобы ее зачекинить. Вопросов никаких не задали!!! Что это было так и не поняла.Mad Hatter писал(а): ↑Чт май 01, 2025 9:51 am
Да, причём совершенно непредсказуемо.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------